南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 19:45:42

旅館の楽しみである料理、ドリンク、サービスは今まで宿泊した中で最低ランク。

リピーターはほぼ0かと。

景色だけはいいです。

再訪はありえません。

【春旅・平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

ポン吉777さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ポン吉777さん [50代/男性] 2021年04月19日 20:46:14

南阿蘇の旅館には良く宿泊させて頂いてますが、ここはプラン名に抱く予想と現実のズレが結構大きい様に思います。
コロナ渦で、人手が足りないのは仕方ない事でしょうが、客との適度な距離についての考え方が全く違って、ここの場合は、ほったらかしに近いです。
・チェックインも呼び出し、終わったら簡単な説明で、あとは勝手に部屋にどうぞ。です。
・食事会場も表示はありますが、襖が閉められており、どこから入るのか不明。
・ご飯と味噌汁と、お酒・ソフトドリンクはセルフです。
・部屋にインターネット用のLANケーブル無く、WIFIは届いていません。勘違いされない様にしてください。部屋の設備の説明にインターネット接続(一部無線LAN形式)と記載有り。
 →それが良いと思われる方、思われない方いらっしゃると思いますので情報まで。
・女将の知り合いの客が来ていた様で、その席で腰を落ち着かせて飲み始め大きな声で話始める始末。挙句、従業員にご飯を注いでくるように指示。(えっ?他の客は自分達で注いでるのですが。)
・朝食も、食後にコーヒーを持ってくると言われましたが、他の客の準備で忙しく、相当の時間待ちましたが、とうとう頂けないまま会場を出ました。
 逆になんで、ここだけはセルフでは無いの?が疑問です。
全てにおいて、従業員ファーストであり、お客がメインの扱いを受ける事は無かったですね。
夫婦でのんびりするはずが、ストレスが溜まった宿泊に成ってしまいました。
注)同じ料金クラスの旅館と比較しての、個人の判断です。
子供連れの方々は、また違った印象に成られると思います。

投稿者さん 2019年09月23日 14:41:59

もう二度と行きません。
不満はたくさんありますが、部屋がカビ臭い、食事処で夜は焼肉のため朝は焼肉臭い。
ほとんどがセルフ。
部屋の説明、案内もなし。
ペラッペラのタオルは追加は絶対してもらえません。
朝食であんな貧相な食事は初めてでした。
アメニティもほぼありません。
お風呂も汚いです。
もっと安くていい宿いくらでもあります。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

栗拾いさんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

栗拾いさんさん [50代/男性] 2018年10月02日 22:37:50

台風で心配な中、この旅館に泊まりに行来ましたが、部屋への案内も無く、勝手にどうぞって感じ!部屋の説明もなく、用意されていた布団は煎餅布団、
風呂は露店もあったが、ぬるくて、寒い!食事は食べ飲み放題との事だったが、三種類の肉だけ、最悪!泊まって居たのは、ふたグループだけ、二度と行かないね!

【平日限定】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!10・11月は牛タンステーキプレゼント【露付10畳2間】

投稿者さん 2017年11月14日 15:37:24

肉は堅くて臭くて 食べれない
腹をすかせたまま最悪な宿だった
場所も へんぴな所で分かりにくい
二度と行くことはない

【平日限定3組】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!牛タンステーキもプレゼント【露天風呂付10畳2間】