リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

ニャンまる5050さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ニャンまる5050さん [30代/男性] 2012年12月11日 18:04:01

朝食が混む時間帯を教えてほしかった!

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年12月11日 23:15:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食をお召し上がりいただきます前に大変お待たせしまい、心よりお詫び申し上げます。日曜日は、前日が土曜日ということでご宿泊のお客様が多くいらっしゃるため、朝は大変混み合うことがございます。そのことを事前にお知らせしておくべきでございました。今後はこのようなことがございませんように、事前のお客様へのご案内を徹底して参ります。甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、また福岡にお越しの際はどうかリッチモンドホテル福岡天神をご用命くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。今後、何かお気づきのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

とみちゃん1031さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2012年12月10日 08:56:03

前回に引き続き今回も利用させていただきました。
立地条件やコストを考えても非常にいいホテルだと思います。
博多に出張の際には、これからも止まり続けたいと思います

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年12月10日 18:48:22

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再びご宿泊いただきましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。改めてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、わたくしどもではグループ全店舗でご利用いただけるお得な会員制度がございます。ご宿泊代の割引のほか、ご宿泊代に応じてポイントがたまり、たまったポイントをご宿泊代としてご利用いただけます。その他にも会員限定の特典がございますので、もし機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪【直前割】【平日限定セール】には負けません!

世田谷カラスさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

世田谷カラスさん [40代/男性] 2012年11月06日 16:23:06

清潔で快適です。難を言えばやはり雰囲気が全体的にビジネスホテルっぽいところですかね。家族旅行では、おすすすめしないかな。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年11月06日 21:44:15

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかく私どものホテルをご利用いただきましたが、ご期待に添えぬ点が多々あったことと案じております。
ご利用になるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、今回お寄せいただきましたご意見を真摯に捉え、サービスの向上に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、これからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
また、今後もお気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿ありがとうございました。
支配人

【Edyギフトカード付】+【朝食付】エディギフトカード1000円分付プラン&朝食付♪出張応援!

funky-sax777さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

funky-sax777さん [30代/男性] 2012年10月04日 16:50:57

快適にのんびり過ごすことができました。
シングルの客室に、余裕で2人寝れるくらいの広いベッドで、快適に眠れました。
また、浴室に準備されているボディソープ・シャンプー・トリートメント、とても良い香りで気に入りました。この3点セットは買って帰りたいぐらいでした。
立地条件的にも、駅・ショッピング・外食などにもちょうど良い場所だと思いました。

気になる点といえば・・・。
客室に準備してくれていた、携帯の充電コード、接触が悪かったです。備品の状態もたまには確認お願いします。
それと、私は喫煙するので喫煙可能な客室で宿泊しましたが、客室内のタバコの臭い対策をしてもらいたいです。プラズマクラスターを設置してくれてましたが、清掃の際にもう少し工夫されてみては?
あと、館内でタバコが購入できるようになれば嬉しいです。コンビニまで行かなくても買えるようになれば助かります。
最後に、朝食を食べるレストラの入口では、常に案内スタッフが待機する必要があると思います。私が入口まで行っても案内係がいなかったので、入っても良いのか悪いのか、朝食チケットはどこで渡すのかなど、迷ってしまいました。

でも、お気に入りホテルなので、今回はリッチモンドクラブにも入会しました。、
今後も利用したいと思っています。次回の利用も楽しみにしています。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年10月05日 00:13:29

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、私どものおもてなしで至らない点が多々ありましたために、ご期待に添うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋を清掃いたします際には臭い、その他備品等が正常に作動しますかどうかなど細かな部分の確認をしなくてはなりませんが、今回は十分になされておりませんでしたことを反省致しております。
また、朝食会場にお越しになら時にはお席までのご案内もできておらず、お詫びのしようもございません。
今回いただきましたご指摘を私たちは真摯に受け止めまして、今後は同じ事を繰り返しませんよう従業員一同心がけて参ります。
なお、今回は失態の連続にもかかわらずご入会いただき、またご投稿では多くのお褒めのお言葉までいただきましたことに厚くお礼申し上げます。また、これもご滞在中の説明が行き届いていらず恐縮でございますが、お部屋にございますボディソープ、シャンプー、コンディショナーを購入ご希望のお客様には各1,300円でフロントにて販売しております。今後もしご希望でしたらお気軽にフロントへお声をおかけくださいませ。
どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。またお気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
今回は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪

呑気な左サイドバックさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

呑気な左サイドバックさん [40代/男性] 2012年09月18日 23:35:49

朝食付きプランでしたが、ビュッフェメニューの多さに満足。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年09月19日 08:56:45

また、私共のレストラン「夜光杯」の朝食内容につきましてお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
お食事は和洋のバイキングでございますが、その他博多名物のからし明太子、豚骨ラーメンもご用意しております。
また、ランチ、ディナーのメニューは皆さまにお気軽に召し上がっていただけますイタリア料理を中心にお食事とお飲み物をご用意いたしております。
どうかこれからも夜光杯、並びにリッチモンドホテル福岡天神もお引き立てくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ご意見、ご要望等がありましたらいつでもお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】+【朝食付】【夏得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2012年09月17日 19:15:48

天神の繁華街、駅にも近く、便利でした。
部屋も綺麗で、満足。
朝食もバイキングメニューが充実しており、おいしかったです。
また、利用したいと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年09月18日 05:04:52

また、お褒めのお言葉もいただきまして厚くお礼申し上げます。
福岡の中心街天神という恵まれました立地条件を活かし、皆さまからこれからも引き続きご愛用いただきますためにも、サービス、及び設備の一層の充実を目指して参ります。
どうかこれからもお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。
また、お気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
支配人

【楽天トラベル敢闘賞受賞記念】1日限定3室!バイキング朝食付の特別割引プラン

投稿者さん 2012年08月25日 14:20:45

8月17日から出張のために利用しました。
部屋は清潔感があって、繁華街の騒音等も気にならず、過ごすことができました。
連泊するには、良いホテルだと思います。
駅までは、少し距離がありますが、仕事場には近かったので、あまり気になりませんでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2012年08月25日 22:41:36

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。「清潔感がある」とお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。私共ホテルでは連泊でご利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、クリーニングサービス、コインランドリー、アイロン等、お客様目線に立ったサービスの提供を常に心掛けております。これからもお客様に更なる快適な空間をご提供できるように、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。暑い日が続いておりますが、体調など崩されないようにお気をつけ下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【連泊】【素泊まり】【ECO】3泊以上のご予約でお部屋代を毎日10%OFF!※注:清掃は4日毎です

naozy_tさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2012年08月07日 09:12:44

普通に良いホテルです。

2012年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年08月08日 22:48:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
「良いホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また福岡にお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人

【素泊まり】【夏得】お部屋代のみシンプルステイ♪【直前割】【平日限定セール】には負けません!

じん2253さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

じん2253さん [40代/男性] 2012年07月26日 09:26:46

7月24日に一泊で宿泊しました。
部屋が広く、ベットも大きかったので、おかげでぐっすりと眠ることが出来ました。
朝食の場所が元が狭い為か、食べ物が並んでいるところが少し窮屈間があり、
食べ物をとるのに、並ばないと取れませんでしたが、テーブルは広めだったので、
食べるときは、ゆっくりと食べることが出来ました。
九州出張のときは、また、利用したいと思います。
以上

2012年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年07月27日 05:09:34

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。テーブルはごゆっくり朝食をお召しあがり頂けます様に広めにご準備しております。ご朝食の内容は如何でしたでしょうか。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルのお部屋はダブルの中で一番広いお部屋でございます。2名様でも人気のお部屋タイプでございます。
次回のご出張でいらっしゃる際も心のこもった笑顔でお迎えしたいと思っております。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので体調管理にはどうぞお気をつけ下さいませ。

支配人

【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2012年07月09日 16:15:52

9000円ぴったりで、ひとつプランの作成をお願いします。

2012年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年07月09日 19:29:02

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、新しいプランを随時お客さまにご提供出来ますよう努めておりますので、今後ぜひ検討させて頂きたいと存じます。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。
また何かお気付きの点などございましたら、ご連絡頂けると幸いでございます。

支配人

【Edyギフトカード付】エディギフトカード1000円分付プラン♪Edyカードで還元!出張応援!

