リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

ひげくまぱんださんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ひげくまぱんださん [30代/男性] 2023年03月23日 18:43:54

部屋や設備は普通。
立地はまあまあ良いかな。

なにより朝食が充実している。
食べ過ぎちゃうくらい、どれもこれもおいしい。

経費での滞在なら、間違いなく付けた方がよい。

スタッフの男性が気さくすぎる。
もう少し、放って置いてくれても良い笑

リッチモンドホテル福岡天神 2023年03月23日 20:25:17

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食スタッフに関しまして、配慮が足りておらず申し訳ございません。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう節度をもってお迎えするよう努めてまいります。

しかしながら、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ホテル1階にございます朝食会場は今年の1月24日にリニューアルオープンいたしました。
好評いただいておりました久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使用したコラボメニューだけでなく、ロイヤルホストのこだわりパンケーキも加わりました。
ロイヤルホストのカレーと久原醤油のコラボメニューなどもあり私どもも自慢の朝食でございます。お気に召していただき大変光栄に存じます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 壽崎

室数限定朝食無料!【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

ひろしですがなにか?さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2023年02月23日 08:27:20

特に不満はないが、突出することもない。上層階に泊まったからか静かでよかった。朝食はもう少し洋食を充実していただけると嬉しいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年02月23日 22:25:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の提供メニューにつきましてお客様に満足いただけず申し訳ございません。お客様の「もう少し洋食を充実していただけると嬉しい」とのご要望に関しましては、レストランとも共有いたします。

しかしながら、客室に関しては快適にご宿泊いただけた様子がうかがうことができ安心いたしました。

最後にはなりましたがお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また福岡へお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 白木

ポイント4%付与【朝食付き】7日前予約
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

turkey12さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年08月19日 17:39:17

次の日の現場が近かったため利用しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年08月19日 22:11:48

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共ホテルはビジネスや観光の拠点としては便利な立地に位置しており、お客様のご都合に合わせてご利用いただける事かと存じます。少しでもお客様のお役に立てていれば幸いでございます。
何かお手伝いできることなどございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

立秋とは名ばかりの大変暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪
【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2020年03月28日 21:55:15

3月22日に大学生の子どもの引っ越しで福岡へ行った時に利用しました。
部屋は清潔でウエルカムドリンクやアメニティー等のサービスも充実していました。また敷地内に駐車場があり大変便利でした。
機会が有ればまた利用させて頂きたいです。

2020年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 02:29:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの客室やサービス、アメニティーにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「機会があれば利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤
支配人

【朝食付き】シンプルステイ朝食付き♪
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

marineview21さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:34:47

均質化されたクオリティで安心して全国のRHチェーンを利用しています。博多地区にはRHが数軒あり、当ホテルは初めてです。共通化システム?のうち、エレベーターがカードキーセキュリティ方式ではない、部屋に「Handy」の設置がない、朝食が「ご当地自慢セットメニュー+セミバイキング」ではなく通常のバイキング、部屋掃除省略のエコ対応では「ドアノブへアメニティ交換」ではなく交換なしの特典対応、などが当ホテルでの違いでした。宿泊した部屋は広さや設備面で満足できるレベルでした。問題点としては、部屋の換気が悪いので、滞在中通して部屋窓を少し開けていたことです。設置の空気清浄機が加湿機能不調でその意味でも必要でした。良かった点は朝食会場が十分な広さで、多少混雑してもスムーズだったこと、ホテルスタッフの丁寧さはチェーンを通して良好で、特にこのホテルではタクシー依頼時に(裏口のためか)車寄せまでお見送りをしてくださる点などでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月26日 04:05:36

朝食やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、加湿機の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
加湿機の交換や追加で別の加湿機をご用意する事も出来ますのでどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

なお、貸出用スマートフォンhandyにつきましては誠に勝手ではございますがリッチモンドホテルプレミアの店舗を除いてサービスを終了致しました。

私共のホテルではCO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力をお願いしております。なお、リッチモンドポイントもしくはクオカードを交換のお客様につきましてはタオルやアメニティ類の交換や追加は承る事が出来かねます。
上記の特典が不要なお客様につきましてはタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント:中並
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

kabuxさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2020年02月23日 11:44:43

出張でよく利用させて頂いております。機能的で良いホテルだと思います。朝食は工夫されており満足です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月23日 14:32:44

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

わたくしどもホテルはご宿泊の方皆様に事前精算をお願いしており、精算機にてお支払いをご案内しております。よりスムーズにチェックイン案内ができます、リッチモンドクラブ会員も随時募集しておりますので、是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

ご朝食はホテル1階にございますレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しており、新鮮な野菜や久原醤油を使用したお食事もございます。ご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。

またお気づきの点やご希望がございましたら、ホテルスタッフにお声をお寄せくださいませ。
出来うる限り、お客様のお声を生かしてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2020年02月16日 23:23:44

13階で眺めがよかった

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月17日 00:50:40

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。この度は最上階の13階のお部屋をご用意させていただきましたがご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
わたくし共ホテルでのご滞在が、福岡出張の良い思い出の一つに貢献できていれば幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
初春の暖かさから一変、大変厳しい寒さが戻ってまいりました。どうぞお風邪など召されませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年02月08日 16:41:13

