南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2008年12月10日 16:27:29

親子3代(大人6名、赤ちゃん2名)で宿泊しました。和室に4つの洋室がついているという他ではあまり見ないめずらしい間取りのお部屋で、赤ちゃん連れでもゆったりと過ごすことができ、とてもよかったです。ホームページなどで見た写真の印象よりもキレイで清潔感のある旅館でした(ホームページをもっとかっこよくしてもいいかも?!)。
なんといっても部屋や露天風呂からの阿蘇の大パノラマはここが日本だとは思えないくらいすばらしく、今までに宿泊したどの旅館より素晴らしい景色だったと思います。人里離れた山の中腹にたっているためとても静かで、館内も広々しているので他の宿泊客の方に遭遇することもほとんどなく、のんびりと過ごさせて貰いました。
お食事は夕食も朝食も地元の素材をうまく取り入れられてたいへん美味しく満足でした。山盛りのウェルカムフルーツやソフトドリンク飲み放題など心遣いも素晴らしいと思います。支配人の男性をはじめ、仲居さんもとても親切で気持ちよく滞在させてもらいました。
一名風邪を引いて体調を壊していたのですが、いろいろとお心遣いいただき、また忘れ物も翌日にお送り頂くなど感謝しています。またぜひ行きたいねとみんなで話しています。楽しい想い出が作れました。ありがとう!!

華もみじ自慢の旬味を満喫!<*熊本山海の幸を堪能*>
阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2008年12月12日 11:58:18

先日は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。その上、ご投稿いただき御礼申し上げます。
ご利用いただいた和洋室は、3世代ご家族様に特にお勧めしたい客室でございます。皆様でごゆっくり過ごしていただくには最適だと私自身思っております。
阿蘇の旅のお手伝いが少しでも出来たのであれば
幸いでございます。
お客様の温かい声が、私達のエネルギーになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力致します。また、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくおしゃって下さい。
また春になれば、違う景色をお楽しみいただけます。皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 澤田石 義昭

投稿者さん 2008年09月20日 15:59:00

全体的には申し分なくでしたが~もうちょっと「こだわり」が、欲しかったように思います。せっかくいいものもっているのに「おしい!!」気がしてなりませんでした。
雨のため、景色が拝めなかったぶん 館内の様子に目がいったのかもしれません。。すみません。
立地は、きっと阿蘇の山々がみえてよかったはず(雨だったのでNGでしたけど)・・。しかし、旅館につくまでの道が荒れているのが気にかかりました「この先に旅館?」と思いました。木々が道におおいかぶさっていたり、アスファルトから雑草が生えていたり、案内の看板は、よかったです。
部屋は、広くてよかったです。・・しかし絵画や調度品が・・、廊下に並ぶ壷くらいこだわって欲しかった。各部屋まえのお花を生けた一角もせっかくコジャレタ感じなのに、花の生け方が・・。
温泉は、せっかくなら温泉の効用などの説明が少しほしいところ、シャンプーがおもいっきりLUXなのも・・。
サービスは、喧騒から離れてゆったり!がこだわりで売店がないのかもしれませんが、お土産すら買えないのは・・。女将がいるのかいないのかも???。
なんか言葉を濁す表現ばかりですみません。
何度も言うようですが、よかったんですけど、もったいない・おしかった。が、正直な感想でした。主人は、ここならまた来てもいいよ~と言っていますので、かなりリラックスできたのではないでしょうか。機会があったらまた是非!!天気がよく阿蘇の山々が絶景の頃お伺いできればと思います。ありがとうございました。

遅いお着き・お食事歓迎!レイトチェックインプラン
ゆったり2間続きの露天風呂付客室

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2008年09月20日 19:57:18

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見の真意が、わたくしには少し分かりにくく、上手くお答えできませんが、きっと心からおくつろぎいただけなかったように思います。わたくしどもの「こだわり」は、お客様にただただごゆっくりおくつろぎいただくことでございますので、伝わらなかったのは、私どもの努力が足りないのだと思います。大変申し訳ございませんでした。
わたくし女将は、客室をご挨拶にまわることはございませんが、ほとんど旅館におりますので、お気軽にお申し付け下さい。
 最後になりましたが、お客様ご家族様のご多幸を南阿蘇よりお祈りしております。

投稿者さん 2008年08月03日 14:26:19

新婚旅行なので、旅館も贅沢なところを・・・と思い、選んだのですが、大正解でした!
サービスも良く、料理も美味しいし(特に魚の煮物は最高!すでした)、部屋からの阿蘇山眺望も大満足で、「ぜひまた行こうね」と二人で話しています。
ただ、山の中ということでどこから入ってくるのか、虫の大きさにちょっとびっくりしました。

【ポイント10倍】 華もみじ自慢の旬味を満喫!<*熊本山海の幸を堪能*>
ゆったり2間続きの露天風呂付客室

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2008年08月08日 19:27:52

この度は、一生に一度の記念旅行にご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。その上、嬉しいお言葉をいただき、感謝をしております。
自然の中でございますので、虫の大きさや多さにびっくりされたと思います。害虫の駆除はしておりますが、お客様のおっしゃる通り、どこからともなく入ってまいります。何卒、お許し下さい。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております、そして、お二人が末永くお幸せであることをお祈りしております。

