渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 14:02:52

部屋に露天風呂があり、湯温も常に調整されており、いつでも好きな時に温泉に入ることができ、とても良かったです。
食事も、たいへん美味しく頂きました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月05日 15:17:53

先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

お部屋の露天風呂に何度もお入り頂けたようで良かったです、大浴場ともなりますと行くまでがちょっとしんどいかな。。と回数が減りますがお部屋にお風呂があるととても便利ですね♪

お食事も美味しく召し上がって頂きました。またお越し頂いた際にも喜んで頂けるようなメニューを考えておきますのでぜひいらしてくださいね。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

だい9520さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年06月22日 09:17:41

冷蔵庫の中に髪の毛がありびっくりした。掃除は見えないところもしっかりしてぐさい。初めての経験でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年06月26日 13:59:27

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

またこの度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の清掃はそれぞれの箇所を清掃係が担当制で行っており、最終確認は接客スタッフが毎日二重に確認をしております。

そんな中で今回このようなことが起こってしまい、改めてスタッフ一人ひとりが気を引き締めて
仕事にあたるよう頑張って行かなければならないと感じております。

ご滞在中にその件についてお声かけ頂けましたら直接お詫び申し上げることが出来たのにと悔いております。お客様におかれましては、きっと気を遣ってくださってのことと思います。余計な気遣いまでさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後このようなことのないよう十分注意するように徹底して参ります。またお越し頂けることが
あればと願っております。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

名古屋のマーサさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

名古屋のマーサさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:45:33

大歩危、祖谷渓観光で宿泊しました。部屋から見下ろす渓谷の紅葉がきれいでした。食事は若者に物足りない気がします。年配向きですかね。スタッフの皆さんの接客には好感が持てました。残念だったのが、エアコンの音がうるさくて夜中に止めたことですね。それまでに部屋と布団が暖まっていたので朝まで寝ることができましたが。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:26:28

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

大歩危峡や祖谷渓谷などの紅葉がとても綺麗な時期にご来館頂きました。お部屋から見える対岸のもみじも綺麗ですが、眼下に広がる渓流の沿って生い茂る紅葉が本当に素晴らしいですね♪
 また新緑や雪景色などいつお越し頂いても、それぞれの渓谷美を楽しんで頂けるのでとてもおすすめです。

ただ空調が気になりゆっくりとお休み頂けなかったこと大変申し訳ございません。電気系統の不具合だったようでとても寒い思いをさせてしまいました。フロントにお声かけ頂ければ電気ストーブなどもお持ち出来ましたが、夜中ということもあり気を遣われて我慢してくださったんだと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はすべてにおいて満足して頂ける旅になるといいなと思っております。

投稿者さん 2022年10月13日 21:14:21

檜風呂の部屋に宿泊しました。半露天風呂が部屋に付いているメリットは非常に大きく、何度も湯を楽しみました。食事も地元食材たくさんで、お腹がいっぱいになりました。立地とスペース的に難しいですが、部屋と食事処のみのワンフロアなので、館内を楽しむなどの過ごし方が選べない点のみ残念です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:12:06

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂にゆったりと浸かって頂きながら景色も存分に楽しんで頂けたようで良かったです。季節柄ちょうどよくあまりの心地よさに眠たくなるぐらいでしたね♪

当館は全9室の静かな宿なので、皆様が集うような娯楽施設はあえて設けておりません。お子様などにとって楽しむ場所がないのは少々さみしいかと思いますがご理解頂いております。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
新緑の時期はとても心躍るような景色が待っていますよ♪

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

投稿者さん 2022年06月10日 14:50:57

梅雨前の宿泊でした 部屋から見える渓谷には雲の赤ちゃんがあって刻々と姿を変えていくのを風呂の中から見て癒されました またマッサージ器を数回使って疲れがとれました
夕食の囲炉裏での「でこまわし」「アメゴの塩焼き」は自宅ではできない贅沢料理です
また今回、誕生月で最後にケーキを頂きましたが子供の頃が懐かしくなりました
複数回利用していますがスタッフの見送り姿には恐縮です
また利用したいです

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:55:50

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋から見える景色をご覧頂きながらお風呂に浸かってゆっくりして頂けたんですね。雲の赤ちゃんがこちらからあちらへ移動する様子は心がほっこりします♪

