渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 14:42:29

阿波牛のステーキや地域の食べ物,渓谷に面したお風呂,マッサージチェア,何よりスタッフの方々のホスピタリティ、全てに満足しました。お風呂に浸かりながら眺める渓谷には大変癒され、0歳の娘も何度も入りました。

急な旅だったので、共用のPCでネットできたのも有難かったです。

食事がステーキ付なのに牡丹鍋やお蕎麦まで含まれているので、男性でも完食は大変。その辺は調整してお値段に反映して頂けると有難いなぁと思いました。

2011年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年08月09日 20:46:25

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お父様、お母様だけでなく小さな
お子様まで露天風呂を気に入って頂けて本当に嬉しいです。
 お子様連れのご旅行はお食事やお風呂で人目を気にするあまり、ご両親はゆっくりと楽しめないことも多いと思います。しかし当館はお食事処が個室になっておりますし、お風呂もお部屋についているので、障子、カーテンを開けるとお部屋から露天風呂のお子様の様子を見ることもできます。そのためお父様、お母様にも「本当にゆっくりできて良かったです~♪」と言って頂けることも多いです。
 さてご指摘頂きましたお料理のボリュームですが、お客様にお泊り頂いた6月頃は今まで通りお
出ししておりましたので多かったと思います。
以前よりそのようなご意見を頂いておりましたので、8月より質、量ともにバランス良く調整いたしました。おかげさまで最近は「ちょうど良かった。」とのお声を多数頂いておりますので安心しているところです。満腹感は人それぞれ違いますので難しいところではありますが・・・

今度お越し頂ければ無理なく美味しくゆっくりと召し上がって頂けると思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます。若女将

投稿者さん 2011年08月04日 21:37:00

家族で利用しました。かずら橋や大歩危小歩危観光に便利でした。小さいお宿で、とても清潔で心地よい宿でした。お部屋や館内のあちこちに、お花が飾ってあったこと、展望台から霧の渓谷を眺めたことなど、とても素敵な思い出です。お食事も、地元の特産を生かしたお食事で、囲炉裏端でおいしくいただき感謝しています。なにより、一番の楽しみだった、お部屋についている露天風呂は、のんびりと何回も入浴するのに最適でした。風呂上がりのマッサージチェアもリラックスできて良かったです。ひとつだけ、欲張りをいうなら、浴衣がいろいろ選べるともっと楽しいと思いました。
でも、とてもリフレッシュ出来る旅でした。宿の方、皆さん心づくしのもてなしをしていただいたこと、嬉しかったです。今度もぜひ利用したいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年08月06日 15:19:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるよう当館はとても小さな宿です。小さいからこそ感じて頂ける心地よさ
(設備、サービス面とも)が伝わって本当にうれしいです。楽しみにして頂いていた露天風呂も何回も入ってリフレッシュして頂けて良かったです。またご提案頂いた浴衣ですがいろんな種類の
中で選ぶことができたら楽しいですね。女性の方は特にそういった楽しみもありますものね♪
今後そのようなことができるようぜひ検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ちしております。若女将

投稿者さん 2011年07月27日 14:58:42

父母と子どもと初めての旅行に使わせていただきました。父はあまり体調がよくないためお部屋にお風呂があると負担も少ないかと思いこちらを選ばせていただいたのですが家族全員とても喜んで帰るまでに3回も入らせてもらいました。食事もとても美味しかったのですが量が多くて残してしまったのが悔やまれてなりません。父は帰りの車の中でも「おいしかったのにもったいないことしたなぁ」とずっと悔やんでいました。従業員の方も到着からいろいろお声かけいただき最後の最後までお見送りしてもらい帰るのが寂しくなりそうでしたが本当にここにきてよかったなぁと思いました。こどもも朝にお風呂の窓にクワガタを見つけ思いがけず最高のプレゼントをいただき大喜びでした。また機会があればぜひぜひ行きたいと思います。ありがとうございました

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月27日 17:15:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はご家族でお越し頂き皆様に喜んで頂けたようでとても嬉しいです。お父様のご体調があまりすぐれないようで少し心配でしたが、温泉に何度も入って療養して頂けたんですね。またお食事の件は全然気になさらないでください。使用している食材は体に良いものばかりです。特におそばは血圧を下げる効果もあり体調が整いやすいです。

