西焼津セントラルホテル クチコミ・感想・情報

西焼津セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

isesan21さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

isesan21さん [50代/男性] 2014年05月31日 17:21:23

昨年に引続きリピしました。今年も静浜基地航空祭の前日2014/05/24に宿泊しました。最寄駅から徒歩圏、チョイト離れたところにファミマと地元食品スーパーもあり便利。とてもリーズナブルな料金設定です。価格相応、身分相応、ゴージャス感・おしゃれや豪華さを求めなければ抜群です。お手頃価格の料金もさることながら、無料の朝食バイキングに大満足、しっかり食べてコーヒーも頂きました。航空祭当日の朝食は大変混雑の中、スタッフの皆さまの手際良さと笑顔のもてなしに感謝。また来年の航空祭のときも利用しますね。(昨年と同じコメントですみません)

2014年05月

R9379さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

R9379さん [20代/男性] 2014年02月06日 18:42:16

1/27にビジネスで初めて利用させていただきました。
ビジネスホテルの割に立派な建物で、フロント対応も清々しかったです。
西焼津駅からは徒歩7分程度。夜だとホテルまで少々わかりにくいですが周囲に高い建物がないためホテルそのものはすぐに見つけられました。
部屋が・・・とても素晴らしかった。仕事上よくビジネスホテルを利用しますが、清潔感あるお部屋で特に机がL字になっており、バツグンの使い心地でした。
広さは求めていないものの、コンパクトによくまとまったお部屋です。気に入りました。
ただ、クローゼットの立てつけが悪いのか古いのか締りが悪くお隣さんからも似たような音が。シャンプーももう少しグレードを上げていただくと嬉しいです。
無料の朝食サービスはすごく良いですね。メニューもさることながら質も良い。
チェーンのホテル無料朝食より断然よかったです。これで無料??

次回機会があればまた利用させていただきます

2014年01月
西焼津セントラルホテル 2014年02月11日 15:16:14

過日のご利用誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価にも、併せて御礼を申し上げます。
 客室の構造や備品、無料朝食等につきましては、どうしてもお客様それぞれの好みが別れるところです。
拙館では、必要充分なサービスを限りなく低コストで提供できるよう日々努めております。
この4月以降は、新税率適用も含め僅かに料金変更されております(空室カレンダー内の各料金ご参照下さい)が、お声でも戴きました浴室のパーソナルトイレタリ変更、羽根布団への寝具更新等でCP反映させて戴くことになります。
 立地と客室構造は、それぞ施設の「根」と「幹」であり、流動的に変更・改善できるものではありません。
反面、改善の可能な点は、項目ごとのご要望多寡を参考に、できる限り対応を継続していきたいと考えております。
今後もお客様の貴重なご意見に耳を傾け、柔軟な施設運営の指針とさせて戴きます。
ちなみにクローゼット扉については、ご迷惑をお掛けいたしました。早速当該室を皮切りに、逐次ヒンジ調整をさせて戴いております。
ご報告有難うございました。
今後のご利用も、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月01日 20:25:06

甲府盆地南部に住んでいるので焼津は日帰り圏ですが、二日連続で釣りなどすることになり、今回初めて利用させてもらいました。

焼津から愛知県東部までの間はホテル激戦地で好条件の宿がたくさんあり、全国的にも特異な地域ですが、コスパ面でここに勝てる宿はほとんど無いと思います。

感心した点は、1.WOWOW(無料)が見られる。2.館内の飲料自販機は市価より安かった。3.各階のエレベータの前に電子レンジがあり、割バシまで置いてあり、おもてなし精神に富んでいると感じられた。4.無料朝食がとても美味しい。5.部屋の造作が独特でエアコンも個別。6.周囲に高い建物が無く、部屋からの眺めがよい等々。

悪い点は、ホテル周辺の道がやや狭い事くらいでしょうか。ネットの速度もやや遅いか。

こういうホテル激戦地だから、この内容で非常な低価格ですが、例えば静岡市中心街でこの内容ならば駐車代別で5500円~6500円はすると思います。今後も機会があれば利用します。

2014年01月
西焼津セントラルホテル 2014年02月03日 20:14:31

この度のご利用誠に有難うございました。
高い評価を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当館は典型的なバジェットスタイルのビジネスホテルであり、年間需要の95%以上がお仕事系のご利用です。
レジャー目的のお客様からも過分なお言葉を戴きましたこと、誠に光栄に存じます。
今後も機会がございましたら、ぜひお立寄り下さりますようお願い申し上げます。

