リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

leekaoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2014年04月11日 18:38:36

いつも通り快適に過ごす事ができました。化粧水等のアメニティも頂き助かりました。また利用する際もよろしくお願いいたします。
清潔で安心して宿泊できるので、女性一人でも良いですよ!

2014年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年04月11日 20:19:21

また、ご多忙中にお褒めのお言葉をご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。これからも引き続きサービスのより一層の充実を目指して参ります。アメニティへのご要望やご希望がございましたら、お気軽にお申しつけ付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪ポイント10倍!嬉しさ10倍!

長靴9112さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

長靴9112さん [20代/男性] 2014年03月26日 19:50:49

男子2人での利用でしたが、ベッドも広く快適でした。
提携の駐車場は高すぎるので、少し離れた場所に停めました。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月27日 03:02:28

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご足労をおかけいたしました。提携駐車場でございますが、ご宿泊のお客様にはホテル駐車場にお停めいただいた際と同様に1泊1,500円でご案内をいたしております。こちらの説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、「また、利用したいです」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。また福岡にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。再びお会いできますことを心より楽しみにしております。
支配人

【素泊り】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

reonloveremonさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年03月18日 17:16:30

1泊利用しました。このホテルは各地で利用しています。快適に利用できました。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月19日 01:17:46

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。私たちはこれからも皆さまにご愛用いただきますようサービス、及び設備の一層の充実を目指して参ります。どうかこれからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。また、お気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて・・・1日10室限定!朝食無料プラン

投稿者さん 2014年03月17日 19:23:46

久しぶりに宿泊しましたが朝食のおかずが美味しくなっていたように思います。
ただ欲を言えばご飯がもう少し美味しければもっと食が進むと感じました。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月18日 02:30:30

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただいまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食のご飯の味がお口に合わず、申し訳ございませんでした。ご飯は白ご飯、かしわご飯をご用意いたしておりますが、早速、味、温度、柔らかさなどにつきまして再度チェックを致しております。それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。ご承知のとおり、私どもの朝食は和食・洋食のバイキング料理をご用意しておあります。今後もよろしければご賞味くださいませ。また、ご利用の際に何かお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

leekaoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2014年03月17日 08:19:55

いつも通り快適に過ごす事ができました。私の勘違いかも知れませんが、前は洗顔料、化粧水などの使いきりのアメニティがあったような…
一応持っていってたのでよかったのですが、やめられたのでしょうか?
いつも綺麗で安心なホテルです!

リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月18日 02:16:01

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもご愛用いただいておきながら、今回はご希望のアメニティーをお渡しせず、大変失礼いたしました。化粧水、クレンジングなどをご用意しております。今後、お越しの際は必ずお渡しして参ります。また、それにもかかわらず大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、厚くお礼申し上げます。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年03月04日 15:50:59

毎度も利用しています

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月05日 01:32:27

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同身を引き締めてサービスの徹底に努めて参りたいと思います。
何かお気付きの点やご要望などございましたら、お申し出いただければ幸いでございます。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

投稿者さん 2014年02月18日 21:52:45

天神にも中洲にも至近。部屋も清潔感があり空気清浄機で乾燥対策もバッチリ!1Fの朝食バイキングもグッド。和食と洋食が備わっており、福岡らしく明太子やいわし明太など美味でした。惜しむらくは…部屋に入って空気清浄機をONにすると何やら赤いランプが。給水ランプが点灯していました。チェックイン後の入室の際は、空気清浄機の給水タンクは満タンでお願いしま~す。それ以外はとても寛げました。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月19日 16:58:10

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の空気清浄機についてでございますが、わたくしどもは衛生上の観点からタンクにお水をお入れせず、お客さまご自身でお入れいただきますようお願いいたしております。ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
今後はよりお客さまに分かりやすいご案内をさせていただきますよう努めてまいります。
また福岡へお越しの際にはわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

タコソングさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

タコソングさん [40代/男性] 2014年02月01日 12:22:44

ホテルの場所が分かりやすいので便利。部屋もきれいで問題ない。朝食もおいしかったです。ただせっかく加湿器があるのに、水が満タンでないのが残念だった。

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月01日 20:40:18

また、お忙しい中にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。繁華街に位置しておりますため、交通や観光に非常に便利かと存じます。
ご指摘いただきましたタンクの水の事前の補充につきましては事前のご案内ができておらず失礼いたしました。今後は漏れがないよう細心の注意を払って参ります。
それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
皆さまからこれからもご愛用いただきますためにも、従業員一同、サービスと設備のより一層の充実を目指して参ります。
またのお越しを心よりお持ち致しております。
支配人

earth_vsさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

earth_vsさん [30代/男性] 2013年12月16日 17:14:57

普通に寝る分には問題ありません。リーウナブルだと思います。

2013年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年12月16日 20:47:48

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきましてお礼申し上げます。皆様からこれからもご愛用いただきますためにも、私たちはこれからもサービスの向上に努めて参ります。どうかこれからもお引き立ていただきますようお願い申し上げます。何かありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2013年11月30日 12:13:27

部屋は広くきれいで、朝食も美味しかったです。

2013年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年11月30日 15:56:29

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりお部屋、朝食に関しましてお気に召していただいたご様子で安心いたしました。朝食は福岡ならではの明太子をご用意しております。コーヒーも、お部屋でお召しあがりいただける専用のカップをご用意しておりますので、お部屋でもゆっくりコーヒーをお召しあがりいただけます。
これからもお客様のお声をもとにお客様に寄り添ったおもてなしを目指してまいります。また福岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン1名利用(博多でのビジネス・出張)】

投稿者さん 2013年11月19日 01:11:27

地下街の出入り口に近くとても便利でした。
安いのに部屋は広く、過ごしやすかったです。
大型液晶などの設備も満足しました。

2013年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年11月19日 08:41:10

「過ごしやすかった」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿いただきましたとおり、わたくしどもは立地に恵まれ、福岡市内の観光地までのアクセスも便利な場所にございます。ご旅行をよりお楽しみいただけますよう、様々なお手伝いができれば幸いでございます。福岡にお越しの際はまた是非ご来館くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。寒さが増してまいりましたのでお身体ご自愛くださいませ。
支配人

【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

leekaoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2013年09月21日 10:15:33

いつも通り快適に過ごすことができました。また利用の際はよろしくお願いします。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月21日 19:43:49

いつもわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。もし何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
何度お泊まりいただいてもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早割28】【夏得】28日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

leekaoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

leekaoさん [40代/女性] 2013年08月05日 20:42:49

いつもと変わらずゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル福岡天神 2013年08月06日 04:26:59

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を賜り、厚くお礼申し上げます。私たちはこれからも皆様からご愛用いただきますために、おもてなしの一層の向上に努めて参ります。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。また、お気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【水戸開業記念】【ポイント10倍】【朝食付き】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

投稿者さん 2013年08月02日 16:07:20

概ね問題ありません。
施設も新しくきれいでした。
残念だったのが朝食で、いつまでも片づけられない机があったり、
料理やドレッシングが補充されないままだったり、
床や椅子に食べこぼしたものが清掃されていなかったりで、
スタッフの数が足りていないような気がしました。

2013年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年08月02日 21:23:14

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。レストラン責任者に報告し、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。リッチモンドホテル福岡天神は今年で7年目に入りました。これからも宿泊されたお客様のお声を取り入れ、より一層お客さまに寄り添ったおもてなしを目指してまいります。最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年07月29日 16:47:52

朝食がおいしかったです。

2013年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年07月29日 22:14:40

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご朝食をお召し上がりいただいたようでございまして、さらに「おいしかったです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ありがとうございます。私どものホテル1階にございますレストラン「夜光杯」では、ご宿泊いただいております皆さまのために毎朝心を込めてご朝食をレストランスタッフがご用意いたしております。季節によってメニューは多少変わりますが、福岡名物の明太子などもご用意しております。ご宿泊の際はもちろん、ぜひランチやディナーでもお召し上がりいただければと思います。ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。また福岡にお立ち寄りになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人

【バイキング朝食付き】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン3名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2013年05月21日 10:03:15

