渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

えりりん96さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

えりりん96さん [50代/女性] 2022年02月27日 10:09:04

細やかな心遣いに感動しました。就職して県外に行く娘も二人旅でした。ホントにホッコリとした時間を過ごさせていただきました。また、お伺いしたいです。お世話になりました。

2022年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年02月27日 12:51:51

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

娘様の就職祝いを兼ねてのご旅行でした。仕事が始まるとなかなか帰省するのが難しくなりさみしくなりますね。その前に思い出の時間を過ごして頂けたようで本当に良かったです。

4月から娘様もお仕事頑張ってくださいね。また機会があればぜひご家族でいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

いずれ日本一周1967さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2022年02月23日 21:32:01

以前より宿泊したいと思っていましたお宿でしたが期待を裏切らない良いお宿でした。大浴場が無いお宿に初めて宿泊しましたがお部屋の露天風呂で体を洗う事も出来、また露天風呂の温度調整も自分で出来る為、何度もゆくっり入浴しました。食事に関しても料理が全て美味しくて満足です。また、機会があれば宿泊させて頂きます。

2022年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年02月27日 12:46:40

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当館は、温泉はそれぞれの個室でゆっくりと楽しんで頂きたいとの思いでオープン当初より大浴場を設けておりません。その当時は大浴場がない旅館があまりなくびっくりされておりましたが、時代の流れとともにだんだんと皆様に受け入れられてきました。お客様にも温泉を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。

またお料理もどれも美味しく召し上がって頂き
料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。また美味しいものをお作りしてお待ちしております。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2022年02月08日 16:08:11

従業員の方、皆さん丁寧で気さくな方ばかりで良かったです。
料理も部屋、お風呂も◎

1つ気になる点は喫煙所が密閉されてなく、廊下(宿泊者が全員通る)に煙草の煙が漏れているところです。

2022年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年02月27日 12:32:23

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は温泉やお料理、接客など気持ちよくお過し頂けたようで本当に嬉しいです。皆様にとって思い出に残る旅になっていればいいなと思います。

ただロビーの喫煙スペースにつきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。ただいま戸を設置するように検討しているところでございます。おタバコを吸われないお客様にとっては
においが気になられると思いますので早く改善していきたいです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
ま他のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

cocoa9125さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

cocoa9125さん [20代/女性] 2022年01月14日 22:55:52

全てにおいて私達夫婦の理想の宿でした!!子供達への配慮もして頂き、ベビー布団まで有難う御座いました。また宿泊させて頂きます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月16日 14:25:00

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。お子さまと一緒の旅行はいろいろと気を遣われると思いますが、ご両親様もゆったりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

また可愛いお子さまのお顔を見せにぜひいらしてくださいね。スタッフみんなでお待ちしております。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

投稿者さん 2022年01月10日 13:22:46

毎年季節を変えて宿泊しています。
今回も温泉でゆっくりし美味しい食事で
のんびり出来ました。

ただお風呂の脱衣籠に、使用済みのシップ薬が
残っていたのは残念でした。

清掃の確認をお願いしたいですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月16日 14:22:04

いつも当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回もゆったりと寛いで頂いたようで良かったです。

ただ脱衣所にシップがあったこと本当に申し訳ございませんでした。清掃の際に必ず気づくはずなのに確認も含め抜かっておりました。今一度、スタッフみんなが緊張感を持って仕事にあたるように徹底して参ります。

来年もまたお越し頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月02日 01:21:14

個室でお料理が食べられて部屋にお風呂がありコロナ禍でも安心して宿泊出来ました。お料理は手が込んでいて美味しく温泉は保温効果があるのか足先がずっと温かく無色透明のいい温泉でした。お部屋も落ち着けるし、おもてなしも素晴らしかったです。また是非利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月16日 14:16:53

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

コロナ禍でも安心してお過ごし頂けたようで本当に良かったと思います。露天風呂の温泉も気に入って頂けたんですね。冬の寒い時期に入ることがまた温泉の醍醐味だったりしますね。体はポカポカ、顔は外気でヒンヤリするのがとても気持ちいいです♪

また機会があればぜひお越しくださいませ。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

さとあつコンビさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さとあつコンビさん [50代/女性] 2021年12月14日 14:15:01

12月12日に宿泊。この旅館の一番良かったのは、各部屋に露天風呂があるということでした。好きなときにさっと入れるのがとても良かったです。お湯も少しぬるっとした感じで最高でした。紅葉の時期だともっと良いのでしょうね。食事も十分ありましたし、郷土料理も美味しく頂きました。またお邪魔させて頂きたいです。お世話になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月14日 15:32:11

