リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月24日 13:29:34

天神駅から、地下通路をとおって雨にぬれずに行けてよかったです。
快適に過ごすことができました。
テンピュール枕で、出張の疲れもとることが出来ました。

スリッパがぬれてしまい、深夜に、フロントに電話したのにもかかわらず、
女性のスタッフが親切に対応してくれて安心しました。
女性にやさしいホテルでおすすめです。

2009年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年06月24日 16:55:46

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客や、ホテルに関してのたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
今回お客さまにご利用いただきました「レディースプラン」でございますが、部屋数限定ではございますが、女性のお客さまに大変人気のプランでございます。日頃の疲れを癒していただきたいと女性スタッフが考えたプランでございます。
次回ご利用いただいた際に、更なる感動をお持ち帰り頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。お忙しい中、温かいご投稿を頂戴しましてありがとうございます。

【女性限定】☆★うるおいのレディースプラン!★☆

投稿者さん 2009年06月08日 11:42:50

福岡に出張の際は良く利用しています。中州にも徒歩で10~15分と夜食事に行くには
便利ですが、地下鉄の駅から少し歩くのが少々不便かも。
ホテルはきれいで清潔感があり好感が持て、部屋は比較的広くリラックスして過ごすこと
ができると思います。
アメニティについてはもう少し充実して欲しいと感じます。

2009年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年06月08日 17:04:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はリッチモンドクラブ会員へのご入会をして頂き重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、地下鉄天神駅からですと、徒歩7~8分とご足労をお掛けしてしまい、大変恐縮でございます。
ご足労をお掛けする分、お部屋ではお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一丸となって精一杯のおもてなしに努めて参る所存でございます。

アメニティーに関しまして、具体的にご意見をお伺い出来ますでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、検討させて頂きます。

これからもお客様のご期待に応え続けられるよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【突然割引!?】お得プラン!モデレートルーム
【モデレートシングル(18平米)喫煙室】

投稿者さん 2009年05月16日 15:31:00

きれいでひろくてよかったです。

【GW・春休み】早割り30<1ヶ月前予約限定割引プラン>

2009年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年05月16日 15:49:28

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテル」を目指し精進いたします。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GW・春休み】早割り30<1ヶ月前予約限定割引プラン>

投稿者さん 2009年05月15日 18:13:50

子供2人連れでも十分広い部屋をお得に泊まることができました。新しいホテルなので部屋は清潔感もあり大満足でした。欲を言えば風呂が狭くてもいいのでセパレートがよかったです・・・。

おサイフ応援【定額給付金】【ETC高速道路割引】初夏特別プラン
エグゼクティブツインルーム喫煙

2009年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年05月15日 20:46:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
お客さまのお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。
また、お風呂でございますが、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エグゼクティブツインルーム喫煙】

投稿者さん 2009年05月02日 11:19:47

何度か博多へは観光で行きましたが、初めて利用させて頂きました。
自分の行動には申し分ない立地で、次からも利用させて頂こうと思います。
朝食のトーストはおかわりが出来たり、ドリンクバーで好きな飲み物を選べたりで良かったです。
また、チェックアウトが機械で簡単に出来るのがスピーディで良いですね。

エグゼクティブツインルーム喫煙

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年05月02日 12:27:04

この度は福岡に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

初めてご利用頂いたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝見させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブツインルーム喫煙】

投稿者さん 2009年04月17日 21:56:57

お部屋は広く快適でした。
消臭剤も完備され、また空気清浄機もあり快適でした。
ズボンプレッサーが常備されていると良いと思いました。

立地は少し天神から遠いのですが、施設が新しく、九州での常宿にしています。
ただ、九州のいろんな場所へ出張する際は駅前立地のホテルが便利だと思っています。

【シンプルプランその③】お2人様で仲良し宿泊♪ダブル編
モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月18日 08:28:37

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「快適」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
ズボンプレッサーは全室ご用意させて頂いておりますが、お部屋になかったということでしょうか?大変失礼致しました。すぐにご宿泊頂いたお部屋を確認し、今後このようなことがないよう徹底して参ります。

立地に関しましては、多くのお客様より様々なお言葉を頂戴しておりますが、立地の面でご不便をおかけする代わりに、ホテル内ではごゆっくり寛ぎ頂けるよう最高のおもてなしを追求しております。「常にお客様のために進化するホテル」として、もちろん今後も精進して参る所存でございます。何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプランその③】お2人様で仲良し宿泊♪ダブル編
【モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室】

