南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 17:19:46

毎年恒例のお盆休みの旅行で母を連れて大人4人で宿泊させていただきました。
宿までの道は確かに細くこれでいいのかと不安になりましたが、対向車とすれ違うこともなく無事についてよかったです。翌日フロントの方にたずねるともっと楽な道もあったので、帰りは安心の道のりでした。
宿に到着したときは、どなたのお迎えもなかったので、フロントに車をとめる場所をききに行ったり、
この宿、人があまりいないようだけど大丈夫かなとおもいました。
部屋はベッドルームと和室があり、早めに床についた母はベッドルームで先にゆっくりやすみ、私たちは阿蘇のよるを楽しみながらゆっくりすごしました。
深夜、ベランダからの星空は最高でした、今までの人生でみたことのないような大きな流れ星☆をいつくもみることができて、寝るのが惜しい気持ちになり、遅くまで娘と星をみながら語り合うことができました。
料理もおいしく、部屋の露天風呂も最高で、とても満足一夜となりました。
先日女将さまからご丁寧お礼状もいただきました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 14:34:47

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿の為、県道から当館までの道が細くご不便をお掛け致しました。
また、ご到着の際にはお出迎え出来ずご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
その後は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お嬢様と星空を眺める光景が目に浮かび、微笑ましい気持ちになりました。
これからも、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間とベッドルーム露天風呂付客室】
【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

へいけがにさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2015年09月01日 15:01:47

台風の翌日ということもあり、ゆったりと利用させていただきました。
夕食はお肉がとても美味しく、普段食の細い子供もたくさんいただきました。
飲み放題も大満足です。
お部屋も広く、5人家族がじゅうぶんすぎるほどゆったりできました。
お部屋から大浴場まで近いのはさらに良いですね。
遠いのでなかなか再訪はかないませんが、また行きたいと思う宿でした。
スタッフの方々にはうちのやかましい子供たちにも親切にしていただき、ありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 13:10:21

この度は、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様も大人様もたくさんお召し上がりいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
元気いっぱいのお子様にはたくさんのエネルギーと笑顔をいただきました!

またご機会ございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

【添い寝無料】国産牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天風呂付客室】
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

ku-3224さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ku-3224さん [50代/女性] 2015年08月21日 21:47:13

8月12日 わたくし達夫婦と長男、次男の家族の計6名で宿泊いたしました。
ベッドルームが4部屋、という広さが決め手になり予約をしました。
あいにくの天気でしたが、時折部屋から望む阿蘇の風景は雄大で素晴らしいものでした。
お部屋も広く、10か月の孫も伸び伸びアンヨの練習をしておりました。
夕食、朝食も地元の食材を多く使われており、美味しくいただきました。
お食事処では、孫のためにベビーチェアを用意していただいており、とても助かりました。
お心遣いありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:26:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館こだわりのお料理もお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
かわいい小さなお客様には、心癒されました。

是非また皆様のお越しをお待ち致しております。
天候に恵まれ、また違った南阿蘇の風景をお楽しみ頂けたらと願うばかりです。

【4リビング和洋室(ユニットバス付)】

エイト1116さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

エイト1116さん [50代/男性] 2015年08月21日 16:19:42

素晴らしい眺望、広いお部屋、親切な対応、どれをとっても最高の宿でした。おかげで、母親孝行ができました。小さい子どもも、絶賛していました。機会があれば、また行きたい宿です。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:08:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような心温まるお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

是非また、ご利用下さいませ。
ご成長されたお子様にもお目にかかれる日を楽しみに致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

8月平日部屋数限定!好評リニューアル特別プラン開催!!【4リビング和洋室】

投稿者さん 2015年08月18日 15:41:39

九州に里帰りして、両親を伴っての旅行でした。
ナビで検索しながら看板をたよりに山道をどんどん登っていきました。
本当にこの道なんだろうか…と不安になりました。
旅館に着いてホッと一安心。
真ん中に広い和室があり、4部屋のベッドルーム。広さに感激と共に部屋から見える山の緑のコントラストに皆感激しました。
お料理も美味しくいただきました。

