南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 17:53:12

スタッフさんは皆様感じが良くて良かったですが、食事はいまいち。和牛霜降りに惹かれて行きましたが、そこまでの霜降りではありませんでした。
ホルモンは美味しかったです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

投稿者さん 2023年08月17日 18:19:38

食べ放題飲み放題は満足、朝食はご飯が足りなかったし、飲み物が水とコーヒーとお茶しかなく牛乳など置いてほしかった。風呂は景色も良くサウナが気持ちよかったが、サウナがあるので冷水機や水を置いてほしい。冷蔵庫が臭かった。チェックアウト受付で行き先を聞かれ、オススメの食べ物を教えてくれて、とても感じの良い接客でした。

2023年・国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】

すー さんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2023年07月17日 20:08:41

お部屋は広いですが、施設の古さは少々気になります。ナビの言うママ宿を目指しましたが、看板が少なく狭い山道を進むので不安になりました。大浴場に露天風呂がないのが残念です。露天風呂付きの客室でしたが、お湯が漏れているのか、段々と減るので、入る前にお湯加減の調節が必要。ビールの自販機はあるがソフトドリンクの自販機がない。代わりにフロントの冷蔵庫で1本100円のペットボトルを買えるが品種が少ないのであらかじめ持参するのがお勧め。焼肉は食べ放題、アルコールも飲み放題なので、若い人や酒好きの人にはたまらない。大家族にもお勧め。きめ細かなサービスは期待できないが、スタッフは優しくて家族的。コスパの良い宿という印象。

投稿者さん 2022年08月14日 12:59:23

良くもなく悪くもなく普通の宿さん。

【楽天スーパーSALE】5%OFF国産霜降り牛食べ放題と生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:07

部屋からの景色は最高です。
ユニットバスは赤さびで水が溜まっており、使用したくない。

食事は美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月22日 19:45:42

旅館の楽しみである料理、ドリンク、サービスは今まで宿泊した中で最低ランク。

リピーターはほぼ0かと。

景色だけはいいです。

再訪はありえません。

【春旅・平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

ポン吉777さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ポン吉777さん [50代/男性] 2021年04月19日 20:46:14

南阿蘇の旅館には良く宿泊させて頂いてますが、ここはプラン名に抱く予想と現実のズレが結構大きい様に思います。
コロナ渦で、人手が足りないのは仕方ない事でしょうが、客との適度な距離についての考え方が全く違って、ここの場合は、ほったらかしに近いです。
・チェックインも呼び出し、終わったら簡単な説明で、あとは勝手に部屋にどうぞ。です。
・食事会場も表示はありますが、襖が閉められており、どこから入るのか不明。
・ご飯と味噌汁と、お酒・ソフトドリンクはセルフです。
・部屋にインターネット用のLANケーブル無く、WIFIは届いていません。勘違いされない様にしてください。部屋の設備の説明にインターネット接続(一部無線LAN形式)と記載有り。
 →それが良いと思われる方、思われない方いらっしゃると思いますので情報まで。
・女将の知り合いの客が来ていた様で、その席で腰を落ち着かせて飲み始め大きな声で話始める始末。挙句、従業員にご飯を注いでくるように指示。(えっ?他の客は自分達で注いでるのですが。)
・朝食も、食後にコーヒーを持ってくると言われましたが、他の客の準備で忙しく、相当の時間待ちましたが、とうとう頂けないまま会場を出ました。
 逆になんで、ここだけはセルフでは無いの?が疑問です。
全てにおいて、従業員ファーストであり、お客がメインの扱いを受ける事は無かったですね。
夫婦でのんびりするはずが、ストレスが溜まった宿泊に成ってしまいました。
注)同じ料金クラスの旅館と比較しての、個人の判断です。
子供連れの方々は、また違った印象に成られると思います。

