渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

レイル5995さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

レイル5995さん [40代/男性] 2021年01月20日 08:32:13

想像以上の満足感を味わえました。
お店の方の気配りはもちろんの事
料理もめちゃくちゃ美味しいし、
是非ともまた、利用したいと感じました。

2021年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月30日 12:35:07

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

期待していたよりももっと満足してくださったようでほんとうに良かったです。またお客様に喜んで頂けるお料理をご用意してお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで
【陶器露天風呂付客室】

購入者71053579さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

購入者71053579さん [40代/男性] 2021年01月16日 16:13:18

夕ごはん・朝ごはん共にもとても美味しく、囲炉裏で雰囲気よく、サービスも大満足です。妊娠中の旅行でしたが、気配りもしてくださり、安心して宿泊できました。また宿泊したい宿です。

2021年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月17日 12:41:20

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

妊娠中でいらっしゃいましたので何かと大変なこともあったかと思いますが、ゆっくりとお過ごし頂けたんですね。また次回は元気な赤ちゃんと一緒にお越し頂けることを願っております。

若女将

【新春セール】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

あずん5237さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

あずん5237さん [40代/女性] 2021年01月03日 16:46:05

従業員の方がとても親切で料理も部屋も満足です。子供達も最高!と絶賛していました。ぜひまた泊まりに行きたい宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月17日 11:48:38

この度はお越し頂きましてありがとうございます。

ご両親様だけでなくお子様も最高!と喜んで頂けたようで良かったです。お風呂もご家族だけで入って頂けますしね♪

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

うけ1127さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

うけ1127さん [60代/男性] 2020年12月25日 18:46:27

最初はちょっと寒く感じましたが、露天風呂が最高に良かったです。
食事も、個室での提供で、郷土料理をゆっくりといただけました。
ちょうど良い量でまた細かいところまで手が入っていることが感じられ
おいしくいただけました。
密にもならず、安心して楽しめました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月11日 12:36:48

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉などとっても満足して頂けたようで良かったです。冬は温泉に入るのが寒いかなと思われると思いますが、当館の露天風呂には風よけのロールスクリーンがあるので、そちらを降ろしてから温泉をしばらく出して頂き、浴室内の気温を上げてからお入り頂くと寒さが全然違います。また冬の温泉は体はポカポカ、顔はひんやりでと~っても気持ちがいいですね♪

温泉もお食事もお部屋ごとなので、今のこのような状況には安心してお泊り頂けるのかと思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 08:04:08

12月4日に宿泊しました。家庭的な雰囲気で、お食事もとてもおいしかったです。
夕食後、体調を崩してしまったのですが、スタッフの皆さんが本当に親切で、お陰さまで大事に至らずすみました。
施設の素晴らしさや、食事の素晴らしさももちろんですが、なによりもスタッフの方のお気持ちと対応が素晴らしく、家族全員本当に感謝しております。
翌朝のお食事もお粥にしてくださったり、チェックアウトの時間も延ばしてくださったりと細やかな配慮がとても嬉しかったです。
帰り際も、最後まで丁寧にお見送りしてくださり、本当にありがとうございました。
コロナ禍で、サービスが簡略化されている宿泊施設が増えている中、今回のお宿は、どこよりも温かみのある丁寧な接客で、とても素敵な旅館でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 17:03:53

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとても気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。少し具合が悪くなりびっくりされたかと思いますが、次の日には無事回復されてお帰りになられたので安心しました。

また次回は暖かい季節にお越しくださいませ。
きっと祖谷の渓谷を満喫して頂けると思います。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 18:54:07