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当館は全部で9室という小さな宿ですので大浴場はございません。各お部屋に露天風呂がついておりますので他のお客様に会うことなくゆっくりと温泉を楽しんで頂いております。

お湯がぬるっと感じられたのは単純硫黄泉の泉質なんだと思います。お家に帰られた後もお肌のすべすべが続くとおっしゃられるお客様も多いです。またぜひ温泉を楽しみにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 14:43:43

12月5日に夫婦で宿泊しました。
お世話になったのは2度目なのですが、今回は祖谷美人大ファンの主人のお誕生日に伺いました。
仲居さんやスタッフの皆様にご協力いただき
主人の嬉しそうな顔を見て、特別な日をこちらで過ごす事を決めて本当に良かったです。
私達夫婦にとって祖谷はパワースポットであり、祖谷美人に宿泊してかずら橋を渡る事で活力をいただけます。
また、来年も来れるようにがんばりますね。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月02日 14:06:01

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。なんと!旦那様が祖谷美人の大ファンでいてくださるとは ( ^)o(^ ) とっても嬉しいです♪

今回は旦那様のお誕生記念でお越しくださり本
当におめでとうございます。ご滞在中はニコニコ顔でお過しくださったみたいで良かったです。

このコロナ禍で元通りの生活に戻るにはまだまだ時間がかかりそうですが、疲れた時にはぜひ祖谷美人というパワースポットにお越しください。ね。お客様がここに来て活力をもらえるとおっしゃってくださいますが、当館のスタッフもお客様から活力を頂きまたがんばろうと思えるんです。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

投稿者さん 2021年11月23日 17:53:23

とてもよかったです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月02日 13:49:05

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。とっても満足して頂けたことがすごく伝わってきて嬉しくなりました。

また季節を変えてぜひいらしてくださいね。四季折々にとても綺麗な渓谷美が御覧頂けます。この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 14:38:12

節目の結婚記念日の旅行でお世話になりました。以前、宿泊した際にもすごく印象に残っていて、また利用したいと思っていました。紅葉も綺麗、食事もとても美味しい、お風呂も最高、その中でも1番印象に残っているのは従業員の方の対応です。チェックインからチェックインアウトまで、すごく気持ちの良い対応して頂きました。帰り際、従業員の方に大きく手を振って見送って頂いた時に、またこの宿に戻って来たい…またお世話になりたいと思いました。この度は良い記念になり、皆様ありがとございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月02日 13:44:47

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。また結婚記念日に当館をお選び頂きましてとても嬉しいです。お二人にとって記念に残る旅になったこともさらに嬉しく思います♪

お越しになられた時は紅葉が綺麗な時期でした。当館の目の間には大迫力の渓谷が広がり、四季によって本当に美しい景色が御覧頂けます。
新緑、紅葉、雪景色などどれをとってもお勧めですのでぜひまた違う季節にお越しくださいませ。

この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月22日 07:54:54

値段が値段だったのでもう少し部屋や食事に期待していたが、ちょっと期待外れでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年12月03日 18:56:40

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回、お料理や温泉など満足いくものではなかったようで本当に残念でなりません。お料理はボリューム控えめのコースでメインが、通常の牡丹鍋ではなく阿波牛のしゃぶしゃぶでした。 牡丹鍋のお出しも美味しく自慢の一品ですのでとてもおすすめです。

また当館はいろんなお部屋タイプがございますのでお風呂の種類や、景色などそれぞれに良さが違います。またご利用頂けることがございましたらぜひ別のお部屋にもお泊り頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2021年11月20日 17:13:11

11月17日に泊まりました。
この宿に泊まりたくての今回の旅でした。
景観は勿論、素晴らしい接客と静寂、そして満足のお風呂でした。
夜は寒いので身体や髪を洗う時は注意(笑)男性は髭剃り用のジェルは必要です。
食事は多過ぎるとの口コミ有りますが、美味しくて夜も朝も完食(高齢者でも)。蕎麦は、打ちたてを宅配頼んで自宅でも堪能しました。
又、是非行きたいお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年12月03日 18:42:37

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

冬の露天風呂はロールスクリーンが必須でして、こちらを降ろした状態で温泉を出し浴室内の気温を上げてからご入浴頂くとよろしいかと思います。温泉に浸かっているうちにポカポカと体が熱くなり、スクリーンをあげて顔をひんやりさせるのがとっても気持ちいいんですよ~とリピーターのお客様はオススメの入り方を教えてくださいました。

