渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

1101sakaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

1101sakaさん [70代/男性] 2023年05月21日 19:05:00

5月16日に宿泊しました。スタッフさんは親切丁寧でよかったのですが、料理の内容がイマイチの感じでした。スタンダードプランだったからかもしれませんが、印象に残る料理が
一つもなく、少し裏切られた感じがしました。それ以外はくつろげる宿だと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 23:36:35

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
スタッフのおもてなしを含めご滞在中はお寛ぎ頂けたようで良かったです。

ただお料理がお客様のお口に合わなかったようで本当に残念でございます。ご予約頂きましたスタンダードプランは郷土料理会席がずらりと並ぶ自慢の一品ばかりです。ひとつひとつの味付けはもちろんのこと、細かい飾り切りなど料理長をはじめ厨房スタッフが精一杯お作りして毎日お客様にご提供しております。豪華な食材を使用した料理ではありませんが、囲炉裏とともに非日常を感じて召し上がって頂く贅沢を感じて頂きたいと思っております。

このプラン以外にも連泊のお客様にお出ししているコースなどもごさいますが、リピーターのお客様にはやはり「スタンダードプラン」のお料理がよろしいようで、「この料理を楽しみに食べに来てるんだから内容変えないで」とおっしゃられます。そして毎回美味しかったとお帰りになられていることもあり、今回のように満足頂けなかったことが本当に残念です。ただお客様によって味の好みが違うのは当然のことでございます。今回お料理以外は満足して頂けたと思っておりますので、次回は違うお料理で喜んで頂けることを願っております。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年04月24日 15:46:34

我が家にとっては贅沢な宿で、何年も憧れての宿泊です。渓谷の絶景と陶器の露天風呂には心癒されましたが、口コミにあるようなおもてなしは余り感じられませんでした。チェックアウト後のコーヒーを朝食後に変更をお願いしましたが、断られ,部屋で手持ちのコーヒーを飲んだが、マグカップは無く湯呑で気分は駄々下がり。チェックアウト後にコーヒーをと言われたが、断り出発した。憧れが強かっただけに残念です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 22:50:15

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また何年もかけてやっとお泊まり頂きましたのに、期待に添えるこどが出来ず大変申し訳ございません。

当館はオープン当時より、チェックアウト後のコーヒーサービスを行っております。併設のそば処には渓谷展望テラスがあり、お天気の日などは美味しい空気を吸いながらゆっくりコーヒーを召し上がって頂けるのでお客様にとても喜んで頂いております。ただ、ご出発が早いお客様や、朝食後にご希望がある場合にはもちろんご用意させて頂いております。当日担当のスタッフも、ぜひテラスでとの思いでお伝えしたようですがその真意が伝わっておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

そうしたスタッフの一言でその旅の良し悪しが決まってしまうということを改めて勉強させて頂きました。スタッフ一同初心に戻り
おもてなしとは何かということを考え直すきっかけとなりました。
この度はご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
そしてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 13:22:46

毎年季節を変えて宿泊しています。
今回も温泉でゆっくりし美味しい食事で
のんびり出来ました。

ただお風呂の脱衣籠に、使用済みのシップ薬が
残っていたのは残念でした。

清掃の確認をお願いしたいですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月16日 14:22:04

いつも当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回もゆったりと寛いで頂いたようで良かったです。

ただ脱衣所にシップがあったこと本当に申し訳ございませんでした。清掃の際に必ず気づくはずなのに確認も含め抜かっておりました。今一度、スタッフみんなが緊張感を持って仕事にあたるように徹底して参ります。

来年もまたお越し頂ければ嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2021年11月22日 07:54:54

値段が値段だったのでもう少し部屋や食事に期待していたが、ちょっと期待外れでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年12月03日 18:56:40

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回、お料理や温泉など満足いくものではなかったようで本当に残念でなりません。お料理はボリューム控えめのコースでメインが、通常の牡丹鍋ではなく阿波牛のしゃぶしゃぶでした。 牡丹鍋のお出しも美味しく自慢の一品ですのでとてもおすすめです。

また当館はいろんなお部屋タイプがございますのでお風呂の種類や、景色などそれぞれに良さが違います。またご利用頂けることがございましたらぜひ別のお部屋にもお泊り頂ければ嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

