リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 00:54:20

立地条件もよかったのですが
チェックインを夕方した時に
エレベーター降りてから 部屋までの廊下が 掃除の途中かなにかで 所狭しと タオルやら シーツやろ おきっぱなしでした。
チェックインする 14時までには終わらせてほしかったです。

後は全てよし。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月27日 04:33:12

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

廊下のシーツ類や清掃道具につきまして、万全の状態でお客様をお迎えすべきところを出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
作業やお部屋から回収したものなどはなるべくお客様の目に付かない配慮をするよう清掃スタッフと相談し、改善して参ります。
今後ご宿泊の皆さま全員が快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、精一杯努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をおよせいただきまして誠にありがとうございます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2019年10月26日 02:14:59

浴室天井に毛髪があったため、気分が悪くなった。
アメニティは細部にまで使い勝手を意識されている感じがしてよかった。
朝食は品数豊富ながら、味に印象が薄い。パンが美味しくない。スープが欲しかった。
フロントの方に紹介してもらった六三四、最高に良い店でした。ありがとうございました

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月26日 06:54:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室天井の髪の毛につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であればお部屋の清掃時に気づくべき点でございますので、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底するように清掃責任者ならびに全担当者に申し伝えます。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。レストラン担当者に申し伝え、今後改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

AYE.Oさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

AYE.Oさん [30代/女性] 2016年09月05日 08:31:39

8月26日27日に金、土曜日と2日間連泊したのですが、夏休み最後のお休みという事もあり、ネットで別々にしか予約が出来ずにホテルに連絡すると、2日間同じお部屋にしてくれました。到着時刻もお仕事終わってからだったので23時すぎになりましたが、さすがにホテルの駐車場は空いてなくて提携駐車場を案内してもらいましたが、赤ちゃん連れで2連泊だとかなり荷物を多かったので駐車場の方に台車を持ってきてもらい先に荷物をおろしました。この間違うホテルも利用したのですが、駐車場の方は、台車もない、と言い見て見ぬふりをしていたのですが、リッチモンドさんの駐車場の方は親切にフロントまで大量の荷物を運んでくれました。嬉しかったです。それにフロントの方も2週間前に電話でお話していた事を忘れず、こちらから言わなくても素早く対応してくれて、ビックリしました。電話と同じ人じゃないのにきちんと対応や伝達ができていて、すごいなぁ~と感心しました。お部屋も広くてキレイで、赤ちゃんのバスタオルも用意してくれていて、アメニティも良くて、シャンプーやコンディショナーなどアロマ系の匂いで癒されました。赤ちゃんがいると洗濯物たくさんえりましたが、コインランドリーもあり、キレイで、洗剤をいれなくても自動で投入されて乾燥までしてくれて、暗証番号を登録したら開かないので、他の人が間違えてあける心配もなく、助かりました。朝ご飯はつけていなかったのですが、美味しそうだったので次の日つけてもらいましたが、やはり美味しかったです。リッチモンドさんは立地も良くて、すぐコンビニやカフェもあるし、飲食店もあるし、地下街もあるしバス停もあるし、便利。それにお部屋とバスルームを仕切るスライドドアにも感動しました。家族が多いから仕切るドアがあると着替えなど見えないので助かりますね。それに何より良かったのは、従業員さんのいき届いた素晴らしいサービス。誰がいつ対応してもみなさん同じように良いサービスで接客してくださって、嬉しかったです。本当、リッチモンドさんは素晴らしい教育をされているんだろうなと感心しました。リッチモンドさんに宿泊して良かったなぁと、思いました!ありがとうごさいました。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年09月05日 22:44:38

夜遅くにご到着されたとの事でさぞお疲れだった事かと思います。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。夏休み期間中という事でご予約が大変混み合っており、お取りいただく際はご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。今回はデラックスダブルのお部屋にご宿泊いただきましたが他にもツインルームやリッチモンドツインルームにも仕切るドアがあり、ご家族連れのお客さまに人気のお部屋でございます。お部屋にございます、シャンプーやコンディショナーはPOLA社のジュイエをご用意しております。お気に召していただいたたご様子で嬉しく思います。ご購入をご希望の場合はフロントにて販売をしておりますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「夜光杯」での和洋バイキングを朝の6時半からご用意しております。博多ならではの明太子や朝カレーなどお子さまからご年配の方までお召し上がりいただけますよう、多種多様にご用意しております。レストランではコーヒーをお部屋でもごゆっくりお召し上がりいただけますよう、テイクアウト用の紙コップをご用意しております。次回ご宿泊の際は是非、お部屋でごゆっくりコーヒーをお楽しみいただき、ご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店やお食事処まで徒歩圏内でございます。博多ならではのモツ鍋や水炊きのお店、屋台などスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますので是非お気軽にお尋ねくださいませ。ご投稿より、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変恐縮ではございますが光栄に存じます。ご対応をさせていただきましたスタッフから清掃スタッフ、駐車場のスタッフ、ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様からのお褒めのお言葉を裏切らぬよう、サービスの更なる向上と満足のいく清潔で快適な空間の維持に努めて参ります。この度はご貴重な時間を割いてのご投稿をありがとうございます。お客様とご家族様の笑顔に再びお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。季節の変わり目となりますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 鄕田
支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

ドラえもんmaxさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ドラえもんmaxさん [20代/男性] 2014年02月18日 20:30:43

特に都合悪いことはなかった

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月18日 23:46:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私たちは福岡の中心街天神という恵まれた環境を活かしながらこれからも皆様のお役に立ちますよう、努力邁進して参ります。どうかお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご意見、ご希望等がありましたらいつでもお申し付けくださいませ。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

Mr,gさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Mr,gさん [40代/男性] 2010年08月13日 13:12:20

低層階でしたので、窓からの景色は壁でしたが、大きなベットでぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年08月13日 20:11:22

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同、安堵しております。
お客様がご利用頂いた部屋はのベッドは幅が161センチの大型のベッドが設置されている部屋で、他のお客様からもご好評を頂いております。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同頑張って参ります。
それでは、お客様の次回のお越しを、お待ち申し上げております。

支配人

☆リッチモンドホテル宇都宮ANEX・2010年12月開業予定☆
☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

【ポイント10倍】出張ビジネス・観光レジャーも10倍ポイント還元プラン
【♪角部屋♪コーナーダブル喫煙室1名利用】

投稿者さん 2010年04月01日 23:16:13

女性限定心もうるおうレディースプラン

【トラベル駅伝】お一人さまステイ【女性限定】○。○。。心も”うるおう”レディースプラン。。○。○
【女性限定】レディースルーム喫煙

2010年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年04月02日 02:08:16

この度は福岡に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたレディースルームは、女性のお客様向けにフェイススチーマーなどをご用意した、女性限定のお部屋でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう精進して参ります。

【【女性限定】レディースルーム喫煙】

投稿者さん 2023年06月29日 07:10:13

天神の大丸、三越のすぐ近くで便利な場所ですが、夜が救急車や暴走族の音がすごく大きく聞こえました。壁も薄めで周りの部屋からの生活音やエアコン?の変な音も聞こえて来たので騒音がダメな人にはおすすめしないです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年06月29日 07:52:05

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中は騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お疲れの中ごゆっくりお寛ぎいただけなかったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございます。
快適な空間をご提供すべきホテルでこのようなご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご滞在中、周囲の物音やお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
他お客様へのお声掛けや空室状況によっては別のお部屋のご用意など出来る限りの対応をさせていただきますと共にお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸甚にございます。
またお客さまにお目にかかれますこと、スタッフ一同陳謝いたしますとともに心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
蒸し暑い日が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 二ノ宮

シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

Jean-Ganbaru-Jeanさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Jean-Ganbaru-Jeanさん [40代/男性] 2023年04月14日 06:41:45

かつての新築感はないが、全体としてきれいに保っている。立地は過ごし方や滞在の目的によるが、天神まで徒歩範囲なので良しとするべきだろう。中州へは徒歩だと少々距離がある。朝食会場もリニューアルされており、朝食自体コスパの良いものでサービスも良好だった。唯一の不満はバスタブの清掃が甘かったこと。お湯をためたら長い髪の毛(小生は短髪)が2本ほど浮かび、且つ腰を降ろして浸かって目を下にやったところ側溝(バスタブからお湯があふれたときにお湯が床に広がらないように「受け」として設けられている溝の意)の奥のほうにたくさん髪の毛が残っていた。それ以外は総じてコスパの良いホテルと言えるだろう。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月14日 22:17:01

浴室の清掃に関しましては清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた内容につきましてはホテルスタッフ・清掃担当者全員に申し伝え他のお部屋も含めて確認を徹底し改善に努めて参ります。
しかしながら、朝食につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
先日より、朝食に加えまして、ランチ・ディナー営業も開始いたしましたので近くにお越しの際はご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、福岡にお越しの際はまたリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけると幸いでございます。

フロント 白木
支配人

シンプルステイ【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★
【※禁煙※コーナーダブル・20平米・1名】

投稿者さん 2019年07月08日 14:21:35

総じて不満というほどのものはありませんでしたが、他のホテルと比べると料金の割にいまひとつ…といった感想はどうしてもありました。
博多はホテルの数そのものが少ないこともあり、選べないので致し方ないのですが。
やはり激戦区のホテルのコスパには及ばないですね。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月08日 20:27:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、コストパフォーマンスに関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後より一層お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
もしまた福岡にお越しの機会がございましたら、再度私どものホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 中村
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年01月24日 12:00:13

出張のたびに利用させて頂いております。
立地もよく、近くにコンビニやスタバもあり、大変便利です。

今回の部屋が、2階で、階段の上り降りの音が響きました。
21時からの安いプランだったので仕方ありませんが、気になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年01月24日 15:02:36

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。次回ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけますよう、配慮してまいります。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や御食事処までも徒歩圏内でございます。ホテル隣にございます、LOFTでは季節の雑貨や文房具など目新しいものがたくさんございますのでよろしければ足をお運びくださいませ。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

投稿者さん 2018年08月02日 10:57:49

開業されていつも利用しておりましたが
この1,2年は満室で予約できなかったのですが
今回は運良く予約できました。

駐車場もあり、利便性が良く
あらためて良さを感じました。

2018年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年08月03日 01:18:07

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで開業から今年の4月で11年を迎えることが出来ました。
ここ最近は空室がなくご予約を承ることが出来なかった日が多くあったとのことで心苦しい限りでございます。そんな中、今回も私どものホテルをお選びいただけた事、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿より利便性についてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後も皆さまがごゆっくり安心してご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

フロント溝口
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

ct200h-3838さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ct200h-3838さん [50代/男性] 2018年06月18日 16:25:10

もう少し部屋を広くして下さい。

2018年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年06月18日 18:44:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の広さにつきましてご期待にそえず心苦しい限りでございます。

わたくしどもではベッド1台のダブルルームが3種類あり、お部屋の広さやベッドの大きさなどで宿泊料金が異なっております。フォトギャラリーなどにも写真を掲載いたしておりますので、ぜひそちらもご覧いただけますと幸いでございます。またお部屋の詳細につきましてご不明な点がございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせいただければと存じます。

この度はご帰宅後のお忙しい中にご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
長雨の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 16:24:07

以前のままで少し古さをうかがわせる感じがしました。
最近、リニュアルが多くなっていますので貴社も頑張ってください。

2018年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年06月18日 18:35:04

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、わたくしどもは2007年4月に開業し、今年で11年が経ちました。客室の壁紙改装等を少しずつ行い、本年も9月末よりレストランが改装工事に入ります。劣化等によりご不快の念をお掛けしないよう、今後もお客様の目線に立ったおもてなしを心掛けてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年12月30日 11:24:30

金額の割には部屋が狭かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年12月30日 12:49:50

せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の広さに関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。

フロント 榎本

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

Massunnさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2017年08月27日 17:28:52

朝食バイキングの料理数がもっと多いと嬉しいです。
あた、店員さんが愛想がいいと嬉しいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月27日 19:35:53

ご滞在中は私どもスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。また朝食の品数につきましてもご期待に添えず心苦しい限りでございます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
直ちにホテルに携わる全てのスタッフに周知し、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

スピナマンさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

スピナマンさん [60代/男性] 2017年08月01日 17:19:18

空気清浄機の音が気になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月01日 19:20:28

ご滞在中は空気清浄機の音でご不快の念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
すぐにお泊りいただいたお部屋を確認致します。
今後はこのようなことがないよう、お部屋の清掃並びにメンテナンスには細心の注意を払って参ります。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード2000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

そらみょんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

そらみょんさん [60代/女性] 2016年10月02日 22:25:52

3連休にかかっていたので、条件に合う部屋がどうしても見つかりませんでした。
喫煙部屋でしたが、価格と立地で決めました。
アメニティは充実していて、女性には良いと思いましたが、喫煙部屋の臭いはやはり耐えがたいものがありました。
消臭剤も空気清浄機も使用しましたが、連泊で初日にハンガーにかけた服はタバコ臭くてまるで自分が喫煙者かと思う程でした。
禁煙部屋を利用できたら、もっと良い感想を持てたと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年10月03日 00:33:38

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お部屋の臭いの件でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お召し物にもタバコの臭いがついてしまったとのこと、心苦しい限りでございます。
禁煙室に空きがない場合でも、機械を使った消臭などでよろしければ承ることができます。特に連休中等は早い段階で禁煙室が満室になることも多いのですが、ご希望のお部屋がご用意できない場合でも、わたくしどもにできることがあればぜひお客様のご希望に合った条件でお部屋をご準備させていただきたく存じます。どうぞお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご多用の中貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
秋冷の折、どうぞご自愛の上お過しくださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

