リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

Garfield-Xさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2020年07月17日 17:20:03

予定より早く着いたのだが、部屋の手配もスムーズに行っていただきました。しばらく休業されていたそうですが、感染予防対策もしっかりされており、安心のできる宿泊でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年07月18日 02:03:14

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、わたくし共のホテルはコロナウイルスの感染状況などを鑑み4月下旬から6月末まで休館しておりましたが、おかげさまで7月から無事に営業を再開致しました。現在はフロントに飛沫防止のためのビニールカーテンの設置、スタッフのマスク着用など感染拡大防止に努めながら営業をしております。そのような中、安心してご宿泊いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
わたくし共ではチェックインは通常14時からでございますが、お部屋の清掃状況によってはお早めにチェックインを承ることができます。14時より前にホテルに到着しそう、早めにチェックインをしたいという際は、ホテルへお電話いただければ清掃状況の確認もできますのでご希望の際はお気軽にご連絡くださいませ。
今後も安心・安全にご滞在いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【早割28】【食事なし】28日前までのご予約でお得に泊まろう

tiara-nodaさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

tiara-nodaさん [60代/女性] 2020年03月14日 18:02:39

息子が利用しました。
以前にも 出張の際に何回か利用させていただいております。
今回、福岡転勤になりますので、マンションを探し、にということで1泊お願いしました。
仕事先に近く、本人、気に入っております。

2020年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月14日 20:03:30

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくしどもホテルはビジネスや観光の拠点としては便利な立地に位置しており、お客様のご都合に合わせてご利用いただける事かと存じます。

今後もお客様よりいただくお声を第一に、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月14日 14:42:21

何度も宿泊せて、頂いております。
いつも、満足しております。

2020年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月14日 14:53:02

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より「いつも、満足しております。」とご投稿いただき、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、設備やサービス等の向上に努めて参りますのでご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2020年03月07日 22:51:28

朝食の時、新型コロナウィルスの感染予防として、お客様の帰られた後、次のお客様のために消毒液でテーブルとソファの両方を丁寧に拭かれてたので、とても安心できました。
4月末までお膳式とのこと・・・食べるのが楽しみだっただけに、寂しいです・・・

2020年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月08日 05:56:33

ご朝食につきましては、せっかく楽しみにして頂いていたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
しかしながら、安心してお過ごしいただけたご様子が伺え私共も大変安堵しております。
ビュッフェ形式での朝食が再開できた際は、またご宿泊いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月04日 17:48:11

コーヒーがありませんでした。ミルクと砂糖だけでした

2020年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月04日 22:48:37

客室にコーヒーのご用意が無かったとのことで、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
本来であれば、お客様に快適にお過ごしいただける客室を提供すべきところ、わたくし共の確認が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう確認を徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2020年02月29日 02:15:51

私自身、風邪等をもらいやすいので、元々マスクはしていたのですが、どこまで対策したものやらと悩む中、コロナ対策でピュレルの携帯のジェルを頂けたことには感動しました!!
ホテルのサービスの方針と質の高さを感じました!!

パンの種類が増えているのは、うれしかったし、水炊き鍋という博多らしい朝食でした。
handyがなくなってるのは、寂しかったです・・・いつも通院の待ち時間に遊んでました・・・

連泊のときはいつも清掃不要にしているのですが、CO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力でリッチモンドポイントもしくはクオカードをは、すごく良い特典ですが、連泊の最初の設置のお茶パックは2個にしてほしいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月29日 05:50:19

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

なお、貸出用スマートフォンhandyにつきましては誠に勝手ではございますがリッチモンドホテルプレミアの店舗を除いてサービスを終了致しました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
「清掃不要」にご協力されたお客様につきましてはリッチモンドポイントもしくはクオカードとの交換を行っておりますが、いずれの特典も不要なお客様につきましては、以前と同じようにタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
お茶の追加のリクエストにつきましては承る事が出来ます。
その他、ご要望やお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並
支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2020年02月18日 12:26:41

