リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

キャンディ3814さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

キャンディ3814さん [40代/男性] 2013年11月26日 00:48:44

とても快適に過ごすことができました。
シングルでしたが、部屋は広々してきれいでした。

携帯の充電器も(各種)設置してあり助かりました。

また、是非宿泊したいと思います。

2013年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年11月26日 03:17:26

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。私どものホテルのシングルルームには幅154cmのセミクイーンサイズのベッドをご準備いたしておりますので、ゆっくりとお休み頂けたかと存じます。「また宿泊したい」とお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝晩の冷え込みが強まってきましたのでご自愛くださいませ。
支配人

【水戸開業記念】【ポイント10倍】【朝食付き】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

leo38さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leo38さん [50代/男性] 2013年10月07日 14:52:04

急遽出張にてリーズナブルに利用させていただきました。そつのないご対応に感謝申し上げます。朝食は、地元のものを堪能でき美味しくいただきました。

2013年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年10月07日 16:29:32

ご滞在中はごゆっくりお過しただけましたでしょうか?
今回ご朝食に関しましてなどお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。私どものホテル1階にございますレストラン「夜光杯」では、毎朝レストランスタッフが心を込めてご朝食をご用意しております。ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また、ご宿泊の方はランチやディナーも10%割引でお召し上がりいただけます。
今後も皆さまに快適なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
支配人

まるてんうどん0908さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

まるてんうどん0908さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:44:24

福岡に行った際はいつも利用しています。ホテルの会員なのですが今回楽天から予約した方が安かったのでこちらから予約しました。最近宿泊料金が高くなって泊り難くなってしまいましたね。(特に盆、連休)部屋は相変わらずきれいだし、朝食もおいしい。難点を言えば、シャワーの水圧がイマイチなのと、冷蔵庫の温度が高くて飲み物がよく冷えない事。しかしこれは、今回だけではなく、以前からですが。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月17日 23:35:12

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご愛用いただいておりますのもかかわらず、お部屋の冷蔵庫、シャワーの圧力などでご希望に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。早速、お調べしまして、ご利用いただきましたお部屋は問題なくご利用いただけます。これからは皆さまをお迎えいたします前に、客室清掃員2名によります入念なチェックを徹底することを従業員間で申し合わせました。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。またご意見がありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2013年06月18日 22:52:32

ここ数年、福岡市内に宿泊する機会が度々あり、「朝食バイキングはどこも同じだな・・・。」と諦めていました。でも、珍しいメニューではないけれど、ホテルの朝食メニューでは珍しいというおかずが数品あり、うれしくなりました。オープンキッチンのレストランのため、スタッフの方のまな板の音が、朝の食卓に心地よく、主人も「あの音が、作りたてを感じさせるな。」と、満足していました。朝食のおかずには、あっさりしたものがいいのですが、他とは違う感が少しでも感じられたのがよかったです。ただ、“混雑した時に、どういう情況になるのだろう・・・。”と余計なことを考えてしまいました。
チェックインの際の支払いやチェックアウトを機械で済ませるようになっていて、便利さと物悲しさとの違和感を覚えつつ、“私たちも古い時代の人間の仲間入りか・・・。”と感じたのも事実です。
立地条件も良く、地下鉄やバスセンターが近いのもよかったのですが、Loftoの隣というのが何よりステキ!次回は周辺の地元の方がよく行くような居酒屋さんのリサーチをして泊まりたいと思います。

2013年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年06月19日 05:38:51

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮でございますが大変感激いたしました。重ねてお礼申しあげます。また、朝食をお気に召していただいたご様子で幸いでございます。産地直送の素材をそのまま使用し安心してお召し上がりいただけるお料理を揃えてご提供いたしております。ただ、お客様の仰るとおり繁忙日の朝食会場では混雑のため待ち時間が発生してしまう場合もございます。混雑が予想される日のために、チェックインの際に「お時間に余裕をもってお越しくださいませ」と一言添えてご案内させていただく事で皆さまからのご協力をいただいております。また、チェックイン後のお支払いを自動精算機へご案内しておりますので、初めてご利用になるお客様には分かりづらくご不便をおかけすることもございます。ご案内が必要な際はスタッフが自動精算機までご案内し、詳しく説明いたしておりますのでお気になさらず、お気軽に何でもお申し付けくださいませ。最後になりますが、1階ロビーにスタッフ手製の飲食店マップをご用意いたしております。もしよろしければ次回またお越しいただく際に、居酒屋マップやラーメンマップ等をどうぞご活用くださいませ。スタッフへお尋ねいただきますと、特におすすめのお店やお店の雰囲気等もお教えしておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2013年05月21日 10:03:15

