南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 18:07:26

そこそこのお値段だったのと宿紹介をみて期待して行きましたが…なにかと残念な宿でした。
フロントに着いても誰もいらっしゃらず、いっときしてから出てこられました。
荷物がたくさんありましたがカートの用意などありませんでした。
お部屋に入って和室の棚の上に使った後の爪楊枝が置いてありゾッとしました。
お風呂は露天と檜風呂となってましたが檜風呂ではなく普通のタイル風呂でした。
夜ご飯は期待していましたが、特に内容の紹介もなければお品書きもなし。一口の量が4つほどの前菜…。ビールは2杯目以降、自分でつぎにいくフリースタイルで、おかわりで頼んだお肉は所々茶色味がかっていました…。
お食事どころで鉄板を使って焼肉で室内がとても暑かったので室温を下げるようにお願いしましたが、そんなに冷えることなく中居さんたちも汗だくでした。
お刺身のお皿を下げられる際にツマを残していて『もったいない』と言われました。お刺身は全部頂いていたのに、付け合せのツマを残していたのがもったいないとの判断なのでしょうか?
静かでお部屋も広くてロケーションもいいのに、上記の点がどうしても納得いきませんでした。
キツイ言い方ですが、今までいろんな宿に泊まってきた中でお値段の割には一番最低な旅館でした。
関東からわざわざ帰ってきてもらった弟妹と遠方から足を運んでくれた母に申し訳なかったです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

TOM'Gさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2017年07月12日 16:06:38

まあ~辿り着くまでが不安でしょうがないでしょうね!
天候が悪い時に訪れる際は最悪だと思います・・・
道無き道とは言いませんが一台しか通れない山道を登っていく感じです。
もうちょっと「こちらです」看板などがあればイイのですが~

ようやく到着すると最後の急な登り勾配です。
車高の低い車は上がれないと思われます。
駐車場に止めてフロントに行くと誰もいません・・・
なんか普通なホテルとはちょっと違う様式のようであるな~
奥からおばちゃんがフランクに訪れて館内の説明をさらっとしてくれる。

そして部屋へ勝手に行くのである。
想像していた対応でなかったので少し驚いた。

部屋に入ると素晴らしい絶景が180度広がる~
お風呂も外にあり、中には檜で内湯がある。
部屋の広さと来たら驚きです・・・一軒家です。
これは大人数で来ても十分に寝れます。

食事は国産和牛霜降りの食べ放題と飲み物飲み放題コースです。
写真がまあまあだったのでと思う期待も裏切られた・・・
お肉は霜降りではありませんし美味しくもありません。
どうみてもスーパーで売られている安いお肉と変わりありません。

何食べても普通の美味しさ以下にはがっかりでした。
料理にあまりこだわらない人達であればイイでしょうね~
それと給仕するおばちゃんの少ないこと!
だからバタバタ感が否めないしお客様が勝手にいろんな事をする。

旅館というより保養所の食堂に近い感じかな~
旅館で料理を頂くような雰囲気とは違います。

ロケーションは行くまでは大変ですが部屋からの景色は絶景!
これに料理が良くて!サービスも良ければリピートするでしょうね。

Enjoy Gourmet Life☆

【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

kobamasa0216さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

kobamasa0216さん [50代/女性] 2017年06月15日 11:41:44

6月11(日)12(月)にて宿泊しました。部屋は大変広く、露天風呂付きでゆっくり過ごす事が出来ました。サービスのお寿司も美味しくいただきました。食べ飲み放題で良かったですが、牛肉がもう少し大きく切ってあったら良かったです。おかわりも何回も出来てとても美味しかったです。熊本はまだ不通の道が結構あってお客さんも少なかったので皆行って復興に協力しましょう。宿の方々は皆とても感じが良く、満足な旅行でした。