2月の中旬に宿泊致しました。
天神なので、利便性が良く、また中洲へも歩いていかれるので、とても良いです。

朝食付きにしたのですが、洋食も和食もあり、味もとても美味しかったです。

また使用時間の決まりのないコインランドリーがあり、綺麗な衣服を持って帰りたかったので、大変助かりました。
部屋の感じは普通です。

また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月18日 14:51:48

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

わたくしどもホテルは天神に位置しており、地下鉄の空港線天神駅からは徒歩10分程度、近隣の百貨店までも徒歩圏内でございます。
屋台も近くにあり、毎日とても賑わっており、福岡の夜を存分にお楽しみいただける事かと存じます。

ご朝食はホテル1階にございます「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋バイキングをご用意しております。久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使ったロイヤルガーデンカフェ天神だけの限定メニューもご用意しております。お気に召していただいたご様子で嬉しく思います。

また利用させて頂きたいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後ともご宿泊いただいた皆さまが快適にお過ごしいただける空間造りをしていくと共に今後もリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月10日 11:32:41

翌朝早くに福岡空港へ行く前入りで宿泊したが飲食店やコンビニが近く、空港までの距離も良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月10日 21:25:47

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また立地につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル近隣には屋台や福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処がたくさんございます。
もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただけたらと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2020年01月31日 14:36:21

特に、女性従業員の接客と笑顔が素晴らしい。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月31日 22:16:04

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
ホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2020年01月09日 18:53:43

また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月09日 19:14:43

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後とも、ご宿泊されたお客様皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 15:27:27

小学校低学年の子ども1人と夫婦の3人で宿泊しました。
ダブルベッドをくっ付けて子どもが落ちないように親が挟んで寝ました。
子どもと、母用にアメニティサービスがあったり
部屋にコーヒーのドリップパックがあったり
タオルも充分用意されているし
お値段の割に充分なサービスだと思いました。
ウェルカムドリンクが併設のレストランで飲めたのも良かったです。
食事は付けませんでしたが、飲食店は近くに沢山ありますし、朝食は前日にパンを百貨店で買っておいて部屋で食べました。
チェックアウトが11時でゆっくりできました。
また福岡に行く時は利用するかもしれません。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月08日 16:02:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共ホテル1階のレストランでございますが、朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円、小学生のお子様は1名様700円、未就学のお子様につきましては無料でお召し上がりいただけます。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並
支配人

【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

楽天ゆみさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

楽天ゆみさん [40代/女性] 2019年12月17日 22:47:52

2泊宿泊しました。出かける際にはタクシーの手配を頼みました。美味しいラーメン屋さんも教えて頂きました。又、落とし物した際にもすぐに対応していただき助かりました。スタッフの皆さん、とても丁寧で親切にしていただき是非、次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年12月18日 09:29:38

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「次も利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
肌寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:24:10

出かけの際に、お勧め屋台等親切対応頂きました。また、お部屋も、綺麗で気分良く宿泊が出来、家内と満足の旅行になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月22日 20:40:27

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿より、スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ホテル近隣には屋台の他にも福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:58:57

何度か宿泊しているホテルですが、福岡市内に行った際には必ず宿泊する定宿になっています。福岡市内でいくつかのホテルに泊まりましたが、立地・食事・設備などトータルで見れば、一番いいホテルです。毎回、車で行くのですが、インターチェンジなどの交通アクセスも良くて駐車場も完備、そのまま翌日も駐車料金を払えばチェックアウト後も停めることができるみたいです。朝食はバイキングですが品数も多くて、美味しいです。今後もこのホテルをずっと利用すると思うくらい、ニーズに合ったホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月18日 19:03:26

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿よりお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

わたくしどもではホテル敷地内に立体駐車場を完備しており、昼12時から翌日の昼12時まで1500円でご利用いただけます。ホテル敷地内の駐車場はご予約が出来ませんので万が一、満車の場合は提携の駐車場をご案内しております。時間外駐車も承っておりますので詳しくはフロントスタッフへお尋ね下さいませ。

