リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月05日 22:15:36

皆さん投稿されている通り立地や設備、アメニティなどは大変満足のいくものだったと思います。
ただ、ハンドタオルが他のタオルと比べて質が劣るように感じたのですが・・
チェックイン前とチェックイン後にフロントにて荷物を預かっていただいたのですが、荷物の中に貴重品やこわれものがないか確認されませんでした。
お互い余計なトラブルをおこさない為にも、一言声をかけていただけたらと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月06日 02:27:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

「大変満足のいくものだった」との嬉しいお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。

また、お荷物のお預かりの件など、貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
早速、実行できる様心がけて参ります。

また福岡にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客さまにお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 16:32:34

立地は三越のすぐそばで、できたばかりというのもあり、お部屋はとてもきれいでスタイリッシュでした。ベットもふかふかできもちよかったです。あと、女性用のアメニティはヘアピンやリラックスグッズまでついてきて、文句なしの大満足でした!

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月06日 02:07:06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様でなによりで御座います。

私共のホテルでは女性のお客さま専用のレディースルームもご用意致しております。
お部屋には髪に優しいナノケアドライヤーや肌がすべすべになるナノケアフェイススチーマー、バスローブなどをお部屋にご用意致しております。
是非、機会が御座いましたらお試し下さいませ。

また福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神を宜しくお願い致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 16:20:24

綺麗でよかった。ただ、それ以外に特にない

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月06日 02:07:24

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

これからもお客さまの為に進化するホテルを目指し
まい進して参ります。

また、福岡にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 14:58:26

できたばかりとあって、すごく綺麗な部屋でした。天神の真ん中で立地も良く、とても快適で、連れも喜んでいました。アメニティもおしゃれで良かったし、女性に化粧水やパック、入浴剤がもらえるのも嬉しいサービスで大満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月04日 02:44:05

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様とお連れ様がご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、私共従業員も大変嬉しく思います。
今後も現状に満足する事なく設備・サービスの向上に努めて参ります。

次回お越しの際も是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 22:55:46

他の同料金のホテルと比べて突出したところは無いのですが、すべてが平均点以上で満足できるホテルでした。ただ、部屋の防音についてはやや劣る感じがしました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月02日 00:23:07

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご意見頂戴致しまして誠に有難う御座います。
客室の防音に関し、ご滞在中に御迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。
早速、対策を講じて参りたいと思います。

これからもお客さまに快適にお過ごし頂ける様進化して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 17:15:22

部屋が思ったより狭かった。特に入り口。
立地は良かったです。
接客も評判通りいまいちだったから残念。
朝レストランへ行きましたが内容もごく普通だったのでどこかのカフェで食べた方が良かった。最初入ってもスタッフが誰も気付かなかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月02日 03:47:39

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊またキルロイズでの朝食で御座いますが、ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見を賜り有難う御座いました。
お客さまに快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

今後ともリッチモンドホテル福岡天神をどうぞお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 15:32:16

場所も便利だし、精算も簡単にできたし、部屋もきれいですごくよかったです。また利用したいです

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月01日 20:50:34

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスと設備の向上に努めて参りますので、御愛顧の程宜しくお願いしたします。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月01日 05:35:36

開業したてであり、きれいのひと言。十分に満足しました。
ひとつ疑問だったのが、駐車場の料金が12時~翌日の12時までで1500円でしたが、チェックアウトして車を出すときに看板を見ると、一般利用者への宣伝用かどうなのか、12時間で1000円?となっていましたが・・・。でも、福岡に行った時にはまた利用したいホテルですね。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月01日 20:14:19

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。これからもお客様を最高のおもてなしでお迎えできるようにサービスと設備の向上に努めて参ります。

駐車場に関しましては、お客様を混乱させてしまう案内で大変ご迷惑をお掛けいたしました。通常ご案内している通り、当日の12時~翌日の12時までご一泊1500円でございます。

また天神にお越しの際には、リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様にお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 16:34:59

先日、食事なしのプランで利用させていただきました。喫煙室に宿泊したのですが、お部屋には空気清浄機があり、煙草を吸わない私でもまったくタバコ臭さを感じることも無く、とても清潔で快適でしたし、お部屋のセンスもよく、大変落ち着いた時間を過ごすことができました。アメニティ・設備どれをとても価格以上の充実です!チェックインやチェックアウトもカード式で気兼ねもなく簡単でした。また利用させてただきます。ありがとうございました!

