リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月14日 15:38:03

タクシーが常駐していないのは残念です。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月14日 17:24:02

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、大変混雑する通りに面しておりますので混乱を防ぐ為、タクシーの常駐は控えております。不便な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りましてお詫び申し上げます。

事前におっしゃって頂けましたら、フロントやコンシェルジュデスクにて手配致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月14日 13:23:34

お世話になりました。新しく、きれいなホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月14日 14:31:51

この度は,リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共は4月12日にオープンし、お蔭様で2ヶ月が経過致しました。
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので次回
機会がございましたら是非ご意見等お聞かせ下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月13日 23:39:08

とても気持ちよく2日間が過ごせました。レディースルームに設置されていたスチーマーの使い方が知識不足でよく分からなかったです・・・。また博多に行く際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月14日 13:33:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の「気持ちよく泊まることが出来ました」とのお言葉、何よりも嬉しく読ませて頂きました。スチーマーのお取り扱い説明につきましては、特にご用意が無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も皆さまにお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2007年06月12日 18:37:13

全てが綺麗で、部屋も広く使い勝手が非常に良かったです。

空気清浄機も完備されていてタバコの煙が部屋に残らなく

快適な時間を過させていただきました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月13日 09:48:50

お褒めの言葉に預かりました空気清浄機は、タバコをお吸い頂けるお部屋に全室ご用意しております。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
オープンのままの綺麗な状態を維持し、設備だけでなくサービスにも磨きをかけて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月12日 13:33:18

部屋・設備等は、申し分ないと思います。
ただチェックインがフロントで受け付けといて支払いが横の機械でというのは、あまりにもそっけないのでは。いくら合理化といってもチェックアウト時はいいにしても、折角のスマイルサービスが半減だと思いますが、、、。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月13日 09:42:28

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共では出来るだけお待たせすることのない様にと、チェックイン・チェックアウトのお支払いを自動精算機にてお願いしております。
何卒ご了承下さいませ。
自動精算機でお支払いをして頂きますので、お客様と接する時間が少なくなることはございますが、その分近隣のお店情報などのお問い合わせに応対致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。

福岡へお越しの際には是非ともリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月12日 07:27:15

三連泊したのですが、「この値段でこのレベルのホテルはなかなかない!」と思えるほどの満足度。
福岡に行った際の常宿にしたいと思い、ロイネットクラブにも入会しました。
褒める点は他の皆様が殆ど書かれている通りですので、要望を数点書かせて頂きます。

・普段から使っている洗顔石鹸を持って行ったのですが、石鹸置き場がなく困りました。
小さいもので構いませんので、ソープディッシュを置いて頂けませんでしょうか。

・夜中にホテルに戻った際、フロントに用事があり声を掛けたのですが何度呼んでも奥から出てきて貰えず…呼び出しのボタンがあるといいな、と思いました。

・レンタルパソコンを連泊中ずっと利用しました。
以前はパソコンを使う際いつもインターネットカフェに行っていたのでこのサービスはとても素晴らしいです。
個人的な話ですが…ノートパソコンでの数字入力に慣れていないため、家にあるものと同じUSBテンキーを近くの電器屋に買いに行くことに。
事前に電話確認しなかった私の落ち度ではありますが、有料で構いませんのでテンキーとUSBハブもレンタルして頂けると有難いです。

・チェックインの際、選べるアメニティの中にシャワーキャップも加えて頂けると助かります。
これも私の確認不足だったのですが、あるものと思いヘアバンドを持参しなかったため洗顔が少し大変でした。

・朝食が期待以上に美味しく、友人にもこのホテルを勧めたほどです。
この値段で贅沢なお願いだとは思うのですが…
洋朝食のトーストセットのパンに変化があれば、長期の連泊時に飽きないのでは?と思いました。食パン以外のパンも食べてみたいな…と。
また、フルーツジュースだけでなく野菜ジュースやトマトジュースも置いて頂けると嬉しいです。