ご朝食はホテル1階のレストランにてバイキングスタイルでご用意しております。新鮮な野菜や温かい汁物など、豊富な種類をお召し上がりいただけます。お気に召していただき、嬉しく思います。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
レストラン・ホテルともに現状に満足することなく、日々精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月17日 19:36:57

親切で対応もとても良かったです。また、泊まりたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月17日 20:56:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたでしょうか。お部屋には低反発枕と半羽半パイマー枕の2種類をご用意しております。お客様のご都合に合わせてお休みいただければと思います。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。

また次回お越しの際もスタッフ一同、笑顔でお出迎えからお見送りまでさせていただきます。
福岡の天神へお越しの際は是非わたくしどもホテルをお選びいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月17日 19:35:46

とても親切に対応していただきました。地下街と街の中心部にあるのでとても、便利がよかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月17日 20:50:50

わたくしどもホテルは天神地下街の端に位置しており、地下街の出口からは徒歩約3分程でございます。
雨の日もあまり濡れる事なくお越しいただける事かと思います。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。

これからもご宿泊された皆様の思い出に残るホテルとして、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月17日 17:45:46

初めて利用しました。チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントに行くと快く対応してくれました。
一階のトイレの芳香も良く気持ち良く利用できました。
朝食も種類が多く味も良く、フロントの含めてスタッフの対応も良かったです。
中でも、もつ煮や胡麻サバも新鮮でおいしく頂きました。(もつ煮はおかわりして頂きました)
最上階の角部屋にして頂き、景色も良く思い出深い旅になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月17日 20:45:12

並びに福岡市内の数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルではチェックインを14時から受け付けております。14時前にご到着されたお客様はお荷物のお預りを行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しております。もつ煮をお気に召していただき、大変嬉しく思います。もつ鍋は大変人気でございまして、鍋に入れた直後のキャベツも触感が良く美味しいのですが、味が染みわたったキャベツも大変美味しく頂けますので是非、次回もご賞味いただければ幸いでございます。

朝番と寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年11月04日 16:20:07

今回はジルスチュアートのアメニティが特典にあったので、こちらのホテルを選ばせて頂きました。

駅からも近かったので利用しやすかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月05日 02:08:29

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お選びいただきました宿泊プランは、ジル・スチュアートの可愛らしいミニボトルに入ったバスアメニティが付いており、女性のお客様にご好評をいただいているプランでございます。その他にもお部屋で指圧マッサージの施術を受けられるプランや水族館の入場券付きプランなど、ビジネスでの宿泊から、ご家族やご友人とのご旅行にもご利用いただけるよう、さまざまな宿泊プランをご用意しております。次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【レディース】ジル・スチュアートの甘く幸せな香り♪たっぷりご使用いただけるリラックスバスタイムセット

大森住民さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年10月20日 17:05:00

西鉄福岡(天神)駅、地下鉄空港線天神駅、地下鉄七隈線天神南駅から近くになります。
翌朝になって博多駅へ行く時は、大丸デパートの前から早朝も本数の多いバスを利用して10分程度で行くことができました。

部屋・机・ユニットバスともに広く、いつみおながらキレイでゆったりとした空間でした。
空調は個別設定可能、加湿機能付きの大型空気清浄機完備、コインランドリーもあって設備が充実しています。
フロントの皆様の挨拶も明るく、快適に宿泊できました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月20日 19:26:45

いつもリッチモンドホテルズをご愛願頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの立地や客室、設備つきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、スタッフへのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけましたでしょうか。ホテル近隣には、屋台や福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただき、ご夕食もお楽しみいただければと存じます。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

toshisuzu1203さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

toshisuzu1203さん [40代/男性] 2019年10月16日 11:58:58

いつも泊まっています。
いい部屋で泊まりやすいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月16日 19:31:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またいつもわたくし共のホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。