5・6月は大トロプレゼント!国産牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

チャーリーオージロウさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

チャーリーオージロウさん [50代/女性] 2017年05月01日 17:53:14

トイレが広いので洋式を2ヶ所にしてほしい。露天風呂を敷地内に1カ所設けていただければと思います。ロビーに無料のコーヒーを置いてあれば最高でした。

fukuchan5422さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

fukuchan5422さん [50代/女性] 2017年04月03日 01:30:48

3月30日に宿泊しました。通行止めの道に迷ったりしましたが電話案内でたどり着けました。部屋が広くて綺麗でよかったです。足の悪い母も温泉に2回入れました。近くの部屋の配慮していただいたおかげです。食堂、廊下などスリッパのせいなのか滑ってこけかけたととが数回ありました。温泉でもよくすべりました。他のお客は内出血して腫れていました。食事はおいしくいただきました。年の為か量が多くて残してしまいもったいないことをしてしまいました。他のお客さんはおかわりしていました。最後になりましたが窓の景色は最高でした。

【祝・俵山開通】国産霜降り牛食べ&飲み放題!3名以上ご利用で@10000円税別【4リビング和洋室】
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

投稿者さん 2017年03月30日 20:39:48

食事の対応が前回利用した時と全く違って悪かったので、残念でした。

【九州ありがとうキャンペン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定スペシャル価格/4リビング和洋室

投稿者さん 2017年01月07日 20:29:32

12月28日に家族4人で1泊しました。
場所は少々分かりづらいかな?とも思いますが、宿までの道のりを案内動画で見ていたので、迷うことも不安になることもなく到着出来ました。
他の方のレビューにもありましたが、温泉旅館によくある大仰なお出迎えはありませんでした。
(だからと言って特に不満はありません。)
スタッフの方は、皆さんとても温かく、少ない人数で一人が何役もこなされ、経営努力を感じられました。
手厚い接客をお好みの方には物足りないかもしれませんが、中居さんが付きっきりでお世話をしてくださる旅館のように客の方が気をつかわずに済むので、私たち家族には逆にのんびり出来て良かったと思います。
お肉もお米も口に合ったらしく、「おいしい!おいしい!!」と、子供たちも沢山おかわりさせていただきました(≧▽≦)
主人はお料理もさることながら、生ビール(サントリーモルツ)の飲み放題をとても喜んでいました。
温泉は、大浴場に露天風呂がないのが少し残念でしたが、目の前の阿蘇の景色を眺めながらいつまでも入っていられるぬるめのお温でのんびりできました。(私史上最高の1泊で6回も温泉に入っていました\(◎o◎)/!)
マッサージ機も無料で利用でき感動しました!!!(こちらも何と6回も利用させていただきました。)
お部屋もとても広く、ゆったりと過ごせました。
何から何まで大満足のお宿でした。
子供たちも「また行きたい!!」と言っていますので、また是非伺いたいと思っています。
この度は、大変お世話になりました☆彡

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【4リビング和洋室】

よしぷーどるさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

よしぷーどるさん [60代/女性] 2016年12月25日 01:52:37

兄弟夫婦6人での忘年会での宿泊。とってもゆっくり 気兼ねなく過ごせました。去年も利用していますが 今回もおいしい焼肉とお酒をいただき満足です。また、ぜひ利用したいです。

【楽天限定】125平米のお部屋はグループ旅行・3世帯旅行にぴったり!霜降り和牛食べ飲み放題プラン

れいこ 0386さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

れいこ 0386さん [50代/女性] 2016年12月18日 18:51:46

部屋は凄っく広かったです。サービス面もよかったです

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

まっしーまっすーさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2016年12月18日 15:51:55

宿泊当日は前日の寒波の影響でで、阿蘇周辺の山麓や峠は積雪があり、なかなか難渋しながらのドライブとなりました。道すがら、まだ復興には程遠いような村の風景がありました。
お宿ですが、ホテルを感じさせる佇まいでイメージよりも大きく感じました。経年変化でそれなりに痛んでましたが、宿泊には全く支障はありませんでした。接客も食事も大変良かったですが、特筆すべきは絶景と風呂でしょうか。特に夜明けは、山肌に光が差していく様を露天風呂に浸かる贅沢はここでしか味合えないのではないでしょうか?お宿の方のオススメは新緑の時期との事でした。次回は5月頃に絶景を味わいたいと思います。お世話になりました。

