リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 23:37:02

立地がよく、部屋も広くてきれいで、テレビも大きくてとても気に入りました。お値段も手軽な価格なので、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月12日 22:49:55

私共は地下鉄天神駅より徒歩7分、天神中心街に程近い立地で御座います。
テレビは全室液晶テレビをご用意致しております。
ご満足頂きましたご様子に安心致しました。
また、「また利用したい」とのお言葉に感激しております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:29:34

オープンしたばかりでキレイで清潔なイメージでした。またアメニティも充実しており、宿泊代金以上の満足が得られたと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月12日 22:15:54

私共は4月にオープン致しまして、お蔭様で1ヶ月が経ちました。
これからもオープン当初のクリーンな状態を維持して参ります。
まだまだ未熟な点も御座います。お気付きの点が御座いましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 21:02:30

博多どんたくの日に宿泊しました。ネットで2週間前から空室情報を見てましたが、空室が更新され、ゴールデンウィークの中ネットで宿泊の予約が出来る便利さを感じました。ホテルのほうですが、オープンしたてで、レディースプランだったこともあり アメニティも充実しており、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月12日 22:11:42

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にご宿泊頂きましたレディースルームには髪に優しいナノケアドライヤーや肌がすべすべになるナノケアフェイススチーマー、バスローブなどをお部屋にご用意致しております。
ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご利用頂けます様に設備・スタッフ共々精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 17:10:35

部屋はきれいですし、アメニティも充実していてよかったです。
お風呂が少し狭かったことが残念なくらいで、他は◎でした!

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月12日 20:30:23

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご満足頂けましたご様子に嬉しく存じます。
浴槽が狭く感じられたとのこと、私共ではごゆっくりとお寛ぎ頂けます様にと背もたれの部分に傾斜を付けさせて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 13:47:10

お部屋がきれいで快適でした。フロントの方も丁寧な対応をしてくださり、大変気持ちよく過ごすことができました。女性向けアメニティーも良かったです。また福岡へ行く際は利用させてもらおうと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月11日 22:43:22

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
また、フロントスタッフ・アメニティーにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:40:34

お部屋も大変きれいで フロントの方も丁寧で気持ちよく利用しました。また りようします

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月11日 22:34:10

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見しましたところ、お気に召して頂けたご様子で安心致しました。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう「常に新化し続けるホテルでありたい」と思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:04:23

四月に新規オープンということで今回初めて宿泊させていただきましたが、チェックイン時のフロントの方の対応も好感が持てましたし、部屋の雰囲気も気に入りました。また夜間の出入り口のセキュリティもきちっとされているので安心して利用できるホテルです。立地も市心の天神にあり、どこへ行くにも便利なので次回もまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月11日 22:55:46

フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変感激しております。

私共では深夜24:00を過ぎますと防犯上の為、正面玄関を施錠致しております。
お手数では御座いますが、玄関横のインターフォンにて私共をお呼び出し下さいませ。
また、チェックイン後はお部屋のルームキーをインターフォン下の差込口にお通し頂きますと玄関の施錠が解かれます。
皆様に安眠して頂く様にこのシステムを導入致しております。

福岡へお越しの際には是非ともリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 10:52:23

新しいので部屋はきれいです。もう少し地下鉄(空港線)の駅に近ければいいんだけど・・・・

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月11日 15:07:14

私共はお蔭様で4月12日にオープン致しました。
立地に関しては地下鉄天神駅より徒歩7分と少々ご足労をお掛け致しますが、天神中心街に程近いという利便性も兼ねております。
お近くにご用の際には是非とも私共リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 21:07:16

1泊利用させていただきました。
オープン間もないホテルだけあり、何よりとてもきれいで気持ちよく利用できました。
液晶テレビもよかったです。女性用にアメニティが充実しているのもすごく嬉しかったです。
雨が降っていたため、傘をお借りしましたが、快く対応してくださいました。チェックイン、チェックアウトの対応もよかったと思います。
立地も特に不満はなく、ぜひ次回も利用させていただきたいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月11日 01:17:22

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお忙しい中、お褒めの投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルではご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全室液晶テレビ、女性のお客様にアメニティのサービス、雨の日に傘の貸し出し等をご用意いたしております。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様に最高のおもてなしを心掛け、スタッフ一同サービスと設備の向上に努めて参ります。お気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また福岡にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月09日 18:29:54

地下鉄天神駅からやや遠いです。
ロイネットより浴槽はリッチですが、ロイネットなみの広さがあれば最高ですが、この点が残念でした。
今後は仕事の場所を考えれの利用になるかと思います

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月09日 21:40:08

また、いつもロイネットホテルズをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴室に関しまして、ロイネットホテルと同じ広さで御座います。
私共では、皆様によりお寛ぎ頂けます様に階層によって壁面の色を変えるカラースキムを取り入れさせて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。

立地につきましては、地下鉄天神駅より徒歩7分で御座います。
お近くに御用の際には是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月09日 11:30:11

どんたくで満室のなか利用しました。しかしサービスに劣るところなく、快適に過ごすことができ、満足しています。ありがとうございました。
部屋が喫煙ルームでしたが、全くにおいが気にならずよかったです。
洋服用の消臭剤もとてもありがたく思いました。
バス停も目の前で、利用しやすく感謝しています。
これからも素敵な空間作りをしてほしいなと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月09日 21:26:37

ご満足頂けましたご様子に嬉しく存じます。
また、数々の温かいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感激しております。

洋服用の消臭剤は以前にアンケートを実施致しまして、沢山のご指示があり、ロイネットホテルズ全店で導入致しました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、邁進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月08日 19:48:25