また今回お誕生日でお越し頂きましたが、昔ながらの懐かしいケーキでお祝いして頂けたことも本当に良かったです。「ハッピーバースデー♪」
を歌いながら思い出づくりして頂けましたか
( ^)o(^ )

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2022年06月02日 17:28:23

赤ちゃんも一緒だったので、食事の際に布団や広めの部屋を用意していただき助かりました。
大浴場がないのに驚き、少し残念に思いました。しかし今回は赤ちゃんも一緒だったので部屋風呂でよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:43:22

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。今回はお子様とのご旅行ということで、いろいろと気を遣われることもあったかと思いますが、ご両親様にもゆっくりとして頂けたようで本当に良かったです。

大浴場はございませんが、お部屋に露天風呂があるのでお子様に何かあった時でもすぐに対応ができるとお客様に喜ばれております♪皆様にとって記念に残る旅になっていればうれしいです。

投稿者さん 2022年05月03日 17:27:17

3回目の訪問になります。連休で料金が少し高かったことを以外満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 14:39:57

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回は3回目のご利用ということで本当に嬉しいです。

よろしければお料理の変更もできますので、次回ご希望の場合にはぜひお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2022年04月10日 17:33:45

囲炉裏での初めて食べるでこまわしがいい思い出になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 13:34:33

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

昔懐かしい囲炉裏でのお食事を楽しんで頂けたんですね。でこまわしは徳島名物で、人形をモチーフに作られた郷土料理です。頭部分はじゃがいもを使用することが多いのですが、当館はそば団子になっております。おやつ感覚でも召し上がって頂けるので、特に女性のお客様には人気の一品です。

またぜひこのでこまわしを味わいにお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ネコちゃん1585さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ネコちゃん1585さん [40代/女性] 2022年03月20日 21:07:16

3月中旬に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、客室露天風呂から眺める景色も綺麗で、陶器の露天風呂も思ったより大きくゆったり入浴できとても良かったです。
晩ご飯は…個室の囲炉裏がとても雰囲気よく…鮎の塩焼きはめちゃめちゃ美味しかったです。
追加で申し込んだ阿波牛サーロインステーキは家族みんなから大絶賛でした。
客室露天風呂なので、時間を気にせずにゆっくりと入れました。
朝ごはんも全部美味しかったです。
大露天風呂があれば、言うことなしですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月04日 17:54:02

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂からの景色や温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。晩御飯は・・とあったのでドキッとしましたが(笑)、ステーキやあゆの塩焼きなどとても美味しく召し上がって頂けたんですね♪

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

じゅんきちお大尽さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2021年10月08日 16:53:43

JR四国の観光列車『藍よしのがわトロッコ』、『四国まんなか千年ものがたり』乗車と『祖谷のかずら橋』を目的とした旅行でしたが、せっかくなので温泉宿にも泊まりたいという事で、こちらに投宿をすることとなりました。部屋付きの温泉は源泉かけ流しにありがちな、熱すぎるとかぬるすぎるという事もなく、適温で入れるのでとても良かったです。(加温しているためでしょう)
夕食に個室の囲炉裏であめご・でこまわしを焼いてくれたのは嬉しかったです。
バスの本数があまりないのが難点です。
そばを食べられなっかたのは心残りですが、再訪した折には是非味わいたいと思っています。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年10月11日 13:03:49

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

JR四国が企画しております観光列車はいかがでしたでしょうか。私も【千年ものがたり】の方には乗ったことがありますがとっても感動しました。列車自体もとても綺麗で豪華、また見慣れた景色のはずが車から見るのとはまた違い、まるで
とても遠くに旅行に来た気分になります。そんな素敵な景色を見ながらの食べるお料理もまた格別ですね♪ 今度は【よしのがわトロッコ】にも乗ってみたいと思います。

当館での囲炉裏懐石も満足して頂けたようで良かったです。ただボリュームが多かったため自慢のお蕎麦を召し上がって頂けなかったことがとても残念です。次回はぜひ味わって頂けると嬉しいです。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月30日 15:28:55

