リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月26日 02:14:59

浴室天井に毛髪があったため、気分が悪くなった。
アメニティは細部にまで使い勝手を意識されている感じがしてよかった。
朝食は品数豊富ながら、味に印象が薄い。パンが美味しくない。スープが欲しかった。
フロントの方に紹介してもらった六三四、最高に良い店でした。ありがとうございました

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月26日 06:54:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室天井の髪の毛につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であればお部屋の清掃時に気づくべき点でございますので、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底するように清掃責任者ならびに全担当者に申し伝えます。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。レストラン担当者に申し伝え、今後改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

大森住民さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年10月20日 17:05:00

西鉄福岡(天神)駅、地下鉄空港線天神駅、地下鉄七隈線天神南駅から近くになります。
翌朝になって博多駅へ行く時は、大丸デパートの前から早朝も本数の多いバスを利用して10分程度で行くことができました。

部屋・机・ユニットバスともに広く、いつみおながらキレイでゆったりとした空間でした。
空調は個別設定可能、加湿機能付きの大型空気清浄機完備、コインランドリーもあって設備が充実しています。
フロントの皆様の挨拶も明るく、快適に宿泊できました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月20日 19:26:45

いつもリッチモンドホテルズをご愛願頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの立地や客室、設備つきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、スタッフへのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけましたでしょうか。ホテル近隣には、屋台や福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただき、ご夕食もお楽しみいただければと存じます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
朝晩冷え込んでまいりましたので、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

toshisuzu1203さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

toshisuzu1203さん [40代/男性] 2019年10月16日 11:58:58

いつも泊まっています。
いい部屋で泊まりやすいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月16日 19:31:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またいつもわたくし共のホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原

投稿者さん 2019年10月07日 09:48:11

ヤフオクドームに野球観戦に行くのに、いつも利用させてもらっています。今回はデーゲームだったので前泊しましたが、近くに飲食店もたくさんあって屋台もすぐ近く。食べることに困りません。ヤフオクドームへの交通事情もバス停やバスセンターが近くなので本当に便利です。ホテルも綺麗で費やも広く、2人でも十分な広さです。ベッドも大きくて寝心地が良く、文句なしです。福岡に来た際は毎回このホテル、と決めています。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月07日 13:16:32

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様よりお褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
私共のホテルでは「リッチモンドクラブ」という会員制度がございます。
ご入会いただけますとご宿泊代金などに使えるポイントが溜まるほか、通常11時チェックアウトのところ会員様にご入会いただいだその日から12時チェックアウトで承ることが出来ます。
その他詳しい特典につきましては私共の公式ホームページをご覧くださいませ。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:03:46

9月28日宿泊しました。
今回も快適に過ごせました。
部屋の温度調節も問題なくぐっすり眠れました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月01日 07:52:13

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。

また、私共のホテル1階にあるレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」は朝食だけではなく、ランチやディナーもご利用いただけます。
パスタ、ハンバーグ、ピザなど本格的な洋食をリーズナブルなお値段でお召し上がり頂くことが出来ます。更に宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月24日 21:00:41

旅行に行って泊まるのはリッチモンドが一番好きです。
朝ごはんは美味しかったけど、ご飯が炊けるのを待ちました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月24日 23:08:35

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご朝食の件ではお待たせしてしまい、申し訳ございません。その後、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿より、旅行の際はリッチモンドホテルが一番好きと言っていただき、大変光栄でございます。
これからもご宿泊いただいたお客様みなさまが笑顔でご帰宅できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

東大寺 登さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:19:11

立地もよく立体駐車場があるのでドライブ旅行の方にお勧めします。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月24日 15:08:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございますが、私どもホテルには立体駐車場が隣接しており、1泊1,500円の先着順でございます。
満車になった場合は提携の駐車場をご案内しております。
場所が分からない場合はホテルまでご連絡いただければ駐車場の場所をご案内しておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月19日 10:53:44

福岡市内でのライブやミュージカル等々行った時はこのホテルを利用します。フロントスタッフの方々の応対も素晴らしく価格もリーズナブルで部屋も広く綺麗で静かです。場所も分かりやすく近くにコンビニも有り気に入っています。スタッフの皆様いつも有難うございます。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月19日 11:03:15

また、スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルがある「天神」は商業施設や飲食店が数多くございます。
フロントにて周辺飲食店のお勧めマップもご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2019年09月16日 05:51:42

よき

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月16日 07:08:15

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」では朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円でお召し上がりいただけます。
また、ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

おいさん1008さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年09月11日 17:24:20

いつ来てもきれいで満足。天神近くて便利。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月12日 09:04:57