過剰なサービスもなく家族でゆっくり、のんびり楽しい時間をすごせました。

またぜひ行きたいお宿です。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月08日 15:33:13

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
県道から当館までの山道が細く、ご不便をお掛けいたしました。
また、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆっくりのんびり楽しいお時間をお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからの季節、色鮮やかな紅葉や真っ白な雪景色、春には桜が美しく咲きます。
色んな景色をお楽しみ頂ければと存じます。
九州にお帰りの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月06日 15:26:10

部屋の作りがよく、みんなでワイワイやりたい人は大広間、プライベートを楽しみたい人は個室と自由度が高くみんなが満足できました。
料理は牛食べ放題も美味しく良かったし、飲み放題も満足。何より魚が美味しかった。

宿に辿りつきにくい場所にはありますが、是非オススメしたい宿です。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月08日 14:58:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿の為、山道が狭くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

お部屋・お料理ともに、ご家族みなさまにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、みなさまにごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4リビング和洋室(ユニットバス付)】

ミキ3896さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ミキ3896さん [50代/女性] 2012年10月18日 00:09:33

両親、妹夫婦、妹の孫、私たち夫婦の6人で宿泊いたしました。
阿蘇の山々が一望できる部屋で、最高でした。
お風呂は大浴場も露天風呂も最高でしたが、部屋付きの露天風呂は四角いコンクリートで味気なかったです。露天風呂付の部屋は他でも泊まったことがありますが、一番ダメでした。

しかし、それ以外はもう最高です。お料理もサービスも最高で、口うるさい両親も大変喜んでくれました。

2012年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年10月18日 16:05:59

過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、露天風呂付客室にご変更いただきましたのに、ご期待に添えず【一番ダメ】だったということで、お恥ずかしい限りです。大変、申し訳ございませんでした。
その他、行き届かないことがあったと存じますがお褒めいただきまして、心より御礼申し上げます。
皆様の益々のご多幸を心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

秋得!【最大15%オフ!16:00イン・10:00アウト、送迎無しでお得に泊まろう!!≪お部屋食≫

投稿者さん 2012年05月15日 22:21:39

5月に宿泊しました。お料理、サービスすべてにおいて最高でした。子供たちはキッズルームに大喜びで、部屋からの景色も素晴らしかったです。お料理もどれもすごくおいしくて名物の鰤に主人はびっくりしていました。下の子(二歳)の食事は注文していなかったのに、お姉ちゃんのお皿に二人分盛りつけてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
帰ってからはがきが届いたのですが、会話の中で子供の漢字の話をしただけなのに覚えていて下さっていて、子供の名前も漢字で書いていてくれたのには感激しました。仲居さんだと思っていた方はおかみさんだったのでしょうか・・・気さくでとっても感じの良い方でした。
本当に素敵な旅館でまたぜひ行きたいです。
阿蘇は天気が悪くてイマイチだったのですが、華もみじさんのおかげでとっても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年05月18日 17:55:50

過日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、このような温かいお言葉を頂戴しまして、感激しております。
あわただしいゴールデンウィークの最中でございましたが、ご家族でごゆっくりしていただけた様子で、大変嬉しく思っております。
優しいおねえちゃんと元気な妹ちゃん、仲の良い様子が今でも思い出されます。
ぜひ、またお越し下さいませ。その時は、もっとおねえちゃんになっていらっしゃることでしょう、楽しみでございます。
その時までに、もっともっとごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【キッズルーム付き和洋室】

To-sumさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

To-sumさん [50代/男性] 2011年09月20日 08:40:01

初めていくときには、場所が分かりにくいかもしれませんが、その分、隠れ家的で、とても落ち着いた雰囲気の、本当に静かな宿です。客室数も多くはなく、とてもゆっくりとくつろげます。サービスは旅館ならではで心配りが行き届いていますし、部屋は広さ、眺望、どれをとっても、今まで宿泊した中では、間違いなくトップクラスです。とても大人なムードですので、子供が小さいうちは、連れて行きにくいかもしれません。難を言えば、旅館ならではといえばそれまでかもしれませんが、食事はとてもおいしいのですが、夕食、朝食ともとにかく量が多いため、食べきれずにもったいないです。もう少し品数を減らしてもよいのではないかと思います。食い意地が張っているためいつも食べ過ぎてしまい、後で後悔することになります。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2011年09月20日 09:10:44