そあら1030さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

そあら1030さん [50代/男性] 2017年09月05日 15:02:22

部屋の広さと食事などは問題ないが、せっかくの個室の露天風呂なのに「ゴキブリ」がいっぱい出てくるのは最悪です。その他の夏の虫は仕方ないです。
お風呂場から室内に入ってきたのを捕まえて係の人に渡しました。
又ヒノキの露天風呂からのロケーションは大変良いと思いますが、天井を見上げるといっぱい蜘蛛の巣と大きな蜘蛛がいて気持ちのよいものではありません。
せっかくのスイートで高額な宿泊代を支払っているのに、お風呂がこれでは最悪です。
もっとお客様の身になって清掃や衛生面を考えて気持ちよく泊まれるようにして下さい。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年09月08日 23:36:01

先日は当館にお泊まり頂きましてありがとうございます。
この度は虫の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。山の中にいる山ゴキブリは普通に見かけるものと違い雑菌などはなく森林性で自然にいるものではありますが、あまりイメージの良いものではないため出きるだけ会いたくないです。普段滅多に見かけるこ
とはないのですが何かのタイミングで露天風呂に飛んで
きたようで不快な思いをされたことと思います。また蜘蛛の巣ですが、私どもは山の中で旅館を営んでいますので一匹の蜘蛛が巣を作るまでに数十分かからないという
ことは重々承知しております。だからこそ衛生面には特に気を遣っているつもりでおりました。露天風呂の天井隅は特に蜘蛛の巣を張りやすいところなので念入りに確
認をしているのですが、それでも完璧に防ぐことは難しいことなんだと思いました。お客様にとって旅行とは、自然に癒され非日常を味わったり、人との触れ合い、景色や料理に感動したりと特別な思いを持ってされるものだと思います。その期待にお応えすることが私たちの仕
事であり使命です。それが出来なかったことが本当に申し訳なく悔しい思いでいっぱいです。勝手を申し上げますが、何か少しでも今回の旅で良い思い出がありましたようにと願うばかりです。
今後はより一層お客様の気持ちに添ったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えして参りたいと思います。
この度は本当に申し訳ごさいませんでした。そして当館をお選びお越し頂きましてありがとうごさいました。
またご来館頂けることを心より願っております。

若女将

離れスイートで過ごす特別なひと時「専用露天・専用囲炉裏付き」
【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

ツンチャン4618さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ツンチャン4618さん [70代/男性] 2017年05月18日 09:05:46

口コミ評価が良かったので宿泊しましたが、申し訳ありませんが、特に印象に残らない宿でした。 料理は全般的に塩気が強く感じました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月20日 17:51:49

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 せっかくお泊り頂きましたのにあまり満足して頂けなかったようで大変残念です。
 当館の一番の自慢はお部屋の露天風呂から眺めるその景色です。すぐ目の前には大自然が広がり
特にこの時期の新緑は本当に心が和みます。毎日見ている私たちでも飽きることがなく、同じようで日々違う渓谷の緑、そして清流の碧や心地よく聞こえる川の流れ。なかなかこのような景色をご覧頂けるところはないと自負しております。

またお料理に関しましても厳選した地元の食材のみを使用し、田舎ならではの郷土料理を囲炉裏でお召しあがり頂いております。炭火で焼く鮎の塩焼き、でこまわし、また自在駒にかけた牡丹鍋は特に人気の一品でこの味をもう一度味わいたいとリピートしてくださっております。ただお客様には塩気が強く感じられたようで残念です。味付けはお客様それぞれに好みがあると思いますが、今一度一品、一品丁寧に味付けを確認しながら、最高の状態でお客様にご提供できるよう努めて参ります。

この度のご来館本当にありがとうございました。またご縁があれば嬉しいです。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 19:46:18

もう少し食事内容を見直した方がいい!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年03月23日 15:17:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

この度はお料理がお客様のお口に合わなかったようで大変残念です。囲炉裏で郷土料理懐石を味わって頂くのですがその中でも、あめごのお造り、そば米雑炊、牡丹鍋、祖谷蕎麦などは当館が自信を持ってお出しできるものばかりです。新鮮な食材しか使わず、また基本となる出し汁もじっくりと時間をかけ丁寧にとっております。ご宿泊のお客様からは
「どのお料理もすごく美味しかったです。」とおっしゃって頂いていることが多いだけに本当に残念でなりません。ただお料理には味の好みというものがありますので難しいところではあります。
 今回はスタンダードプランでご予約頂きましたが、当館には「阿波牛サーロインステーキ付プラン」や阿波牛のしゃぶしゃぶが付いている「ボリューム控えめ厳選コース」などもございますので、次回お越し頂けることがございましたらぜひこちらのプランなどもご検討頂けると嬉しいです。
 お客様にもっともっと喜んで頂けるようなお料理を、料理長をはじめ厨房スタッフと話し合い試行錯誤しながら作っていければと思っております。