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 23:07:54

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。お客様より「また利用したい」と仰っていただくことが、私共にとりまして何よりの励みでございます。これからも最高のおもてなしでお迎えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お部屋につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。私共のホテルでは禁煙室もご用意いたしておりますので、ご希望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。可能な限りご用意致します。

投稿者さん 2007年04月30日 16:06:25

部屋の広さ、インテリア等キレイで大満足でした。アメニティも充実していて助かりました。 また利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 19:15:21

投稿者さん 2007年04月29日 03:35:50

朝食のご飯がおかわりできないのは不満

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 03:11:44

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ただ今、ご飯のおかわりを有料にて行っております。
今後はキルロイズ責任者と検討致しまして、お客様にご満足して頂ける様、朝食の改善を行ってまいります。

今後もご宿泊のお客様が喜んで頂ける施設やサービスを提供できるよう、努力してまいります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月29日 01:46:30

オープンしたばかりで館内、部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。
部屋に消臭スプレイがセットされてるのはたすかります。
何泊かの旅行のときは自分で持っていったりしますが今回一泊で
持っていかなかったのでうれしかった。
アメニティー類もこだわっているようできにいりました。
他の方も書かれてますがフロントで頂けるアメニティーを入れる
小さなナイロンの巾着袋でもあるとたすかりますね。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 03:01:15

また、お忙しい中ご投稿を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足して頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様からのご要望に御座いました、アメニティーを入れる袋に関しまして、ご不憫をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

お客様からのご要望にお答えし、アメニティー袋をご用意させて頂きました。

今後とも設備・サービスの向上に、より一層努力して参りますので、また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月28日 11:06:57

エグゼクティブツインという部屋に宿泊しました。
部屋の広さもほどよく、寝心地のよいベッドも相まって、快適な一夜をすごすことができました。
デスクの広さ、イスのつくり、空気清浄機などなど、好印象なものが多かったですね。

ただ、37インチの液晶テレビは部屋の大きさと比べてアンバランスだと感じました。
もう少し小さいほうが見やすいのではないでしょうか?
また、浴室の広さは想像以下でした。
「広い」と銘打つのであれば、せめてシャワーの跳ね返りを気にしないですむくらいのスペースが欲しいところです。
しかしながら、限られた面積のなかでは仕方ないですね。
それからもうひとつ。
ツイン系の部屋はL字型の奥に並んでいましたが、せっかくの眺望に恵まれないのは残念でした。

辛口寸評ばかり書きましたが、総合的には☆4つ。天神界隈ではなかなかいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月29日 23:57:39

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お客様にご利用頂きましたエグゼクティブツインは28㎡と広めのお部屋でセミダブルベッドを二つご用意致しております。

お部屋の備品につきましても一般的なビジネスホテルより広めの机、またデザインにこだわった家具、空気清浄機、ズボンプレッサーなどをご用意いたしております。

至らぬ点ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスと設備の向上に邁進致しますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回天神にお越しの際にも、リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月28日 07:42:00

新しく部屋も広くとてもリラックスできました。また利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月29日 16:07:10

この度はリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいまして誠に有難う御座います。
お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けますよう今後も寛いで頂ける空間、サービスを心がけて参ります。

また福岡にお越しの際も是非、リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月27日 17:04:54

先日コーナーダブル(道路側)の部屋に泊まりましたが、部屋等は綺麗で連れも感心していましたが、残念なのが折角良いホテルに泊まったと思うのに夜寝る時の防音(外からの音が入ってくる)がまったく言うほど気にして設計されていなく安いホテルに泊まっている感じになって幻滅してしまいました。

その他は良いと思いますが本当に残念です。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月27日 20:39:56

リッチモンドホテル福岡天神へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

防音につきましては、大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心からお詫び申し上げます。
担当者に報告し、今後の課題と致します。

このたびは、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月27日 08:01:38

オープンしたばかりで清潔感あふれる部屋でした。設備・アメニティも満足。ただ、朝食がチョット?でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月27日 20:02:44

ご宿泊並びにご投稿を誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足頂けましたことは、私共にとりまして何よりの喜びでございます。

しかしながら、ご朝食ではご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
担当者に申し伝え、今後の取り組み課題として参ります。

投稿者さん 2007年04月26日 10:26:59

ベッドが広くて気持ちいいですね。机が広いのもGOODです。願わくば朝食のパンがもう少しだけ美味しいと、高級感がぐっと増すような気がします。バイキングもご検討下さい。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 19:40:11

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またホテル内のレストラン「キルロイズ」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

レストランへの貴重なご意見有難う御座います。
レストラン担当者に申し伝えます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、ホテル・レストラン共に邁進して参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月25日 21:13:21

新しいのでとても気持ちよく利用させていただく事が出来ました。ただチェックアウトの時間にエレベータの利用が集中して何往復分も待たされたのが難点でした。次回利用の際は少し早めのチェックアウトにすることにします。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 08:16:48

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。ご指摘頂きましたエレベーターにつきましてはお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからもご宿泊頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点が御座いましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 00:54:40

間違えて禁煙部屋で予約してしまいましたが、変更を快くしていただきました。部屋もベットも広く快適に過ごせました

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 19:05:43

お客様に直接返信させて頂きました。

投稿者さん 2007年04月25日 00:50:59

部屋も広く満足です。また利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 19:05:32

お客様に直接返信させて頂きました。