お部屋に露天風呂があり、絶景を目の前にお風呂に入れる贅沢に大変満足出来ました。

ただ1点だけ、マッサージチェアが折角の景観を台無しにしてしまう、設置場所に一考あってもいいかも知れません。

食事も大変美味しく、全て個室と言う点も、今の御時世には有り難かったです。

今回、子供連れでお世話になったのですが、夜に花火をする事に快く承諾してくれ、バケツの貸出にゴミの始末までして頂き、大変感謝します。

是非再訪したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年09月04日 12:56:42

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は個室で安心してお過ごし頂けたようでほっとしております。夏休みということでお子さまもいらしてくださり花火を楽しんでもらえて良かったです。
 今のような状況でなければ全国で花火大会やお祭りなどあっただろうに。。そう思うと可哀想な気もしますがそれでも小さな楽しみを見つけて少しでも思い出になっていれば嬉しいです。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

にじいろkirariさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2021年08月18日 14:16:00

夕食が冬に訪れた時と同じ囲炉りを使っていたので、汗だくになり気分が悪くなり、折角のご馳走が半減してしまいました。

2021年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年09月04日 12:48:32

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

早速ですが囲炉裏でのお食事はとても暑かったようで申し訳ございません。炭火で焼き物を焼いたり、自在駒にお鍋をかけて召し上がって頂くため暑くなってしまっているんだと思います。エアコンの効きも少々悪かったこともあり、その後新しいエアコンを設置いたしました。
 ただ夏メニューも今後の課題として検討していきたいなとも思います。

また秋にご予約を頂いておりますので、次回は
心から楽しんで頂けると嬉しいです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【LuxuryDaysベストレート】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2021年08月07日 10:45:55

部屋から露天風呂を浴びながらの外の景色は抜群に良く、夫婦てのんびり過ごせました。ただ、部屋での食事も可能にできない物でしょうか?食事場所は、個室だったのですが、他の個室からの声や泣き声で大きく落ち着いて食事ができなかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月30日 12:04:50

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂ではゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。ただお食事場所では落ち着いてお料理を召し上がって頂けず大変申し訳ございません。夏休みということでお子様連れのお客様もいらしてくださっておりました。

当館はお食事が囲炉裏懐石ですのでお部屋食は難しいところがございます。お時間をずらすなどの工夫はさせて頂いておりますが、それでもすべてのお客様に満足して頂くことが厳しいときもございます。ご予約のお日にちを制限させて頂く方法なども検討してみたいと思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

やんやんまちこ。さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年08月01日 21:27:26

とても良いお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月14日 14:08:01

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回ゆっくりとお寛ぎ頂き、また11月にご予約も頂戴しております。夏の渓谷も美しいですが、秋の紅葉もまたとってもきれいですのでぜひ楽しみにいらしてくださいね。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2021年07月10日 11:10:53

お風呂場から見える景色が四季毎に変わって今回は雲の赤ちゃんが見えました
夕食は囲炉裏に炭を使って暑かったですがガスでは真似できない位、味の違いがあり美味しかったです
難を申せばお風呂のスイッチカバ-が破れている(入室時に説明してくれますがヤハリ表示が必要です)ドライヤー自体の吸気側フィルター汚れがあります(掃除機で取りましょう)
駐車場ですが数は減りますが左右二重線にしてゆとりを持たせるとチャックイン時、更に好印象になります
この宿は満室が多くて取れないです 利用時にスタッフの気配りと頑張りを感じます また利用します

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月14日 13:47:43

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

夏場でしたので囲炉裏のお食事は暑かったかもしれませんが、炭火で焼くあめごの塩焼き、でこまわしはとっても風情がありガスで焼くそれとは味が全く違いますね。

教えて頂きました改善点は、できるものはすぐに対応致しました。当たり前のことですがこれからはお客様にご指摘頂く前に改善していきたいと思います。

また来月ご予約を頂いておりますのでどうぞお気をつけてお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

あんりん1757さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

あんりん1757さん [30代/女性] 2021年07月09日 15:34:24

7月6日に一歳児の双子を連れて宿泊させていただきました。
子どもたちはお風呂が大好きで一日中お風呂にはいり楽しめました。
そして食事も個室なので他のお客様と会うこともなく家族だけでなゆったり食事を頂け本当によかったです。また旅館のご飯も今まで美味しかった思い出がありませんでしたが、、、祖谷美人さんの食事は何を食べても最高に美味しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年08月07日 14:46:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

スタッフみんな、かわいい双子ちゃんに癒され元気をもらいました!お部屋に露天風呂がありますのでお子様がゆっくりと温泉に浸かることができます。なんと1日中入ってくださったんですね!