色々我侭な事を書いてしまいましたが、スタッフの皆様のおかげで本当に気持ち良く滞在できました。
また利用致しますので、その際は是非宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月12日 17:48:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、私共へのアドバイスまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご要望頂きましたご意見につきましては以下の通り取り組んで参ります。

・ソープデッシュにつきましては、フロントで貸 出できるサービスを取り入れます。

・深夜のフロントでのお呼び出しでは、不快な思 いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませ んでした。
 普段は深夜フロントには、通常呼び鈴を出して おりますが、この日は出していなかったようで ございます。
 今後はご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ指 導を徹底致します。

・テンキーとUSBハブの貸出につきましては、 検討に入っておりますので、今しばらくお待ち 下さいませ。

・シャワーキャップのご用意は致しておりますが
 ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳 ございませんでした。
 ご面倒かと存じますが、ご入用のものがござい ましたら、フロントへお声掛け下さいませ。

・朝食のご要望につきましては、レストランへ申 し伝えております。
 お褒めのお言葉、ありがとうございます。

今後とも、忌憚の無いご意見をお待ち致しております。

次回お目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 16:35:47

天神の繁華街が近く便利。
部屋も新しく、禁煙ルームだったのでタバコのにおいもなくGood!

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月11日 21:47:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、地下鉄天神駅より徒歩7分と、ショッピングや屋台めぐりなど、天神を存分にお楽しみ頂ける場所にございます。
お店の案内をフロントにて致しておりますので、いつでもお気軽にお声がけ下さいませ。

お部屋のほうも快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 12:42:13

資格試験受験のための宿泊でしたので、部屋が明るくデスクには
スタンドがあり、大変満足でした。旅行以外で宿泊するときは
暗い部屋に不自由さを感じていたので、本当に満足な部屋でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月11日 21:28:07

照明に関しまして、不自由なく過ごして頂けたご様子で、とても安心致しました。

私共、ロイネットホテルズは、お部屋でのデスクワークを快適にして頂ける様、全館、照明を明るく設置いたしております。今後とも是非、ご活用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 00:56:03

ロイネット系列のホテルは金沢でよく利用していたので、福岡の宿泊施設を探していたとき、発見して即決しました。
やっぱり綺麗だし、部屋のつくりが明るくて大好きです。
また福岡で出張に来るので利用するつもりです。
今度は朝食付きにしてみたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月11日 08:33:26

この度は金沢に続き、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共でもご滞在中ご満足頂けましたご様子に安心致しました。
当館1階レストラン「KILROY’S」は朝6:30より夜24:00まで営業致しております。
朝食は、和朝食・洋朝食・パンケーキセットの3種類よりお選び頂けます。
夜は美味しいお酒もご用意してお待ちしております。
福岡にお越しの際には是非ともリッチモンドホテル福岡天神並びにレストラン「KILROY’S」をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをホテル・レストランスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月10日 10:22:53

今回初めて宿泊しました 4月にオープンしたばかりで部屋も綺麗だし気持ちよく泊まることが出来ました ホテルの回りは屋台もあるしホテルのレストランもリーズナブルで楽しく過ごせました。博多に行くときは必ず宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月10日 15:53:10

お客様の「気持ちよく泊まることが出来ました」とのお言葉、何よりも嬉しく読ませて頂きました。レストランKILROY’Sへのお言葉は、早速レストランへ報告させて頂きました。

ホテル周りの屋台やお店の情報など、ホテルスタッフが出来る限りご案内致しますので、いつでもお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年06月09日 15:22:00

良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月10日 09:05:23

私共は4月12日にオープンし、お蔭様で2ヶ月が経過致します。
今後も皆様にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

お近くにご用の際には是非ともリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月09日 13:52:03