またお帰りの際、お兄ちゃんはてっきりお菓子を持ってるのかと思いましたが開けてビックリ!
空の箱の中にクワガタが・・今の時期運がいいと飛んでくるんです。おにいちゃん昆虫が大好きらしいのでクワガタも分かったのかな・・?今頃おうちで昆虫ゼリーを食べて元気にしているんでしょうね。(笑)

また祖谷に来られることがありましたらぜひ遊びにきてくださいね。それでは皆様お体に気をつけて元気でお過ごしください。お父様も無理をなさらないように・・・若女将

投稿者さん 2011年07月23日 16:31:59

7月20日に夫と琵琶の滝のお部屋を利用させていただきました。
温泉に入ったことがない夫にも抵抗のない
誕生日プレゼントにと、
こちらを選ばせていただきました。
山奥に行くのは大変でしたが、
お部屋からの展望はとても素晴らしかったです。
夏は涼しいですし、虫除けスプレーさえあれば
息抜きには最適かと思います。
お食事は十二分に堪能できましたし、
次々出てくるお料理も、こちらのペースに
合わせていただきました。
サービスも過剰ではなく、放置ではなく
肩肘を張らずに利用できました。
夫も大変喜んでいました。
せめて2泊したかったねーと
話しながら帰りました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月24日 22:05:20

この度は旦那さまへのプレゼント旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございます。旦那さまに喜んで頂けたようで嬉しいです。当館の接客はお客さまのお邪魔にならない程度に離れ、お客さまが求めている程度に寄り添っているつもりで
す。なかなか難しい距離感ですが、これが一番のサービスだと考えております。接客態度も満足して頂けて本当に良かったです。最後に、露天風呂には網戸があるので安心ですが、万が一開けた時に入ってきてしまった虫を駆除する
ためのスプレーや虫よけスプレーはフロントにご用意しております。今回のようにおっしゃって頂けたので快適にお過ごし頂くことができました。
次回はぜひ連泊でお泊りくださいね。もっともっとゆっくりして頂けると思います。若女将

蘭芳58さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

蘭芳58さん [30代/女性] 2011年07月21日 20:16:26

場所が場所だけに夜の虫達は仕方がないですが、もう最高の景色です。秋や冬にも訪れたいです。部屋も言うことないですし、食事も言うことないです。風呂を4にしたのは川岸の近くにも露天があればなおいいなあと思いましたが、部屋も食事もとても感激しました。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月24日 21:45:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。夏場は山間部なので虫が出ますが、露天風呂の網戸を閉めて頂ければ全く寄ってこないので大丈夫です。またご入浴以外は電気を切って頂ければ更に飛んでこないです。当館の露天風呂は
祖谷川を見下ろすような景観で大変美しいです。
お客さまがおっしゃるよう川岸に降りていけると
最高ですね。(ただ下に降りた方が上を見たときに入浴シーンが見えてしまうため今のところは降りれなくなっております。 笑)
 なるべく他のお客様のひと気を感じないというのが当館のいいところの一つでもあります。また違う季節に遊びに来てくださいね。祖谷川の翠色
もまた全然違うと思います。ご来館心よりお待ちしております。若女将

夏得早割『一日1組』平日がお得!離れスイートで夏休み「露天風呂付き客室+専用囲炉裏」
【離れスイート「檜露天風呂+内風呂+囲炉裏」マッサージチェア付】

投稿者さん 2011年07月20日 15:54:00

7月18日に宿泊しました。翌朝、台風で交通機関がマヒし、どうやって帰宅するか困っていたところ、従業員の方々があれこれと、帰る手段を調べてくださり、社長さんまで出てきて「どうぞまだ泊っていってください」と温かいお言葉をかけてくださいました。その節は本当にありがとうございました!なんとか無事、その日のうちに帰宅することができました。お部屋、お風呂、お料理、そしてみなさんのお心遣いと最高のおもてなしをして頂きました。本当にあたたかく癒されるおすすめの宿です!!今度はお天気のいい時に泊りに行きたいな・・・。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月24日 21:34:43

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございます。当日はあいにくの天気でしたが、せっかくいらして下さったお客様が、安心してお帰りくださるようスタッフでいろいろとお調べさせて頂きました。無事に到着され本当に良かったです。次回はお天気の日にお越し頂けることを願っております。足元の悪い中お越しくださって本当にありがとうございました。 若女将

投稿者さん 2011年07月12日 10:01:30

今回は彼の誕生日で利用させていただきました。
前々からケーキを持ってくるタイミング等一緒に考えていただき、
当日も時間を早めてケーキを持ってきていただいたりと
すごく親切に協力してくださいました♪

部屋から見える景色も素晴らしく、
景色を眺めながら入るお風呂は最高でした!

