リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

mbtnx125さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

mbtnx125さん [40代/男性] 2017年01月14日 19:01:44

エレベーター2基だけでは不便。階段を使いやすくすべき。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月15日 07:30:34

この度は福岡市内の数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この件につきましてはこちらで検討させていただきます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿より貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますが、風邪など召されませぬようご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント佐藤
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン4名利用(ファミリーにおすすめ)】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2016年12月26日 16:03:33

コスパ良し
立地良し
ビジネスで使うには文句なし

リッチモンドホテル福岡天神 2016年12月26日 19:22:01

わたくし共の立地やコストパフォーマンスつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 佐藤
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

キンバースワットさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2016年12月06日 05:52:09

コインランドリーが乾燥機と一体型なのは出張で行く人にはとてもありがたい!

リッチモンドホテル福岡天神 2016年12月06日 08:15:30

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございますようにわたくしどもホテルにございます、コインランドリーは乾燥と洗濯ができる一体型でございます。お客様にお気に召していただきまして嬉しく思います。
これからもハード面は勿論の事、サービス面におきましても今まで以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 高田
支配人

【ビジネス】【出張応援】頑張るアナタを応援します☆まいにち元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2016年12月05日 18:35:41

天神界隈のホテルとしては大変リーズナブルでよろしいかと思います。お部屋・水回りの清掃はクリアしてますが、兎に角カーテンが汚い。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年12月05日 20:23:56

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましたにも関わらず、客室の清掃が徹底出来ておらずご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
直ちに清掃責任者に申し伝え、ホテルスタッフ、清掃スタッフ共に改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

寒い日が続いておりますので、風邪など召されませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 溝口
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

rinkunnさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

rinkunnさん [40代/男性] 2016年03月21日 17:11:44

快適に過ごせました。なんか落ち着きます。
朝食は思ったより種類が少なかったんですが、福岡の色がでていて悪くないです。

2016年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年03月21日 23:19:07

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ご朝食は福岡ならではの明太子などをご用意しております。お気に召していただき幸いでございます。
これからも宿泊されたお客様みなさまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:高田
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

Macwongさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Macwongさん [30代/男性] 2015年09月12日 07:09:23

Too small but convenient

リッチモンドホテル福岡天神 2015年09月12日 16:24:45

Thank you very much for staying at Richmond Hotel Fukuoka Tenjin.We do appreciate to take your time for posting this review. We are looking forward to seeing you again.
General Manager

【早割14】【夏得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2015年03月09日 16:40:28

家族と一緒に泊まりました。

最初に部屋に入った時にタバコの臭いがかなりひどかったのがちょっと気に入らなかったです。

2015年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年03月09日 23:50:23

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに福岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中はお部屋の脱臭ができておらずに申し訳ございません。再度、清掃担当者、清掃の責任者に伝え、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、清掃時の確認を徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
支配人

【早割14】【朝食付き】【冬得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2014年03月28日 21:40:19

海外からの買い物旅行のため宿泊しました。天神の駅の近くで非常に便利でした。
またホテルで配布している食事処マップは役に立ちました。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月29日 06:43:25

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本でのお買物はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきました通り、わたくしどもは福岡の繁華街「天神」に位置しており、徒歩圏内に百貨店や飲食店などが多数ございます。また、ロビーにご準備しております飲食店マップでは、スタッフが実際に食べ歩きをして作成したお勧めのお店をご紹介しております。お役に立てたようで大変嬉しく存じます。感想などもお聞かせいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また日本、福岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。再びお会いできますことを楽しみにしております。
支配人

【素泊り】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪

tanakoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

tanakoさん [30代/女性] 2012年04月14日 19:34:09

部屋はきれいでよくねむれました。朝食に朝カレーやヨーグルトなどがあってよかったです。

2012年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年04月14日 20:12:01

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうごさいます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しくご投稿拝見させて頂きました。ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、これからもお客様にご満足頂けますよう、レストランのスタッフと共にサービスや質の向上を目指して精進して参りたいと存じます。
また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!

さっくるさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

さっくるさん [30代/男性] 2011年10月10日 13:53:04

立地条件も天神界隈どこに行くにしても便利ですし、ホテル自体も綺麗です。
部屋に空気清浄機が付いていたのが特に良かったです。
今度は朝食も食べてみたいなと思っています。

リッチモンドホテル福岡天神 2011年10月10日 16:04:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただきまして厚くお礼申し上げます。
私たちは皆さまにおくつろぎいただきますよう日頃よりサービスの向上を目指しております。
今後も引き続きお引き立てを賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
朝食は毎朝6時30分から10時の間、1階レストラン「夜光杯」で和洋バイキング料理をご用意しております。是非、ご賞味くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【VOD付】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪映画ファンの強い味方!夜更し決定!?