部屋もベッドも意外に広く
楽しい時間を過ごせました
上階の足音が少し気になる
朝食バイキングは、和食が充実していた

2013年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年05月22日 06:10:34

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行はいかがでしたか。「楽しい時間を過ごせました」とおっしゃっていただき、わたくしどもも嬉しく思います。素敵な思い出作りのお手伝いができておれば幸いでございます。
足音の件でございますが、わたくしどもの配慮がいたらず申し訳ございません。ご滞在中お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご投稿いただきました朝食でございますが、随時メニューのリニューアルをいたしております。是非またご利用くださいませ。
最後となりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。
支配人

【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2013年03月13日 17:10:35

部屋は広く清潔で、朝食も非常に充実していた。
喫煙者ではないが喫煙の部屋しか取れず、やはりタバコ臭がすごく気になった。

2013年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月13日 23:24:35

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、ご希望の禁煙室をご用意できかねましたために、ご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご滞在になられましたお部屋は念入りに消臭の作業を実施いたしました。これからは清掃後は清掃員2名によります清掃、及び室内臭の確認を徹底して参ります。今回の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。どうかこれからも引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。また、何かお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。貴重なご意見をお寄せいただきましてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。支配人

VIVID2002さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

VIVID2002さん [40代/男性] 2013年02月09日 09:13:32

ロイヤルホスト系列のホテルだけあって朝食は、筑前煮あり、炙り明太子あり、鳥ご飯ありでちょっと凝っていて、味噌汁ともかなり美味しかったです。思わずお替りしました。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月09日 23:05:19

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉までいただきましてお礼申し上げます。朝食につきましては、地元で採れた旬の食材を使い、季節や福岡に来たと感じていただける朝食を心がけております。これからも皆様のご期待に添えますよう一層のサービスの充実を目指して参ります。どうかこれからも一層のお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます、またお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2013年01月06日 16:28:48

清潔感があり大変いい部屋でした。ただ、朝の朝食時は大変混み合いちょっと不満でした。朝一から朝食をとれば良いんでしょう~。また、利用させてもらいます。

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月07日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食レストランが大変混みあい、満足に召し上がっていただけず、申し訳ございませんでした。今後は事前のご案内等を含め、お食事を美味しく召し上がっていただくことができますよう検討を重ねて参ります。どうかこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、お気づきのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

ニャンまる5050さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ニャンまる5050さん [30代/男性] 2012年12月11日 18:04:01

朝食が混む時間帯を教えてほしかった!

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年12月11日 23:15:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食をお召し上がりいただきます前に大変お待たせしまい、心よりお詫び申し上げます。日曜日は、前日が土曜日ということでご宿泊のお客様が多くいらっしゃるため、朝は大変混み合うことがございます。そのことを事前にお知らせしておくべきでございました。今後はこのようなことがございませんように、事前のお客様へのご案内を徹底して参ります。甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、また福岡にお越しの際はどうかリッチモンドホテル福岡天神をご用命くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。今後、何かお気づきのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

呑気な左サイドバックさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

呑気な左サイドバックさん [40代/男性] 2012年09月18日 23:35:49

朝食付きプランでしたが、ビュッフェメニューの多さに満足。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年09月19日 08:56:45

また、私共のレストラン「夜光杯」の朝食内容につきましてお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
お食事は和洋のバイキングでございますが、その他博多名物のからし明太子、豚骨ラーメンもご用意しております。
また、ランチ、ディナーのメニューは皆さまにお気軽に召し上がっていただけますイタリア料理を中心にお食事とお飲み物をご用意いたしております。
どうかこれからも夜光杯、並びにリッチモンドホテル福岡天神もお引き立てくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ご意見、ご要望等がありましたらいつでもお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】+【朝食付】【夏得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2012年09月17日 19:15:48

天神の繁華街、駅にも近く、便利でした。
部屋も綺麗で、満足。
朝食もバイキングメニューが充実しており、おいしかったです。
また、利用したいと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年09月18日 05:04:52

また、お褒めのお言葉もいただきまして厚くお礼申し上げます。
福岡の中心街天神という恵まれました立地条件を活かし、皆さまからこれからも引き続きご愛用いただきますためにも、サービス、及び設備の一層の充実を目指して参ります。
どうかこれからもお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。
また、お気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
支配人

【楽天トラベル敢闘賞受賞記念】1日限定3室!バイキング朝食付の特別割引プラン

投稿者さん 2012年05月04日 19:37:27

部屋の内装も良し、フロントの応対も良し、料理も良し。率直に今まで泊まったホテルで一番だと感じた。

一点挙げられるのは、朝の混雑しているバイキングで、店員がケーキ?をショーケースに入れてる作業では、
それが終わるまでの間、こちらに気づいていたのにも関わらず、トレーも取らせて貰えずに
終わるまで暫く待たされたのが頂けなかった。それ以外には不満な点がない。

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月04日 21:31:39

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「今まで泊まったホテルで一番だと感じた」など、これ以上ない温かいお言葉を頂けて、大変感激致しております。ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際は従業員の行動に関しましてご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。私どもの指導不足で配慮が至らず、多大なご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客さまにご満足頂けるよう、従業員一同邁進して参りたいと存じます。
また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【アップグレード】+【朝食付】【お一人さまステイ】広めのお部屋にアップグレードをお約束!&朝食付♪
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