お客様より「いつ来てもきれいで満足」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
これからも引き続きお客様にご満足いただけるよう、サービス、設備の向上に努めて参ります。
なお私どものホテル1階のレストランでございますが、昨年12月に「ロイヤルガーデンカフェ」として新しくオープン致しました。朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】

投稿者さん 2019年09月10日 14:39:54

立地も部屋も満足でした。
駐車場も敷地内ですぐチェックインできよかったです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月11日 06:31:48

立地も部屋も満足とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お客様にお喜びいただけましたことが、何よりも嬉しく存知ます。

これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月02日 18:57:07

お世話になりました。部屋も綺麗で、応対も良く、何より、朝食が美味しかったです。また福岡に行く時は泊まりたいと思ってます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月02日 22:12:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子で安心致しました。
ご投稿より、スタッフの応対やお部屋の清掃、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
今後も、お客様にいただきましたお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

ナラ1506さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2019年09月01日 19:01:00

朝食ですが、たくさん種類があってよかったです。設備も良いので文句なしです

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月01日 19:38:40

ご朝食をお気に召していただいたご様子で安心致しました。ホテルスタッフ並びにレストランスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
わたくしどものご朝食会場はホテル1階のレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋バイキングをご用意しております。中でも福岡名物の「モツ鍋」は朝でもお召し上がりいただけますよう、通常のモツ鍋よりもあっさり食べやすくなっております。
「ロイヤルガーデンカフェ天神」はモーニングだけではなく、ランチやディナーもご利用いただけます。宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

また福岡へお越しの際はどうぞリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 18:44:19

立地がとても良く、使いやすいホテルだと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月01日 19:30:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、コンビニエンスストアも徒歩数分程度でございます。
お客様の立地条件に合ったご様子で嬉しく思います。

お部屋には各機種対応の充電器や消臭スプレー、ズボンプレッサーなどをご用意しており、急な出張などでも身軽にご滞在いただける事かと存じます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2019年08月30日 15:30:45

通り向い側のコンビニは便利ですが、ホテルまで信号待ち3回で多少不便。天神の地下通路までは近いので雨の時は助かる。機会があればまた利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月30日 22:00:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテル向かい側にコンビニエンスストアがございますが、ホテルと同じ通り沿いにもございまして、そちらがより便利にご利用頂けます。
こちらのご案内が不足しており、申し訳ございません。
ご足労をお掛けしたにも関わらず、また利用しますとのお言葉に恐縮する限りでございます。
またご来福の際は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
少しずつ暑さも和らいできますので、ご自愛くださいませ。

フロント 二ノ宮
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年08月30日 15:28:29

立地は、天神地下通路の端っこにあり、多少不便ではありますが、地下通路階段まで50m程度で問題なし。雨の時も不便は大きく感じません。食事が美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月30日 16:36:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事についてご満足頂けたにも関わらず、ホテル立地につきましてはご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 大島

投稿者さん 2019年08月30日 15:25:44

総じて満足です。朝食がとてもおいしかったです。トイレの不調にもしっかり対応していただきました。ただし、眺望は×の部屋です。同行者は大道り側の部屋にも拘わらず、自分は裏側。昼間でも部屋の中、真っ暗。あらかじめチェックインの際はこのアナウンスが必要では?と思います。この点が残念。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月30日 16:28:33

ご朝食につきましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご眺望に関しましても私達スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止め、お客さまが快適にご宿泊いただけますよう今後より一層精進して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 大島

投稿者さん 2019年08月27日 23:25:24

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。部屋・バス・トイレも綺麗で大満足でした。特に浴室用水栓が温度調整が簡単で良かったです。
ちょっと残念だったのが、テレビのリモコンの反応が鈍かったのと、朝食のレストランでのトレーの場所を改善されたら良いと感じました。ほとんどの皆さんが置いてある場所を探されていましたので…

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月28日 03:24:31

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、テレビリモコンにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。本来でございますと清掃時に気付くべき点でありお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂いた箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底致します。
また、レストランにつきましてもトレーの置き場所を検討させていただきます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

naraogoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年08月21日 15:47:07

食事も含めて、実に質の高いホテルだと思いました。次の博多訪問の際にも、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月23日 10:45:32

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。またレストランでのお食事もお気に召して頂けたご様子が伺え、安心致しました。
今後もお客さまのご期待に添えるよう、スタッフ
一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント溝口
支配人

のびたん0760さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

のびたん0760さん [50代/女性] 2019年08月19日 14:22:00

お部屋も広く綺麗にお掃除されて居ました
スタッフさんの対応も良かったです
近々また利用させて頂きます

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月19日 15:03:04

ご投稿より私どもホテルスタッフへの、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口