たくぞう0892さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

たくぞう0892さん [40代/男性] 2016年05月14日 14:44:37

この度は、久し振りに利用させて頂きました。到着が深夜になりましたが、女性の担当者がご親切にご対応いただきました。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、
①低層階/2階という事は理解しますが、ずっと何かのモーター音がしており、安眠できませんでした。関係者の方々のチェックが必要と感じます。エアコンの音ではありません。低音の定期的に鳴っては、止まって。の繰り返し。
②工事をされることは維持管理の観点から大変良い事であると思われます。が、お客様用エレベーターを併用されるのであれば、宿泊者のチェックアウト前を考慮し、各階のエレベーターホールにこちらのエレベーターは作業用を兼ねています。等の説明記載がない。又その方々は余りにも無愛想すぎ。仮に貴社のお得意様がホテル内での作業であれば、貴社のスタッフ同様お客様への挨拶は当たり前ではないか?どこの企業か?
上記を考えると次回、来週予定をしていますが、別なホテルを検討させて頂きます。

2016年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年05月15日 08:34:54

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角わたくし共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中は多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。本来お寛ぎいただくはずのお部屋で、ごゆっくりお休みいただけなかったことを思うと心苦しい限りでございます。

客室内の異音につきましては、スタッフまた設備担当者で確認し、早急に対応して参ります。
また今回のような改装工事の際、本来であればホテルをご利用いただく全てのお客様に対して、十分なご案内や、きめ細やかな配慮を行わなければなりません。しかしながらこの度はお客様の仰るとおり、細部まで配慮が行き届いていなかったと言わざるを得ず、至らなさを痛感しております。
作業員につきましても、ホテルの関係者であれば
挨拶があるのは当然のことでございまして、無愛想であったことは配慮以前の問題で、お詫びのしようもございません。今後はこのようなことの無いように関係者に申し伝えると共に、お客様にご迷惑、ご不快の念をお掛けすることのないよう、今一度ご案内の標記などを見なおして参ります。

また甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神へ足をお運びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、今回はご帰宅後のお忙しい中、ご指摘ならびにご指導を賜りましたこと、従業員一同厚く御礼申し上げます。

フロント 川原
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2016年02月11日 15:17:07

大学受験の際、地下鉄駅に近く便利という事で利用しました。
フロントの対応は細やかな心遣いをしてくださりとても感じ良く親切でした。ここまでは★5なのですが、ただ一つだけ残念な事がありました。車を駐車場に預けたのですが職員の方が車を移動される際にタバコを吸われたのか?ものすごくタバコ臭くなっていてとても気分が悪くなりました。帰宅後消臭作業をしたほどです。ホテルのサービスとは直接関係ないのかもしれませんがホテル内の駐車場利用でしたのでこの評価といたしました。

2016年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年02月12日 08:25:04

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お預かりしたお車のタバコの臭いの件ですが、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。決してあってはならないことであり大変心苦しく存じます。責任者にも報告を行い、早急に原因の追求と改善に取り組んで参ります。誠に申し訳ございません。
それにも関わらずお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。ご宿泊いただく皆さまに満足いただけるようなおもてなしができますよう、今後もスタッフ全員で精進してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
寒暖の差が激しい不安定な天候が続きますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

livewire1582さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年11月25日 14:23:26

リッチモンド天神。
リッチモンドグループは全国でお世話になっています。
先週も高知でお世話になりました。
どこの施設へ行っても平均以上の素晴らしい空間を提供しているホテルですね。

ここ天神も快適ではありましたが・・・
いくつか残念な箇所がありましたので列記します。

①暖房が初日に入らず寒かった。
2日目はさすがに暖房設定になりましたが初日は冷房でした。
思いのほか寒い日だっただけに暖房が欲しかった。
全館一括空調なので難しいのでしょうが。

②夜光杯のスタッフ
初日は遅い時間に(9時前後)に向かいましたが、
おかず・ケチャップ等足らないままスタッフ同士でお喋りしている。
遅い時間には来るなという事なのかも知れませんが、他のバイキング形式を有してるホテルでは
常に目配りしており、私たちが「足らない」と訴えるケースはほぼないと思います。

以上2点気になりました。

他は他都府県のリッチモンド同様快適でした。
以上ご留意頂ければ幸いです。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年11月25日 23:39:01

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在につきましてお客様へは残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

館内の空調機器でございますが、個別空調でございますのでお客様のお部屋にて温度を上げていただければ暖房に切り替わるようになっております。ご説明不足で申し訳ございません。

レストランの対応に関しましてもごゆっくりお食事を楽しむ事ができなく大変心苦しく思っております。ご指摘いただきました事はレストランスタッフ並びにレストラン責任者に申し伝え、直ちに改善に取り組むよう、指導して参ります。

お忙しい中、わたくしどもホテルの為にご投稿いただきましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらわたくしどもリッチモンドホテル福岡をご利用いただければ幸いに存じます。
季節も冬らしくなり冷え込みがひどくなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