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月28日 10:40:44

11月25日宿泊
場所が解り難い もう少しわかりやすい看板を
部屋のアメニティは何も無い 不満
宿泊時寒かったせいも有るかも知れないが、10畳2部屋にエアコン1台はひどい
受付時妻が荷物を持っていたのでキャリーカーは無いかと尋ねても無視
部屋の露天・内風呂は最高

投稿者さん 2016年11月17日 22:25:13

今まで宿泊したどこよりも部屋が広く、とても快適でした。
次回は友達大勢で、泊まりたいです。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月20日 09:46:48

今回、お泊りになられたお部屋はご指摘の通りグループの方に非常に人気がございます。
女性グループ(女子会)や3世代のご家族様、ゴルフ後のご宿泊等幅広くご利用いただいております。
次回はたくさんのご友人とのご利用をお待ち申し上げております。
               支配人 澤田石

投稿者さん 2016年11月06日 09:18:46

ご飯(白米)が美味しくない。
焼肉食べ放題なのに、肉の準備が少ない(霜降りから、赤身に変わった。)
部屋からの景色はいいのに、部屋前の木がていれされていないので、よく見えない。
とくに、部屋の露天風呂から阿蘇山が見えない。
wi-fiが部屋で使えない。ロピーや宴会場だけ使えても、意味がない。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月07日 10:56:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を戴きましたご飯(白米)に関しましては、今まで非常に好評でございました。今回初めてご指摘を戴きましたので参考に致します。
また、食べ放題のお肉は間違いなく当日は霜降り牛(肩ロース)を使用しておりました。その場でご指摘を戴きましたら、使用していたブロックをお見せしてご納得いただけた事と存じます。
お肉の量(準備)に関しましては、当館はバイキング形式ではなく2時間の食べ放題のなかで、失くった時点で人数分のおかわりをその都度お席にお持ちしております。一度に20人分のおかわりをされ、30分程で30人分を召し上がられた後におかわりを伺いましたが、充分ですとお返事を戴いておりましたので、気が利かず大変失礼いたしました。
Wi-Fiの件は、当館の基本情報に記載がございます通りですので、ご了承願います。
次にお部屋からの景色の件でございますが、4月の震災後建物の修復を最優先に進めて半年かけて再開させていただきました。外回りまでまだ行き届かず大変申し訳ございませんでした。何分、経費の問題もございますので、なるべく早い段階で改善出来ますよう精いっぱい努力致します。

支配人より

投稿者さん 2016年03月23日 21:32:49

家族4人でのんびり過ごせました。部屋は3部屋、2つの風呂にトイレも広く部屋からの
景色も良く快適でした。スタッフの方の部屋までの案内などありませんでしたが必要以上に
干渉されたくない私達にとってはありがたかった。食事の説明等もも問題なく対応して
いただきました。温泉にいつでも入れ、おいしい焼肉を好きなだけ食べれて言う事無しです。
滞在時間が短く感じられた程、時間が経つのが早く感じられました。あえて贅沢を言わせて
もらえればチェックイン時間を1時間早くするか、チェックアウト時間を1時間でも
遅くしてもらえたら嬉しいです。

2016年03月
国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間とベッドルーム露天風呂付客室】
【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

こだわる食人さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

こだわる食人さん [60代/男性] 2015年11月02日 17:25:10

宿泊の重要なポイントである、温泉・ロケーション・食事どれも満足でした。
フロントの方の対応もすごくよかったです。幼児連れでしたので心配していましたが、
スタッフの方の細かな気配りのおかげで、家族皆ゆっくりさせていただきました。
スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年12月09日 11:50:04

温かい言葉頂戴しまして、フロントスタッフを始め大変励みになりました。
まだまだ、未熟な宿でございますが、皆様が笑顔で食事を楽しめ、ゆっくりご滞在いただけますよう努力してまいります。
ぜひ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

【添い寝無料】国産牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天風呂付客室】
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月05日 17:19:46