過日は、またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
その上、温かいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、今後の課題にさせていただき、次回お越しの際には、ちょうど良いお食事の量にさせていただきたいと存じます。
ご出発の日は、”晴れ男”様のお力で晴れ間が見え、ほっと致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 19:25:48

食事は、充分すぎるほどの質、量で満足です。他の宿泊者と全く会うこともなくゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。今度は家族とゆっくりとした旅行のときに行きたいと思います。

2010年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年11月30日 23:01:02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂戴し、寒い日が続く南阿蘇で
心がとても温まりました。御礼申し上げます。
お忙しい日々の中、少しでもごゆっくりしていただけましたら
何よりでございます。
次回は、ぜひ、ぜひ、ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 22:58:41

11月6日に宿泊しました。日ごろ大変忙しくしているので、ゆったりとしたくつろぎの時間と空間は、なによりも貴重なものでした。紅葉には少し早かったのですが、紅く色づいた小さなもみじがとても印象的でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年11月11日 22:13:14

ゆったりとくつろいでいただいたというお言葉が
私どもにとりましては、大変嬉しく、励みになります。
温かいお言葉、心より御礼申し上げます。
ぜひ、またごゆっくりお出かけ下さいませ。
お忙しい日々と存じますが、お身体だけはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年05月04日 09:08:32

静かで、阿蘇の山々が一望できるとても素敵な宿でした。直前の宿泊手配や食事の希望にも対応して頂き、大変感謝しております。
また是非、違う季節の味わいを楽しみに再訪したいと思います。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年05月06日 16:34:02

この度は、当館をご利用戴きまして、
誠にありがとうございました。その上、温かな
お言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊された日は、お天気も良く新芽が出た
ばかりの一面が若草色の最も美しい南阿蘇をご覧いただけたと存じます。
何もない一軒宿で、ご不便もお掛けしたと思います。
緑が広がる夏、金色のススキが揺れる秋、全ての音を包み込むように降る雪の冬、どの季節もぜひ楽しんでいただきたいと存じます。

投稿者さん 2010年03月23日 21:56:42

大阪から3月21日に熊本に住んでいる両親と娘夫婦孫と、3世代でお世話になりました。着いてからのロビーでのコーヒーは癒されました。お部屋に入ってまた大きな窓からの、阿蘇の景色はすばらしかったです。孫もキッズルームに大喜びでした。
食事はお品書きが無かったのが残念です。料理は1品ずつ持ってこられるので、私たち家族は誰も飲まないので時間がかかり過ぎました。娘夫婦が食後に行きたい所があったので
それが行けなくなったのが残念でした。でも温泉に入りゆっくりでき両親も喜んでいました。また、熊本に行ったら泊まりたいです。

2010年03月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年03月23日 23:23:15

この度は、ご利用戴きまして誠にありがとうございました。その上、温かいメールを頂戴しまして心より御礼申し上げます。
華もみじから一望できる南阿蘇の景色を喜んでいただけ大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、客室係がおりますので、お品書きをご用意しておりません。しかしながら、お食事時間やお料理の説明、これからあと何品ご用意があるか、お客様のおなかの具合はいかがか、行き届かない点が多数あったとうかがいます。
大変、申し訳ございませんでした。娘様ご夫婦のご予定を狂わせてしましまして、お詫びの言葉もございません。重ねてお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、温かいお言葉に胸の熱くなる思いです。
これからもいただいた温かいお言葉も胸に精進して参りますので、これに懲りず、ぜひ、また南阿蘇、華もみじにお越し下さいませ。
スタッフ一同心より精進してお待ちしております。

【キッズルーム付き和洋室】

投稿者さん 2010年03月02日 18:58:41

10周年記念プランでお邪魔しました。
途中の道が離合できないので、少しだけ注意が必要ですが
着いてしまえば、そこには笑顔があふれた清潔で暖かい場所があります。
窓から見える景色は阿蘇中岳がそびえ、麓の人々の牧歌のような景色。
内湯でも充分満足できるような設備です。

料理も工夫が見られ、普通の旅館で出てくるような朝食じゃありません。
味付け海苔に生卵とかではなく、昆布締めしたマスに温泉卵と淡い味付の煮物。
別府~南阿蘇を中心にドライブ旅行をしておりますが、ここはいい。
本当は口コミで人に教えたくない気分です。

