リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

ワーマーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年02月25日 14:28:25

いつも福岡ではここを利用しています。
立地以外は申し分ないのですが、今回はレンタカーではなく
電車で来ました。やはり駅が遠いのは大変でした。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月25日 22:46:45

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもお越しいておりますにもかかわらず、最寄駅より距離がありますために、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。これからもお客様からご愛用いただきますために、私たちはサービスの一層の充実に努めて参ります。どうかこれからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2014年02月08日 19:44:00

福岡天神に宿泊するときには地下鉄天神駅からは
距離はあるが、快適に過ごせる部屋であり夕食や
買い物にも周辺便利なので、必ずこちらを利用し
ます。

今回も気持ちよく過ごすことができました。

ありがとうございます。(^o^)b

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月09日 01:52:32

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお褒めの言葉を多くいただき、大変光栄でございます。
今回ご投稿いただいておりますように、私どものホテル周辺には飲食店が多く立ち並んでおりまして、今の季節ですと、もつ鍋や水炊きなど美味しくお召し上がりいただけるのではないかと存じます。
スタッフおすすめの周辺飲食マップなどもご用意いたしております。ご不明な点やご質問があればお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしておりますので、福岡にお越しになる際はどうぞリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2014年01月30日 21:50:17

朝食券が次回に持ち越せるのがとても便利で良かったです。
傘も貸してもらえます。

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年01月30日 23:21:40

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、ご朝食券は、ご朝食の他にランチタイムやディナータイムにも1000円分のお食事券としてご利用いただけます。
またお土産としてご朝食券1枚につきリッチモンドホテルオリジナルフルーツケーキ1つと交換も承っております。
ご希望の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
最後になりますがご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

投稿者さん 2014年01月30日 14:55:38

全体的にキレイでした。ベッドも固めでぐっすり眠れました。

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月02日 23:09:04

ぐっすり眠れたというお言葉をいただき、安心しております。
私どもの使用しておりますベッドはフランスベッドと言うメーカーを使用しております。
合わせて枕も低反発のテンピュール枕と半羽半パイマー枕の2種類を使用しておりますので、お好みに合わせてご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
最後にご投稿いただきまして御礼申し上げます。
支配人

【アップグレード】【お一人さまステイ】広めのお部屋でプレミアムステイ♪アップグレードをお約束します!
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

earth_vsさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

earth_vsさん [30代/男性] 2013年12月16日 17:14:57

普通に寝る分には問題ありません。リーウナブルだと思います。

2013年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年12月16日 20:47:48

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきましてお礼申し上げます。皆様からこれからもご愛用いただきますためにも、私たちはこれからもサービスの向上に努めて参ります。どうかこれからもお引き立ていただきますようお願い申し上げます。何かありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2013年11月19日 01:11:27

地下街の出入り口に近くとても便利でした。
安いのに部屋は広く、過ごしやすかったです。
大型液晶などの設備も満足しました。

2013年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年11月19日 08:41:10

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「過ごしやすかった」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿いただきましたとおり、わたくしどもは立地に恵まれ、福岡市内の観光地までのアクセスも便利な場所にございます。ご旅行をよりお楽しみいただけますよう、様々なお手伝いができれば幸いでございます。福岡にお越しの際はまた是非ご来館くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。寒さが増してまいりましたのでお身体ご自愛くださいませ。
支配人

【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2013年09月22日 00:16:13

お部屋が広々としていて、ゆったりと過ごす事が出来ました。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月22日 04:11:36

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。今回お泊り頂いたお部屋以外にもクイーンサイズのベッドが入ったダブルのお部屋などもございますので、次回お越しの際はそちらも検討して頂ければと存じます。これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【秋得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

leekaoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2013年09月21日 10:15:33

いつも通り快適に過ごすことができました。また利用の際はよろしくお願いします。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月21日 19:43:49

いつもわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。もし何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
何度お泊まりいただいてもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早割28】【夏得】28日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2013年09月16日 16:57:51

3連休の初日で他のホテルが満室となっている中、唯一予約が取れてとても助かりました。
そのため、宿泊代は通常時より高めでしたが、この場合、仕方ないと思います。
フロントには申し上げなかったんですが、テレビリモコンの音量ボタンが壊れていたこと以外は値段相応かなと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月16日 22:23:29