毎年恒例のお盆休みの旅行で母を連れて大人4人で宿泊させていただきました。
宿までの道は確かに細くこれでいいのかと不安になりましたが、対向車とすれ違うこともなく無事についてよかったです。翌日フロントの方にたずねるともっと楽な道もあったので、帰りは安心の道のりでした。
宿に到着したときは、どなたのお迎えもなかったので、フロントに車をとめる場所をききに行ったり、
この宿、人があまりいないようだけど大丈夫かなとおもいました。
部屋はベッドルームと和室があり、早めに床についた母はベッドルームで先にゆっくりやすみ、私たちは阿蘇のよるを楽しみながらゆっくりすごしました。
深夜、ベランダからの星空は最高でした、今までの人生でみたことのないような大きな流れ星☆をいつくもみることができて、寝るのが惜しい気持ちになり、遅くまで娘と星をみながら語り合うことができました。
料理もおいしく、部屋の露天風呂も最高で、とても満足一夜となりました。
先日女将さまからご丁寧お礼状もいただきました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 14:34:47

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿の為、県道から当館までの道が細くご不便をお掛け致しました。
また、ご到着の際にはお出迎え出来ずご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
その後は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お嬢様と星空を眺める光景が目に浮かび、微笑ましい気持ちになりました。
これからも、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

もみじ フロント 大石ゆ

【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

へいけがにさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2015年09月01日 15:01:47

台風の翌日ということもあり、ゆったりと利用させていただきました。
夕食はお肉がとても美味しく、普段食の細い子供もたくさんいただきました。
飲み放題も大満足です。
お部屋も広く、5人家族がじゅうぶんすぎるほどゆったりできました。
お部屋から大浴場まで近いのはさらに良いですね。
遠いのでなかなか再訪はかないませんが、また行きたいと思う宿でした。
スタッフの方々にはうちのやかましい子供たちにも親切にしていただき、ありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 13:10:21

この度は、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様も大人様もたくさんお召し上がりいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
元気いっぱいのお子様にはたくさんのエネルギーと笑顔をいただきました!

またご機会ございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

ヒロブー1962さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ヒロブー1962さん [50代/男性] 2015年08月21日 22:28:50

到着と同時に、人員削減で人件費を削っているな。と気付きました。
ロビーに入ってもカウンターに誰もいないのが気になりましたが、部屋から見る景色はとても綺麗でした。
二間続きの和室は広くて友達同士たくさんの人数ならば、楽しいのでは・・・。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 12:30:49

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
人員不足とはいえ、お出迎えも出来ずに大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

ご利用の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お友達とも是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

ku-3224さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ku-3224さん [50代/女性] 2015年08月21日 21:47:13

8月12日 わたくし達夫婦と長男、次男の家族の計6名で宿泊いたしました。
ベッドルームが4部屋、という広さが決め手になり予約をしました。
あいにくの天気でしたが、時折部屋から望む阿蘇の風景は雄大で素晴らしいものでした。
お部屋も広く、10か月の孫も伸び伸びアンヨの練習をしておりました。
夕食、朝食も地元の食材を多く使われており、美味しくいただきました。
お食事処では、孫のためにベビーチェアを用意していただいており、とても助かりました。
お心遣いありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:26:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館こだわりのお料理もお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
かわいい小さなお客様には、心癒されました。

是非また皆様のお越しをお待ち致しております。
天候に恵まれ、また違った南阿蘇の風景をお楽しみ頂けたらと願うばかりです。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】
【4リビング和洋室(ユニットバス付)】

エイト1116さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

エイト1116さん [50代/男性] 2015年08月21日 16:19:42

素晴らしい眺望、広いお部屋、親切な対応、どれをとっても最高の宿でした。おかげで、母親孝行ができました。小さい子どもも、絶賛していました。機会があれば、また行きたい宿です。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:08:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような心温まるお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

是非また、ご利用下さいませ。
ご成長されたお子様にもお目にかかれる日を楽しみに致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

8月平日部屋数限定!好評リニューアル特別プラン開催!!【4リビング和洋室】
【4リビング和洋室(ユニットバス付)】