渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

にじいろkirariさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2021年08月18日 14:16:00

夕食が冬に訪れた時と同じ囲炉りを使っていたので、汗だくになり気分が悪くなり、折角のご馳走が半減してしまいました。

2021年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年09月04日 12:48:32

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

早速ですが囲炉裏でのお食事はとても暑かったようで申し訳ございません。炭火で焼き物を焼いたり、自在駒にお鍋をかけて召し上がって頂くため暑くなってしまっているんだと思います。エアコンの効きも少々悪かったこともあり、その後新しいエアコンを設置いたしました。
 ただ夏メニューも今後の課題として検討していきたいなとも思います。

また秋にご予約を頂いておりますので、次回は
心から楽しんで頂けると嬉しいです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【LuxuryDaysベストレート】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2021年08月13日 09:48:04

彼女と2人で利用させて頂きました。祖谷の景色を見ながら入る温泉は最高でしたし、囲炉裏を前にして食べる食事も豪華でどれも美味しかったです。何度も撮ってもらった気持ちのこもった写真は宝物になりました。また、食べきれなかったケーキもご丁寧に保冷して下さったので、帰り道に美味しく食べることができました。いい夏の思い出ができました!ありがとうございました!本当にオススメの旅館です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年09月03日 12:57:36

先日は当館にお越し頂きありがとうございます。
お二人で楽しくお過ごし頂き思い出に残る旅になったようで嬉しく思います。

記念に撮影させて頂きましたお写真をとっても喜んでくださり、またお帰りの際にケーキも美味しく召し上がって頂けたんですね。

また機会がございましたらぜひ当館でまた思い出を作りにお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2021年08月09日 10:26:17

料理、お風呂はもちろん、それ以上に接客が素晴らしい宿!!
お部屋に案内してくれた方、給仕してくれた方、出発する時に最後まで見送ってくれた方、みなさん親切で感動しました。
お料理は囲炉裏を囲んで郷土料理。串に刺さった川魚やでこまわし、小学生の長女が喜んでいました。最後のお蕎麦も美味しくて、私の分を3歳の次女が完食!!
お風呂も言わずもがな。網戸があるから虫が入ってこなくて安心して入浴できました。
本当に気持ちの良い宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年09月03日 12:52:06

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お子様とのご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで良かったです。特に小学生のお子様は囲炉裏で焼いたあめごの塩焼きや田楽を気に入ってくださったんですね。囲炉裏を囲んでの昔ながらのお食事も新鮮だったのかなと思います。

下のお子様はお蕎麦が好きなんですね♪またいつでも食べに来てください。とっても美味しいお蕎麦を作ってお待ちしてます。

投稿者さん 2021年08月07日 10:45:55

部屋から露天風呂を浴びながらの外の景色は抜群に良く、夫婦てのんびり過ごせました。ただ、部屋での食事も可能にできない物でしょうか?食事場所は、個室だったのですが、他の個室からの声や泣き声で大きく落ち着いて食事ができなかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月30日 12:04:50

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂ではゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。ただお食事場所では落ち着いてお料理を召し上がって頂けず大変申し訳ございません。夏休みということでお子様連れのお客様もいらしてくださっておりました。

当館はお食事が囲炉裏懐石ですのでお部屋食は難しいところがございます。お時間をずらすなどの工夫はさせて頂いておりますが、それでもすべてのお客様に満足して頂くことが厳しいときもございます。ご予約のお日にちを制限させて頂く方法なども検討してみたいと思います。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

やんやんまちこ。さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年08月01日 21:27:26

とても良いお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月14日 14:08:01

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回ゆっくりとお寛ぎ頂き、また11月にご予約も頂戴しております。夏の渓谷も美しいですが、秋の紅葉もまたとってもきれいですのでぜひ楽しみにいらしてくださいね。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