またお食事も美味しく召し上がっていただけたようで本当に良かったです。地元ならではの食材を使用し、また他にはあまりない囲炉裏懐石となっておりますので味はもちろんのこと、囲炉裏の雰囲気を存分に味わって頂けたかなと思います。

投稿者さん 2021年05月12日 16:22:04

他の地域の温泉旅館と比べたら、総合的にとても良かったと思います。1点減点にしたのは、事前の口コミが高かったので期待値が大きかったことと前日にホテルかずら橋に宿泊したのでどうしてもそこと比較してしまっているためです。ロケーションよく食事も美味しく頂いて快適に過ごすことが出来ました。ただ、男性従業員の方々はきっちりとされているのですが、何かが足りないような・・・

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:55:55

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋から景色を堪能して頂いたり、お料理なども美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。前日には近くのホテル様にお泊りになられていたようで、事前にお伺いしておりましたら違うお料理内容でご用意することも出来ましたが、それでも喜んでくださり安心致しました。

この祖谷地域にはいろんな宿泊施設がございますが、それぞれに個性、特色があるためお客様によっての満足度が違うんだなと思いました。当館はまだまだ成長段階ですので、お客様からいろいろなご意見を頂き勉強させて頂きながら、より良い宿づくりを目指していけたらなと感じております。そしてもっとたくさんのお客様、県外はもちろんのこと県内の方にも祖谷の良さを知って頂けたら嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

marvelous++さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:41

接遇が素晴らしく良かったです。部屋もきれいに整えられており申し分ありません。
部屋風呂からの景色も雄大で快適でした。食事場所が部屋ごと個室になっており、落ち着きますし衛生面でもとても安心できました。

食事は美味しかったのですが多すぎで苦しかったです。デザート多め、料理少なめのコースがほしいです。
部屋風呂が、せっかく温泉なのに都度沸かす必要があってやや残念でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:16:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事など個室で安心してお召し上がり頂けたようで本当に良かったです。ただ少々量が多かったうようでその点は残念です。お客様の中には小食の方もいらっしゃいますので、「ボリューム控えめ厳選コース」というプランのご用意がございます。またご利用頂けるのでしたらぜひこちらのコースもご検討頂ければと思います。

また温泉の操作についてですが、お客様によって感じる最適温度が違うためご自身で調節して頂くようになっております。温泉もかけ流しでずっと出続けるとすぐ隣がお部屋ですので、夜おやすみになられる時に気になってしまうとのことで、今のようにタイマー式に設定しております。

それでも景色など楽しんで頂けてほっとしております。また季節をかえてぜひいらしてくださいね。きっと違った渓谷美を満喫して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

クッキー母ちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:47:46

お世話になるのも三度目でしたが、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。

夕食の時に少し気分が悪くなってしまい、途中で部屋に戻ってしまったのですが、わざわざ部屋まで、お蕎麦とデザートを運んで下さったので、元気になった後美味しくいただく事が出ました。有難うございました。

なかなか予約は取れませんが、いつか紅葉の時期に伺えたらと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月08日 13:18:09

この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。毎回ゆっくりとお寛ぎ頂けているようでほっとしております。

ご夕食の際にご気分が悪くなられましたが、その後回復されて本当に良かったです。せっかくの旅行なので楽しんで頂けるのが一番ですものね。

投稿者さん 2021年03月12日 20:50:46

座卓ではなく椅子席が欲しかった。(歳を取ると立ち上がるのがしんどい)
浴衣ではなく作務衣の方が楽です。
朝食の時にコーヒーのサーブがほしい(お代わり自由で)。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年04月14日 12:21:33

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

また今回いろんなご意見を頂戴致しましたのでぜひ参考にさせて頂こうと思います。

座椅子は確かに立ったり座ったりが大変かと思いますし、浴衣は風情はありますが動いているとはだけたりするので作務衣の方が楽ですね。コーヒーは通常チェックアウト後にお出ししておりますが、ご朝食後すぐに飲まれる方にはその場でお出ししております。お客様のお好きなタイミングで飲んで頂けるとなおよろしいかと思います。

またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】