2010年02月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年03月03日 20:48:02

このたびは、ご利用戴きまして誠にありがとうございました。
最高の景観が望める場所を選定しました結果とは
言え、ご指摘の県道から当館までの山道が狭く、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は、山の中の一軒宿でございますので、普段の喧騒から離れ、ゆっくり過ごしていただくため、売店や自動販売機等一切ございません。
その為、ロケーションは勿論のこと、お料理とサービスには細心の注意を払うように致しております。
今回、お客様にこの点をお褒めにあずかりまして
スタッフ一同、非常に感激いたしております。
特に、朝食をお褒めいただいた調理場はこれからの励みになると喜んでおります。
これからも、驕ることなく精進してまいりますので、阿蘇方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

和風旅館 華もみじ
              支配人 澤田石 義昭

【1日1組*限定】20%オフ!阿蘇を眺める露天付客室で旬を味わう≪お部屋食≫

投稿者さん 2009年11月09日 14:23:17

とてもゆっくりできました!景色も良くて、部屋に付いている露天風呂は、子連れには、とても助かりました!また、来年も利用したいと思います。

ようこそ熊本へ<阿蘇くまもと空港まで無料送迎>【お部屋食】
ゆったり2間続きの露天風呂付客室

2009年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年11月11日 15:53:05

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。その上、温かいお声を頂戴しまして
心より感謝いたします。
今回のご滞在は、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
お越しいただく度に成長されるお嬢様たちを拝見
できるのが、わたくしどもも楽しみでございます。
少しづつ寒さが増しておりますが、皆様お身体だけは
くれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

きはさんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

きはさんさん [50代/男性] 2009年10月23日 16:04:00

山道を不安になりながら辿って行くと、すばらしいロケーション。南阿蘇の絶景が広がります。部屋からも風呂からも、すばらしい景色です。立地は最高です。
「華もみじ」さんは以前から訪れてみたい憧れの宿でした。しかし、これまでに宿泊した同価格帯の宿と比較しますと、やや物足りない気がします。食事の工夫があと一歩かなというところだったり、細かい点では部屋の花が造花だったりと、高級旅館を目指しているという意気込みが感じられませんでした。オーナーや女将さんなど経営陣はどんな理想を持っていらっしゃるのかが全く伝わってきません。九州では、湯布院や黒川など経営者の「顔」がしっかり見える宿がたくさんあります。せっかくすばらしい南阿蘇の地を活かせるような素敵な宿になってほしいと思います。

2009年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年10月24日 10:50:26

過日は、当館をご利用戴きまして、誠にありがと
うございました。
楽しみにおいでいただきましたのに、ご期待に
答えられず申し訳ございませんでした。
わたくしのお客様への思いが全く伝わっていない
という、経営者として最も恥ずべきお声を頂戴し
深く反省をしております。
これからも、お客様にごゆっくりしていただける
おもてなしを心がけ精進していく所存でございます。
最後になりましたが、ご家族様の益々のご多幸と、
ご両親さまのご長寿を心よりお祈りしております。

【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】

jbhiroさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

jbhiroさん [50代/男性] 2009年10月19日 22:49:59

10月15日、私達夫婦と両親の4名で宿泊し大変お世話になりました。夕方到着してから翌朝の出発まで嬉しい驚きの連続でした。チェックイン時のコーヒーサービスでホッと一息ついて案内された4人では広すぎるほどの洒落た造りのお部屋、両親には特に嬉しかったマッサージチェア、テーブルの上にはフルーツの盛り合わせとご当地のお菓子、フリーのソフトドリンクなどなど、若い頃から旅行好きの両親も「全国各地の色んな旅館・ホテルに泊まったが、こんな宿は初めて!」と感嘆の声しきりでした。
 そして部屋の窓にワイドに映る阿蘇の雄大な美しさにしばしみとれ、貸切同様のこれまた広い露天風呂で心身共に癒され、部屋で時を忘れてゆっくりと素晴しいお食事を堪能しました。特に、ご自慢のブリのカブト煮は骨まで口の中で溶けるほど、良いお味にじっくりと煮込まれていて4人で目を丸くして完食し、また日向牛の陶板焼はその柔かさと口当たりに「いくらでも食べられそう」と特に両親に大好評でした。最近食の細くなった母も一品ずつ時間をかけて出していただいたおかげで、すべていただくことができました。又、朝食も品数多く体に優しい食材で、しっかりお腹いっぱいいただきました。
 華もみじさんの温かいおもてなしのおかげで、両親には親孝行することができ、私達ものんびりと英気を養うことができました。本当に有り難うございました。
 無事に帰宅し、旅行&ゴルフ好きの友人にさっそく華もみじさんを薦めました。私達もまたいつか、今度は春にもう一度訪ねることができればと思っておりますので、その節はどうぞ宜しくお願いいたします。