あいにくの雨でしたが、森からたちのぼる霧が
また幻想的で良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月12日 13:45:14

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のサプライズ大成功に終わり本当に良かったです。何か彼の為に喜んでもらえるものはないかといろいろと二人で考えましたね(笑)
彼もとても喜んでくださったようでうれしいです。今回は雨の幻想的な祖谷渓谷を楽しんで頂きましたが、次回は晴天の瑞々しい緑を見て頂きたいなと思っております。また機会があればお二人でお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

“楽天アワード2年連続受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2011年07月06日 11:17:49

露天風呂付きのお部屋が、のんびりできて最高でした。特に朝もやの山々を見ながらのお風呂は格別でした。バスタオルも数枚用意されており気持ちよく利用できました。
 お食事はどれも大変美味しく、豪華で食べきれませんでした。お品書きでは量が想像できず、一品目からきれいに平らげていたら最後の方で好きなお料理を残してしまいました。牡丹鍋など、もう少し速いテンポで出して頂けたら加減ができたのですが残念です。
 お部屋にマッサージ機が付いていましたが、機種が合わず利用できなくてがっかりでした。専用室かつコイン式でも満足できるのでは?普通の椅子にして室料を下げて頂けた方が泊まりやすいと思います。
 娯楽施設は無いので静かだし、日常生活を忘れて穏やかな時の流れを楽しめました。機会が有ったら是非もう一度泊まりたい宿です。

2011年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月06日 13:01:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。雄大な自然の景色を眺めながらのご入浴に
満足して頂けて本当に良かったです。
 お食事も少し量が多いとのご意見を頂き、当館としましても内容、量ともに只今協議しているところです。今お出ししているご夕食メニューは一品一品丹精込めて仕上げているものばかりで、どれもお客様にご好評頂いております。どの品をどのように減らすかは試行錯誤しながら研究してまいりたいと思っております。またお食事をお出しするタイミングですが、お鍋の前に炭火であゆの塩焼きやでこまわしを焼き、その後で自在駒にかけますのでどうしても最初にお出しすることは難しいです。ただお品書きを置くだけでなく、口頭でお料理の詳しい説明やタイミングをもっとお客様と綿密にコミニュケーションをとっていき、ペース配分やお出しする順番を臨機応変にしていきたいと思います。
 またお部屋に備え付けておりますマッサージチェアがお客様の好みに合わず、当館としても大変残念です。檜露天風呂付き客室にはマッサージチェアがございますが、それぞれのお部屋により機種が違います。性能のランクにそれほど差はないものの、やはりご自分に合う、合わないはあると思います。次回お泊り頂く機会がございましたら
今度は違うお部屋でご用意させて頂きますのでぜひお越しくださいませ。お客様にぴったりのマッサージチェアだとうれしいです。この度は本当にありがとうございました。若女将

極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン
【檜露天風呂・陶器展望風呂付き特別客室(マッサージチェア付)】

gitanes1623さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

gitanes1623さん [30代/男性] 2011年06月22日 20:18:27

私が産休に入って、主人が珍しく連休をもらえたので、夫婦水入らずの旅行にここのお宿を選びました。
到着した時からスタッフの方々が温かく迎えていただいて、とても気分が良かったです。
お部屋も想像してたより広く、また露天風呂も広く、お天気が生憎でしたが景色も良かったです。食事も部屋の近くでしたし、半個室のようになっていたので、他の方を気にすることなく、ゆっくり食べれましたし、囲炉裏を囲んで食事するのも初めてでしたので、とても楽しかったです。そこでのスタッフさんも色々話掛けていただてとてもアットホームな感じで良かったです。夕食も朝食もボリューム満点で、逆に全部食べきれなかったので申し訳なかったです。
唯一気になったのが、喫煙場所が囲われていたり、専用の換気扇のようなものがあればなと思いました。私自身があまりタバコの臭いが好きでは無いので、部屋を出る度に臭いがきになりました・・・。でも、それ以外は本当に良かったです。
チェックアウト後もドリンクのサービスなどがあり、本当に最初から最後まで気持ちよく過ごせました。子供が産まれて落ち着いたら是非また遊びに行きたいお宿です!!