むらさめ1018さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

むらさめ1018さん [20代/女性] 2021年07月30日 21:58:06

7月28日に宿泊させて頂きました。私自身が妊娠しており(宿泊時8ヶ月)、しばらく旦那と2人きりでの旅行は難しいので、出産前の記念旅行として利用しました。
ゆったりとした時間を過ごすことができて大満足でした!
着いてすぐ妊婦である私をスタッフの方が気遣って、段差のところで注意を促してくれたり、食事は生ものなど食べられないものを聞いて、別のメニューに替えてくれるなど配慮して下さいました。スタッフの皆さんはとても優しく、サービスも良かったです。料理は夕食も朝食も全部美味しかったので旦那と2人でペロリでした。囲炉裏にはテンションが上がりました!
お部屋の露天風呂はとても気持ちが良く、着いてすぐと夕食後と次の日の早朝とたくさん入浴しました。外の気温も丁度よく、空気も澄んでいて心地よかったです。
またお腹の赤ちゃんが産まれたら3人で利用したいと思います。ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月14日 14:02:23

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。妊娠中ということで体が思うように動けず大変だと思いますが、温泉やお料理なども満足して頂けたんですね。

これからまだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
また3人でお越し頂けるのを楽しみにしております。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

おちよさん1985さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

おちよさん1985さん [50代/女性] 2021年07月28日 13:28:16

新緑のきれいな時期に宿泊しました。お部屋から見える、景色は素晴らしいの一言、お部屋にお風呂があるので、ほかのお客さんとも、会うことも、ほとんどなく、コロナ対策も行き届いていました。
廊下に、喫煙室がありましたが、残念なことに、たばこのにおいが、廊下や部屋にも入ってきていたように感じたので、それだけが残念でしたが、ほかはとても良かったです。

2021年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月14日 13:56:35

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

コロナ禍でのご宿泊でしたのでいろいろとご心配な面もあったと思いますが、安心してお過ごし頂けたようでとても良かったです。

ただロビーの喫煙スペースの件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。完全に密室になっていないため多少なりともにおいがしてしまうひょうです。こちらも課題として今後改善していく予定でございます。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月10日 11:10:53

お風呂場から見える景色が四季毎に変わって今回は雲の赤ちゃんが見えました
夕食は囲炉裏に炭を使って暑かったですがガスでは真似できない位、味の違いがあり美味しかったです
難を申せばお風呂のスイッチカバ-が破れている(入室時に説明してくれますがヤハリ表示が必要です)ドライヤー自体の吸気側フィルター汚れがあります(掃除機で取りましょう)
駐車場ですが数は減りますが左右二重線にしてゆとりを持たせるとチャックイン時、更に好印象になります
この宿は満室が多くて取れないです 利用時にスタッフの気配りと頑張りを感じます また利用します

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月14日 13:47:43

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

夏場でしたので囲炉裏のお食事は暑かったかもしれませんが、炭火で焼くあめごの塩焼き、でこまわしはとっても風情がありガスで焼くそれとは味が全く違いますね。

教えて頂きました改善点は、できるものはすぐに対応致しました。当たり前のことですがこれからはお客様にご指摘頂く前に改善していきたいと思います。

また来月ご予約を頂いておりますのでどうぞお気をつけてお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

あんりん1757さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

あんりん1757さん [30代/女性] 2021年07月09日 15:34:24

7月6日に一歳児の双子を連れて宿泊させていただきました。
子どもたちはお風呂が大好きで一日中お風呂にはいり楽しめました。
そして食事も個室なので他のお客様と会うこともなく家族だけでなゆったり食事を頂け本当によかったです。また旅館のご飯も今まで美味しかった思い出がありませんでしたが、、、祖谷美人さんの食事は何を食べても最高に美味しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月07日 14:46:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

スタッフみんな、かわいい双子ちゃんに癒され元気をもらいました!お部屋に露天風呂がありますのでお子様がゆっくりと温泉に浸かることができます。なんと1日中入ってくださったんですね!