投稿者さん 2017年07月24日 18:07:26

そこそこのお値段だったのと宿紹介をみて期待して行きましたが…なにかと残念な宿でした。
フロントに着いても誰もいらっしゃらず、いっときしてから出てこられました。
荷物がたくさんありましたがカートの用意などありませんでした。
お部屋に入って和室の棚の上に使った後の爪楊枝が置いてありゾッとしました。
お風呂は露天と檜風呂となってましたが檜風呂ではなく普通のタイル風呂でした。
夜ご飯は期待していましたが、特に内容の紹介もなければお品書きもなし。一口の量が4つほどの前菜…。ビールは2杯目以降、自分でつぎにいくフリースタイルで、おかわりで頼んだお肉は所々茶色味がかっていました…。
お食事どころで鉄板を使って焼肉で室内がとても暑かったので室温を下げるようにお願いしましたが、そんなに冷えることなく中居さんたちも汗だくでした。
お刺身のお皿を下げられる際にツマを残していて『もったいない』と言われました。お刺身は全部頂いていたのに、付け合せのツマを残していたのがもったいないとの判断なのでしょうか?
静かでお部屋も広くてロケーションもいいのに、上記の点がどうしても納得いきませんでした。
キツイ言い方ですが、今までいろんな宿に泊まってきた中でお値段の割には一番最低な旅館でした。
関東からわざわざ帰ってきてもらった弟妹と遠方から足を運んでくれた母に申し訳なかったです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月06日 09:18:46

ご飯(白米)が美味しくない。
焼肉食べ放題なのに、肉の準備が少ない(霜降りから、赤身に変わった。)
部屋からの景色はいいのに、部屋前の木がていれされていないので、よく見えない。
とくに、部屋の露天風呂から阿蘇山が見えない。
wi-fiが部屋で使えない。ロピーや宴会場だけ使えても、意味がない。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月07日 10:56:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を戴きましたご飯(白米)に関しましては、今まで非常に好評でございました。今回初めてご指摘を戴きましたので参考に致します。
また、食べ放題のお肉は間違いなく当日は霜降り牛(肩ロース)を使用しておりました。その場でご指摘を戴きましたら、使用していたブロックをお見せしてご納得いただけた事と存じます。
お肉の量(準備)に関しましては、当館はバイキング形式ではなく2時間の食べ放題のなかで、失くった時点で人数分のおかわりをその都度お席にお持ちしております。一度に20人分のおかわりをされ、30分程で30人分を召し上がられた後におかわりを伺いましたが、充分ですとお返事を戴いておりましたので、気が利かず大変失礼いたしました。
Wi-Fiの件は、当館の基本情報に記載がございます通りですので、ご了承願います。
次にお部屋からの景色の件でございますが、4月の震災後建物の修復を最優先に進めて半年かけて再開させていただきました。外回りまでまだ行き届かず大変申し訳ございませんでした。何分、経費の問題もございますので、なるべく早い段階で改善出来ますよう精いっぱい努力致します。

支配人より

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

ヒロブー1962さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ヒロブー1962さん [50代/男性] 2015年08月21日 22:28:50

到着と同時に、人員削減で人件費を削っているな。と気付きました。
ロビーに入ってもカウンターに誰もいないのが気になりましたが、部屋から見る景色はとても綺麗でした。
二間続きの和室は広くて友達同士たくさんの人数ならば、楽しいのでは・・・。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 12:30:49

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
人員不足とはいえ、お出迎えも出来ずに大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

ご利用の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お友達とも是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間とベッドルーム露天風呂付客室】
【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

ゴン7019さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ゴン7019さん [50代/女性] 2010年05月05日 08:29:52

阿蘇の山々が真正面に見渡せる広々としたお部屋でゆっくりとした時間を過ごせました。
天気にも恵まれて朝日が昇る光景が本当に素晴らしかったです。
食事もスタッフの方々の対応も良かったですし特に朝食や到着した時のコーヒー、お茶とお菓子等部屋数が少ない旅館ならではの心遣いが嬉しかったです。
私が支払いの決済方法を入力ミスしていてフロントの方にお迷惑をお掛けしてしまいすいませんでした 今度は桜の季節に利用したいです