2011年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年06月23日 13:24:48

この度はお忙しい中当館にお越し頂き誠にありがとうございます。当館は“ご夫婦水いらず”という言葉がぴったりの旅館です。客室数が少なく、
お食事処も個室になっているのでお二人だけでのんびりするにはもってこい!です。
 ただ喫煙場所に関してはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。当館は客室内は全室禁煙ルームとなっておりますので、喫煙されるお客様にはロビーまたは展望テラスでお願いをしております。お煙草を吸われないお客様には“館内禁煙”が望ましいところなのですが、今のところは分煙でお願いしております。ただ今後は完全な喫煙室を作るようにも検討しております。お互いが気持ちよく館内を過ごして頂ける最も良い方法が見つかるよう努力して参ります。お腹に赤ちゃんがいらっしゃると余計気になるところですものね。お体を大事にして元気な赤ちゃんを産んでくださいね。そして今度は3人でお会いできることを
楽しみにしております。若女将

【6月限定!】新婚さん いらっしゃいませ♪ ようこそ 祖谷美人へ

投稿者さん 2011年06月18日 19:35:31

数年前にかずら橋に行く途中で見つけた気になる宿でした。
昨年はタイミングが合わず満室で、今回やっと念願叶っての一泊でした。
警告が出るくらいの大雨で到着が予定時刻より大幅に遅れましたが、親切に道案内していただきました。
部屋からの渓谷の眺めは想像以上に素晴らしく、いい湯加減のお湯も日頃の疲れをとってくれる最高の癒しでした。
食事は囲炉裏が風情あってヤマメに田楽に大変美味しくいただきました。
口コミではフレンドリーな接客と聞いていましたが、食事の内容を丁寧に説明していただき、こちらが用がある時にインターホンですぐに来てくれる・・ほどよい距離間でゆっくりと食事が出来ました。
二日目の行程もあり早めの出発を予定していましたが、もっとここに居たい!と思い、チェックアウトぎりぎりの出発に変更しました(笑)
何をとっても素晴らしいの一言でしたが・・ちょっと心残りが2点。
一つ目は露天風呂の網戸が開閉可能だということを帰る間際に気づいた事。
網戸を開ければもっとリアルにキレイな新緑の渓谷を見れたはず。(虫には注意ですが)
二つ目は素晴らしい渓谷で蛍を見れる!と期待しましたが時期が早かった事。(これはこちらの情報不足です)
心残りがある分、次は蛍の頃に絶対来ようね、と相方と約束しました。
癒しをありがとうございました。

2011年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年06月19日 14:16:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は大雨で大変だったことと思いますが無事ご到着され安心しました。長旅の疲れをゆっくりと露天風呂の温泉でとって頂けたようですね。渓谷からの景色は本当に心が和みます。お食事もまた囲炉裏でゆっくりと召し上がって頂けて良かったです。接客はフレンドリーと言って下さるお客様もいらっしゃいますが、出来るだけお客様の空間のお邪魔にならないように心がけております。お話しが弾んだ時には少々お時間を頂くこともございますが・・・(笑)お客様が心地よく感じられる距離感を保つことができたようです。
 ただお部屋の網戸の説明が不足していたようで大変申し訳ございません。露天風呂には虫よけのため網戸を設置しております。確かに網戸を開けた方がより景色を体感できますね。お部屋案内の際にお伝えし忘れたようで、ただただ残念でなりません。今後は必ずその点を忘れないよう徹底して参りたいと思います。その一言があるかないかでその旅の満足度が全然違ったものになります。
景色は旅をする上でとても重要で、泊まったお部屋の内装より景色を覚えていることの方が多いような気がします。またホタルの時期ですが例年は6月中旬から下旬にかけて飛んできます。当館のまわりにも多少飛んできますが、近くに多くのホタルが出没!!するスポットがありますので、そちらを散策されるのもよろしいかと思います。次回はもっともっと満足して頂ける旅になるとうれしいです。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

みゆこんぐさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

みゆこんぐさん [30代/女性] 2011年06月02日 19:54:41

大嵐の日に利用しました。道路が通行止めになりましたが通行止め近くのところに駐車できるよう手配していただき、旅館の車で送迎していただきました。
部屋は新しく、新畳の香りがとても清々しく、清潔でとても快適でした。部屋の露天風呂は2人で入っても広々感じ、湯の温度を好みに調節できるのでとても気持ち良かったです。景観は…美しい渓流のせせらぎを聴きながらのはずが嵐で増水した濁流の轟音を聴きながらとなりましたがあれも楽しい思い出になりました。雨が降っていても屋根があるので露天風呂にはさほど影響なく快適に入れました。お湯は、単純硫黄冷紘泉という泉質で本当に肌が美しくなります。3日経った今も手足のドライスキンが改善してすべすべで潤っているので驚いてます。食事は、部屋から繋がったいろりのある個室でいただきました。鮎の塩焼きと、牡丹鍋(味噌が美味)と鍋に入っていた自家製糸蒟蒻(きしめんのように平たい太めの蒟蒻)、手打ちの祖谷そばがとっても美味しかったです。最後まで従業員さんが親切で温かく接客して下さり、とても和みました。また是非利用したいです。

【新館オープン記念】特別室・離れスイートに泊まろう♪ご愛顧感謝モニタープラン【期間限定】

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年06月03日 08:48:25

この度は天候の悪い中お越し頂き本当にありがとうございます。当日は台風が接近しており道中
ご心配だったと思いますが、無事にご到着され安心しました。

お客様には新館「離れスイート」にお泊り頂きました。嵐でなければテラスからは、新緑の渓谷が270度ぐるりと見渡せる本当に美しい景色だったのですが・・・でもこれも思い出に残るとおっしゃって頂いたお客様の心の豊かさがとても素敵です。また温泉のお湯がお肌に合ったようで大変嬉しく思います。女性のお客様には特にお帰りになった後も、お肌の調子がいいとよく言って頂くんですよ♪

お食事も美味しく召し上がって頂け本当に良かったです。お鍋に入っていたコンニャクはそば同様、当館で毎日手造りしている自慢の品です。こんにゃく芋から作っており、刺身用、煮物用という風に調理法によって作り分けております。糸こんにゃくは、よくある細いものではなく、本当に
きしめんのような太さにあえて切っておりますので、その食感は適度な歯ごたえでコリコリとしてすごく美味しいです。ちなみに昨日私たち家族も
お鍋にいれて食べましたが、子供たちみんなでこんにゃくの取り合いでした。こんにゃくしか食べません!!(笑)

また時期を変えてお越しくださいね。今度はきっとお天気になりますよう~に!またのご来館心よりお待ち申し上げます。 若女将

投稿者さん 2011年06月01日 08:00:38

先日はお世話になりました。
当日は、わざわざ車まで出迎えていただき、有り難うございました。
いつもながら、接客のすばらしさに感心させられます。
泊めていただいたのは、宿泊プラン名とは異なり離れの部屋でしたが、すばらしかったです。
特に、内風呂は外の景色が見えて、まるで露天風呂に入っているような気分で入ることができました。
この風呂なら、冬でも寒くなく、安心してはいることができます。
今度は、ぜひ、孫たちを連れて雪景色をながめながら温泉につかりたいものだと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年06月01日 19:52:08

いつもいつも当館を可愛がって頂き本当にありがとうございます。オープンしてまだ4年半ですが、2年目からお越し頂き今回で7回目のご利用ですね。こんなに愛される宿であることが本当に幸せです!
これもお客様のようなリピーターの方々に支えて頂いているおかげだと思っております。
 今回はいつもと違うお部屋でご用意させて頂きましたが気に入って頂けて本当に良かったです。
ぜひ次回はお孫さんたちも一緒にお越しくださいね。祖谷渓谷の雪景色を見ながらの温泉は最高に気持ち良いと思います。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。若女将