投稿者さん 2012年05月21日 12:05:07

5/19に2名にて宿泊しましたが清潔で理想通りの部屋で満足です。

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月21日 20:11:08

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心致しました。
また、理想通りの部屋とのお言葉を頂けて嬉しく思います。
お客さまにご満足いただけるように新しいプランを計画いたしております。是非、次回のご宿泊の際にご検討下さいませ。

支配人

【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

ichioikawaさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ichioikawaさん [40代/男性] 2012年02月11日 22:15:57

リッチモンドホテルは他の場所でもよく利用させていただき、いずれもサービス立地とも、良い所で満足しています。
ただここは、ちょっと地下鉄の駅から遠いですね。もう少し近いともっと利用しやすくなると思います。
しかし、部屋は清潔感が溢れ、また、空気清浄加湿器(さらにナノイー付き)が常備されているのはこの時期とても嬉しかったです。
また、レストランの食事もとても美味しく、楽しめました。

2012年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月12日 13:05:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きましてありがとうございます。並びに、いつも私どもグループをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
地下鉄からはご足労をおかけ致しまして、申し訳ございません。それでも多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。私どもでは全室、プラズマクラスターの加湿器付き空気清浄機を完備致しております。お客様にご満足頂きましてスタッフ一同安心致しております。これからもたくさんのお客様にお選び頂けます様にスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!

投稿者さん 2012年02月10日 12:11:07

場所も良く食事も美味しく心地良いビジネスホテルです。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月10日 23:26:33

また、お褒めのお言葉もいただき厚くお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添ういますよう、サービスの一層の充実に努めて参ります。
どうかこれからも今まで同様、お引き立ていただきますよう宜しくお願い申し上げます。
また何かありましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

サクサ●フさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

サクサ●フさん [30代/女性] 2012年02月08日 11:09:13

アーリーチェックインにお金がかかるとは知らなかった。
表記するべき。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月09日 00:17:17

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

アーリーチェックインの料金につきまして、ご理解をいただけず、ご説明不足であったこと申し訳ございませんでした。
お客さま皆様にわかりやすい、ご満足いただけるように表記を徹底してまいります。

お客様からのご意見は、今後私共の課題として反映し、反省や改善を重ねてまいる所存でございます。
今後も、どんな些細なことでもご意見をお聞かせ願いますよう、宜しくお願い申し上げます。

再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン♪ポイント10倍!嬉しさ10倍!

投稿者さん 2012年02月08日 11:07:49

特別にスペシャルの事もないです。
枕が少し硬いような。。。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月09日 00:17:53

お客さまへ直接返答をさせていただきました。

支配人

yu-yudepapaさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

yu-yudepapaさん [40代/男性] 2011年12月18日 11:29:56

快適なホテルでした。

2011年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月18日 16:33:27

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく拝見致しております。
これからも一人ひとりのお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと存じます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございます。
福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り下さいませ。

支配人

【QUOカード付】クオカード1000円分付プラン♪QUOカードで還元!出張応援!コンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2011年12月13日 11:50:00

ゆったりできました。朝ごはんもおいしかったです。

2011年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月13日 19:14:04

お客さまにはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【カップル】+【バイキング朝食付】平日5室限定!博多・天神・大名地区でのショッピングやデートに!

きっchanさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

きっchanさん [40代/男性] 2011年12月12日 20:42:59

いつも、福岡にきた時にはりようでぃてます。

2011年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月13日 05:57:43

今後も、常にお客様のご期待に副えますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

yoshi-ryouさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

yoshi-ryouさん [30代/男性] 2011年12月06日 16:21:16

部屋が狭かった。

2011年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月06日 19:26:52

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらずお客様にご満足いただけず、大変残念でございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はモデレートタイプのお部屋で18平米でございますが、他にもデラックスダブルの26平米、ツイン28平米のお部屋もご用意いたしておりますので次回ご利用の際は是非、ご検討をお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【記念日】デザートプレート・スパークリングワイン・オードブル・花束・LUSH付!アニバーサリープラン

yu-yudepapaさん [40代/男性] 2011年12月03日 13:18:53

大変よいホテルでした。また泊まりたいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月03日 21:41:41

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂いたご様子で、私どもも安心しております。「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変感激しております。 ありがとうございます。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
福岡にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。
支配人

【楽天トラベルマイスター受賞記念】1日限定3室!バイキング朝食付の特別割引プラン