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年05月06日 16:48:26

この度は、当館をご利用戴きまして、誠にありがとう
ございました。その上、過分なお言葉頂戴し心より
感謝申し上げます。
不慣れなスタッフにも寛大なお言葉を頂戴し恐縮
しております。
これからもスタッフ一同、お客様にごゆっくり
くつろいでいただける旅館になるよう精進して
参ります。
桜の季節も南阿蘇は美しいです。敷地内にも小さな
桜が何本か咲いています。
その桜たちと、またのお越しをお待ちしております。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】

けいちゃんババ1078さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

けいちゃんババ1078さん [50代/女性] 2022年10月27日 14:39:25

もう少し小綺麗にされてたら良かったかなと思います。
だいぶ建物も古く庭とかも手入れされてなかったので。
高台でとてもいい場所だったので少し残念です。

【平日限定】国産牛食べ放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】【カップル】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

tetra03さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

tetra03さん [40代/男性] 2019年12月31日 20:14:32

先日、家族で泊まらせていただきました。食事は焼肉で大変美味しく、お酒も飲み放題で良かったです。
部屋の方はタバコ臭く、一部屋エアコンが壊れてました。
また、お土産も少なく、Wi-Fiが部屋まで届いてませんでした。
食事が焼肉食べ放題なのに、消臭剤が無かったのも残念でした。。

【年末年始受付開始】国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

投稿者さん 2017年11月14日 15:37:24

肉は堅くて臭くて 食べれない
腹をすかせたまま最悪な宿だった
場所も へんぴな所で分かりにくい
二度と行くことはない

【平日限定3組】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!牛タンステーキもプレゼント【露天風呂付10畳2間】

投稿者さん 2019年12月09日 21:07:23

内風呂と露天風呂もあることと、部屋も充分すぎる広さであり、食事も良かった。残念な事に、となりの喋る声が聞こえてきて、不快であった。フロントに電話して静かにしてもらったが、部屋が離れてるのにうるさいのはなぜか疑問いかなかった。露天風呂でしゃべっていたと聞いたがそんなに長い時間まで複数人がいることはありえない。

投稿者さん 2019年09月23日 14:41:59

もう二度と行きません。
不満はたくさんありますが、部屋がカビ臭い、食事処で夜は焼肉のため朝は焼肉臭い。
ほとんどがセルフ。
部屋の説明、案内もなし。
ペラッペラのタオルは追加は絶対してもらえません。
朝食であんな貧相な食事は初めてでした。
アメニティもほぼありません。
お風呂も汚いです。
もっと安くていい宿いくらでもあります。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

栗拾いさんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

栗拾いさんさん [50代/男性] 2018年10月02日 22:37:50

台風で心配な中、この旅館に泊まりに行来ましたが、部屋への案内も無く、勝手にどうぞって感じ!部屋の説明もなく、用意されていた布団は煎餅布団、
風呂は露店もあったが、ぬるくて、寒い!食事は食べ飲み放題との事だったが、三種類の肉だけ、最悪!泊まって居たのは、ふたグループだけ、二度と行かないね!

【平日限定】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!10・11月は牛タンステーキプレゼント【露付10畳2間】

投稿者さん 2009年01月28日 12:11:35

先日は御世話になりました。とても落ち着きのある旅館で、3世代家族4人は大満足でした。お天気が良かった事もあり、旅館から見る景色は絶景でした。お料理も美味しかったし、お風呂も気持ち良かったし、高級温泉旅館を
堪能させて戴きました。