投稿者さん 2011年09月29日 00:29:11

いつも利用させていただいています。安定していて安心して宿泊(部屋での仕事を含め)できます。どうしようもないことですが立地ばかりは仕方ないですね(最近は博多駅付近の宿泊施設も利用する機会が増えてきました)。立地に負けないアイディアを今後も期待しています。

リッチモンドホテル福岡天神 2011年09月29日 03:02:07

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは博多駅から地下鉄のご利用で天神駅で降りていただき、徒歩8分程度でございます。あいにく駅からは距離がございますが、お買い物やお食事処ご利用の場合、便利にご利用いただけるかと存じます。ご足労をおかけし、心苦しい次第でございます。

これからも多くのお客様がより快適にお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
次回またお客様にお目にかかれますのを従業員一同楽しみに致しております。
ご投稿お寄せ頂き有難う御座いました。

支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪

投稿者さん 2011年08月02日 23:12:44

出張で利用しましたが親切で大変良かったです。
出張際はまた利用したいと思います

【出張応援】Yシャツクリーニング付!ビジネス応援プラン☆翌朝は“パリッ”としたYシャツでお仕事へ!!
◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)

リッチモンドホテル福岡天神 2011年08月03日 07:44:07

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「親切で大変良かった」と嬉しいお言葉を頂戴することが出来まして、
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今度もお客様により安心・快適にお過ごし頂き、さらに満足して頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また次回お会い出来ます日を楽しみに致しております。

支配人

Apples LUさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2011年07月07日 14:09:43

I travelled with my family by booking 4 hotels in 九州 from TAIWAN, and Richmond天神 is the best of what I chose. Their bed were so comfortable for my mom (around 60 years' old) to have a sound sleep and the bathroom was also neat. Their gifts for guest were also useful. There's a staff called 田中 Mr. at lobby counter with nice service when we asked for suggestion of dinner. Comparing to other hotels, his English ability was the best I have evere seen during this trip, expressing clearly and smoothly, which is a good choice for foreign travellers. Therefore, I also made a member application of Richmond. This experience will make me want to book Richmond series hotel wherever I travelled to JP in each city.

リッチモンドホテル福岡天神 2011年07月08日 23:47:25

Thank you very much for chooing our hotel as your accomodation during your trip in Japana.We are very relieved to hear that you had a good stay at our hotel.Also we appreciate the complimentary for one of our front staff.Thank you.Next time you come to Fukuoka, we are looking forward to seeing your family.Also when you have a chance to travell Japan, we hope you will have a good stay at other Richmond Hotels.Thank you.

The manager

【◇禁煙 リッチモンドツイン3名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2011年03月06日 23:22:39

天神南で用事がありましたので宿泊しました。
翌日は福岡空港へ行かなければならず、地下鉄空港線の天神駅まで少し距離があるのかな?と思いましたが、意外に近かったです。
大名の方に行くのにも結構近いということも泊まってみて初めてわかりましたので、また利用させていただこうと思います。

2011年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年03月07日 05:37:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。私どものホテルからのアクセスを少し紹介致しますと、中洲へは徒歩15分、西鉄福岡駅、三越・大丸のデパートへは徒歩3分でございます。また、つい先日オープンした博多シティへは地下鉄天神駅から博多駅まで約6分でございます。色々な機会に私どもホテルをご利用頂ければ幸いです。

支配人

【早割28】28日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りのご予定なら!

ゴエローさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ゴエローさん [40代/女性] 2010年08月07日 14:28:14

天神地下街の入口も近く大変助かりました。宿泊に関しては満足です。

ひとつだけ残念なことは、部屋に備え付けてあったマグカップに口紅の跡がべっとり(洗い残しとは思えないハッキリさ)ついていました。気持ち悪くて思わず洗ってしまいましたが、交換のお願いをすれば良かったなと思いました。たまたまだとは思いますがビックリした点でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年08月07日 16:30:26

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊について「満足」というお言葉を頂戴したにも関わらず、清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃の責任者に報告し、今後はこの様なことがない様、徹底した清掃チェックを行なって参ります。
お掃除以外でもお困りの事、ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
勝手ながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆リッチモンドホテル宇都宮ANEX・2010年12月開業予定☆
☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

【夏得】早割り30<1ヶ月前予約限定割引プラン>
【【女性限定】レディースルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月24日 20:33:12

お盆休みに夫婦2人で利用しました。
リッチモンドホテルは札幌に続き、2度目の利用です。
比較するのは申し訳ないですが、札幌の方が新しい?印象でした。
ただし、他のホテルと比べると、満足度も高くコスパはすばらしいです!
デパートなどの繁華街からも近く、食事をするにも便利な場所です。
残念だったことが2つ。1つはホテルの駐車場がわずかしか無く、他で探さなくてはいけなかったこと。
教えていただいた他の駐車場は高かったり、遠かったりで困りましたが、自力でホテルの駐車場より安い所を発見!良しとします。
2つ目は、エレベーター内がとても暑かったこと。エアコンの故障かと思いました。
スタッフは気持ちよく対応して下さり、「雨に濡れて帰って来たらタオルを差し出してくれた。」と夫が言っておりました。細やかな気遣いに感謝しています。有難うございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2009年09月24日 20:55:48

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場、エレベーターに関しまして、ご足労、ご迷惑をお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。

満車の際の提携駐車場へのご案内不足を痛感致しております。またエレベーターにつきましては早急に原因を究明致し、今後の課題として真摯に取り組む所存でございます。

頂きました温かいお言葉を肝に銘じ、これからも
「人と自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し精進致す次第でございます。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏・夏休み】早割り30<1ヶ月前予約限定割引プラン>
【モデレートダブル(18平米)2名利用禁煙室】