2009年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年10月22日 19:57:37

この度は、当館をご利用戴きまして誠に
お返事が遅くなりました失礼をお許し下さい。
その上、身に余る暖かいお言葉を
多々頂戴致しまして大変恐縮致して
おります。
当館は、来年の1月で10周年を迎えますが、
これまで尽力してきたことが間違いでは
なかったとスタッフ一同、非常に励まされた
思いでございます。
これからも現状に満足せず、より一層お客様に
満足していただけますよう努力してまいる
所存でございますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
また、ご両親様にもくれぐれも宜しくお伝え
くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、皆様の益々のご多幸を
心よりお祈りいたしております。

支配人 澤田石 義昭

【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】

masa-s15さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

masa-s15さん [50代/男性] 2024年01月30日 16:00:37

部屋は広くて2人では、使わない部屋もでるぐらい部屋は広いです。
夜は、バーベキュー、鯛のおかしら、その他ちょろちょろありました。
ご飯はセルフで食べ放題。
肉は、接客の人に言えばおかわりくれます。
肉の部類を指定しておかわりもしてくれました。
お酒は、ビール、閻魔(麦)焼酎、梅酒、色々ありました。
120分食べ放題、飲み放題です。
朝は、鮭に温泉卵、ご飯はセルフで食べ放題
ご飯おかわりする時にシャモジにラップを巻いてるのが気になったけど、これでいいですって言われたので大丈夫です。
所々、老朽化を感じる所あり、値段も少し高いけど、好きな時間に温泉入る事てきるので満足しました。

2023年・国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天付客室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

投稿者さん 2023年11月17日 19:18:36

アルコール飲み放題でお肉も食べ放題と食事は大満足です。部屋はベットルームが4室トイレは2か所もありグループで行くときはワイワイと賑やかの過ごせると思います。大浴場にはサウナもありました。部屋からの阿蘇山の眺めは最高です。立地はナビではわかりにくい場所にあり、途中でこの道で正しいのか不安になります。

2023年・国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

投稿者さん 2023年08月12日 11:19:46

本当にこの道で合っているのかと不安に思う道をナビを便りにたどり着きました。
古い作りでしたが、お部屋はとても広く、グループやファミリーで泊まってもゆったりと過ごせると思います。
食事は夕食、朝食共に品数は多くありませんが、夕食の焼き肉食べ放題はおいしかったです。お酒をたくさん飲まれる方にはアルコール飲み放題も嬉しいと思います。
朝御飯は和食でご飯のおかわりはできますが全体的に量が少なめなので、ご年配の方や女性にはいいけれど男性には物足りないかも。

大浴場も広くはありませんが全10室なので、他の方とも一緒にならずゆっくり入れました。

部屋の露天風呂はよかったのですが、夜は明かりに虫が大量に寄ってきました。
朝は天気もよかったので景色もよく見えとても気持ちよかったです。

残念な点は全体的に清掃が行き届いていないことです。
お部屋が広いので手が回らないのか、埃っぽい感じがしました。
更にお部屋の内風呂ですが、浴槽に前に使った方の長い髪の毛がたくさん張り付いていて、排水口にも髪の毛がたまった状態でした。雨が降っていたので、露天風呂ではなく内風呂を使用したかったのですが、気持ち悪くて使用できませんでした。
お部屋の古いエアコンからする異音が耳障りで、夜眠れませんでした。
トイレの貯水タンクに水がたまるのにとても時間がかかるので、連続でトイレに行くと流れず困りました。

お宿で働いている方の対応は親切でよかったのですが、人手は足りてなさそうな印象です。

総合的に考えて、我が家はリピートはしないかなぁというところです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】