今回初めて利用しましたが、立地条件が良く、またホテル自体もとてもきれいで良かったです。
あと、レンタルPCを借りたのですが、ネットのつなぎ方がわからなかったためサポートデスクに電話したところ、とても丁寧に教えて頂けて助かりました。
敢えて欲をいうなら、8Fとか11Fの自動販売機の種類がもっとあるといいなぁと思います。
でも本当にいいホテルでした!今回レストランは利用していないのですが、次回はぜひ利用してみようと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月10日 08:56:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、インターネットサポートデスクをご利用頂き、お役に立てましたことを嬉しく思います。
インターネットサポートデスクは、朝9:00~深夜2:00の間、内線6をまわして頂きましたら無料で専門スタッフが対応致しております。
今後も何かございましたらご利用下さいませ。

また、自動販売機の種類についてですが今後の検討課題とさせて頂きます。
全てのお客様にご満足頂けるよう設備・サービスの向上に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神に是非お越し下さいませ。
その際は、是非レストランのご利用もお待ちしております。
ホテル・レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 11:53:07

ベッドが広いのがGOOD!あとはやはりLANがほしい(あったのかな?インフォメーションがなかったので。。。)
でも、非常に快適でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月10日 08:22:02

LANケーブルに関しまして、お部屋の机引き出しに全室ご用意致しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
インフォメーションの仕方など改善して参ります。
ご不憫をお掛けしたのにもかかわらず、「非常に快適でした」とのお言葉に恐縮致しております。
ご滞在中にご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年06月09日 10:04:59

地下鉄「天神」駅から少し歩きますが、地下道がすく傍まで繋がっているので雨の日も安心でした。
部屋の広さ、トイレ浴室、アメニティーもワンランク上のシティーホテル並み。何よりベッドが広く寛げました。
フロントの方の対応も非常に丁寧でしっかりとしたものでした。安いホテルにありがちな従業員同士の私語も見受けられず、気持ちが良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月10日 07:43:01

地下鉄天神駅より徒歩7分程度でございますので、少々ご足労をお掛け致しますが、地下街西12C出口より徒歩1分の立地でございます。
お客様にご宿泊頂きましたモデレートルームは2名様でご利用頂けるお部屋でございます。
そのため、ベッドは154cm幅のセミクイーンベッドをご用意致しております。
お寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。

今後も皆さまにお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2007年06月09日 01:42:29

部屋のテレビの大きさ&平米数など完璧です。

お値段も手ごろで、常宿として考えたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月09日 06:45:53

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、全てのお客様にご自宅にいるかのようにゆっくりと寛いでいただきたく存じております。
ビジネス・ご旅行の際より快適にお過ごし頂けます様に、お部屋の広さ・照度・インターネット無料接続、又ベッド幅も広め物をご用意致しております。
ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

これからも設備・サービス共に更に磨きをかけ、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年06月09日 01:41:13

この金額でこの内容はお勧めです。

次回も是非利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月09日 06:35:53

ご滞在中はご満足頂けたようで、安心致しました。
常に進化し続けるホテルと致しまして、今後もお客様にご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 01:39:56

非常にきれいで、アメニティーの充実さ、浴槽の広さなど
かなり嬉しい限りです。

次回も是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月09日 06:31:45

沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
また、客室・アメニティーに関しましてお喜び頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様に、より快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年06月08日 14:16:24

私が宿泊したロイネットホテルの中でも一番素晴らしいホテルでした。新設のホテルであるので、部屋もきれいでベットはいつものように広く、次回の博多出張でも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月09日 05:40:44

またお褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは4月12日にオープン致しました。
お客様に客室に関しまして、お喜び頂けましたことを、大変嬉しく思います。
今後も現状に満足する事なく常にお客様の視点から、施設・サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 13:37:05

とてもきれいですごしやすいホテルです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月09日 06:51:42

福岡にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神にお越し下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 02:18:49

すごく良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月08日 23:46:13

ご本人様に返答致しました