他の方も書かれているように、とにかくお食事はとても美味しかったです。川魚は苦手なのですが、アメゴのお刺身が美味しくてびっくりしました。阿波牛しゃぶしゃぶのゴマダレも、普段はポン酢派ですが、とても美味しく途中からゴマダレばかり付けて食べました!白ご飯が食べられなかったので、おにぎりを提案して下さり、後から全部食べてしまいました。朝ごはんもおにぎりにしてもらえば良かったと後悔しております。晩御飯、朝ごはんとも、担当の方はとても気が利き、至福の時間を過ごさせていただきました!
お部屋は正直普通の広さでしたが、生花を綺麗に生けて下さっていたりと、気遣いを感じられます。浴衣、はんてんはあるのですが、これから本格的に寒くなるので、寒がりの方はスパッツなど持参した方が良いかと思いました。なんと言っても部屋の檜風呂は最高でした!滞在中4回も入りました。床が滑りやすいと説明はあったのですが、気をつけても本当に滑るのでもう少しキチンと説明して頂けるとありがたかったです。素足では冷たいので、好みもあるかとは思いますが(バスマット一枚は置いてますが)浴槽までのルートに何か敷いて頂きたいと思いました。
お迎えやお見送りも気持ちよくして下さり、本当に快適に過ごさせていただきました。今度はみんなでスイートに泊まりたいねと話しております。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 16:49:27

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

またお料理も美味しく召し上がって頂きました。特にあめごのお造りはさっぱりとした味わいにこりこりした食感がたまらないですね♪初めての方にはびっくりされます。

阿波牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、口に中でとろけてしまいます。ポン酢もとても美味しいですがゴマダレをつけると、お肉の甘みが一層引き立つような気がします。また配膳係の接客も褒めてくださりとっても嬉しいです。

露天風呂の床についてですが、檜の木材を使用しているため濡れると少しすべりやすくなってしまいます。ご提案頂きましたよう洗い場が広いので浴槽までの間にすべり止めのマット等があればいいなと思います。ぜひ検討してみますね。

またぜひ違う季節にもいらしてくださいませ。
春や夏の渓谷もまた一段と綺麗で元気をもらえますよ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【秋冬旅セール】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2020年11月30日 19:18:04

11月24日に夫婦で宿泊しました。
丁寧なおもてなしと露天風呂からの絶景で心身共に癒されました。
囲炉裏での郷土料理は初めての体験で、とても美味しくて感動しましたし仲居さんとも話がはずんで大変楽しかったです。
またぜひお世話になりたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 16:37:12

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

秋の紅葉をしっかり満喫して頂けたみたいでとても嬉しいです。今年は少しピークが早かったんですが、それでも綺麗にご覧頂けて良かったです。またスタッフの対応も気に入ってくださり、お食事も美味しく召し上がって頂けました。

次回は季節を変えてぜひいらしてくださいね。

若女将

離れスイートで過ごす特別なひと時「専用露天・専用囲炉裏付き」
【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

ma-shi2430さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ma-shi2430さん [60代/男性] 2020年11月21日 23:38:44

どれをとってもすべてに満足でした。また機会をもうけて利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年12月28日 16:34:02

この度はご予約頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとっても満足して頂けたようで本当に良かったです。次回はぜひ夏の渓谷をご覧にいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひで3497さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ひで3497さん [50代/男性] 2020年10月20日 12:08:43

9月30日に利用させていただきました。お風呂はいつでも入れるし温度も自由に調整出来るので、ゆっくりくつろぐことが出来ます。欲を言えば、バスタオルは1人2枚有れば文句なし。食事は個人の好みもありますが、派手さは無いが安定したおいしさでハズレがないです。すき焼きも味が調節できるのでおいしくいただけましたが、松茸は期待外れでした。この料金なので当然かもしれませんが・・・ あと最初に肉をザラメと醤油で焼くことができればよかったかな。仲居さんも色々気を遣っていただきありがとうございます。また、チェックアウト後のコーヒーのサービスも嬉しいですね。余談ですが7月に利用したときは、クワガタが網戸に10匹以上寄ってきて捕まえました。クワガタ好きの子供さんがいる方におすすめです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月14日 16:40:47

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。お料理はおっしゃるように豪華さや派手さはありませんが、一品一品丁寧に味付けし、そして盛り付けにも力を入れております。その姿勢がお客様に伝わったようでとても嬉しいです。

温泉にもゆっくりとお入り頂きましたが、バスタオルのご用意が不足していたようで申し訳ございません。いつもはバスタオルをお一人様2枚ずつご用意しております。ご迷惑をおかけしました。

夏休みにはカブトムシやクワガタを楽しみに来られるお子様もいらっしゃいます。年々数が少なくなってきておりますのに1日で10匹以上も捕まえられたとはすごいです!!