投稿者さん 2011年05月05日 05:06:00

祖谷温泉のお湯が大好きで今回はこちらのお宿を選びました。やはりどこの温泉よりも体に合います。5回も入りました。帰ってからもしばらくはお肌の調子がよく毎日入りたいくらいです。温度調節もしやすく陶器の浴槽も広くて2人で入るのにも十分でした。
朝、ゆっくりしたい私たちにはのんびりプランがあると助かります。チェックアウトが10時というのは祖谷温泉ではなにか規定があるのでしょうか?調べたところどこのお宿も同じ時間だったので。
連れが上着を忘れたのに気づかず出発してしまいましたがすぐにご連絡いただき取りに戻ることができました。ありがとうございました。
部屋数も少なくこじんまりした清潔なお宿でした。個室での食事もよかったです。

2011年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年05月06日 12:06:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。祖谷の温泉を大変気に入って頂いているようでうれしいです。お帰りになってからもお肌の調子がいいなんてなんてうらやましい!!(笑)
でもそのように言われるお客様が結構いらっしゃるんですよ。祖谷美人の温泉効果恐るべし!ですね。私も毎日温泉に入れば美しくなるでしょうか(笑)
 さてチェックアウトの時間ですが、確かにもう少し遅い方がゆっくりできますよね。私も旅行に行ってチェックアウトが遅いとほんとにうれしい
し、ありがたいです。今のところ次のお客様をお迎えする都合上、清掃は特に丁寧に、念入りにさせて頂いておりますのでどうしても時間がかかります。清掃スタッフを増やすなどの工夫をして
なるべくゆっくりと滞在時間を少しでも長くできるようぜひ検討させて頂きます。
 当館は8室と離れ1室のとても小さな旅館です。でもその分十分とまではいきませんが、それぞれのお客様にできる限りのおもてなしをさせて頂けると思っております。また祖谷の方にお越しの際にはぜひ当館に遊びにきてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。若女将

投稿者さん 2011年05月02日 08:08:32

毎回ゆっくりと過ごさせて頂いておりますが、今回は、真新しい広々としたお部屋で寛ぐことが出来ました。
床暖房があり、部屋も乾燥せず良かったです。
また、近いうちに伺いたいと思います。

2011年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年05月02日 20:52:52

いつもいつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。リピーターのお客様の中でも特に当館を可愛がってくださり、本当にいつも感謝しております。
 今回は新館「離れ」をご利用頂きましたが、ゆっくりと過ごして頂くことができほっとしております。他のお部屋とはまた違った景色を見て頂けたし、個室の囲炉裏では落ち着いた雰囲気の中で
召し上がっていただけました。これからもいろんなご意見をお聞かせくださいね。ぜひまた近いうちにお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
若女将

『1組のみ』H.23 4/1オープン!新館ひとりじめ 離れスイート 「露天風呂付き客室+専用囲炉裏」

投稿者さん 2011年04月24日 15:22:52

夫婦2人で連泊させていただきましたが大変満足しています。囲炉裏を囲んでする食事は特に楽しかったです。食事をいただく部屋は、去年までは広い板の間に部屋数分の囲炉裏が設置されていたそうなのですが、この春から写真のように個室化されています。居酒屋の個室みたいな感じで、他人の目を気にせず食事することができます。一方で据付のベルを押すとすぐ仲居さんがきてくれ、ほったらかしにされることもありません。写真右側は、渓谷に面しており、囲炉裏の炭火でほてって来たときに窓を少し開けて風を入れることもできます。
気になった点は、寝具がいわゆる旅館のお布団で、少し重たい感じがしました。
それと、お願いすればもらえたんでしょうが、毛布か何か個人の好みに調整可能な寝具が後一枚部屋に備え付けていてくれればと思いました。

2011年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年04月26日 09:57:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。2泊にわたり囲炉裏でのお食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り今年の春から囲炉裏を個室にリニュールしておりまして、皆様に
「本当にゆっくり食べられますよ♪」
といってとても喜んで頂いております。お食事処
のすぐ隣が展望テラスになっており、ちょっと
景色をみながらご休憩タイムもできます(笑)