投稿者さん 2008年02月26日 14:34:27

露天風呂付だったので、風呂は良かった。ぬるぬるの湯も珍しく、気持ち良かった。部屋もかなり広く、久しぶりに落ち着けました…。景色も最高です!食事も合格点でした。間隔が空きすぎた感はあるが…。

【1日1組*限定】20%オフ!阿蘇を眺める露天付客室で旬を味わう≪お部屋食≫
ゆったり2間続きの露天風呂付客室

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2008年03月01日 07:35:07

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。その上、過分なお言葉を頂戴し、大変感謝しております。
お食事の際に、お待たせしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様が一番心地よく過ごしていただけますよう客室係、調理場、もちろん指導しますわたくしも、より一層心がけるよういたします。
 ぜひ、また阿蘇へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 21:22:03

12月26日に1泊させていただきました。とても眺望のよい立地と素敵なお部屋でした。個室のヒノキ風呂、露天風呂もあいまって、満足度は高かったです。あえて言うとすれば共用の露天風呂がぬるめだったこと、御造りで鱗が結構口にあたったことでしょうか。造りは素人ではなかったのですが。
また、勘定に間違いがあった連絡と返金、そしてその旨のお心遣いをいただきました。直接のEメール連絡先がなかったので、失礼とは存じますが、この場を借りてお気持ちをいただいたことを記させていただきます。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

こだわりの温泉宿 露天風呂のある温泉宿

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2008年01月07日 16:31:56

過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
精算の際の不手際で、大変ご迷惑をかけましたのに、温かいお言葉をいただき感激しております。今後は、より一層お客様に、寛いでいただける旅館になるよう精進してまいる所存でございます。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月14日 14:44:25

部屋も食事もよく、景色もすばらしい宿ですが、露天風呂の温度がぬるめだったのが残念です。

こだわりの温泉宿 露天風呂のある温泉宿

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2007年11月14日 18:36:55

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、お言葉まで頂戴いたしまして、大変感謝しております。
露天風呂につきましては、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。景色もお湯も良い露天風呂は、当館の自慢でもございますので、お客様にゆっくり楽しんでいただけるよう今後も勉強していきたいと思っております。
ぜひ、またお越し頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 11:02:20

ゴールデンウィークに宿泊しました。到着が遅くなり、残念ながらせっかくのいい宿を堪能する時間が減ってしまいました。翌日は雨で、部屋と露天風呂からの阿蘇山の絶景は少し霞んでしまいましたが、晴れていたら本当にきれいだろうと思いました。やはり、こんな道を登っていくのだろうかという場所にあるだけに、他の建物がまったくないロケーションは、くつろぐには抜群の場所でした。
 部屋にあるタオルもふわふわで大変気持ちよく、また接客をしてくださった方も付かず離れずの加減がちょうどよく、妻も子供も大変喜んでいました。唯一残念だったのは、豚の角煮が夕食に出せず朝になってしまったことくらいです。でも料理も大変おいしかったです。到着時間と天気に悔いが残っているので、ぜひまたお邪魔したいと思っています。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2007年05月30日 09:18:37

過日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして、このようなお声をいただき大変感謝しております。
 ご夕食の際は、不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後、このようにお客様にご迷惑がかからないようスタッフ一同、更に気を引き締めていく所存でございます。
 ぜひ、次回ご利用いただける機会がございましたら、ゆっくりと山の静かな時間をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年05月09日 23:21:38

ロケーションが非常に素晴らしく、雄大な阿蘇の山並みに雲が掛かるのを眺めていると、時間がたつのも忘れて神秘的な思いがします。ゴールデンウィークはあまり天候に恵まれなかったのですが、敷地内の花々や植木が奇麗に手入れが行き届いており、雨露に濡れた新緑もまた味わい深く思われました。
かなり部屋が広い上に、隣室とも離れているため、落ち着いた雰囲気が味わえます。食事はボリュームがちょうど良く、高級旅館にありがちな量、品数ばかりが多く、食べきれないほど出て来るのとは異なり、じっくり堪能できました。温泉も気持ちが良かったです。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2007年05月12日 11:36:24

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温かいお声をいただきまして、感激しております。
 一雨ごとに緑が増す今の時期は、景色が本当に素晴らしく喜んでいただいて嬉しく思います。
 料理に関しましても、身に余るお声を頂戴し、調理場スタッフ一同大変励みになりました。
本当に、ありがとうございました。
 次回お越しいただける機会がございましたら、更に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2007年02月21日 01:26:15

南阿蘇外輪山の山懐に建つ宿からの眺めは感動絶景でした。
また露天風呂も新しく広くて、客室に付いてる露天風呂と合わせて
滞在時は友達と二人占め状態で至福のひとときでした。
なんといっても若女将の明るいもてなしに好感が持てます。
食事もそれなりの工夫がされていて、名物のブリの万年煮は
一食の価値ありです。ウエルカムフルーツや朝食後の珈琲など
さりげないサービスもうれしかったです。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2007年02月21日 15:49:19

過日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、このような暖かなお声をいただき大変恐縮しております。ありがとうございます。
 次回、お越し頂ける時は、もっともっと寛いでいただけるよう精進してまいります。
 また、お会いできる日を楽しみにしております。
      華もみじ 女将 湛 しのぶ