部屋もベッドも意外に広く
楽しい時間を過ごせました
上階の足音が少し気になる
朝食バイキングは、和食が充実していた

2013年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年05月22日 06:10:34

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行はいかがでしたか。「楽しい時間を過ごせました」とおっしゃっていただき、わたくしどもも嬉しく思います。素敵な思い出作りのお手伝いができておれば幸いでございます。
足音の件でございますが、わたくしどもの配慮がいたらず申し訳ございません。ご滞在中お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご投稿いただきました朝食でございますが、随時メニューのリニューアルをいたしております。是非またご利用くださいませ。
最後となりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。
支配人

【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

杜氏さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

杜氏さん [50代/女性] 2013年03月19日 16:36:16

コンサートのため連泊させていただきました
おおむね満足でしたが、朝食バイキングの食器の洗い方に不十分なところがあったのが残念です

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月19日 20:51:46

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。朝食バイキングではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。レストラン責任者に報告し、改善に取り組む所存にございます。誠に申し訳ございません。最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。だんだん暖かくなってまいりましたが朝晩はまだ少し冷え込みますのでどうぞ体調管理にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2013年03月13日 17:10:35

部屋は広く清潔で、朝食も非常に充実していた。
喫煙者ではないが喫煙の部屋しか取れず、やはりタバコ臭がすごく気になった。

2013年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月13日 23:24:35

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、ご希望の禁煙室をご用意できかねましたために、ご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご滞在になられましたお部屋は念入りに消臭の作業を実施いたしました。これからは清掃後は清掃員2名によります清掃、及び室内臭の確認を徹底して参ります。今回の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。どうかこれからも引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。また、何かお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。貴重なご意見をお寄せいただきましてお礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。支配人

投稿者さん 2013年02月09日 01:02:39

2時からのチェックインということで荷物を預かっていただきました。
もう少しサービスの良いホテルだと、部屋の空き状況によっては少し早めにチェックインさせてくれたり、外出から戻って来た時には部屋に荷物を入れてくれてあったりするのですが、このホテルではそういうサービスはありませんでした。
一応聞いてみたところ2時前には絶対に部屋に入れないぞという感じが見て取れたので、こちらでもあまり強くはリクエストしませんでしたが、できれば部屋で着替えて出かけたかったです。
まあこのクラスのホテルならそんなものなのかと思いました。
女性向けアメニティが充実と言う割にはチェックイン時にシャワーキャップやマスクの中から一つ選べ…と。う~ん、これをもってアメニティ充実と言うのはちょっと、と思います。
少し期待しすぎていたようですが、料金を考えると妥当なのかもしれません。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月09日 23:33:33

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず、チェックイン時のご案内がご期待に添えず、また女性のお客様にお渡ししますアメニティーグッズのご案内も十分に出来ず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。チェックインのお時間は14時からではございますが、13時以降でしたら、客室の清掃ができておりましたらご案内いたしております。今回は遠方からお見えになられ、早くお部屋でお寛ぎになられたいというお客様のお気持ちをお察しできず、大変失礼をいたしました。またアメニティーもシャワーキャップ、入浴剤、ヘアパック、その他の種類よりお好きなものをお選びいただけます。ご到着時はその説明が十分に行っておりませんでした。今回担当いたしました係員にはご指摘いただきましたことを伝え、同じことを繰り返さぬよう指導いたしました。また、フロント係員全員にも申し伝えた次第でございます。今回の件につきまして、改めて心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただきまして厚くお礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【早割28】+【朝食付】【冬得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2013年01月27日 20:24:55

天神のホテルに泊まったのは初めてでしたがLOFTのとなりということでわかりやすかったです。
ホテル設備もよかったです。スマホ充電器など助かりました。これで温泉もあれば~と感じます。朝食は値段のわりには・・・。また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました~

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月28日 04:59:12

初めての天神地区でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきましたように、LOFTをはじめ、わたくしどもの周辺には百貨店や飲食店などが多数ございます。また、あいにく館内にはございませんが、バスで15分程の所には温泉施設もございます。次回ご宿泊の際は是非お申し付けいただけますと幸いでございます。
設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。ご投稿いただきましたように、わたくしどもではスマートフォンやiPhone5対応の充電器もご準備いたしております。ご宿泊のお客様により快適にご滞在いただけるよう、今後もスタッフ一同日々進化し続けてまいります。
最後になりましたが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!