とらトラ虎子さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

とらトラ虎子さん [40代/女性] 2014年01月06日 23:19:33

夫婦の釣り旅行でお邪魔しました。安価なのにお部屋はゆったり。バストイレがセパレートで快適です。夕食レストランは休業中だったので、徒歩数分の居酒屋に行きました。フロントで割引券がいただけて助かりました。サービスの朝食はお正月ということでお雑煮まで出してくださり、鰹と昆布の出汁が効いてとっても美味しかったです。ありがとうございました。

2014年01月
西焼津セントラルホテル 2014年01月08日 11:50:09

過日のご利用誠に有難うございました。
お魚はたくさん釣れましたでしょうか?
夕食の営業は年末年始を休ませて戴いており、ご不便をお掛けしました。
 恒例の年始3日間朝食メニューに加えてお出ししている雑煮は、「如何にも」の田舎風でお恥ずかしいのですが、お褒めを戴き光栄です。
早速スタッフにお声を伝えておきました。
大変に喜んでおります。

当地へお出掛けの機会ございましたら、ぜひまたお立寄りを戴けますよう、お願い申し上げます。

【カップル喫煙 シングル2名利用 現金特価】

投稿者さん 2013年12月31日 14:26:25

急遽一泊しようと思い立ったので、[駅チカ、駐車場無料]という点を重視して予約をしたのですが、快適に過ごせて良かったです!

女の意見としては…ドライヤーがお部屋の机付近にあり、鏡もついていたので椅子に座って朝の支度が出来た点が大変良かったです!

7階のお部屋から見る夕暮れ時の空はとても綺麗でした♪
お宿は現地に着いてから決めようーと呑気に構えていたので、チェックイン一時間前の予約となりましたが、親切に対応してくださりありがとうございました。

静岡市-焼津市に行く際はまた利用したいです。

2013年12月
西焼津セントラルホテル 2014年01月01日 00:13:01

今般のご利用誠に有難うございました。
年末何かとお忙しい中でのご利用であったかと存じます。
「駅チカ」については、お客様ごとに尺度に違いもあり、微妙な距離かと思いますが、条件にお加え戴き光栄です。
 今後も機会がございましたら、ぜひまたお立寄り下さい。
 お返事差し上げるのが新年までほんの僅かな時点となってしまいましたが、どうぞ良いお年をお迎え下さりますよう、お願い申し上げます。

Y_Suzukiさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

Y_Suzukiさん [30代/男性] 2013年12月24日 15:57:57

リーズナブルな価格で快適に過ごすことができました。
お風呂とトイレが別だったのはよかったです。
近くまで行ったときはまた利用したいです。

2013年12月
西焼津セントラルホテル 2013年12月24日 20:22:02

今般は当館をご利用戴き、誠にありがとうございました。
拙館は決してグレードの高い施設ではございませんが、高いご評価を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレットのセパレートユニットは、すっかり定番のご評価対象となっております。
それだけに、メンテナンス・清掃の責任も重いものと、再認識させられます。
 ぜひお近くにご用事の際は、ご贔屓を賜れますようお願い申し上げます。

【シングル 喫煙 現金特価 (カード現地決済も可)】

きんちゃん?0715さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2013年11月22日 14:45:27

11月15日から2泊、今年もお世話になり、ありがとうございました。

今回は7階で、これまででは一番高い階に泊まらせていただき、景色が良くてとてもよかったと思います。

宿泊料金を考えると、これ以上はないようなコストパフォーマンスのよさです。

来年もまた利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2013年11月
西焼津セントラルホテル 2013年11月24日 14:30:30

毎度ご贔屓を賜り有難うございます。
>今回は7階で・・・・景色が良くてとてもよかったと思います。
 拙館は全98室の小規模施設でもあり、ご希望のお部屋タイプが2・3・7階の各1室しか設定できません。
とは云え過去何度もご利用戴いている中、1/3の率でご提供できておりませんでしたことにお詫び申し上げます。
 尚、禁煙のツインが比較的低価格で7・8階に各1室ございます。
晴れた日には富士山の山頂を、手前の山越しに望めるロケーションです。
次回ご利用時に、ぜひご検討下さい。
 今後も変らぬお引立てを賜れますよう、お願い申し上げます。