投稿者さん 2009年04月17日 21:56:22

きれいな部屋でゆっくりできました。
朝食もおいしくいただけました。

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月18日 07:38:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変安心致しました。朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
また、今回リッチモンドクラブにご入会頂いたようで、重ねてお礼申し上げます。次回お越しになった際に、今回のご宿泊以上のおもてなしでお迎えし、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 15:58:16

会社の出張の際に利用しました。
まず立地の良さは抜群です。
あと、部屋がきれいなので快適に過ごせました。
以上です。

【早割セブン】7日前~限定割引プラン
モデレートシングル(18平米)喫煙室

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月17日 17:43:08

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回は7日前割引のプランでご予約いただきましたが、更にお得な30日前割引のプランもございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申しあげております。

【早割セブン】7日前~限定割引プラン
【モデレートシングル(18平米)喫煙室】

投稿者さん 2009年04月15日 13:58:23

部屋はきれいで備品もそろってます
ベッドもでかく快適。
朝食はあの値段では少々物足りないような気がします

和食の塩鮭はイマイチです。(薄塩過ぎ)
パンケーキを選択すると目玉焼きがないのは寂しいです。
トーストはもう少し厚めのが食べたいです。
(トーストのお変わり自由だそうですが、頼みにくい雰囲気でした。
個人的主観ですが…)

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月15日 17:32:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に安心致しました。
また、朝食の件に関しまして貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
早速、レストランの責任者に伝え、改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂けます様にスタッフ一同努力致して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月09日 12:54:28

いつも快適に過ごさせていただいてます。

☆ビジネスマン御用達☆【ポイント10倍】出張も・旅行もお得プラン!
♪角部屋♪コーナーダブル禁煙室1名利用

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月09日 16:59:28

いつもご利用頂いておりますお客様から、いつも快適と仰って頂けた事は、私共にとり一番嬉しいお言葉でございます。
これからも、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、常にお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。

◆予約受付中

【♪角部屋♪コーナーダブル禁煙室1名利用】

投稿者さん 2009年04月05日 11:05:17

比較的新しいホテルで部屋、風呂はGOOD,ただ地下鉄天神から距離があるので立地が難点。

【映画を観たい!】≪ビデオシアター(VOD)見放題プラン≫

2009年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月05日 12:25:33

この度は福岡に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは地下鉄天神駅からですと、徒歩7~8分とご足労をお掛けしてしまい、大変恐縮でございます。
お気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

◆予約受付中

【映画を観たい!】≪ビデオシアター(VOD)見放題プラン≫

投稿者さん 2024年05月01日 23:01:37

立地がよく快適に過ごすことができました。スタッフの方の対応も良かったです。部屋にあった丸いイスの真ん中がへこんでいて座れる状態じゃなかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月02日 07:34:01

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の椅子につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。また、お寛ぎいただけなかったことにつきましても心苦しい限りでございます。ご指摘頂いた箇所につきましては他のお部屋も含めて早急に椅子の状態を確認し、改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが機会がございましたら再度ご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

フロント 黄

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約

投稿者さん 2024年03月11日 14:53:36

部屋、サービス、対応には奈の問題もなく良いホテルです。
構造上の問題かエアコンからたばこのにおいがしばしばしており、夜に何度も不快で目が覚めた。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月11日 22:13:02

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
空調からの異臭はあってはならないことであり、快適にお過ごしいただく空間を提供すべきところをごゆっくりお過ごしいただけなかったことは大変心苦しい限りでございます。
直ちに清掃責任者に申し伝え、念入りな点検・清掃に努めて参ります。
お困りのこと等がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

しかしながら、「良いホテル」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線でおもてなしを心掛けて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

Dragon Ladyさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Dragon Ladyさん [60代/女性] 2024年03月05日 15:37:29

スカラエスパシオでのコンサートのために宿泊。とっても便利でした。
 レストランが周囲にあるので、食事は利用しませんでした。
 お風呂は、ゆっくりと浸かる時間が無かったので利用しませんでした。トイレ使用の際に見たところ、ピンクのカビが気になりました。
 スタッフの皆さんの対応は気持ちよかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月05日 15:57:12