ツル チャンさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ツル チャンさん [50代/男性] 2012年04月12日 12:12:22

福岡の出張はいつもここです。プライベートでも利用しました。いつも対応が素晴らしく、部屋でもちゃんとくつろげる。1Fのレストランの食事もおいしくて、満足。ベッドも枕も良いですね。熟睡できました。また利用します。どうもありがとうございました。

2012年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年04月12日 20:25:44

お褒めのお言葉もたくさんいただきまして、従業員一同嬉しく存じます。
これからも皆さまに引き続きご愛用いただきますよう、一層サービスの充実に努めて参ります。
どうかこれからもお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
また、ご意見、ご要望等がありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

支配人

【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪【直前割】【平日限定セール】には負けません!
【◆喫煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2012年03月31日 12:50:21

とても快適な滞在でした。
特に、朝ご飯は美味しかったです。
次の福岡出張にも使いたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2012年03月31日 15:37:08

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに福岡市内の数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申しあげます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでまた次回ご利用賜りますようお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルマイスター受賞記念】1日限定3室!バイキング朝食付の特別割引プラン

修ちゃん3309さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2012年02月22日 13:02:41

天神駅に近く非常に便利でした
お部屋もきれいだよ!!

2012年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月23日 00:27:42

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊が満足いただけたようで、何よりでございます。お部屋もお気に召していただけたようで、大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。また是非福岡にお越しの際は私共リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄り下さいませ。支配人

【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

ichioikawaさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ichioikawaさん [40代/男性] 2012年02月11日 22:15:57

リッチモンドホテルは他の場所でもよく利用させていただき、いずれもサービス立地とも、良い所で満足しています。
ただここは、ちょっと地下鉄の駅から遠いですね。もう少し近いともっと利用しやすくなると思います。
しかし、部屋は清潔感が溢れ、また、空気清浄加湿器(さらにナノイー付き)が常備されているのはこの時期とても嬉しかったです。
また、レストランの食事もとても美味しく、楽しめました。

2012年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月12日 13:05:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きましてありがとうございます。並びに、いつも私どもグループをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
地下鉄からはご足労をおかけ致しまして、申し訳ございません。それでも多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。私どもでは全室、プラズマクラスターの加湿器付き空気清浄機を完備致しております。お客様にご満足頂きましてスタッフ一同安心致しております。これからもたくさんのお客様にお選び頂けます様にスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!

投稿者さん 2011年12月27日 14:45:01

今回初めて利用させていただきました。立地も便利で お部屋も とてもキレイで大変満足でした♪お部屋に 加湿器付き空気清浄器が置いてあったので 快適に過ごせました♪今回朝食付きだったので 朝から美味しくいただきました。当日満席に近く お忙しかったとは思いますが ホールスタッフの方の声かけ(挨拶)などがなかったのが 少し残念でした…
でも また是非 伺いたいと思います♪

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月27日 20:33:34

ご滞在中はお忙しい中、レストラン夜光杯をご利用いただきましたが、スタッフの対応でご期待に添えませんでしたことがありましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービスの原点に立ち戻り、今後はこのようなことを繰り返しませんよう細心の注意を払って参ります。
また、今回はこのようなことがありましたにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。
どうかこれからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
お気付きのことがありましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【早割14】+【朝食付】【冬得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2011年12月18日 10:00:53

お世話になりました。ベットは寝心地がよく、部屋は静かで朝食がおいしかったです!
2泊しましたが飽きませんでした。こちらのホテルのファンに成りました。今度は札幌の方のリッチモンドホテルを利用させていただく予定です^^

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月18日 16:15:32

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共も大変安心致しております。
「ホテルのファンになった」とのこれ以上ないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
これからもお客様に快適なお時間を提供出来ますよう、精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

ワッシー0325さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ワッシー0325さん [40代/男性] 2011年12月17日 18:34:50

1年前に祇園のドーミーインさんを利用し、今回は翌日の移動の関係で天神南に近いリッチモンドさんに宿泊させていただきました。
比較論ですが、立地以外はドーミーインさんに多少及ばない点が多く(特にお風呂)総合評価は多少マイナスといった感じです。
ただし、あくまでドーミーインとの比較であり、朝食の内容や部屋の施設に関しては文句ない内容でした。また機会があれば利用させていただきます。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月17日 23:50:56

福岡市内数多くのホテルから、私どものホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
せっかくご滞在頂いたにも関わらず、ご満足頂けるようなサービスが徹底出来ておらず申し訳ございません。
これからも皆さまに安心してご宿泊頂けるホテルを目指して、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
福岡にお越しになる機会がございましたら、リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年12月16日 14:29:35

大満足です。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月16日 18:53:47

お客様より「大満足」との、これ以上ないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。これからも甘んじることなく、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

支配人

【早割28】+【朝食付】【秋得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら