リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月07日 17:39:57

近くにコンビニや少し歩いたら駅がある立地がよかったです!
ただ、じゅうたんの床が最初から濡れていて、ずっと乾いてないままだったことだけが気になりました。
後は安いのに設備もしっかりしていて、よかったです!

2025年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年07月07日 20:38:08

この度は私どもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋につきましては、床が濡れていたとの事大変申し訳ございません。ご指摘の内容につきましては、清掃責任者にも共有しお部屋のご提供の前の確認の徹底をおこなってまいります。
しかしながら、設備や立地につきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
わたくし共のホテルは地下鉄空港線「天神駅」から徒歩10分、地下鉄七隈線「天神南駅」から徒歩3分と大変便利な立地にございます。福岡各所お出かけの際にアクセス方法などご不明な点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
末筆ではございますが、この度はご帰宅後のご多用のところ、貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

エスティマ725さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

エスティマ725さん [50代/男性] 2025年06月28日 23:15:49

立地も問題なく中洲も徒歩圏内です。
フロント対応も丁寧で問題ありません。
博多でもオススメホテルてす。
次回も宜しくお願いいたします。

2025年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年06月29日 06:47:16

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものサービスや立地につきましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
オススメホテルとのご投稿を拝見し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
地域によっては梅雨が明け、本格的に夏を迎えようとしております。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】 シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※コーナーダブル・20平米・1名】

ふるふるpinocoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ふるふるpinocoさん [50代/女性] 2025年06月17日 08:58:05

ライブの為に泊まりましたがとても便利でした。

2025年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年06月17日 17:03:43

とても便利とのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もよりよいサービスと笑顔お迎えできますよう、設備の維持サービスの向上に精進して参ります。
最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間にご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

連泊でお得にステイ!【素泊まり】
【※禁煙※スタンダードツイン・27平米・2名】

投稿者さん 2025年06月16日 16:36:20

仲の良い友人3人と総勢4名で宿泊しました。
ベッド2台を追加した為、手狭になる事は想定していましたが割とスペースがあり、楽しく女子会ができました!!
3人とも東京から観光で来た為、屋台が近くにあり博多グルメを満喫しました!
部屋もキレイでチェックインやチェックアウトもスムーズに出来、今後東京からのお客さんが天神界隈でホテルを探す時には是非お勧めしたいです。

アメニティも充実していましたが、中身がよくわからないアメニティがあり「ヘアバンドかなぁ?」と手に取ってみたらボディタオルだったので、表示があれば良かったなと思います。

2025年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年06月16日 20:07:59

アメニティの表示について、分かりづらく大変申し訳ございません。
私どものホテルでは1階にアメニティーバーをご用意しており、ご滞在に必要な分をお部屋にお持ちいただけますが、アメニティの種類についての標記がなされておらず失礼いたしました。
すぐに改善に努めてまいります。

しかしながら、楽しいご滞在になった様子を伺え、私どもも安堵いたしました。
是非お勧めしたいとのお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
また福岡へお越しの機会がございましたら、是非私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご帰宅後のご多用の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10%付与【素泊まり】45日前予約
【※禁煙※リッチモンドツイン・30平米・4名】

投稿者さん 2025年06月06日 21:11:40

出張時の宿泊先として予約しました。22:00すぎにInして翌日7:30すぎにOut。
短い滞在でしたが、うっかり喫煙のお部屋を予約してしまい、大ショックでした。
フロントで相談しましたが、禁煙のお部屋は満室とのこと。間違えたのが自分なので、がっかりしていたところ、広めのお部屋を案内してくださいました。夜中に何度か起きてしまいましたが、お部屋は広くて快適でした。スタッフの方も皆さん親切でした。ありがとうございました。

2025年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年06月08日 05:03:03

禁煙のお部屋があいにく満室の為、ご案内ができずに大変心苦しい限りでございましたが、快適でしたとのお言葉を拝見し安心いたしました。
また、私共のサービス面におきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルにご連絡いただきますとその時の空き状況によっては禁煙のお部屋に変更することも可能でございます。
また、満室の場合でも事前に機械を使用した消臭の手配も承っております。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、何かお気づきの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

21時から最大12時間滞在【素泊まり】翌日9時チェックアウト
【【喫煙】モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2025年06月03日 15:38:18

また行きたいと思います。

2025年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年06月03日 17:28:31

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。わたくし共にお手伝いできることがございましたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。
これからもお客さまに「また行きたい」と思っていただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ご帰宅後のご多用のところ、ご意見をお寄せいただきお礼申し上げます。

フロント 川原

【春夏SALE】シンプルステイ【朝食付き】
【【喫煙】モデレートダブル・18平米・2名】

TAKU1616さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

TAKU1616さん [70代/男性] 2025年05月22日 20:01:35

立地が良く、食事が美味しかった。また利用したいと思います。

2025年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年05月22日 23:43:58

この度は福岡市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や食事につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉に大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは福岡市営地下鉄空港線「天神」駅より徒歩約10分、七隈線「天神南」駅より徒歩約3分の場所にございます。
地下鉄を降りた後、天神地下街をお歩きいただき西12C出口が最寄りでございます。
雨の日も比較的濡れずにお越しいただけるので便利かと存じます。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のご多用の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ【朝食付】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

エスティマ725さん [50代/男性] 2025年05月17日 21:00:44

福岡定宿にさせて頂いてます。
中洲にも徒歩圏内で立地問題ありません。
フロント対応も問題なくオススメです。
また次回宜しくお願いいたします。

2025年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年05月18日 04:25:27

福岡市内数あるホテルの中よりいつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
福岡の定宿にしていただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の維持、サービスの向上にスタッフ一同精進して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※コーナーダブル・20平米・1名】

投稿者さん 2025年05月16日 10:42:29

いつも快適に宿泊させて頂いております、サービス、お部屋に関して申し分ないのですが、大浴場があると絶対的な選択肢になると思います。

2025年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年05月16日 18:13:25

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
大浴場につきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後とも引き続きお客様にご満足いただけますようサービス・設備共に充実させて参りますので、何かお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、私どものレストランでは朝食だけではなくランチ・ディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2025年05月06日 19:04:57

立地もまずまず
清潔でまた利用しようと思いました
フロントの説明が端的でよかったです

2025年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年05月06日 22:46:38

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
また利用しようと思いましたとのご投稿を拝見し、安堵するとともに大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは地下鉄空港線天神駅より徒歩約10分、博多駅よりお越しの際は地下鉄七隈線をご利用いただきますと天神南駅より徒歩約3分とよりお近くお越しいただけます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきのことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【※禁煙※コーナーダブル・20平米・2名】

投稿者さん 2025年05月05日 13:56:14

いつも出張の際に利用させていただいています。
フロントの対応も備品の貸し出しなどいつも親切に対応頂き助かってますので、今後も利用させて頂きます。

2025年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年05月05日 15:13:10

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
今後ともサービス・設備共に充実させて参りますので、何かお気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、私どものレストランでは朝食を和洋食豊富なバイキング形式でご用意しており、唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなどがお召し上がりいただけます。大人1名様につき2,500円でお召し上がりいただけます。
また、ランチ・ディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

【春夏SALE】シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

na57857778さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

na57857778さん [40代/女性] 2025年05月01日 16:08:50

部屋は狭すぎず、3人でゆっくり出来ました。テーブル、イス3脚あり部屋飲みも出来て良かったです。飲食店、コンビニ、ドラッグストア、カフェ、徒歩圏内に何でもありとにかく便利でした。朝ごはんのビッフェも美味しかったです。また、利用したいと思います。

2025年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年05月02日 13:25:50

福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がご投稿よりうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、朝6時30分よりホテル1階レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にてご提供しておりますご朝食も、お気に召して頂け安心致しました。こちらのレストランでは、ランチタイムにハンバーグや、パスタもご提供しておりますので、機会がございましたらランチメニューもぜひお召し上がりくださいませ。

今後もお客さまに寄りそったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進してまいります。

またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 溝口
支配人

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ【朝食付き】
【【喫煙】デラックスダブル・26平米・3名】

Fe23YOさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Fe23YOさん [60代/女性] 2025年04月24日 16:27:07

今まではリッチモンドホテル天神西通を利用していましたが、天神バスターミナルや三越からの距離はさほど変わりなく、六本松方面へバス利用時のバス停に近くて便利でした。
フロントが1階の入口すぐなのでチェックイン前、アウト後に荷物を預かって貰いましたが出入りにエレベーターを使う必要が無く、地味に時短且つストレスフリーなのも良かったです。
フロントで貰えるアメニティの美容パックは効果抜群でした。
部屋もお風呂も広く清潔で使いやすかったです。
次回の福岡行きも是非泊まりたいと思えるホテルでした。

2025年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年04月25日 08:17:07

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の通り西鉄バスセンターは私共のホテルと同じ渡辺通り沿いにあり、距離も近く大変便利でございます。
バスをご利用になるお客さまもたくさんいらっしゃいます。
チェックインの際にお渡ししているアメニティはフロントスタッフが厳選したものでございます。基礎化粧品類や入浴剤などご用意しておりますのでご必要な際はいつでもお申し付けいただければと思います。

お客さまから「次回の福岡行きも是非泊まりたいと思えるホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。非常に励みになるお言葉でございます。

これからもお客さまにご満足していただけるよう、サービス向上を目指し、努力致してまいります。
最後になりましたが、ご帰宅後のご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 黄(コウ)

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

宮崎のみんみんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

宮崎のみんみんさん [60代/女性] 2025年04月14日 18:03:53

ほぼ、目の前がバス停なので、交通が便利。数メートル歩けば、天神地下街の入り口あり。
部屋もゆったりめの作りなので、隣や廊下の騒音が気にならない。
ロビーで、インスタントのコーヒーを飲もうと思ったら、お湯が出なかったのが、残念。