お食事の中でも、特にお蕎麦を気にいってくださりおうちでも召し上がって頂いたんですね。当館のお蕎麦は琵琶の滝の湧き水を使用しておりますので、より一層お蕎麦の味が引き立つんだと思います。

今回はざるそばでしたが、そば処の方では温かいおそばもご用意しておりますのでまた召し上がってみてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 16:03:27

先日はお世話になりました。
久しぶりに利用させていただきました。
檜露天風呂・陶器展望風呂とも何度も入り気持ちよかったです。
料理も夕食・朝食ともに最高でした。
今度はスイートに泊まりたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年12月03日 18:22:57

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回お泊り頂きました特別室は檜と陶器の2種類あるお部屋となっておりますのでそれぞれに温泉を楽しんで頂けます。どちらも気にいってくださったようで良かったです。

また季節を変えてぜひいらしてくださいね。
きっと渓谷の美しさにも感動して頂けると思います!この度は本当にありがとうございました。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2021年11月03日 21:56:49

かなり遅れた母の誕生日祝いの為、10年ぶり(それ以上?)位に宿泊しました。
この10年間も、何度か泊まりたいなと思ってましたが、希望日になかなか空室がなく、今回はたまたま空室を見つけて、急遽宿を変更しました。
以前とは入口や食事処が個室になったりと、色々変わってましたが、お風呂からの景色は、変わらず素敵でした。
お風呂は、いつまでも浸かってられる為、長風呂になってしまいました。時間も気にせず、他の人も気にせず、気楽に入れるのがとてもいいですね。
食事は食べきるのが大変なくらい量が多かったです。
鮎とでこまわしが、用意されてた状態では、少し冷めてたのが残念でしたが、囲炉裏で温め直したので、程よい温かさで食べられました。
食材を細かい細工で彩ってたのが、可愛かったです。子供の食事についてた阿波牛ステーキ、欠片を食べましたが、柔らかくて美味しかったです。
やっぱりいいお宿です。子供もまた行きたいと言ってたので、予約さえ取れればまた宿泊させてもらいます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年12月03日 17:51:58

この度は10年ぶりに当館にご宿泊頂き本当にありがとうございます。

お風呂からの景色は10年前と変わらずいつもそこにあります。。四季を通じて変化する渓谷はとっても心が和みます♪秋の紅葉と同じく、新緑のもみじもととても素敵なのでおすすめです。

お料理はお子さまも喜んで召し上がって頂けたんですね。また囲炉裏で焼いた鮎やでこまわしですが、炭火のため火加減の調節が難しいところがあります。あまり火の近くにすると焦げるのでお席に座られるまでは遠火にしております。

またぜひ皆様でお越し頂けると嬉しいです。

3匹の子虎さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

3匹の子虎さん [50代/男性] 2021年11月01日 14:18:14

2回目の宿泊です。旅行好きですが、同じ宿に再度泊まりたくなったのはこちらが初めてです。
前回は陶器風呂で今回は檜風呂。今回も時間や他の宿泊客を気にせずにゆっくりと何度でも入浴でき最高でした。
お食事も美味しくいただきました。
何度でも泊まりたくなる宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年12月03日 17:50:18

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。前回同様温泉やお食事など楽しんで頂けたようで良かったです。

どちらも個室使用となっておりますので、特にコロナ禍では安心してお過ごし頂けると思います。またいつでもお越しくださいね。

この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 20:40:50

部屋の露天風呂だけってどんな感じかなと思ってましたが、想像以上によかったです。準備したり他の人を気にせず、寝る前でも起きてすぐでも、いつでも入れる絶景の檜の香りがする露天風呂とマッサージチェアで、心も身体もとてもほぐれました。食事場所もスリッパの置き場まで、全て他のお客さんを気にせず過ごせて、スタッフの方々のお迎えからお見送りまで、本当に大感激の宿でした。
また必ず行きたいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年10月16日 15:10:56

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お客様には全9室の宿なので大浴場は設けておらず、お部屋の露天風呂をそれぞれに楽しんで頂いております。オープン当時は大浴場がないことに違和感がある方もおられましたが、今ではこのようなスタイルが定着してリピーターのお客様にも喜んで頂いております。おっしゃって頂きましたように他の方を気にせずいつでも温泉に入って頂けるのがいいのかもしれません。

またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
きっと渓谷の景色に満足して頂けると思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

だしよんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

だしよんさん [30代/男性] 2021年10月10日 16:59:00

私と、2歳児、妊婦、祖父母の5人でご利用させていただきました。
二部屋予約。各お部屋に露天風呂付き。
子供用の浴衣もあり、子供は大満足。
妻が妊娠していたので、生魚は、大丈夫か?食前酒を変更していただいたり、など色々気を遣って聞いてくれました。
大変良かったので、まあ利用したいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年10月11日 13:11:53

この度は皆さまで当館にお越し頂きありがとうございます。

お部屋は2部屋でしたのでそれぞれにゆっくりして頂き、お食事はご一緒に楽しく召し上がって頂きました。お子さま用の浴衣も喜んで頂けたんですね。こども心に大人と同じようにしたいという思いがあるんでしょうね。とっても可愛かったですよ♪

また元気な赤ちゃんをご出産後、一緒にぜひ皆様でお越しくださいませ。素敵な思い出を当館で作って頂けるといいなと思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

じゅんきちお大尽さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2021年10月08日 16:53:43

JR四国の観光列車『藍よしのがわトロッコ』、『四国まんなか千年ものがたり』乗車と『祖谷のかずら橋』を目的とした旅行でしたが、せっかくなので温泉宿にも泊まりたいという事で、こちらに投宿をすることとなりました。部屋付きの温泉は源泉かけ流しにありがちな、熱すぎるとかぬるすぎるという事もなく、適温で入れるのでとても良かったです。(加温しているためでしょう)
夕食に個室の囲炉裏であめご・でこまわしを焼いてくれたのは嬉しかったです。
バスの本数があまりないのが難点です。
そばを食べられなっかたのは心残りですが、再訪した折には是非味わいたいと思っています。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年10月11日 13:03:49

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

JR四国が企画しております観光列車はいかがでしたでしょうか。私も【千年ものがたり】の方には乗ったことがありますがとっても感動しました。列車自体もとても綺麗で豪華、また見慣れた景色のはずが車から見るのとはまた違い、まるで
とても遠くに旅行に来た気分になります。そんな素敵な景色を見ながらの食べるお料理もまた格別ですね♪ 今度は【よしのがわトロッコ】にも乗ってみたいと思います。

当館での囲炉裏懐石も満足して頂けたようで良かったです。ただボリュームが多かったため自慢のお蕎麦を召し上がって頂けなかったことがとても残念です。次回はぜひ味わって頂けると嬉しいです。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

銀鈴さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2021年10月03日 17:11:02

10月1日に宿泊しました、今回で3回目になりますが、今回も大変満足しました、スタッフの皆様の対応もよく、また部屋に露天風呂があるのはコロナ禍では大変いいと思います。祖谷美人の料理、量質ともに満足です、チェックアウト後に珈琲のサービスは、祖谷の絶景を見ながら飲むのは格別でした。瀬戸大橋から善通寺経由で一般道で香川から徳島に抜けるアクセスもトンネルができて便利になってました。これから紅葉の時期になりますがこれからの時期予約が取れればいいのですが、是非もう一度宿泊したいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年10月11日 12:54:41

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回で3回目のご来館ということでとっても感謝しております。また大変満足して頂けたようでほっと致しました。

この度香川から徳島に抜けるトンネルが開通したので本当に便利になりました。今まであった山越えの道は勾配があるため雪が降った時など滑りやすく不安なところもありましたがこれからは安心してお越し頂けますね♪

また機会がございましたら紅葉シーズンなど季節を変えてぜひお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 15:28:55

お部屋に露天風呂があり、絶景を目の前にお風呂に入れる贅沢に大変満足出来ました。

ただ1点だけ、マッサージチェアが折角の景観を台無しにしてしまう、設置場所に一考あってもいいかも知れません。

食事も大変美味しく、全て個室と言う点も、今の御時世には有り難かったです。

今回、子供連れでお世話になったのですが、夜に花火をする事に快く承諾してくれ、バケツの貸出にゴミの始末までして頂き、大変感謝します。

是非再訪したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年09月04日 12:56:42

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は個室で安心してお過ごし頂けたようでほっとしております。夏休みということでお子さまもいらしてくださり花火を楽しんでもらえて良かったです。
 今のような状況でなければ全国で花火大会やお祭りなどあっただろうに。。そう思うと可哀想な気もしますがそれでも小さな楽しみを見つけて少しでも思い出になっていれば嬉しいです。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。