リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 16:58:57

何度か宿泊しているホテルですが、福岡市内に行った際には必ず宿泊する定宿になっています。福岡市内でいくつかのホテルに泊まりましたが、立地・食事・設備などトータルで見れば、一番いいホテルです。毎回、車で行くのですが、インターチェンジなどの交通アクセスも良くて駐車場も完備、そのまま翌日も駐車料金を払えばチェックアウト後も停めることができるみたいです。朝食はバイキングですが品数も多くて、美味しいです。今後もこのホテルをずっと利用すると思うくらい、ニーズに合ったホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月18日 19:03:26

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿よりお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

わたくしどもではホテル敷地内に立体駐車場を完備しており、昼12時から翌日の昼12時まで1500円でご利用いただけます。ホテル敷地内の駐車場はご予約が出来ませんので万が一、満車の場合は提携の駐車場をご案内しております。時間外駐車も承っておりますので詳しくはフロントスタッフへお尋ね下さいませ。

ご朝食はホテル1階のレストランにてバイキングスタイルでご用意しております。新鮮な野菜や温かい汁物など、豊富な種類をお召し上がりいただけます。お気に召していただき、嬉しく思います。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
レストラン・ホテルともに現状に満足することなく、日々精進して参ります。
今後ともリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧賜れましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月17日 17:45:46

初めて利用しました。チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントに行くと快く対応してくれました。
一階のトイレの芳香も良く気持ち良く利用できました。
朝食も種類が多く味も良く、フロントの含めてスタッフの対応も良かったです。
中でも、もつ煮や胡麻サバも新鮮でおいしく頂きました。(もつ煮はおかわりして頂きました)
最上階の角部屋にして頂き、景色も良く思い出深い旅になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月17日 20:45:12

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
並びに福岡市内の数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルではチェックインを14時から受け付けております。14時前にご到着されたお客様はお荷物のお預りを行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しております。もつ煮をお気に召していただき、大変嬉しく思います。もつ鍋は大変人気でございまして、鍋に入れた直後のキャベツも触感が良く美味しいのですが、味が染みわたったキャベツも大変美味しく頂けますので是非、次回もご賞味いただければ幸いでございます。

朝番と寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月07日 10:26:39

角部屋で室内、ベッドも広く快適でした。
朝食もいつもおいしくいただいています。
特にジャワカレーがお気に入りです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月07日 14:56:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。メニューの中でも「もつ鍋」は人気メニューでございますがご賞味いただけましたでしょうか。是非、次回ご宿泊の際もご朝食をお召し上がりくださいませ。
これからもご宿泊されたお客様はもちろんの事、地域からも愛されるホテルを目指して参ります。
また何かご不明な点などございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
朝番と冷え込むが続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年10月07日 09:48:11

ヤフオクドームに野球観戦に行くのに、いつも利用させてもらっています。今回はデーゲームだったので前泊しましたが、近くに飲食店もたくさんあって屋台もすぐ近く。食べることに困りません。ヤフオクドームへの交通事情もバス停やバスセンターが近くなので本当に便利です。ホテルも綺麗で費やも広く、2人でも十分な広さです。ベッドも大きくて寝心地が良く、文句なしです。福岡に来た際は毎回このホテル、と決めています。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月07日 13:16:32

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様よりお褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
私共のホテルでは「リッチモンドクラブ」という会員制度がございます。
ご入会いただけますとご宿泊代金などに使えるポイントが溜まるほか、通常11時チェックアウトのところ会員様にご入会いただいだその日から12時チェックアウトで承ることが出来ます。
その他詳しい特典につきましては私共の公式ホームページをご覧くださいませ。

投稿者さん 2019年09月24日 21:00:41

旅行に行って泊まるのはリッチモンドが一番好きです。
朝ごはんは美味しかったけど、ご飯が炊けるのを待ちました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月24日 23:08:35

ご朝食の件ではお待たせしてしまい、申し訳ございません。その後、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿より、旅行の際はリッチモンドホテルが一番好きと言っていただき、大変光栄でございます。
これからもご宿泊いただいたお客様みなさまが笑顔でご帰宅できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント:高田

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月02日 18:57:07

お世話になりました。部屋も綺麗で、応対も良く、何より、朝食が美味しかったです。また福岡に行く時は泊まりたいと思ってます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月02日 22:12:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子で安心致しました。
ご投稿より、スタッフの応対やお部屋の清掃、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
今後も、お客様にいただきましたお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ナラ1506さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2019年09月01日 19:01:00

朝食ですが、たくさん種類があってよかったです。設備も良いので文句なしです

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月01日 19:38:40

ご朝食をお気に召していただいたご様子で安心致しました。ホテルスタッフ並びにレストランスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。
わたくしどものご朝食会場はホテル1階のレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋バイキングをご用意しております。中でも福岡名物の「モツ鍋」は朝でもお召し上がりいただけますよう、通常のモツ鍋よりもあっさり食べやすくなっております。
「ロイヤルガーデンカフェ天神」はモーニングだけではなく、ランチやディナーもご利用いただけます。宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

また福岡へお越しの際はどうぞリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 15:28:29

立地は、天神地下通路の端っこにあり、多少不便ではありますが、地下通路階段まで50m程度で問題なし。雨の時も不便は大きく感じません。食事が美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月30日 16:36:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事についてご満足頂けたにも関わらず、ホテル立地につきましてはご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 大島
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年08月30日 15:25:44