【カップル禁煙 シングル2名利用 現金特価】

投稿者さん 2013年11月13日 15:48:33

周辺には飲食店が無く、食堂は助かりました。心遣いありがとうございました。

2013年11月
西焼津セントラルホテル 2013年11月14日 22:19:31

前回に引き続いてのご利用、誠に有難うございます。
 周辺の飲食店は殆どが居酒屋で、純粋にお食事が中心のニーズにはご不便お感じになるお客様も多いようです。
提供できるメニューもご利用時間帯も限られた拙館食堂ですが、今回のようなお言葉に接し、今後の運営に大変励みとなります。
 今後も何卒ご贔屓下さりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 01:17:59

食事つきでこの価格は最高

ここはいい!!と、皆に教えてしまった!

さっそく利用した仲間も喜んでた!!

2013年09月
西焼津セントラルホテル 2013年11月14日 22:03:55

過日は当館をご利用戴いた上、お仲間の皆様へのご紹介を賜り、誠に有難うございました。
最初に当館の情報にお触れになる皆様は、どうしても低価格に注目なさるようです。
総合的なコストパフォーマンスは、ご利用戴いて初めてお感じ戴けるものと思います。
その点、お客様のようなご利用経験者様による情報拡散は、当館にとって大変力強いご支援となります。
 お仲間の皆様も含めて、何卒今後のご愛顧をお願い申し上げます。

西焼津セントラルホテル

シングル 1泊2食プラン - 夕食にご当地定食付 - 現金特価(現地決裁はクレジット可)
【2食付シングル 喫煙可 現金特価 (カード現地決済も可)】

mor612さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

mor612さん [50代/男性] 2013年10月21日 17:13:34

藤枝での仕事の際にはいつも利用しています。
閑静な立地ですが車で行くには無料駐車場が十分確保されているのでとても便利です。
設備やサービスは一般的なビジネスホテルと同様ですが、とにかく料金が安いのが魅力です。特に不便や不快を感じることがなく、快適に宿泊できます。
特筆すべきは、お部屋のトイレがバスルームと別室になっていることで、とても便利です。
また、窓が開けられるので室温調整もしやすいです。
焼津や藤枝で安く泊まりたい方にはぜひお勧めします。

2013年10月
西焼津セントラルホテル 2013年10月23日 15:19:43

すっかり定期的にご利用を賜り、誠に有難うございます。
ごく普通のサービスを破格値で提供することが、当館流「好コストパフォーマンスの実現」と位置付けております。
ご賛同を戴けましたことに、心より御礼申し上げます。
 これからも皆様のお役に立てますよう現行路線で頑張りますので、変らぬご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。
 次回のご利用も、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月19日 00:44:04

朝食込み3980円は施設の水準を考えると破格のお値打ちです。また利用したいと思います。

2013年10月
西焼津セントラルホテル 2013年10月20日 13:55:23

この度は当館をご利用戴き、誠に有難うございました。
「破格のお値打」と、過分なご評価まで戴いてしまいました。重ねて御礼申し上げます。

施設水準につきましては、お客様ごとの期待度に違いもあろうかと存じますが、今後とも良好なコストパフォーマンスを追求し、総合的な「お値打感」の提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月12日 23:37:28

価格も安く大変助かります
一度利用して・・気に入り、さっそく仲間にも紹介しました

西焼津セントラルホテル 2013年10月14日 14:22:16

すっかりのご贔屓、誠に有難うございます。
夕食は日曜日が定休となるため、長いご滞在の多い御社に多少なりご不便をおかけしております。
にもかかわらず、お仕事仲間の皆様にまでのご紹介を賜り、心より御礼を申し上げます。
 気軽なご利用環境の提供と低価格路線は今後も継続の方向でおります。
何卒ご愛顧賜れますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月01日 19:47:01

9月28日に宿泊しました。車で行きましたが問題なく到着しました。場所はわかりやすいです。教習所の隣ですしね。朝食はバイキング形式でおいしくいただきました。夕食については食べていないので判りません。部屋についてはユニットバスのお風呂とトイレが別々で使い勝手が良かったです。お風呂はアパート等のユニットバスより若干小さいくらいだと思いますので、余程大柄な人でない限り問題ないと思います。アメニティについても完備されていました。(部屋にない物はたいていフロントにありました。)また、フロントの対応も丁寧でしたし、この価格です。お勧めだと思います。