また次回は季節をかえてお越しくださいませ。
冬の雪景色などとってもおすすめですよ。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

若女将

【#徳島あるでないで】秋はやっぱり味覚の王様!『松茸と特選阿波牛のすき焼きプラン』

ハムハム0103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ハムハム0103さん [30代/男性] 2020年10月12日 09:28:22

88歳のおばあちゃん大変満足しておりました。どうもありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月14日 16:28:56

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回は米寿のお祝いでお越しくださったんですね。88歳はまだまだお若いですから、また元気に当館にお越し頂けることを願っております。

若女将

iruka.624さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

iruka.624さん [50代/女性] 2020年10月07日 23:02:36

10月1日に友達4人とGoToキャンペーンを利用して宿泊しました。中居さんが丁寧に説明してくれているにも関わらず、想像以上のお部屋に感動してしまい、煩かったのではと反省です。お部屋は勿論の事、お食事もサービスも接客も最高でした。是非またお泊まりしたいと思いました。良い思い出、ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月05日 17:37:54

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご到着後「離れスイート」のお部屋に感動してくださりとっても嬉しいです。部屋説明も大切なことですが、お客様が喜んでくださるのが一番ですし、また感情を表に出してくださるとさらに嬉しくなります。

またお部屋だけでなく、お料理や接客態度も最高とおっしゃって頂きこちらこそ感謝感謝でございます。また機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 23:37:35

両親・娘と利用させていただきました。足の不自由な父に色々と気使いをしていただき感謝しています。お部屋・お風呂・お食事・マッサージチェアまで至れり尽くせりで大満足です。お迎えからお見送りまで丁寧なおもてなしでした。
当初旅行に行く事を躊躇していた父の満足そうなにこやかな顔を見る事ができ、いい旅になりました。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月05日 17:29:37

この度はご家族で当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご高齢になるとなかなか旅行に出かけるのがしんどくなられますよね。それでもお父様は頑張ってお越しくださり、またとても喜んでくださったようで本当に嬉しく思います。このようなお話をお聞かせくださると旅館業をしていて良かったなといつも思います。

これからもますますお元気でお過ごし頂き、またいつの日か当館にお泊り頂けることを願っております。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

キュアモジューレさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

キュアモジューレさん [40代/女性] 2020年09月21日 15:46:25

リピーターです。たまたま予約枠が空き、久方ぶりに宿泊しました。内装など、以前と変わっていましたが、各部屋に露天風呂があり、食事処も個室なので、この時風にピッタリの旅館でした。ゆっくり気兼ねなくお風呂に入り、美味しいご飯をたっぷり楽しみ、緑と渓谷に癒されました。施設自体は蕎麦屋に隣接したシンプルな建物ですが、以前より道路整備されアクセスも比較的よく、ゆったり休暇を楽しみたい方にお薦めです!すぐ近くにかずら橋もあり、ぷちレジャーついでに美味しいお蕎麦を食べに寄るのも良いと思いますよ☆

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年10月16日 14:33:45

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。久しぶりにお越し頂き、いちばん変わっていたのはお食事場所が個室になっていたことでしょうか。お客様からのご要望でもありましたのでだいぶ前に改装致しました。プライベート空間を保てるのでとっても喜んで頂いております。

また併設のそば処は気軽にお立ち寄り頂けますのでまたぜひお越しくださいね。おすすめは「ぼけあげそば」ですよ♪

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月10日 22:00:16

大人3人で利用しました。こちらのアクシデントでかなり遅れてチェックインしましたがお料理も美味しくお部屋の露店風呂もなかなか趣きがあり満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年10月12日 16:07:26

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当日はお料理や温泉に満足して頂けて良かったです。今回は初日にゆっくりとして頂けなかったので次回は早めにお越し頂き、存分に満喫してくださいね。

投稿者さん 2020年09月09日 17:39:25

過去最大級と言われた台風10号が通った翌日に泊まりました。
まだ雨風は強く、不安になりながら向かいましたが、行ってよかったと家族全員が大変満足でした。
お部屋、露天風呂、食事、仲居さん始めスタッフの方々、なにをとっても素晴らしく、またぜひ泊まりたい旅館の一つです。