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、客室内テレビリモコンの音量調整ボタンが作動せず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。早速お泊りになられました客室に出向き、スイッチの調整を実施いたしました。今後はテレビが正常に作動しますかどうか、清掃時に確実してまいります。今回はご期待に添えず、いくらお詫びしましてもお詫びの言葉もございませんが、これからは客室清掃をはじめ、皆様へのサービスの一層の充実を従業員一同、目指して参ります。どうかこれからもお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。また、お気づきのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【水戸開業記念】【ポイント10倍】【朝食付き】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

leekaoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2013年08月05日 20:42:49

いつもと変わらずゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル福岡天神 2013年08月06日 04:26:59

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を賜り、厚くお礼申し上げます。私たちはこれからも皆様からご愛用いただきますために、おもてなしの一層の向上に努めて参ります。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。また、お気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

全国区1さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

全国区1さん [40代/男性] 2013年07月29日 08:58:40

建物、部屋ともに大変綺麗で清潔感があります。バスタブも大きめでゆっくりできました。

2013年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年07月29日 21:50:29

「ゆっくりできました」とのお言葉を拝読いたしまして、私どもも嬉しい限りでございます。私どものホテルでは、通常シングルルームとしてご利用いただいておりますモデレートルームというお部屋におきましても、なるべくごゆっくりお寛ぎいただけますよう154cm×203cmのセミクイーンベッドをご用意しております。他にも何かお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【QUOカード】クオカード1000円プラン★出張応援!QUOカードでお買い物!コンビニまで徒歩2分♪

nakanaka9702さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

nakanaka9702さん [60代/女性] 2013年07月01日 10:34:15

立地は近くに雰囲気の良い飲食店が多くそんなに混む場所ではないので非常に良かったです。
部屋も機能的で清潔で快適に過ごすことができました。
次回も天神方面に泊まる時は利用したいと思います。

2013年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年07月01日 19:27:24

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。本日より福岡では夏の風物詩でもある山笠の飾り山がご覧いただけます。この季節はたくさんのお客様がお越しになり、また一味違った賑わいがご覧いただけます。もし機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年05月20日 18:18:03

会社の同僚から紹介され泊まりましたが評判どおり良かったです。
部屋の清掃は行き届いていますし、部屋に空気清浄機やプレッサーが標準装備されているのは非常にポイントが高かったです。
ビジネスホテルだと、プレッサーなど、伝えて持ってきてもらうか、廊下に置いてあるのを自分で運んでくる所も多いですが、結構煩わしいので。
ホテルの目の前にもコンビニがありますし、遅くにホテルに戻っても買い物しやすいのも助かりました。
マイナス要因として目に付くところは特にありませんでしたが、強いて言うなら、人気があるせいか、直前予約は満室で取れない事が多い事でしょうか。
しかし、それが納得のクォリティーだと感じました。

2013年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年05月20日 21:32:44

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申しあげます。お部屋の設備につきまして、お気に召していただけたようで幸いでございます。私どもは繁華街に位置しておりますので、お買い物やお出かけの際にも大変便利でございます。しかしながらご予約の件でご不便をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。今後もお客様に寄り添うおもてなしを目標に日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。支配人

投稿者さん 2013年05月12日 17:13:43

出張時はよくリッチモンドを使用してます。
今回は初めて福岡で利用しましたが、ここもなかなか良かったです。
もう少し安いと、さらに利用しやすくなるんですが。。。

2013年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年05月12日 23:29:15

私どもは、全国どのリッチモンドホテルをご利用いただいても快適にお過ごしいただけますよう、常にお客様のために進化するホテルを目指すという理念を胸に日々精進しております。
料金につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後もご利用いただけますよう、設備・サービス面共に充実させてまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

ワーマーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2013年05月06日 20:03:05

リッチモンドグループは安定してるね!ただ、向かいのセブンイレブンに行くのに真っ直ぐ渡れないのは、ストレスでした!

2013年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年05月07日 04:00:01

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お越しになったコンビニエンスストアまでご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。予めご案内申し上げるべきでしたが、ホテルを出て左手徒歩約1分ほどのところにコンビニエンスストアがございます。次回ご宿泊の際、もしよろしければご利用くださいませ。また、今回は私共のホテルチェーンにつきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、厚くお礼申し上げます。どうかこれからもお引き立ていただきますようお願い申し上げます。また、ご意見、ご要望等がありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【◆喫煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

leekaoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2013年02月14日 17:35:41

こちらのリッチモンドは初めての利用でしたが、フロントの方の対応も良く、部屋も快適で良かったです。ただ、布団をめくったら髪の毛がついていてガッカリしました。また利用したいと思います。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月14日 23:00:13