またお食事も美味しく召し上がっていただけたようで本当に良かったです。地元ならではの食材を使用し、また他にはあまりない囲炉裏懐石となっておりますので味はもちろんのこと、囲炉裏の雰囲気を存分に味わって頂けたかなと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

HilaryChan01さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

HilaryChan01さん [30代/女性] 2021年07月04日 16:02:42

素晴らしいお宿でした。
露天風呂からの景色が良かったでした。
ご飯もすごく美味しくて従業員さんもすごく優しかったです。
大満足です。
また行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月07日 14:39:25

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで良かったです。露天風呂からの景色は何時間でも眺めていられますよね ( ^)o(^ )。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【陶器露天風呂付客室】

とっちゃんコーちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

とっちゃんコーちゃんさん [50代/男性] 2021年07月04日 15:30:40

清潔で部屋の風呂も最高、従業員の方の接客も素晴らしく、大満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:43:12

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。今回のご縁を機にまたぜひお越し頂ければとても嬉しいです。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【春夏旅セール】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ありっっさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2021年06月25日 16:35:23

部屋に露天風呂がついていて、温泉好きの私達は夕暮れの山の景色を見ながらや、夜の星空を見ながらや、早朝の鳥の声を聞きながらなど何度も入浴し、お風呂を満喫させていただきました。

食事も素晴らしく、囲炉裏のある個室でアメゴや でこまわしを焼いたりステーキや、牡丹鍋、天ぷらなど美味しすぎて満腹になるまで食べてしまいました。小さいウサギの飾り切りが可愛くて感動でした~。

仲居さんの笑顔、気配りも心地良くて、また泊まりたい宿の一つになりました。
嬉しい記念日になりました。ありがとうございました

2021年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:40:42

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。特に温泉やお料理など満足してくださったようでうれしいです。

お天気のいい日にはお部屋の露天風呂から満天の星空がきれいに見えます。都会の星とは違い、
標高が高いこともあって本当に手の届きそうなぐらい近くに感じることができます。目を凝らしているとたま~に流れ星が見えることがあるそうです。この前お泊りになったお客様がそうおっしゃっておりました♪

またお料理では味だけではなくうさぎの飾りにも感動して頂けたんですね。料理長はお客様に喜んで頂こうと試行錯誤しながら一所懸命に細かい作業をこなしております。お客様からそのようなお声を頂けるとより一層頑張る意欲が出ますし、端から見ている私たちは、料理長はその内米粒に字が書けるようになるんではないかと思っています。そのぐらいの集中力で一つ一つ丁寧に仕事をしております。

また季節を変えてぜひいらしてくださいね。渓谷から見える景色も一段と美しいと思います。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【春夏旅セール】≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

ワカ2014さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ワカ2014さん [50代/男性] 2021年06月14日 16:10:53

アニバーサリープランを利用して宿泊させていただきました。記念の写真をとっていただき、帰りにフレームに入れてプレゼントをしていただき、本当に良い思い出になりました。食事の際に接客される方が満面の笑顔で対応していただき、本当に気持ちよく宿泊させていただきました。また宿泊したいと思います。

2021年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:15:02

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。また今回は記念日の旅行でお越し頂きました。思い出に残る旅になっていればうれしいです。

またスタッフの対応を含め、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂くことができたようでほっとしております。今、このようなご時世でなかなか心の休息がむずかしいと思いますが、もしよろしければまた当館にお越し頂き少しでも癒しのひと時を味わって頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2021年06月08日 22:09:54

露天風呂からは、緑いっぱいの景色が望め、とても癒されました。
また、囲炉裏での鮎やでこまわしの焼物は、自分で色を見ながら
焼くのも楽しく、熱々をとてもおいしく頂きました。
また行ってみたいお宿です。

2021年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:06:57

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂から見える景色も楽しんで頂けたんですね。新緑の季節もいいですが、紅葉や雪景色もとってもおすすめですよ。また時期を変えていらしてくださいね。

投稿者さん 2021年06月04日 23:17:17

すべてにおいて大満足でした!
ご飯もすごく美味しくてお風呂も景色もすごく良かったです!
従業員の方がすごく親切で過ごしやすかったです。
また行きたいと思います!!

2021年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:02:14

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉またスタッフの対応などとても満足してくださったようで本当に嬉しいです。またこちらにお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月20日 14:12:35

とても素晴らしいお宿でした。

色々お気遣い頂きました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月21日 16:56:49

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

またお帰りになられてすぐにクチコミを投稿してくださり本当に嬉しいです。いつお越し頂いても満足してもらえるように頑張って参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月12日 16:22:04

他の地域の温泉旅館と比べたら、総合的にとても良かったと思います。1点減点にしたのは、事前の口コミが高かったので期待値が大きかったことと前日にホテルかずら橋に宿泊したのでどうしてもそこと比較してしまっているためです。ロケーションよく食事も美味しく頂いて快適に過ごすことが出来ました。ただ、男性従業員の方々はきっちりとされているのですが、何かが足りないような・・・

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:55:55

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋から景色を堪能して頂いたり、お料理なども美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。前日には近くのホテル様にお泊りになられていたようで、事前にお伺いしておりましたら違うお料理内容でご用意することも出来ましたが、それでも喜んでくださり安心致しました。

この祖谷地域にはいろんな宿泊施設がございますが、それぞれに個性、特色があるためお客様によっての満足度が違うんだなと思いました。当館はまだまだ成長段階ですので、お客様からいろいろなご意見を頂き勉強させて頂きながら、より良い宿づくりを目指していけたらなと感じております。そしてもっとたくさんのお客様、県外はもちろんのこと県内の方にも祖谷の良さを知って頂けたら嬉しいです。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

marvelous++さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:41

接遇が素晴らしく良かったです。部屋もきれいに整えられており申し分ありません。
部屋風呂からの景色も雄大で快適でした。食事場所が部屋ごと個室になっており、落ち着きますし衛生面でもとても安心できました。

食事は美味しかったのですが多すぎで苦しかったです。デザート多め、料理少なめのコースがほしいです。
部屋風呂が、せっかく温泉なのに都度沸かす必要があってやや残念でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:16:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事など個室で安心してお召し上がり頂けたようで本当に良かったです。ただ少々量が多かったうようでその点は残念です。お客様の中には小食の方もいらっしゃいますので、「ボリューム控えめ厳選コース」というプランのご用意がございます。またご利用頂けるのでしたらぜひこちらのコースもご検討頂ければと思います。

また温泉の操作についてですが、お客様によって感じる最適温度が違うためご自身で調節して頂くようになっております。温泉もかけ流しでずっと出続けるとすぐ隣がお部屋ですので、夜おやすみになられる時に気になってしまうとのことで、今のようにタイマー式に設定しております。

それでも景色など楽しんで頂けてほっとしております。また季節をかえてぜひいらしてくださいね。きっと違った渓谷美を満喫して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 15:43:48

4/28に1泊しました。
お部屋、お風呂、食事、サービス、どれも大満足です。
部屋風呂は綺麗で広くて温泉がとても気持ちよかったです。
食事も楽しめました。アメゴのお造りや阿波牛が本当に美味しくお酒も進みました。
強いて言えば、女性には食事量が少し多かったです。
秘境なだけに山道なので、運転が苦手な方はやめた方がよさそう。
スタッフの方も丁寧で、オススメのお土産を聞いたらリストアップしてメモを書いて渡してくれました。

旅好きで各地に泊まってますが、このクオリティでこのお値段はお得だと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月13日 14:33:26

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

中でもあめごのお造りや阿波牛のステーキなど
お酒と一緒に美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。今回お選び頂きましたコースは一番ボリュームの多いプランでございました。他のプランで「ボリューム控えめ厳選コース」がございますので、次回はぜひこちらでお泊り頂ければ
ちょうど良いと感じて頂けるのではないかと思います。

またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 20:45:13

妻が妊婦でしたが食事も含め決め細やかな配慮いただき気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋での温泉も大変満足でした。次は子どもと一緒に利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月13日 14:29:26

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

妊娠中とのことでお体が動きずらく大変だったかと思いますがゆったりとお過ごし頂けたんですね。お部屋に露天風呂がついておりますので、もしなにかあった時でも安心です。

どうぞ元気な赤ちゃんを産んで頂き、次回は3人でぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。