2013年09月
西焼津セントラルホテル 2013年10月02日 14:31:32

この度のご利用誠に有難うございました。
最近のお車ご来館のお客様は「ナビ」を活用なさるためか、以前に比べれば「場所がわからない」といったご意見は減少しているようです。
いずれにせよ、所謂「表通り沿い」でない拙館に「わかりやすい」とのお言葉、本当に有難うございます。
設備・サービスとも決してレジャー向きではないのですが、高いご評価を賜りました。
重ねて「お勧め」まで戴いたご厚意に、心より御礼申し上げます。
 せめて現行の品質を落すことのないよう今後も努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ又のご来館を賜れますよう、お願い申し上げます。

【シングル 禁煙 現金特価 (カード現地決済も可)】

まちんこくんさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

まちんこくんさん [40代/男性] 2013年09月12日 20:03:12

やっぱり味噌汁が最高ですね。褒めるネタも尽きてきたのですが、これだけは何度でも書かせていただきます。我が家ではあのような味噌汁が出たことありません(爆)今後とも引き続きよろしくお願い致します。

2013年09月
西焼津セントラルホテル 2013年09月13日 15:54:59

平素よりのご愛顧、本当に有難うございます。
味噌汁をお褒め戴き続けておりますことにも、厚く御礼申し上げます。
 現状維持でも「フゥフゥ」いっているのが実状ですが、「お気付きネタ」の新規開拓に向けて今後も知恵を絞ってまいります。
(お褒め戴くことを目的にするわけではありませんが)

今後も変らぬ御引立てを、心よりお願い申し上げます。

ましゃんくんさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

ましゃんくんさん [40代/男性] 2013年08月02日 08:49:23

今回も大変お世話になりありがとうございました。夕食朝食とも、美味しくいただいています。またよろしくお願い致します。

2013年07月
西焼津セントラルホテル 2013年08月03日 20:40:34

毎度のご利用とご厚意溢れるご投稿、本当に有難うございます。
施設・飲食とも誠にささやかなものでございますが、ご満足を戴けているようで何よりです。
良好なロケーションでも最新の施設でもない当館ですが、皆様に支えられてなんとか運営できております。
全てのお客様による1泊々のご利用に、心より御礼を申し上げます。
少しでもご出張のお役に立てるよう努めてまいりますので、今後も変らぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

isesan21さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

isesan21さん [50代/男性] 2013年05月29日 10:43:08

静浜基地航空祭の前日2013/05/25に宿泊しました。最寄駅から徒歩圏、チョイト離れたところにファミマと地元食品スーパーもあり便利。とてもリーズナブルな料金設定です。価格相応、身分相応、ゴージャス感・おしゃれや豪華さを求めなければ抜群です。お手頃価格の料金もさることながら、無料の朝食バイキングに大満足、しっかり食べてコーヒーも頂きました。航空祭当日の朝食は大変混雑の中、スタッフの皆さんの手際良さと笑顔のもてなしに感謝。また来年の航空祭のときも利用しますね。余談ですが、航空祭の帰りは基地から西焼津駅まで歩きました。

2013年05月
西焼津セントラルホテル 2013年05月30日 13:17:13

過日のご利用、誠に有難うございました。
今年の航空祭は当館最寄の「JR西焼津」からもシャトルバスの運行が行われ、皆様の便も良かったものと思います。
>余談ですが、航空祭の帰りは・・・・
道路渋滞で復路シャトル便の車両手配に難があったようです。難儀なさった方も多かったようですね。 今後の改善に期待しましょう。

さて、おっしゃる通り豪華でもスタイリッシュでもない拙館です。
庶民的な価格体系とサービス提供が「当館流」で、この点にご理解くださるお客様層に需要フォーカスしております。
今回は需給双方で商品フィットしたようで、大変に嬉しく存じます。
混雑した朝食会場にも、むしろお褒めのお言葉を賜りましたことに厚く御礼申し上げます。
 次回のお立寄りを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月25日 21:51:23