またお布団が気になられたようですが、そのようなご意見は当館がオープンして以来初めてのことですので正直とまどっております。もちろん寒いときには毛布などはお貸しできます。気を使った頂きおっしゃられなかったのだと思います。大変申し訳ございません。お部屋に何か暖をとるものがあればお客様に気を遣わせることがないと思うのでぜひ参考にさせて頂きたいと思います。

もうすぐ5月の新緑が美しい時期です。また来年にでもこちらにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お部屋から見える渓谷の葵い緑は本当に美しいですよ。それではお体に気をつけて元気でお過ごし下さいませ。 若女将

【陶器露天風呂付客室】

hiroshiz1さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

hiroshiz1さん [40代/男性] 2011年04月18日 19:51:38

去年に続き今回で2度目の訪問になりますが食事をするところが個室に変身したりしてよりプライベートな宿になりました。
去年は体調が今一で美味しい料理をかなり残してしまい心苦しかったんですが今年は全部いただくことができ大満足です。
またこの宿の好きなところはお風呂付の部屋や美味しい料理ももちろんあるのですが従業員の方々の接客が素晴らしいところです。
駐車場に入ったところから帰るとき車が見えなくなるまでの間ずっと気持ち良くいられるんです。
また必ず来ようねと相方と約束しました。

2011年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年04月19日 11:53:18

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。昨年はお体の調子が悪くお食事を全部召し上がって頂けなくて残念でしたが、今年は満足して
頂けて良かったです。今年の3月からお食事処が
個室となりお客様同士が顔を合わせることもなくなりました。お連れさまだけでゆっくりできて
本当に良かったです。

またお帰りの際も気持ちよくご出発して頂けて
本当にうれしいです。ご滞在中満足して頂くことももちろん大切ですが、お出迎え、お帰りの際のお見送りを当館は特に大事にしております。お客様にお礼を申し上げるとともに、無事にお帰りになることを願いながらスタッフみんなで手を振っております。お客様が喜んでお帰りになると私たちもお客様以上に気持ち良くいられるんですよ
(笑)

ぜひともお二人でまたお越しくださいね。
それまでどうぞお元気で・・・  若女将

投稿者さん 2011年03月16日 15:46:17

本当におススメです。

3月15日に娘の1歳の誕生日に利用させて頂きました。
サプライズで、お餅を用意して頂け、感動しました。お餅を背をわせると、意外にすたすたとハイハイしていました。とっても記念になりました♪写真は、お餅を背負って嬉しそうにしている様子です。パジャマですみません;;

食事も、娘のアレルギーのため、私の食事もわざわざ除去食を用意して頂けました。食事は地元の食材がふんだんに使われた、美味しいお食事でした。ボリュームもかなりあり、お腹いっぱいになりました。ただ、量が多く、残してしまい、申し訳なかったです。

メインのヒノキのお風呂は言うまでもなく、ヒノキのいい香りがして、お風呂上がりはスベスベして最高です。娘もヒノキなので滑ることなく広いお風呂を楽しんでいました。

それと、以前より、アメニティや、グッズがかなり充実していました!より快適になっていたので、次回アメニティはほぼ手ぶら状態でよさそうです。

何より、スタッフの皆様の、細部にわたるお心遣いがあり、最高のサービスを受けさせて頂きました。本当にありがとうございました。娘の料金は、布団・食事なしで2000円でしたが、この値段で申し訳ないくらいのご配慮を頂きました。
ぜひ来年も利用させて下さい。次は、もう少し暖かい季節もいいなぁと思っています♪今回は帰りに雪が降り、そのまま帰りましたが、次回はせっかくなので、もっと散歩したりしてゆっくりしたいです。

スタッフの皆様全員にお礼を言えませんでしたので、こちらの投稿で失礼します。本当に、本当にありがとうございました!

【ポイント10倍】リニューアル特典付☆絶景露天と郷土料理満喫プラン
檜露天風呂付き客室

2011年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年03月18日 15:15:11

この度はさくらちゃんの1歳のお誕生日おめでとうございます。お写真拝見しました!お座り姿とってもかわいいですね。お餅がちょっと重すぎて休憩中かな?よくがんばりました!
 将来一生健康でありますように・・一生食べ物に困らないように・・との思いを込めて、満1歳の誕生日にする習わしですね。赤ちゃんが生まれてから初めてのお誕生日はご両親様にとっても一生忘れられない出来事だと思います。少しでも記念に残る日のお手伝いができればなあと思い、ご用意させて頂きました。

とても満足して頂けて本当に良かったです。お父さま、お母さまもゆっくりして頂けたでしょうか。檜の露天風呂は本当に香りがよく、お湯も軟らかくお肌がつるつるになると喜んで頂けます。
またアメニティも何を置いたらお客様はうれしいかな、とみんなで検討し取り揃えました。

文面からとても喜んでくださっている様子がしっかりと伝わり、スタッフのみんなも大変喜んでおります。お帰りの際には少し雪がちらついていましたのでゆっくりできず残念でしたね。来年もぜひぜひお待ちしております。こちらこそ本当に本当にありがとうございました。皆様どうぞお元気で・・・ 若女将

【檜露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年03月07日 14:26:41

二度目の宿泊でした。とっても よかったです。

2011年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年03月08日 14:45:36

前回に引き続き、この度も当館をご利用頂きましてありがとうございます。

以前とは違うお食事処の個室囲炉裏はいかがでしたでしょうか。他のお客様に気兼ねすることなく召し上がって頂けますので皆様に喜んで頂いております。

「とってもよかった。」というその一言がとても嬉しくそれが全てだと思います。これからも
「また祖谷美人に泊まりに行こう。」と思って頂けるようなサービスを心がけていきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

マリーアントワネット0089さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

マリーアントワネット0089さん [20代/女性] 2011年03月05日 22:23:37

突然の雪でびっくりでした。雪を眺めて露天風呂は最高です。お部屋からの絶景が日ごろのストレスを吹き飛ばしてくれました。施設の方のご配慮 お料理もすばらしく大満足のお宿でした 畳の香りが又いい感じでした。お掃除もゆきとどき清潔で申し分のないお宿でお勧めです。私たちのお部屋は 檜風呂と陶器風呂のふたつのお風呂設備があり最高でした。ぜひ もう一度行きたいお宿でした。
ただ 雪が降って ノーマルタイヤで行ったの怖かったです。近くにかずら橋 があり絶景でした。

2011年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年03月06日 14:09:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は3月だというのに珍しく突然雪が降り私たちもびっくりしました。
 雪見露天も岡山ではなかなかできないので喜んで頂けたと思います。(お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません)お料理や接客もご満足いただけ本当に良かったです。

とても仲の良いご夫婦でとてもうらやましいです。また機会がありましたら双子の娘さんともご一緒に皆様で遊びにきてくださいね。お仕事がお忙しくなかなかお休みが取れないとは思いますが
お体を大切にがんばってください。私も岡山に戻らないよう頑張ります!(笑)

この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室】

けんじろくんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

けんじろくんさん [40代/男性] 2011年02月07日 10:28:55

祖谷で気になっていた宿でしたがやっと宿泊できました。道路から見える外観はお蕎麦屋さん?本当に隠れ家的な宿でもあります。迎えてくださったスタッフの方も親切で対応もよかったです。食事も囲炉裏を囲んでゆったりとした雰囲気で大変おいしかった。お風呂も谷を見下ろしながらの部屋付露天風呂は最高でしたが、冬場のこの季節は少し辛いかも知れません。ただしお湯は最高で、美人だけではなく、もしかしたら美男もありかもしれません。何度も行きたい宿のひとつです。

2010年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年02月08日 19:21:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またずっと「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」を気にかけて下さっていたなんてとっても嬉しいです!

お客様にご利用頂いたカップル限定の
「ゆる~り祖谷で美人プラン」は本当に人気のプランでして、とても喜んで頂いております。
当館はカップルでお越しのお客様が圧倒的に多く

「静かにゆっくりと過ごすことができるのがいい
ね~。」とおっしゃって頂きます。また温泉も
褒めて頂くことも多く、本当に「祖谷美人」になっちゃいますよ。(笑)もちろん「祖谷美男」も
ありです!お二人ともさらに美しくなってお帰り
頂けわたくし共もとても嬉しいです。

またお二人で仲良くお越しくださいね。
このたびは本当にありがとうございました。

カップル限定!「ゆる~り祖谷で美人」プラン