南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

コロン8515さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

コロン8515さん [60代/男性] 2019年11月12日 09:03:13

近くのゴルフ場利用の為に宿泊しました。
アクセスの悪さが言われてますが、Googleナビでは細い道を案内します。

お風呂のロケーションは最高ですが、私は鹿児島ですが風呂の温度は41°位でちょうどいいです。サウナもあるのでたっぷり汗もかけました。
熱いのが好きな人はものたりないかもね。

料理は、牛、豚、鳥ともにおかわりして美味しく頂きました。
焼酎も芋、麦、米などがあり楽しめます。
また、利用したいと思います。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

saka66さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

saka66さん [50代/男性] 2019年08月18日 19:37:05

お盆の終わりに和室+洋個室4部屋を家族5人で使用しました。
圧倒的に広い部屋と窓からの絶景に圧倒されました。
料理も焼肉の食べ放題とドリンクの飲み放題が付いてなかなかリーズナブルだと思います。
(お盆だけの牛タンステーキの特別サービスもありました)
フロントから部屋やお風呂まではほぼバリアフリーで足の悪い母でも苦労せずに移動できました。

唯一残念といえば、露天風呂がないことと足の悪い母が風呂に入るのに手すりがなかったことくらいです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

みなんずさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

みなんずさん [50代/男性] 2019年08月16日 21:46:49

温泉はあっさりした入りやすいお湯でした。温度はもう少し熱くても良いかなと思いましたが、そのぶん長く入っていても負担が無いので、ゆっくり入る事ができました。大浴場は客室から近く、入っては部屋に戻って休憩して、また入りに行くと言う事を繰り返していました。お部屋は大きく、ベッドルームと居間が完全に区切られているので、早く寝る人と、遅くまでくつろいでいる人がお互い気にせずに居られるのが良かったです。居間にもベッドルームにもテレビが設置されていて、別々の番組が見れて良かったです。晩御飯はドリンクがアルコールを含め飲み放題だったのが良かったです。料理は、最初に提供されるお刺身などの料理の他は、焼肉屋さんに行ったような感じになるので、焼き肉でビールをガンガン飲むって感じで行った私には凄く合っていました。朝食は、一般的なメニューで、落ち着いて食べる事ができました。こだわりのうに醤油など、他とは違った味わいも楽しめました。部屋からの景色も良いのでしょうが、当日は台風の接近で雲が厚く、山々の雄大さが楽しめませんでしたが、天気の良い日に再び訪れたいと言う気持ちにさせてくれる、窓の大きさとかバルコニーの居心地でした。車で行きましたが、カーナビを頼りに行ったため、細い道で宿までの登り坂を通ってしまったため、不安な気持ちになりましたが、宿の案内看板がある道で行けば、不安なく登って行ける事を知り、事前に調べて行かなかった事を後悔しました。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

さやかじょーさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2019年05月03日 12:05:55

高千穂峡からの帰りに利用しました。お部屋は和室2つに洋室1つ、部屋風呂は檜風呂、部屋の露天風呂付きでほんとに大満足でした。ちなみに大浴場は露天風呂なしです。
阿蘇山は霧でよく見えなかったけど窓が大きくて眺望抜群です。
道幅狭く山を登るので運転は注意です。
チェックアウト後熊本方面へ向かうと、道が通行止めになっていて、新しいバイパスができていたので交通状況に注意してください。

お食事は焼肉食べ放題とお酒飲み放題。お肉以外は前菜で全て出し尽くしてしまう感があるので、お刺身とかはお蕎麦のタイミングで出してもらえるとお酒のアテにいいかもしれません。欲を言えばセルフサービスでいいのでサラダがほしいです。

4月に阿蘇山がまた噴火したので正直キャンセルも考えましたが、来て良かったです。阿蘇くまもと空港もこちらも噴火の影響はないようでした。

【G.W.受付開始】国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 22:13:24

広く眺めの良い部屋でゆっくり過ごせました。
従業員の方々も親切にして頂き、また機会があれば訪れたいです。
個室の露天から見える星空はとても綺麗でした。

投稿者さん 2018年11月16日 16:29:33

評価が低いので心配しましたが、非常にいい宿でした!
ご飯も美味しく、なにより露天には入りながらの星空は最高でした!
また、泊まりに行きます!