投稿者さん 2020年09月02日 06:31:58

新婚旅行で宿泊させていただきました。露天風呂から見れる渓谷の絶景は美しく、渓流の音を聞きながら入る温泉は最高でした。料理も美味しく、スタッフさんの対応も丁寧で、大変満足しました。また来たい、かつ知り合いにも勧めたい温泉宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年09月06日 12:28:17

この度は新婚旅行に当館をお選び頂ましてありがとうございます。一生でとても記念に残る旅を
ここで過ごして頂けたなんてとっても嬉しいです。

渓谷の緑の美しさはもちろんですが、聞こえてくる川のせせらぎや山鳥の綺麗な鳴き声を感じながら入る露天風呂は心がす~っとして本当に気持ちがいいですよね。

また何かの記念日にぜひお帰り頂けると嬉しいな~と思います。これからお二人で毎日幸せで素敵な日々をお過ごしくださいませ♪

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

miyuki.gaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

miyuki.gaさん [30代/女性] 2020年08月27日 19:28:51

初産、妊娠8ヶ月で、夫婦二人での最後の旅行で思い出作りに利用させて頂きました。

チェックイン時に、お腹を見て高座椅子ご入用ですか?とすぐ仰って下さり、とてもありがたかったです。
お風呂も部屋風呂で、絶景を前に、とっても気持ちよく、ゆっくり利用させていただきました。
お食事はどれも美味しく、盛り付けも美しく、可愛く、舌でも目でも楽しませて頂きました。
個室でしたので、安心して食べられました☆

子供が産まれたらまた来てくださいねと言ってくださって
また利用したいと思います

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年09月06日 12:16:52

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

今回はお二人だけの最後のご旅行でいらしてくださったんですね。お腹もしんどかったと思いますが少しでも寛いで頂けて良かったです。お料理も温泉も楽しんでくださったんですね(^^)/

また素敵な露天風呂の写真も載せてくださってありがとうございます。あまりに綺麗なのでなんだか行って見たくなりました (笑)

これからもっとお体が重くなって大変かと思いますがどうぞ気をつけて、そして元気な赤ちゃんを産んでくださいね。次回は3人でお越しくださるのを楽しみにしています。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

masaru075さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年08月27日 10:08:19

観光化され過ぎた数十年振りの‘かずら橋’にガッカリでしたが、この宿の部屋よし、食事よし、客室係の人もよしで祖谷の景観とおもてなしでリラックスできました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月31日 15:36:47

この度はご来館頂きましてありがとうございます。お部屋やお食事、接客態度などとっても褒めてくださり本当に嬉しく思います。

昔のかずら橋周辺をご存知でしたら少し違和感を感じられるかもしれませんね。昔と違い、今は
大きな駐車場もあり、道も広く観光しやすくなりました。それはとても便利なことなんですが、秘境のイメージに合わないとの意見も確かにあります。

でも「祖谷のかずら橋」そのものは昔と全く変わらず日本三大秘境の名のとおり、趣と風情がありますのでとってもおすすめです。

当館の周りは人の手を加えていない昔のまんま
の景色が残っていますのでぜひまた季節を変えていらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月26日 02:56:43

夜のお風呂は、虫がいたので嫌でしたが、朝のお風呂は気持ち良かったです。とにかくお食事が美味しくて、食べきれなかったご飯をおにぎりにしてお部屋食にしてくれる気遣いもあり大満足でした。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月31日 15:24:25

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はお料理など満足して頂けて嬉しく思います。

お部屋の露天風呂には網戸があるので虫が入ってくることはあまりないのですが、多少の開け閉めやわずかな隙間からひょっこり顔を出したのですね。でも朝の綺麗な景色をみながらご入浴頂けて良かったです♪

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 14:43:29

お部屋、食事処隣接のバルコニーから深い谷底に川が見え、絶景で気持ちよく過ごせました。部屋風呂のみですが、夫婦でまったりできました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月20日 12:16:57

この度はご来館頂きましてありがとうございます。ご来館中はゆったりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

特に渓谷の景色に感動して頂けたんですね。
目の前に広がる雄大な渓谷の緑に圧倒されるぐらいです!この景色は四季によって違った顔を見せてくれます。なのでいつ来て頂いても楽しんで頂けると思います。