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。いただいたご意見は清掃担当者にも申し伝え、念入りに清掃を行ってまいります。

ご意見にもございますが、わたくし共は天神に位置しておりスカラエスパシオなど各コンサート会場へもアクセスしやすい立地にございます。また周辺には飲食店も多数ございますので、お食事もお楽しみいただけます。フロントにはスタッフお勧めの飲食店を載せたマップもご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客さまに気持ちよくご滞在いただけるホテルであるようスタッフ一丸となって努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回機会がございましたら、またリッチモンドホテル福岡天神にお越しいただければ大変嬉しく存じます。次回のご宿泊をお待ちしております。

フロント 川原

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約
【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

投稿者さん 2023年12月19日 16:09:12

立地もよく、とても、便利でした。
ただ、お風呂の、隅の汚れが気になりました。
たくさんの部屋を掃除されるので、大変だとは思いますが、もう少し隅々まで、掃除してほしいなぁと思いました。
全体的には、キレイでした。
また、福岡に行くときは利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月19日 19:38:57

お部屋の清掃に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
早速清掃担当者に申し伝え、浴槽の清掃ついて確認徹底をさせていただきます。
しかしながら、立地や全体的な雰囲気はお気に召していただいたご様子で安心いたしました。
わたくしどもホテルは天神の中心部に近く、天神地下街やデパートなどが徒歩圏内で大変便利でございます。

次回お越しいただいた際には、全てにおいてご満足いただけますよう日々精進して参ります。
最後にはなしましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

ポイント10%付与【素泊まり】45日前予約
【※禁煙※デラックスダブル・26平米・3名】

投稿者さん 2023年08月28日 11:24:06

通りに面していて便利が良く、
部屋も快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月28日 13:35:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
今後も現状に甘んじることなく、ご宿泊いただきましたお客さま皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。

フロント 溝口

シンプルステイ【素泊まり】
【【喫煙】モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2023年08月15日 23:13:05

各地のリッチモンドに宿泊していますが、ここは建物や設備が少し古いタイプですね。
ですが、チェックイン時のフロントの若い男性がとても親切で感じが良く、おかげさまで気分良く過ごすことができました。
部屋にペットボトルの水がなかったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月16日 00:31:57

またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、気分良くご滞在いただけたとのこと大変感激しております。ありがとうございます。

当ホテルは開業から15年以上経過しており、どうしても古さを感じられてしまうかと存じます。少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、今後も清掃やメンテナンスに努めて参ります。またわたくし共のホテルではお部屋にお水をご用意しておりませんが、ご要望を多数いただいておりますので、今後検討して参りたいと存じます。

ご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければさいわいでございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2023年04月08日 15:49:16

朝食が早くに提供されるので、朝立ちの私には有り難いです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月08日 18:47:38

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食はいかがでしたでしょうか。
私どもホテルでは朝早くにご出発なさるお客様にも朝食をお楽しみいただけるよう朝6時30分より営業しております。
お客様のご都合にあったようで大変嬉しく存じます。
朝食についても何かご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお客さまにお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 壽崎
支配人

シンプルステイ【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

ひげくまぱんださんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ひげくまぱんださん [30代/男性] 2023年03月23日 18:43:54

部屋や設備は普通。
立地はまあまあ良いかな。

なにより朝食が充実している。
食べ過ぎちゃうくらい、どれもこれもおいしい。

経費での滞在なら、間違いなく付けた方がよい。

スタッフの男性が気さくすぎる。
もう少し、放って置いてくれても良い笑

リッチモンドホテル福岡天神 2023年03月23日 20:25:17

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食スタッフに関しまして、配慮が足りておらず申し訳ございません。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう節度をもってお迎えするよう努めてまいります。

しかしながら、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ホテル1階にございます朝食会場は今年の1月24日にリニューアルオープンいたしました。
好評いただいておりました久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使用したコラボメニューだけでなく、ロイヤルホストのこだわりパンケーキも加わりました。
ロイヤルホストのカレーと久原醤油のコラボメニューなどもあり私どもも自慢の朝食でございます。お気に召していただき大変光栄に存じます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 壽崎

室数限定朝食無料!【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★

投稿者さん 2020年01月12日 12:32:34

食事は品数も多くてとても良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月12日 14:31:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりまして本格的な洋食がリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

フロント 中並
支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】