【平日限定】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!10・11月は牛タンステーキプレゼント【露付10畳2間】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

MDRT7358さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2018年05月01日 19:13:51

お世話になりありがとうございました。壮大な景色の中広々とした部屋で、圧迫感無く過ごせました。
ベットも良く休めました。
阿蘇の壮大な景色と朝日を浴びて明日からの活力になりました。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

みやぶっちさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

みやぶっちさん [50代/男性] 2018年05月01日 08:17:18

阿蘇山を背景に南阿蘇の田園風景を見渡せるロケーションが最高です。

投稿者さん 2018年01月08日 11:12:57

過去のコメントを見て不安になった部分もあったが、その思いは全く感じずに過ごせました。 人でごった返す様なホテルと違って、静かで落ち着いた館内。 そして何より部屋風呂が最高だった。湯船に浸かって観る景色は絵のようで、寒くても一見の価値ありでした。 食事も問題なく、また行きたい宿になりました。

【平日限定3組】冬の南阿蘇を満喫!!国産霜降り牛食べ&飲み放題!【12畳2間+洋室、露天風呂付】

go1958さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

go1958さん [50代/男性] 2017年08月09日 20:11:36

台風が心配でしたが、影響も少なく、阿蘇の風景が堪能出来て良かったです。旅館までの案内表示が分かりやすく迷わず行くことができました。部屋は広くてゆったりできました。料理は牛肉の追加もいただき美味しくいただきましたが、ボリュームは少なかったかも。サービス面も丁寧な対応で良かったです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

まっしーまっすーさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2016年12月18日 15:51:55

宿泊当日は前日の寒波の影響でで、阿蘇周辺の山麓や峠は積雪があり、なかなか難渋しながらのドライブとなりました。道すがら、まだ復興には程遠いような村の風景がありました。
お宿ですが、ホテルを感じさせる佇まいでイメージよりも大きく感じました。経年変化でそれなりに痛んでましたが、宿泊には全く支障はありませんでした。接客も食事も大変良かったですが、特筆すべきは絶景と風呂でしょうか。特に夜明けは、山肌に光が差していく様を露天風呂に浸かる贅沢はここでしか味合えないのではないでしょうか?お宿の方のオススメは新緑の時期との事でした。次回は5月頃に絶景を味わいたいと思います。お世話になりました。

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月17日 22:25:13

今まで宿泊したどこよりも部屋が広く、とても快適でした。
次回は友達大勢で、泊まりたいです。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月20日 09:46:48

今回、お泊りになられたお部屋はご指摘の通りグループの方に非常に人気がございます。
女性グループ(女子会)や3世代のご家族様、ゴルフ後のご宿泊等幅広くご利用いただいております。
次回はたくさんのご友人とのご利用をお待ち申し上げております。
               支配人 澤田石

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【4リビング和洋室】

投稿者さん 2016年11月06日 09:18:46

ご飯(白米)が美味しくない。
焼肉食べ放題なのに、肉の準備が少ない(霜降りから、赤身に変わった。)
部屋からの景色はいいのに、部屋前の木がていれされていないので、よく見えない。
とくに、部屋の露天風呂から阿蘇山が見えない。
wi-fiが部屋で使えない。ロピーや宴会場だけ使えても、意味がない。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月07日 10:56:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を戴きましたご飯(白米)に関しましては、今まで非常に好評でございました。今回初めてご指摘を戴きましたので参考に致します。
また、食べ放題のお肉は間違いなく当日は霜降り牛(肩ロース)を使用しておりました。その場でご指摘を戴きましたら、使用していたブロックをお見せしてご納得いただけた事と存じます。
お肉の量(準備)に関しましては、当館はバイキング形式ではなく2時間の食べ放題のなかで、失くった時点で人数分のおかわりをその都度お席にお持ちしております。一度に20人分のおかわりをされ、30分程で30人分を召し上がられた後におかわりを伺いましたが、充分ですとお返事を戴いておりましたので、気が利かず大変失礼いたしました。
Wi-Fiの件は、当館の基本情報に記載がございます通りですので、ご了承願います。
次にお部屋からの景色の件でございますが、4月の震災後建物の修復を最優先に進めて半年かけて再開させていただきました。外回りまでまだ行き届かず大変申し訳ございませんでした。何分、経費の問題もございますので、なるべく早い段階で改善出来ますよう精いっぱい努力致します。

支配人より

【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

ヒロブー1962さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ヒロブー1962さん [50代/男性] 2015年08月21日 22:28:50

到着と同時に、人員削減で人件費を削っているな。と気付きました。
ロビーに入ってもカウンターに誰もいないのが気になりましたが、部屋から見る景色はとても綺麗でした。
二間続きの和室は広くて友達同士たくさんの人数ならば、楽しいのでは・・・。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 12:30:49

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
人員不足とはいえ、お出迎えも出来ずに大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

ご利用の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お友達とも是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間とベッドルーム露天風呂付客室】
【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

ku-3224さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ku-3224さん [50代/女性] 2015年08月21日 21:47:13