【1日1組*限定】20%オフ!阿蘇を眺める露天付客室で旬を味わう≪お部屋食≫
ゆったり2間続きの露天風呂付客室

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年01月29日 14:56:01

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿に心より感謝いたします。
朝晩は、まだまだ冷え込みますが、ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、阿蘇の景色を堪能していただけまして本当に良かったです。
ぜひ、皆様のまたのお越しをお待ちしております。かわいらしいお嬢様が成長されてお越しいただくことを楽しみにしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

投稿者さん 2009年01月15日 23:11:06

部屋から見る阿蘇の山が雄大でした。将来この近くで住んでみたいと思いました。露天や大浴場からも同じ風景が見られました。露天、大浴場ともいつ行っても自分だけで、阿蘇の山々を見ながら十分くつろげました。さらに、いつ行ってもタオルが補充され、おけ等が整理されており一番風呂のような気分になりました。宿泊中に4回も利用しました。部屋にはフルーツが4人では食べきれないほど置かれてありフルーツ好きの子ども達も大喜びでした。夕食のブリの頭の万年煮を楽しみにしていましたが、本当に目玉以外はすべて食べられました。魚嫌いの息子がこれはうまいと言って食べていました。前日に黒川の宿に泊まったのですが、黒川温泉の宿で出される料理とはまた趣きの違った料理が出されており、新鮮な感じがしました。お部屋係の方が気さくな方で細かい配慮を常にしていただきました。夜は4人で違う部屋で眠りました。旅行に来て別な部屋で眠るのは初めてでしたが、子ども達も大きくなっているので、好評でした。家族4人がとても満足したので、旅行3日目の宿に華もみじを選んでよかったです。

阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年01月17日 12:33:53

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。その上、温かい投稿をいただき心より感謝しております。
ご利用いただきました和洋室は、華もみじならではの客室タイプでございまして、わたくしも一押しでございます。露天風呂付客室が人気の中、こちらの客室を気に入っていただき嬉しい限りでございます。
お世話させていただいた客室係も、今回のお言葉がとても励みになりました。
お客様のご意見が、私どもの一番の支えであり、励みでございます。次回お越しいただけるように精進して参ります。
お正月は、ご自宅でゆっくり迎えられるということでございました。今年もお客様ご家族にとって良い年であることを心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

投稿者さん 2008年12月31日 07:10:08

小さい子供3人と家族5人で泊まりました。先日はありがとうございました。
旅館までの道は、「対向車が来たらどうしよう?」というような道でしたが、案内の看板は分かりやすく、迷いませんでした。
急に空いたとの事で、ひと回り広いお部屋にしていただき、ありがとうございました。子供たちは走り回っていましたし、主人はマッサージチェアがお気に入りで、はまっていました。
お部屋に用意してあったフルーツ盛が豪勢で、フルーツ好きの長男が大喜び。夕食前、後、朝食後に分けて完食し、大満足でした。
夜も、朝も部屋食というのは、やはりありがたかったです。子供たちが騒いだりしても、周りを気にせず、ゆっくり食事できました。食事もおいしかったです。食事を頼んでいなかった子供たちにも白ご飯をたくさん用意してくださって、ありがとうございました。
お部屋のお風呂も眺めがすばらしく、よかったです。大浴場にも行きましたが、部屋数が少ないせいか、お風呂付のお部屋が多いためか、ほかのお客に会うことなく入浴できてよかったです。子供連れだと、周りが気になるので・・・。
とってものんびりできました。また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました!

ゆったり2間続きの露天風呂付客室

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2008年12月31日 15:59:35

昨日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「のんびりできた」というお客様のお声を聞きまして、大変嬉しく思っております。
かわいらしい3人のお子様の元気で仲の良い様子がとても印象に残っております。小さいお子様とご一緒の旅行は、大変な面もあると思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけますよう出来る限りわたくしどもでお手伝いさせていただきます。ぜひ、またお越し下さい。
本日は、南阿蘇は少し雪が舞い、寒い大晦日になりそうです。皆様お身体だけはご自愛下さいませ。良いお年をお迎え下さい。

華もみじ
              女将 湛 しのぶ