この度は、福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいいただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。清掃担当者に報告し、清掃を徹底して参ります。ご連絡いただきましてありがとうございます。しかしながら、ご投稿より「また利用したいと思います」との温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思っております。これからも一層、お客様に心から満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参りますので、お気づきの点等ございましたらお知らせ頂けますと幸いでございます。福岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。支配人

5623さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2013年02月12日 11:19:21

部屋と風呂・トイレとの段差がないのは
かなり良いです

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月12日 21:22:24

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お礼のお言葉もいただき、お礼申し上げます。私たちは今に至りますまでお客様のご意見に耳を傾けながら、客室内の設備を整えて参りました。今回ご宿泊の際にお気付きになられたことと思いますが、消臭剤、洗濯ができますスリッパ、その他のものが該当いたします。また、今回ご投稿いただきましたように、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の面積、ベッドの広さ、そして段差等がございませんよう配慮も致しております。これからもサービスの向上のために、今までと同様に皆様のご意見をお聞きしていきたく存じます。何かお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【QUOカード付】クオカード1000円分付プラン♪QUOカードで還元!出張応援!コンビニまで徒歩2分

しんきち943さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

しんきち943さん [50代/男性] 2012年12月24日 09:21:03

初めて利用させていただきました。
ビジネスホテルの料金なのに一流ホテル並みの社員の方の対応、雰囲気だなと思いました。当日は雨でしたが外出の祭には傘を貸していただき、ありがとうございました。
部屋もベッドも広く快適でした。ただ、喫煙するので喫煙ルームを予約しましたが、部屋に入った時に、かなりの臭いでした。できれば入室前に空気清浄器の電源を入れておいてもらえるとか、消臭剤を使うとかしていただければ、もう少し快適だったかなと思います。他が満点だったので、そこだけが残念でした。
博多に泊まる祭には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年12月24日 20:30:59

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お煙草の臭いの件でございますが、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けいたしました。頂戴いたしましたご意見をもとに、フロントスタッフ、そして清掃スタッフ共に話し合いまして、今後より一層快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
しかしながら「一流ホテル並み」とまでおっしゃっていただき、スタッフ一同大変感激いたしております。わたくしどもはビジネスホテルではございますが、そのようなくくりを越えて、すべてのお客様に最高のおもてなしができるよう日々励んでおります。これからもお客様のご期待を越えるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。寒さが厳しい日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
支配人

とみちゃん1031さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2012年12月10日 08:56:03

前回に引き続き今回も利用させていただきました。
立地条件やコストを考えても非常にいいホテルだと思います。
博多に出張の際には、これからも止まり続けたいと思います

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年12月10日 18:48:22

再びご宿泊いただきましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。改めてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、わたくしどもではグループ全店舗でご利用いただけるお得な会員制度がございます。ご宿泊代の割引のほか、ご宿泊代に応じてポイントがたまり、たまったポイントをご宿泊代としてご利用いただけます。その他にも会員限定の特典がございますので、もし機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪【直前割】【平日限定セール】には負けません!

ワーマーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2012年10月01日 10:13:02

質問に対し、時間を惜しまずキッチリ教えてくれた。又、フロントの中からこちら側まで
出て来て、真横で低姿勢で説明してくれた。当たり前のことのように思えるが、過去年間
20泊以上している私の記憶の中にこのような対応はほとんどない。さりげない、心使いが
されているホテルでした。又、泊りたいと思いました。
というところで、残念なのは、リッチモンドホテルに26日那覇久茂地、27日福岡天神と
宿泊しましたが、会員登録していればポイントが貯まったはずですが声がけがなかった為
2泊分のポイントが・・・。残念・・・。
多分、他のサービスレベルから押売りはしないようということかもしれませんが、出来れば
会員入会の一声はかけて貰いたいものです。残念・・・。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年10月01日 23:23:18

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして「20泊以上している私の記憶の中にこのような対応はほとんどない。さりげない、心づかいがされているホテルでした」とのお褒めのお言葉をいただき対応しましたスタッフとともに大変嬉しく拝読いたしました。
また、わたくしども天神だけでなく、今回那覇久茂地もご利用いただいたとのことでありがとうございます。しかしながら、こちらからリッチモンドクラブご入会のお声かけがなかったために、2泊分のポイントが貯められなかったとのこと、残念な思いをお掛けいたしました。次回またリッチモンドホテルグループをご利用の際にはフロントでご入会を承っておりますのでぜひお申し付けくださいませ。お待ち申し上げます。
また福岡へお越しの際にはわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお訪ねくださいませ。お客様にお会いできます日を楽しみにいたしております。