8月12日 わたくし達夫婦と長男、次男の家族の計6名で宿泊いたしました。
ベッドルームが4部屋、という広さが決め手になり予約をしました。
あいにくの天気でしたが、時折部屋から望む阿蘇の風景は雄大で素晴らしいものでした。
お部屋も広く、10か月の孫も伸び伸びアンヨの練習をしておりました。
夕食、朝食も地元の食材を多く使われており、美味しくいただきました。
お食事処では、孫のためにベビーチェアを用意していただいており、とても助かりました。
お心遣いありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:26:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館こだわりのお料理もお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
かわいい小さなお客様には、心癒されました。

是非また皆様のお越しをお待ち致しております。
天候に恵まれ、また違った南阿蘇の風景をお楽しみ頂けたらと願うばかりです。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】
【4リビング和洋室(ユニットバス付)】

ミキ3896さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ミキ3896さん [50代/女性] 2012年10月18日 00:09:33

両親、妹夫婦、妹の孫、私たち夫婦の6人で宿泊いたしました。
阿蘇の山々が一望できる部屋で、最高でした。
お風呂は大浴場も露天風呂も最高でしたが、部屋付きの露天風呂は四角いコンクリートで味気なかったです。露天風呂付の部屋は他でも泊まったことがありますが、一番ダメでした。

しかし、それ以外はもう最高です。お料理もサービスも最高で、口うるさい両親も大変喜んでくれました。

2012年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年10月18日 16:05:59

過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、露天風呂付客室にご変更いただきましたのに、ご期待に添えず【一番ダメ】だったということで、お恥ずかしい限りです。大変、申し訳ございませんでした。
その他、行き届かないことがあったと存じますがお褒めいただきまして、心より御礼申し上げます。
皆様の益々のご多幸を心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

秋得!【最大15%オフ!16:00イン・10:00アウト、送迎無しでお得に泊まろう!!≪お部屋食≫
【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】

To-sumさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

To-sumさん [50代/男性] 2011年09月20日 08:40:01

初めていくときには、場所が分かりにくいかもしれませんが、その分、隠れ家的で、とても落ち着いた雰囲気の、本当に静かな宿です。客室数も多くはなく、とてもゆっくりとくつろげます。サービスは旅館ならではで心配りが行き届いていますし、部屋は広さ、眺望、どれをとっても、今まで宿泊した中では、間違いなくトップクラスです。とても大人なムードですので、子供が小さいうちは、連れて行きにくいかもしれません。難を言えば、旅館ならではといえばそれまでかもしれませんが、食事はとてもおいしいのですが、夕食、朝食ともとにかく量が多いため、食べきれずにもったいないです。もう少し品数を減らしてもよいのではないかと思います。食い意地が張っているためいつも食べ過ぎてしまい、後で後悔することになります。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2011年09月20日 09:10:44

過日は、またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
その上、温かいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、今後の課題にさせていただき、次回お越しの際には、ちょうど良いお食事の量にさせていただきたいと存じます。
ご出発の日は、”晴れ男”様のお力で晴れ間が見え、ほっと致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 19:25:48

食事は、充分すぎるほどの質、量で満足です。他の宿泊者と全く会うこともなくゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。今度は家族とゆっくりとした旅行のときに行きたいと思います。

2010年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年11月30日 23:01:02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂戴し、寒い日が続く南阿蘇で
心がとても温まりました。御礼申し上げます。
お忙しい日々の中、少しでもごゆっくりしていただけましたら
何よりでございます。
次回は、ぜひ、ぜひ、ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

華もみじ自慢の旬味を満喫!<華もみじプラン>【お部屋食】

投稿者さん 2010年11月09日 22:58:41

11月6日に宿泊しました。日ごろ大変忙しくしているので、ゆったりとしたくつろぎの時間と空間は、なによりも貴重なものでした。紅葉には少し早かったのですが、紅く色づいた小さなもみじがとても印象的でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年11月11日 22:13:14

ゆったりとくつろいでいただいたというお言葉が
私どもにとりましては、大変嬉しく、励みになります。
温かいお言葉、心より御礼申し上げます。
ぜひ、またごゆっくりお出かけ下さいませ。
お忙しい日々と存じますが、お身体だけはご自愛下さいませ。

華もみじ自慢の旬味を満喫!<華もみじプラン>【お部屋食】
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月04日 09:08:32

静かで、阿蘇の山々が一望できるとても素敵な宿でした。直前の宿泊手配や食事の希望にも対応して頂き、大変感謝しております。
また是非、違う季節の味わいを楽しみに再訪したいと思います。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年05月06日 16:34:02

この度は、当館をご利用戴きまして、
誠にありがとうございました。その上、温かな
お言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊された日は、お天気も良く新芽が出た
ばかりの一面が若草色の最も美しい南阿蘇をご覧いただけたと存じます。
何もない一軒宿で、ご不便もお掛けしたと思います。
緑が広がる夏、金色のススキが揺れる秋、全ての音を包み込むように降る雪の冬、どの季節もぜひ楽しんでいただきたいと存じます。

華もみじ 女将 湛しのぶ