立地条件はよく。価格安くていいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月09日 06:25:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同安心致しました。お客様にご満足頂けることが私共にとりまして何よりの喜びでございます。

今後もより良いサービスと設備を提供できますよう精進いたして参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月07日 23:05:49

オープン間もないホテルの為だと思いますが、天神駅周辺にある案内地図にはホテルが載っておらず少々焦りました。慌ててホテルに電話をし案内していただきましたが、とても丁寧に案内してくださり助かりました。駅から徒歩10分ほどと聞いていたので、ある程度の距離を歩くことは覚悟していましたが、駅前の大通りに面した立地で分かり易いせいか、長旅に重い荷物で疲れた体だったにもかかわらず距離は全く感じませんでした。天神はもちろんのこと中洲などへも徒歩圏と非常にアクセスもよく、博多を満喫するこができました。
スタッフの方々の対応も気持ち良く、部屋も非常にきれいで、とても快適な宿泊ができました。
あえてひとつ気になった点を挙げるとすれば、エレベーターの数でしょうか?部屋数の割には少ない気がしました。チェックアウトの11時少し前にロビーへ下りようとエレベーターを待ちましたが、数台を見逃さざる終えず少しイライラしたことは確かです。他のお客さんも集中する時間なので仕方ないと思い、とりあえずロビーまで下りましたが、下りてみてビックリ。スタッフの方が、2基しかないエレベーターの1基に荷を乗せた台車を載せ業務に利用していたのです。緊急の業務だったのかもしれませんが、宿泊者がエレベーターに集中する時間帯にスタッフが業務でエレベーターを利用するのは考えるべき点ではないでしょうか?

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月08日 08:35:41

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同安心致しました。今回お越しの際に、私共の案内で不備は御座いませんでしたでしょうか?お客様にご迷惑をお掛けしないように、今後も分かりやすい案内を心掛けて参ります。

エレベーターでは大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。何名かのお客様より同じご意見をいただいており、早急に問題解決の為、清掃従業員へ移動時のエレベーター使用のルール決め・清掃時の効率化等を徹底して参ります。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、激励のお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。ご期待に添えるよう邁進してまいります。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、問題解決の為、全力で取り組んで参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また天神にお立ち寄りの際にはリッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お客さまにお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 22:59:13

お部屋の調度品やインテリア等とても落ち着ける感じでお部屋に入った第一印象がとても良かったです。ベットも大きくてゆっくり休めました。レディースのアメニティセットも頂き、洋服の臭い消し等細かいところにまで心遣いが届いていて感激でした。お部屋にあったコーヒーもとても美味しかったです。また、福岡へ行った際は是非利用させて頂こうと思っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月08日 07:54:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご宿泊中はお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。お客様より「また利用したい」とのお言葉を戴くことが、私共にとりましてなによりの喜びでございます。

今後もお客様に満足頂けるサービスとお部屋を提供できますよう精進いたして参ります。

投稿者さん 2007年05月07日 16:48:32

天神中心部で本当に便利でした。部屋も広く綺麗で言う事ないです。ただ一つだけ、バスルームがもう少し広かったらな…と思いました。受付の方の対応も良く、気持ち良く宿泊する事が出来ました。また天神に宿泊する際には利用させて頂こうと思います。どうも有り難うございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月08日 07:33:12

ご宿泊中は満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉まで頂き、恐縮で御座います。

バスルームに関しましては大変貴重なご意見を頂き有難うございます。是非今後の参考にさせて頂きたく検討いたして参ります。

投稿者さん 2007年05月07日 09:34:36

オープンしたばかりという事で部屋は大変奇麗で設備も充実していて快適でした。又、行きたいと考えています。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月07日 20:06:33

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けましたようでなによりで御座います。

今後もご満足頂けますよう精進して参りますので、何かお気付きの点やご要望などが御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 23:10:34

お勧め・・立地良し。部屋広し。ベッド広し。37型液晶TV.
     バスタブ広し。水捌け速し。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月07日 19:33:09

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

お客様のご意見のもと、今後もより快適なホテルを目指して参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
また福岡にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 14:44:46

ベッドが広く、設備も綺麗で快適に過ごせました。でも、チェックインの時間が過ぎてるのに清掃が終了しておらず、エレベーター前にはリネン物が山積みで長い間放置されてたのは残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月07日 07:27:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
しかしながら清掃に関しましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に今後も快適なホテル作りを目指してサービスと設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月06日 11:06:13

旅行でDXツインに宿泊しましたが、この価格帯では今まででNo.1のホテルですね。
部屋も広いし、家具もおしゃれだし、アメニティーも充実してるし。このホテルに泊まれて妻もすごく喜んでいました。
年間半分は出張でホテルに泊まる私には、ポイントカードがあることがなにより嬉しかったです。さっそく入会してしまいました。
西日本にもっとホテルの数を増やしてください。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月06日 22:20:38

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けました様でなによりで御座います。
また、「№1」という大変嬉しいお言葉も頂戴し誠に恐縮で御座います。

ロイネットホテルズは全国に現在16店舗、今年は長崎、高知、福島にもオープンを控えております。ご出張の際にはどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 08:34:23

とてもベッドも広いしお風呂のシャンプーなどいろいろ揃っててよかったです。メイクおとしがあるのは、びっくりしました。場所もデパートも近く博多どんたく祭りもしててほんとうによかったです。また、利用したいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月06日 21:35:02

この度は、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊時には、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様のお声のもと、ご満足頂けますよう設備・サービスの向上に努めて参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。