2025年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年04月14日 22:25:15

しかしながら、ロビーのウォーターサーバーにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
ウォーターサーバーは水のみご利用いただける仕様となっておりますが、表記がなされておらず大変失礼いたしました。
すぐに対策を講じて参ります。

しかしながら、立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また福岡へお越しの機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

日中は暖かい日が増えましたが、まだ朝晩は冷えております。
どうぞご自愛くださいませ。

【春夏SALE】シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2025年03月27日 16:05:18

設備は綺麗なので、コストパフォーマンスに優れています。
天神の飲食店からも近いですし、中洲も徒歩圏内なので良いですね。

2025年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年03月27日 20:46:11

また、設備が綺麗等のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテル周辺は飲食店・屋台が数多くございます。
中洲エリアは徒歩約15分程、天神の中心街ですと約10分程の場所にございますので、お食事やお買い物等を楽しんでいただけるかと存じます。
また、ホテル周辺のスタッフお勧めの飲食店をまとめたマップもご用意しております。
もしお困りの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2025年03月23日 18:31:46

九州旅行で利用しました。
駅から近く、周辺にコンビニや地下街等がありとても好立地でした。
向かいにレンタカー屋もあり旅行の出発点として非常に利便性よしです。
部屋は狭めですが、設備も新しく過ごしやすかったです。
また福岡に来ることがあればリピートしたいと思います。

2025年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年03月24日 22:07:49

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、福岡市内数多くあるホテルより九州旅行で私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にございますように、私どものホテルは周辺にコンビニやドラッグストア、カフェや飲食店がございますので、ちょっとした買い物や観光にも大変便利な立地か存じます。
お部屋につきましては狭いながらも過ごしやすかったとのお言葉をありがとうございます。
福岡に来ることがあればリピートしたいとの言葉を裏切らぬよう、設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのお客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月13日 22:14:29

いつも全てのスタッフの方の対応が素晴らしく気持ちよく過ごせています。
朝食も美味しくて今回も大満足でした。煮卵や豚しゃぶ、お粥まであるのも嬉しいポイントです。一口サイズでいろいろ食べられるものがあり、出発するまで時間があまりなかったのですが食べやすく助かりました。

2025年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年03月14日 01:58:55

スタッフの対応、ならびに朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
また、私共のホテルのレストランでは朝食以外にランチやディナーの営業も行っております。パスタ、ハンバーグ、ドリアなど本格的な洋食がお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

連泊でお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2025年03月11日 16:20:20

初めての利用でした。グレードアップして頂いた部屋は広くて快適。ベットも寝心地良く、アメニティも充実していてとても良かったです。ミネラルウォーターが冷蔵庫にあったなら尚良かったかな。
天神に行く際には、また利用したいと思います。

2025年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年03月11日 18:57:26

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。あいにくミネラルウォーターはございませんが、1階フロントにウォーターサーバーをご用意しております。また、お部屋の水道水につきましても飲料用としてご利用いただくことが出来ます。
今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルルームにつきましては約26平米の広さで161cm幅のクイーンベッドが1台ございます。その他にも様々なお部屋がございますので機会がございましたら、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約

投稿者さん 2025年03月08日 22:32:52

立地は最高です。朝食もとても美味しかったです。ベットの枠にホコロがたまっていたのが少し気になりました。

2025年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年03月09日 07:49:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、立地、朝食をお気に召していただけ非常に嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客さまには不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は清掃スタッフ、ホテルスタッフ全員で改善に努め、次回お越しいただけた際には全てにおいてご満足いただけますよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 黄

【※禁煙※リッチモンドツイン・30平米・4名】

投稿者さん 2025年02月21日 00:03:15

間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが臭いは酷くは無かったです。
連泊で1泊あたり17000円くらいでお高かったですが2人部屋に1人で泊まったのでやむなし、部屋はビジホを広くした感じで特徴無し、風呂もビジホより気持ち広めですがこちらも普通です。
目の前は天神地下街、キャナルシティーや中洲の屋台も徒歩で行けます。
朝食は2日とも寝過ごすという失態で確認できませんでしたが一番の売りは立地だと思います。

2025年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2025年02月21日 02:01:59

喫煙のお部屋につきましては、全てのタバコ臭を取り除けるわけではございませんが、事前にオゾン消臭機を使い、消臭のお手配も承ることができますのでもしご希望がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
立地につきましてはご満足いただけた様で幸いでございます。ご投稿にもございますが、天神地下街からは西12C出口より徒歩1~2分の場所にホテルがございますので、大変便利な立地かと存じます。近くにはコンビニの他、カフェやドラッグストア、夜には屋台なども出店しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お召し上がりにならなかった朝食券でございますが、券面の期間内に印字のある期間内でございましたら、ご宿泊にならないお日にちでもお召し上がりいただけますのでご利用くださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
また福岡にご宿泊の機会がございましたら私どものホテルをご利用くださいませ。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊でお得にステイ!【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードツイン・27平米・1名】