今回初めて利用しました。立地はやや奥まったところにあり、到着した時間が遅かった事もあるのですが、ナビが無いと分からないかもしれません。
部屋は風呂とトイレが別になっているなどなかなか良かったです。でもせっかく風呂とトイレが別なので浴槽がもう少し広いと良いと思います。
朝食が無料で提供してあり、コストを考えるととても満足出来る内容でした。
またフロントの方の対応もとても良かったと思います。

2013年05月
西焼津セントラルホテル 2013年05月27日 13:33:25

この度のご利用、誠に有難うございました。
拙館の立地は所謂街道沿いではございませんので、初めてご来館のお客様にはご不便をお掛けしているようです。何卒ご容赦下さい。
好立地でないからこそ広い駐車場を確保でき、無料で提供差上げることが可能となっております。
むしろ特性を活かし、「トレードオフ」になっているとお考え戴けますと助かります。
館内施設等では、構造的に必ずしも改善できない点がございますが、お客様のご感想は運営上で大いに役立たせて戴いております。
賜るご意見によって「工夫」をこらすチャンスを与えて戴けますので、心より感謝いたしております。
 当地へご用の折には、ぜひ又のご利用を賜れましたら幸いに存じます。
早々のコメントに高評価を添えて戴きましたことに、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年04月16日 21:21:52

焼津みなとマラソンに出場するため、こちらのホテルを利用しました。
朝食もおにぎり3種類全部頂きました。
夕飯も程よい量でいろんなおかずが楽しめたので、良かったです。
部屋も清潔感があり、居心地が良かったです。
お風呂は近くの笑福の湯に行きました。
時間に余裕のある方は、こちらの温泉もおすすめです。
(フロントに割引券がありました)
街中のホテルよりものどかな雰囲気で、来年もまたこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

2013年04月
西焼津セントラルホテル 2013年04月18日 19:41:59

この度は当館ご利用を賜り、誠に有難うございました。
みなとマラソンへご参加とのことですが、お食事も含めてお役に立てましたでしょうか?
同じ焼津市内であっても大会開催地と一駅離れている当館ですが、翌大会時のご利用予定までお聞かせ戴きまして光栄に存じます。
お言葉に心より御礼申し上げます。
 一年後を楽しみにお待ちいたしております。

【2食付シングル 禁煙 現金特価 (カード現地決済も可)】

ましゃんくんさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2013年04月10日 18:40:09

今回も大変お世話になりました。急遽お願いした「ご当地定食」ですが、季節柄、静岡おでんを止めて黒はんぺんフライに変更したとのことでした。確かにその通りなのですが、ご当地定食なので、敢えておでんのままでもよいのでは?と同僚が申しておりました。ホテル内でゆっくり飲食できるのでくつろげます、また機会があればお願いしたいと思います。

2013年04月
西焼津セントラルホテル 2013年04月11日 12:27:21

毎度のご利用に心より感謝申し上げます。
質素な館内飲食ですが、ゆっくりご利用戴けているようでなによりです。
 さて、「当地定食」の一部メニュー差換えについては、スタッフ間でも意見が別れた末の決定です。 はんぺんフライはよりジャンク色が強い為、「お料理感」は多少劣っているかとも思います。
只、専用鍋で展示しながらの提供ですので、気温上昇と共に衛生面を最大考慮して判断をいたしました。(朝食と会場共有ですから、本物の駄菓子屋のように常設煮込みできません・・・)
 何卒ご了承下さい。
半年後、涼しい季節となれば「黒はんぺん」もサクサクコロモから再び「味噌とダシ粉」にコロモ替えの予定です。
これから当分の間は「はんぺんフライ」のサクサク感をお楽しみ戴けましたら幸いです。
 次の機会のご来館も楽しみにお待ちいたしております。

伊賀忍者つつじさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

伊賀忍者つつじさん [50代/男性] 2013年04月01日 13:20:11

場所は便利とはいませんが、フロントの対応も良く、朝食の内容も満足できるものです。

2013年03月
西焼津セントラルホテル 2013年04月01日 14:46:18

早速リピートでご利用を戴きまして、誠に有難うございます。
ささやかな朝食ですが、皆様のお仕事スタート時にお役に立てておりましたら幸いに存じます。
当地ご滞在時に限らず朝ごはんはしっかりとお摂り戴き、日々のお仕事頑張って下さい。

今後の機会にも、ぜひお引立てを賜れますようお願い申し上げます。