この度のご来館本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

若女将

☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2014年03月18日 00:19:28

夕食と朝食で別の方に担当して頂きましたが、朝の仲居さんの対応がとても良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2014年03月21日 16:29:52

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事も美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。またスタッフの対応もお褒め頂き光栄です。お料理を美味しく感じて頂くのが接待係の仕事であります。これからもゆったりとお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬得☆露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」

レオ4996さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

レオ4996さん [20代/男性] 2012年07月18日 12:24:53

正直ガッカリしております。
「旅館のスイート」となかなかの謳い文句に踊らされた感があります。

到着時より、室内の清掃ミス等の指摘をさせていただきましたが、杜撰とまでは言いませんが、もう少し配慮出来るのではなかろうかと・・・
7月という時期も、山間という立地もですが、非常に虫さん達が多くお風呂は安心して入れませんでした。

設立が約1年程度とお話しをうかがいましたが、この一年で見えたものが数多くあると思います。今後のサービス向上に期待しております。

2012年07月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年07月18日 19:07:20

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

まずはこの度の件を改めてお詫びを申し上げます。お客様にその日お使い頂くお部屋は、お客様に気持ちよくかつ、快適に過ごして頂くため精神誠意のおもてなしの心を持って清掃に当たらなければなりません。

こちらのお部屋は広く、清掃箇所が多いため常時2名で掃除を行っております。その2名が互いの清掃箇所が済むとそれぞれの箇所をチェックするよう徹底しております。さらに他の者が入り全体の最終チェックを行っております。どの時点で
洗面所に1本の髪の毛が落ちていたのかは分かりませんが、そこにあったことは事実です。お客様に完璧なお部屋を提供することが私どもの努めであり義務であります。これからはチェックイン前にお部屋に入る時にはどの者もヘアキャップをかぶり、今後このようなことのないようプロ意識を
さらに持ち隅々まで清掃にあたるよう徹底して参ります。

また夏の虫ですが、おっしゃるよう山間部のため自然の生き物が灯りにやってくることもあります。そのため露天風呂の端の上部に虫を寄せるためわざとそこに灯りを設置しております。こちらが感知式になっているため(以前はオン、オフが出来ておりましたが、オンになったままだとそこに虫が集中するため)ご入浴中は灯りが付いている状態になります。こちらの灯りを消して頂くと
虫は寄ってきませんし、お部屋からもれる明るさで露天風呂にお入り頂くのには支障はないと思います。こちらも以前のようにするか早急に検討させて頂きます。

このような事があった中でもとても丁寧にご対応してくださったこと、またクチコミの最後に当館への期待を込めてくださったことに心から感謝申し上げます。お客様が納得してくださる旅館に
成長できるようスタッフ一同気を引き締め、今一度「おもてなしの心」とは何かということをスタッフ一人一人が肝に銘じ仕事にあたっていくよう
努力致します。