天神にも近くて食事するにも困りません。
部屋も綺麗で居心地良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月08日 16:52:03

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。
何かお気づきの点などございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード500円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2020年01月28日 20:57:44

部屋が暑く眠れなかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月29日 03:39:25

ご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、この度は快適にお休みいただくことが出来なかったとのこと大変心苦しく思っております。
ご指摘いただいた箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底して参ります。
なお、お部屋の空調設備につきましては外気温を基に自動的に温度が調整されますが、フロントにお申しつけ頂ければ強制的に冷暖房の切り替えも可能でございます。

ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手なお願いかと存じますが、近くにお越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

【室数限定】突割プラン!【朝食付き】
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

将軍5861さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2020年01月13日 23:15:24

早く着いて夜に備えてゆっくり休養できた分、夜にハメを外しすぎて深夜戻りに。こういう時にチェックアウト11時はありがたいと思います。入浴剤のサービスも嬉しい。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月14日 07:50:57

日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。

私どものホテルはチェックアウトは通常11時、会員のお客様は12時までとなっており朝のご出発をごゆっくりお過ごしいただける点も非常に喜ばれております。
また福岡へお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
1月も後半に差し掛かり本格的に冷え込んで参ります。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

投稿者さん 2020年01月12日 12:32:34

食事は品数も多くてとても良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月12日 14:31:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりまして本格的な洋食がリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月06日 11:12:04

設備やサービスは過不足なし、というところですが、部屋自体が少し経年劣化している感じ。
前のクリーニングで取りきれなかったのか、カーペットの妙な汚れなどがちょっと気になってしまいました、、、

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月06日 16:45:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新年早々ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず一年の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。
早速清掃責任者に申し伝えるとともに、清掃スタッフ、点検スタッフにも周知し、清掃のチェック体制について改善を図って参り、今後もサービスや設備面の向上にスタッフ一同精進して参ります。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、設備やサービス面についてそのように仰っていただき大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤

【室数限定】突割プラン!【素泊まり】

タカ02908さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

タカ02908さん [40代/男性] 2019年11月25日 10:43:28

金土曜の1泊でしたが、リッチモンドホテルチェーンはどこでも間違いないと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月25日 12:32:55

日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。またこの度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後も、永くご愛顧いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。ご滞在中にお気づきの点や、ご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原

投稿者さん 2019年11月07日 10:26:39

角部屋で室内、ベッドも広く快適でした。
朝食もいつもおいしくいただいています。
特にジャワカレーがお気に入りです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月07日 14:56:32

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。メニューの中でも「もつ鍋」は人気メニューでございますがご賞味いただけましたでしょうか。是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりくださいませ。
これからもご宿泊されたお客様はもちろんの事、地域からも愛されるホテルを目指して参ります。
また何かご不明な点などございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
朝番と冷え込むが続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:03:46

9月28日宿泊しました。
今回も快適に過ごせました。
部屋の温度調節も問題なくぐっすり眠れました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月01日 07:52:13

また、私共のホテル1階にあるレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」は朝食だけではなく、ランチやディナーもご利用いただけます。
パスタ、ハンバーグ、ピザなど本格的な洋食をリーズナブルなお値段でお召し上がり頂くことが出来ます。更に宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

東大寺 登さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:19:11

立地もよく立体駐車場があるのでドライブ旅行の方にお勧めします。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月24日 15:08:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございますが、私どもホテルには立体駐車場が隣接しており、1泊1,500円の先着順でございます。
満車になった場合は提携の駐車場をご案内しております。
場所が分からない場合はホテルまでご連絡いただければ駐車場の場所をご案内しておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント:高田

投稿者さん 2019年09月16日 05:51:42

よき

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月16日 07:08:15

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」では朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円でお召し上がりいただけます。
また、ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

おいさん1008さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年09月11日 17:24:20

いつ来てもきれいで満足。天神近くて便利。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月12日 09:04:57

お客様より「いつ来てもきれいで満足」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
これからも引き続きお客様にご満足いただけるよう、サービス、設備の向上に努めて参ります。
なお私どものホテル1階のレストランでございますが、昨年12月に「ロイヤルガーデンカフェ」として新しくオープン致しました。朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月01日 18:44:19

立地がとても良く、使いやすいホテルだと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月01日 19:30:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、コンビニエンスストアも徒歩数分程度でございます。
お客様の立地条件に合ったご様子で嬉しく思います。

お部屋には各機種対応の充電器や消臭スプレー、ズボンプレッサーなどをご用意しており、急な出張などでも身軽にご滞在いただける事かと存じます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 15:25:44

総じて満足です。朝食がとてもおいしかったです。トイレの不調にもしっかり対応していただきました。ただし、眺望は×の部屋です。同行者は大道り側の部屋にも拘わらず、自分は裏側。昼間でも部屋の中、真っ暗。あらかじめチェックインの際はこのアナウンスが必要では?と思います。この点が残念。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月30日 16:28:33

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご眺望に関しましても私達スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止め、お客さまが快適にご宿泊いただけますよう今後より一層精進して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 大島
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