西焼津セントラルホテル クチコミ・感想・情報

西焼津セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴウゴウゴウダさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

ゴウゴウゴウダさん [40代/男性] 2022年11月14日 13:27:43

ゴルフの前泊で利用しました。
口コミにあった通り、喫煙ルームはかなり匂いがきつく、アイコス派には苦痛でした。次の日に家に帰り洗濯する際に、寝巻きにした服のタバコ臭ささがすごく、びっくりするほどです。
ただし、値段はリーズナブルで、朝食も美味しく、寝るという用は十分に果たしました。

【シングル 喫煙 朝食無料 駐車場無料】

投稿者さん 2016年07月02日 12:58:55

受付スタッフの方々がとても優しかったです。翌日、朝早く出発だったため、朝ごはんはあきらめてましたが、おにぎりを持たせて頂き、とても助かりました。相談してくださったスタッフの方々、声をかけてくれた方々、ありがとうございました(^O^)/

2016年06月

ikaika24さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

ikaika24さん [50代/男性] 2023年01月05日 13:14:58

元旦の初日の出が部屋から拝むことができて凄い得をした気分になりました。
元日の朝食におせち料理を出すところは多いが、お雑煮が出てきたのは嬉しかった。

【シングル 禁煙 朝食無料 駐車場無料】

takubon221さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

takubon221さん [40代/男性] 2021年08月24日 10:21:07

古めのビジネスホテルという感じで、とりあえず泊まれる所があればいい、必要最低限、という感じでした。用意して頂いた部屋の向きのせいもあるのか分かりませんが、朝になっても薄暗い部屋という感じ。対面に自動車教習所があり、合宿免許取得に来る生徒達が利用しているようなので、まさにとりあえず泊まれる所があればいい/必要最低限という感じなのだろうと思いました。
もちろん清掃はされていましたが、キレイな部屋というわけでもなく、布団も頼りない感じ、机も小さめ、ユニットバスは極狭、スティックを挿してブレーカーが上がるタイプの電源、特定階のエレベータ前にある頼りない電子レンジ、少し遠めのコンビニ、アメニティグッズもそんなに豊富ではなく、不自由というか頼りないというか。
ただ、無料の朝食は割と美味しかったです。

【アッパレしず旅】カップルプラン【13平米洋室・ベット120㎝幅】 ※朝食・駐車場無料
【シングル 喫煙 朝食無料 駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月04日 16:56:51

駅からの道順がわかりにくく、スマホの地図を見ながらやっとたどり着きました。
西焼津駅に看板をつけていただく、「自動車学校の目の前」といった案内を強調してホームページに
乗せていただくといった工夫が必要かと思いました。
朝食は、味噌汁がとてもおいしかったです。
料金は、繁忙期にもかかわらず良心的でした。
設備がやや古い印象を受けました。

【禁煙】シングル・朝食無料・駐車場無料

ユウセイYSさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

ユウセイYSさん [40代/男性] 2019年04月12日 10:23:04

駅から少々距離がありますが、歩ける距離です(徒歩7分ぐらい)
問題は、駅からホテルまでの間にコンビニがなく、お弁当を買うことができないこと。
ただ、自転車を借りることができるため、少し離れたスーパーまで買い出しに行けば、安いお弁当を買うことができます。
風呂とトイレが別になっていますが、これが問題です。
風呂+洗面台の区画と、トイレの区画になっているため、風呂に入ると洗面台の床が水浸しになります。
朝食は無料でついてます。和食のみですが、いつもおいしくいただいております。
静岡~掛川あたりでは、安い方なので、よく利用させてもらっています。

【禁煙】シングル・朝食無料・駐車場無料

smarterさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

smarterさん [40代/女性] 2018年06月11日 11:00:22

良かった点は、朝食がおいしかったこと。特に、味噌汁が具沢山でおいしかったです。あと、到着した夜も遅い時間帯で、出かけるのが億劫だったため、利用しましたが、普通においしかったです。あと、値段が安い!朝食付きとは思えない値段でした。

困った点は、壁が薄いのか、隣室の人がガサツなのか分かりませんが、蛇口を閉める音とかテレビの音が聞こえました。あと、定期的にジーッという機械音も気になりました。
2つめは、個人情報の管理です。割と大きめの2日間のイベントが近くであり、そのイベントに参加する知り合いも泊まっていたのですが、イベント1日目が終了して、ホテルに戻り鍵を受け取る際に、先にチェックインされた時の個人情報がフロントの机にそのまま置いてありました。名前、住所、電話番号などなどが丸見えでした。裏返しておきましたが、自分の個人情報もそのような扱いをされたら困ります。

2018年06月
お仕事頑張って!ガッツリ無料朝食付き「禁煙シングル」 (現地端末処理のみ各種カードご利用可能)

投稿者さん 2018年02月04日 19:11:23

立地は西焼津駅へもコンビニへも少々歩くが、この駅の付近に他のホテルは無い。
部屋は普通の清潔さだが、レイアウトが少々使いづらい。

HK003さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

HK003さん [50代/男性] 2017年11月16日 12:59:35

価格的には大変満足です
食事 朝食は大変充実食べきれないぐらいです

エサゴリさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

エサゴリさん [40代/男性] 2017年06月14日 17:55:32

価格が安く、重宝しています。
建物は若干年季が入っていますが、
掃除は行き届いているので、気にはなりません。

投稿者さん 2016年08月21日 14:18:37

無料駐車場、無料朝食は満足しています。

以前は出入りできた屋上に行けなくなったのは何故でしょうか?
夏は夕涼みがてら屋上からの夜景を観るのが楽しみだったので残念です。

昔は大浴場があったと聞いていますが今は無いのでしょうか?
おそらく部屋のバスは近隣のビジネスホテルの中で最も狭いと思われます。

【ツイン 禁煙 現金特価 (カード現地決済も可)】

けんけん1414さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2015年12月24日 08:13:06

焼津、藤枝近辺のホテルとしてはリーズナブルでいいホテルだと思います。(朝食付きで4千円以下) 部屋もきれいにされているし、ビジネスホテルとしては十分だと思います。
ただ、以前あった大風呂が無くなったことや、コンビニが遠いことなどがややマイナス面だと思います。(コンビニへは無料貸出し自転車で対応していただいた)
朝食は美味しかったです。

ユウセイYSさんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

ユウセイYSさん [30代/男性] 2015年06月26日 12:20:59

駅から少し遠く、周りにお店がないため、夜は少しさびしいです。
部屋は、悪くはないのですが、古臭い感じがします。
お風呂とトイレがわかれていてうれしいのですが、洗面台とお風呂が一緒なので、お風呂に入ると床がぬれており、洗面台が使えません。これは不便でした。
従業員の方の笑顔は素敵でした。

2015年06月

投稿者さん 2014年03月08日 22:19:24

LAN回線速度が遅い。ブラゲーが出来ないのは遅すぎる。
Webページ閲覧くらいしかしないなら、問題はないのだけどね。

2014年02月
西焼津セントラルホテル 2014年03月12日 14:05:45

この度は当館をご利用戴き、誠に有難うございました。
 アミューズメント面が売り物にはなっておらず、オンラインゲームについての対応力が弱くて失礼をいたしました。
 この4月より行なう備品改善にも、残念ながらネットワーク回線の増強は含まれておりません。
とりあえずビジネスホテルとして貧弱な部分からの対応を執らせて戴いており、今般ご指摘面へのアクションは、もうしばらくお時間を戴くことになりそうです。
 ゲームに不向きな点をご考慮戴きました上で、今後ご利用に叶う機会がございましたら、ぜひお立寄り下さい。

投稿者さん 2014年01月19日 23:17:07

駅から徒歩でいけて便利ですね。ご飯沢山ありました。

2013年12月
西焼津セントラルホテル 2014年01月28日 12:45:43

過日は当館をご利用戴き、誠に有難うございました。
駅からの距離とお車経路については、お客様ごとにご評価が真っ二つに分かれております。
今回好意的なお言葉を頂戴しましたことに、重ねて御礼を申し上げます。
宿泊価格の設定上、無料朝食は質素なものですが、量的制限は設けておりません。
楽しんで戴けた様でなによりです。
今後も機会がございましたら、ぜひ再度のご利用を賜れますようお願い申し上げます。

西焼津セントラルホテル
※諸用が重なり返答が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年10月10日 10:08:25

特になし

2013年10月

投稿者さん 2013年10月10日 10:07:02

特になし

2013年10月

投稿者さん 2013年06月15日 19:08:15

夕食をとれるようですが、発泡酒でもなく、瓶ビールでもなく、生ビールがないのが残念でした。朝食は無料とは思えないほど充実していました。

2013年06月
西焼津セントラルホテル 2013年06月19日 10:35:00

過日は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
 ご指摘の通り、生ビールはジョッキ提供をいたしておりません。中瓶の「ドライ生」だけの扱いとしております。 セルフ方式の朝食会場と兼用店舗でございますので、サーバー設置スペースの問題上「クリア・アサヒ」1種だけをジョッキ提供いたしております。 フロントでご案内差上げている近隣店舗まで足をお運び戴く以外にも、飲食の選択肢を提供差上げる為に立ち上げたサービスでございます。少しずつ改善に努めてまいりますので、現行の充実度がご期待値には届きかねている点は何卒ご容赦下さい。
 一方、無料の朝食に対する温かいお言葉、本当に有難うございます。
典型的バジェット式施設と位置付けておりますので、コアな部分でご評価戴けました事は大変光栄に存じます。厚く御礼を申し上げます。
今後とも近隣へのお仕事機会がございましたら、ぜひご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

やまを0118さんの 西焼津セントラルホテル のクチコミ

やまを0118さん [40代/男性] 2012年11月20日 10:38:52

ビジネスホテルとしては普通に快適に過ごせました。ただ、最寄駅よりやや遠いですね(タクシーで行くのも憚られる距離感)。朝食は、おにぎり、味噌汁、サラダ等手づくりのもので、おいしくいただきました。
レンタル自転車もありまして、30分程度の利用でとのことでしたが。(現場が遠いため)終日借りれるとありがたいと思いました。

2012年11月
西焼津セントラルホテル 2012年11月20日 17:13:14

過日のご利用、誠に有難うございました。
快適にご利用戴けまして何よりです。
当館最寄となる「JR西焼津」は静岡ベッドタウンの駅でも有り、当館や近隣企業群からやや離れております。
徒歩でアプローチ戴くには、散歩程度のご面倒をお掛けしておるのが実状です。
 ちなみに当館と同駅間のタクシーご利用については、恒常的に運行してもらっていますので、待機各社の車両であれば、お気軽にお声掛け戴いても構わないと思います。
 また自転車のご利用につきましては限られた台数であり、お客様間で不公平の発生せぬよう、お買い物程度のご利用に限らせて戴いております。
 事情ご賢察の上、ご理解賜れますようお願い申し上げます。
 今後もご来静の機会に、ぜひお立寄り戴けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2012年08月07日 12:50:26

8月11日に一人で宿泊しました。
12時よりチェクインできるとのことでしたが、ツインのみ12時よりチャックイン無料でき
とのこと。アーリーチェツクイン代金2千円とられてしまいました。ホテルの受付係いわく今回安く室料設定なっていますので、よろしくお願いしますとのこと。室料やすいから貴ホテルを利用したのにかえって高い室料になってしまいました。
よく掲載事項をよまなかったのがいけないですが、重要事項は太字等でわかりやすく掲示していただきたい。
いろいろビジネスホテル利用していますが、早めについて料金をとられたのは、初めてです。部屋は清潔でしたが、風呂はユニットバスで狭かったです。
朝食は無料おにぎりとサラダとおかずがついていました。