この度は本当にありがとうございました。そして出来ることならまた当館にお越し頂けることを願っております。

若女将

【ポイント10倍】離れスイートオープン記念特典付☆絶景露天と占有囲炉裏懐石
【離れスイート「檜露天風呂+内風呂+囲炉裏」マッサージチェア付】

VENISUさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

VENISUさん [30代/女性] 2011年09月12日 23:05:46

離れの角のお部屋で、景色は今まで泊まった数多くの旅館の中でも一番かというぐらい最高のものでした。
扉一枚でお食事の部屋に行けるのも単なる部屋食というのよりも何だか新鮮でした。準備、片付けの時間を気にしなくて良いのが良いですね。夕食内容は、量も丁度良くとても美味しく頂けました。朝食は、“普通”というのが印象です。朝食に手がかかっている宿は少ないので、逆に朝食に特徴があると印象がかなり良くなるとは思いますが、経営者側からすると中々難しいところなのでしょうね。
サービス面ですが、口コミで良い評価が多く期待もあったからこそ余計に感じたのかもしれませんが辛口になってしまいます、すみません。宿泊前に電話で問い合わせた際の応対、フロントの方々、皆さん笑顔で本当に良い応対を心がけているのが凄く感じられました。ただ、お部屋担当の方が、あまりお話が好きではないのか、少し機械的な印象があり、雑談全くナシで部屋を普通に案内して必要な説明だけした、そんな印象でした。また、前もって電話で伝えてあったはずの夕食の時間に関して「夕食の時間はもうお伺いしてましたか?」と再度聞かれた事。こちらがお願いしたコーヒーカップの準備をしておらずお部屋に案内して頂いた時に聞くと、「多分聞いていたと思うのですが」の様な返答であったり。すぐに持って来て頂いたコーヒーカップも少し汚れが残っていたので、持ってくる前に確認するべきかと思います。自分で洗って使いましたが。チェックイン時間よりも早く現地に到着したので近くの観光地に寄ろうと先に荷物を預けていたのですが、お部屋係の方は全く知らなかった様で、お部屋に案内して頂く直前に、既に部屋に運んであるのかと聞くと勘違いをされたのか「え?お車に置いて来られたんですか?」とちょっとつっけんどんな言い方をされた事。お部屋案内の際、お茶は入れない方針なのでしょうか?チェックインの記帳の時も部屋に案内した時、一度もお茶を入れないのは色々な宿に泊まってきましたが逆に珍しいと思います。またこれも部屋の案内の際になりますが、履いていた靴を靴箱に直してくれていたのですが、その際、部屋から出る時に履くスリッパ(下駄?)を代わりに出しておくのが正直普通だと思います。
とても良いお宿で、良いお宿にしようという気持ちが感じられたからこそ書かせて頂きました。長文、失礼いたしました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年09月13日 13:12:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様にはハード面ではとても満足して頂けたようですが、一部のスタッフの対応の不憫さ
によりソフト面でご満足が頂けず大変残念な思いと、恥ずかしい思いでいっぱいです。

今回はフロントと接客係の連絡不十分により、お客様に多大なご迷惑をおかけして申し訳ございません。ここで今一度、スタッフ全員の教育、指導を徹底して参りたいと思います。今回お部屋を案内させて頂きました者は、まだ入社して日が浅く、緊張のあまり必要最低限のことしかお話しできず、自分が把握していなかったことを聞かれ動揺し、普段はできていること(スリッパのご用意など)がぬかってしまっていたようです。ですので今回の責任は、この者一人だけにあるのではなく、フロントの周知徹底からスタッフ同士の連携
の強化、また新人スタッフの教育、ができていない私ども経営者側によるものだと痛感しております。

またご来館頂いた際のお茶入れですが、オープン当初からもちろんお部屋にてご用意させて頂いておりましたが、多くのお客様から「お茶は自分でしますのでいいです。」とのお声に、あまりお部屋に長い間滞在するのは申し訳ないと捉えてしまい、いつの日かお客様に好きな時に入れて頂くようになりました。基本的なことですが、今後はお客様にお尋ねしてお入れしようと思います。

私どもの成長、発展のために厳しい中にも(おっしゃられることは当然のことです)愛情のある
ご意見を頂き本当にありがとうございます。せっかく頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
当館の今後の発展につなげていきたいと思います。この度は本当にありがとうございます。次回お越し頂けることがあれば、生まれ変わった当館
でゆっくりと寛いで頂けることを願っております。
若女将

Maichisanさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Maichisanさん [30代/男性] 2011年09月07日 12:04:47

台風真っ只中におじゃましました
大雨で眼下の川は、濁流でした
宿の人の接客は親切で、とてもよかったです

DVD持ってってもよかったかなぁ

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年09月09日 13:40:50

この度は悪天候の中お越し頂きまして誠にありがとうございます。今回の台風はこちら祖谷地方は被害が少なかったのですが、近畿地方などの方々は大変な思いをされたことと思います。

このような足元の悪い中お越しいただけたことに感謝致します。当日は残念ながら清流のせせらぎを聞くことができませんでしたので、また気候の良い時にお泊り頂けたらと思います。

あいにくの天気でしたので、観光どころではありませんでしたね。そんな時にお部屋でゆっくりと寛いで頂くために、DVDデッキをご用意しており、またフロントに貸し出し用のDVD(無料)もございました。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。その時はきっとお天気でありますように ! 若女将

露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2010年08月11日 20:26:51

部屋に露天風呂が付いているのはとてもよかった。
けど、お風呂が部屋にしかないのは・・・ある意味で残念。
周囲になにもないので、大浴場で色々なお風呂に入れるサービスは欲しかった。

一番近くていい温泉を紹介してもらい20分も離れている祖谷温泉までせっかく行ったのに、17時までと言われ断られた。

宿側も、営業時間くらいは調べてから勧めてほしいです。
かなり、時間の無駄でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月12日 15:42:49

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様にお風呂の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館の周辺には何軒か立ち寄り湯ができる施設様がございます。時間帯やお客様のご要望に応じていろいろとご紹介させて頂いておりますが、担当させて頂いた者の勉強不足で本当に申し訳ございません。

当館は全8室の小さな宿です。お泊り頂くお客
様は全体的に少人数の方がほとんどです。団体のお客様はもちろん大浴場があった方が喜ばれると思いますが、当館のお客様のご意見としては
「大浴場があると人がいっぱいでごった返してゆっくりできないからお部屋の露天風呂だけでいい。」
 とおっしゃられる方が多いです。当館としてもその件に関しては折に触れて検討していたのですが、お客様の
ご要望ということもあり設置を見送っております。
 ただすべてのお客様がそういうご意見ではないので、ご希望の方には他の施設様をご紹介しております。

またご利用頂けたらうれしいです。
このたびは本当にありがとうございました。

露天風呂付き客室 お肌つるりんプラン
【檜露天風呂付き客室】

Boodedperさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Boodedperさん [30代/男性] 2010年01月26日 11:17:44

2009年12月に宿泊させて頂きました。残念ながら紅葉は終わっていましたが、ちょうど雪化粧で温泉地に来たって感じで非常に良かったです。お風呂はヒノキの露天風呂で山並みを見ながら堪能させていただきました。3時頃に着いてすぐに入ったので風景が楽しめましたが、夜は星空以外は真っ暗なので早めのお風呂をお勧めします。ちなみに朝風呂も楽しませていただきました。
部屋もまだ新しく綺麗でしたがひとつ残念なのは、部屋に入った瞬間からたばこのにおいがけっこうしました。ちなみにロビーも臭かったです・・・。癒しを求めていった分ちょっと残念です。
接客は人によると思いますが、親切で良かったと思います。
食事も郷土料理で美味しかったです。私のオススメは『あまごのお造り』です。

2009年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月06日 14:34:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂を何度も楽しんで頂けたようで
良かったです。パノラマで見る渓谷はまるで3Dのように緑が襲いかかってくるかのような大迫力です。(笑)
 また煙草に関しましては今後当館の課題となって参ります。まだオープンして3年なのでお部屋に充満しているわけではないのですが、お部屋によっては、また敏感なお客様には多少感じられるのかもわかりません。これからはテラス、ロビー以外は近い将来全面禁煙にさせて頂く方針で検討しております。せっかくの旅行で喫煙者の方には窮屈な思いをされるかとは思いますが、“百害あって一利なし”
マイナスイオンあふれるおいしい空気を皆様に味わって頂きたいと思います。

またご来館くださいませ。心よりお待ちもうしあげます。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【檜露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年06月19日 18:05:19

いろりの食事処ではBGMがほしいですね(^^♪

2009年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月02日 12:15:49

この度は当館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

BGMの件ですが囲炉裏端では、「祖谷の粉挽き節」などを流しておりますが、ボリュームを下げすぎてたかもしれません、誠に申し訳ございませんでした。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年06月11日 16:55:49

大満足な点
○虫除けの網戸付き半露天風呂は24時間自由に入浴できたこと
○部屋のアメニティがきちんと取り揃えてあったこと
○部屋内装がきれいで掃除が行き届いていたこと
○食事場所での食事が囲炉裏端で、田舎料理が満喫できたこと
○スタッフさんが気持ちの良い接客対応されていたこと
要望点
○風呂場床設置のスノコですが、洗い場付近の床が根腐れしていて危険です。
 カビみたいなものが繁殖し滑りやすくなっていて、主人が滑って転けるところでした。
 オープン2年目ですから、もうそろそろ補修、メンテナンスが必要かと思われます。
残念な点
○隣部屋の物音(扉開閉・話声・テレビ)がよく聞こえて、
 露天風呂からもよく聞こえてました。女性の悲鳴みたいな金切り声には、
 かなり驚きました。 騒音を気にされる方だと『隠れ宿』にはならないかと。
 期待していましたので少々残念でした。
○今回の宿泊で、部屋でも食事場所でも静かに過ごしたかったので
 乳児や小さなお子様の宿泊は、遠慮して頂ければと思いました。
○食事の食器を下げるタイミングが早過ぎます。せかされているように感じました。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月02日 12:03:58

この度は、当館にご宿泊、頂き誠にありがとうございます。

また、沢山の貴重なご意見を頂き、今後の宿作りに是非、役立てていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室 お肌つるりんプラン