総じて満足です。朝食がとてもおいしかったです。トイレの不調にもしっかり対応していただきました。ただし、眺望は×の部屋です。同行者は大道り側の部屋にも拘わらず、自分は裏側。昼間でも部屋の中、真っ暗。あらかじめチェックインの際はこのアナウンスが必要では?と思います。この点が残念。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月30日 16:28:33

ご朝食につきましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室設備につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご眺望に関しましても私達スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見としてスタッフ一同真摯に受け止め、お客さまが快適にご宿泊いただけますよう今後より一層精進して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 大島
支配人

naraogoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年08月21日 15:47:07

食事も含めて、実に質の高いホテルだと思いました。次の博多訪問の際にも、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月23日 10:45:32

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。またレストランでのお食事もお気に召して頂けたご様子が伺え、安心致しました。
今後もお客さまのご期待に添えるよう、スタッフ
一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント溝口
支配人

SEAGULLさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年08月06日 08:33:17

駐車場も完備で、天神ならここ位の距離でも十分な立地。
部屋もきれいです。禁煙室で良かった。
朝食のバイキングもとてもおいしかったし、満足できました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月06日 16:55:44

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はいかがだったでしょうか。
立地も十分、客室も良かったとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼を申し上げます。
私どものホテルでは、1時間延長無料付きのファミリープランや、皆様で映画を楽しめる映画見放題のプランもご用意しております。
また次回ご利用の際は、こちらのプランも是非ご検討くださいませ。
最後になりますが、ご帰宅後のご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またご来福の機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂けましたら幸いでございます。
夏の暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 二ノ宮

投稿者さん 2019年08月01日 22:59:30

7月26日に宿泊しました。好立地、フロント対応、朝食等、大満足です。また利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月02日 01:34:23

この度は福岡市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもの立地やスタッフの対応、朝食につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「また利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
日差しが強い日々が続いておりますので体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

まやとジョリーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

まやとジョリーさん [40代/女性] 2019年07月29日 22:33:53

リッチモンドホテルが大好きなので
ここもオール5です。

福岡にもプレミアも開業してほしいです!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月30日 01:50:02

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共リッチモンドホテルは今年3月に天神西通がオープンを致しまして福岡市内に3店舗ございます。今後とも3店舗力を合わせ皆様にご満足いただけるサービスが提供出来ますよう精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非わたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 壽崎
支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

ロック5534さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ロック5534さん [40代/男性] 2019年07月24日 16:48:32

従業員の方の対応が気持ちよかったし、朝食はライブキッチンみたいになっていてとても美味しくまた泊まってみたいと思いました。
ひとつ残念だったのは駐車場管理(?)の女性がアルバイトなのか到着しているのにおしゃべりしていてなかなか気づいて貰えなかったのが残念でした。ホテル従業員の方の対応がすばらしかっただけにもったいないと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月24日 19:46:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場係の対応につきましてはお客様への配慮が不足してお待たせしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点につきましては他の駐車場スタッフも含めて再教育を行い、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

支配人

【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年07月12日 00:06:42

いつもと変わらないサービスだけれど、ミキモトのシャンプーとかは、初めてだったので、ちょっと新鮮でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月12日 02:01:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私共の勝手ではございますが6月から全客室ミキモトのシャンプー類に変更をしております。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけますようサービスや設備面共に充実させて参ります。
何かその他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

matsuokabingoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

matsuokabingoさん [60代/男性] 2019年07月03日 14:00:43

地下鉄の天神駅からも近く、便利な立地にあるホテルでした。朝食も福岡名物の明太子などがたくさんあり、美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月03日 18:29:47

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地ならびに朝食をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。朝食会場の「ロイヤルガーデンカフェ天神」でございますが、ランチやディナー営業もいたしておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント溝口
支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分

朝食調査隊さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2019年06月30日 20:04:28

快適でした。部屋には欲しいものが大抵ついていたし、朝ごはんも程よい品揃えで大満足です。スタッフの雰囲気も良く、抜群の安定感でした。また、使います!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 05:44:14

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心致しました。

お部屋には各機種対応の充電器や、ズボンプレッサーなどの必需品を揃えております。アイロンやパソコンなどのレンタル品もわずかながら、ご準備しておりますのでご必要な際はフロントまでご連絡くださいませ。

これからもご宿泊された皆さまに快適な環境が提供できますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 17:30:24

何かあれば利用させてもらってお気に入りです!!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月22日 02:44:06

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お気に入りと仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後も永くご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご宿泊の際にお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【ファミリー】【朝食付】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&延長1時間無料!
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年05月30日 23:45:20

いつもと変わらないサービスで、我が家に帰ってきたような安心感があります!!
キャンセル料が当日18時までかからないのが、すごく助かります!!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月31日 07:44:09

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
永くご愛顧いただいているお客さまから「我が家に帰ってきたような安心感があります」との言葉を賜り、大変ありがたく、また嬉しく存じます。
しかしながらこのお客さまのお言葉に甘えるのではなく、日々精進して「いつもと変わらないサービス」に努めて参ります。
また10室以下のご予約の場合は、当日の不意な予定の変更に対応すべく、18時までにご連絡頂ければキャンセル料はかかりません。今後ともぜひご活用くださいませ。
それではまた、リッチモンドホテル福岡天神にてお客さまとお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
フロント 中村

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年05月25日 17:22:35

朝食を取りにエレベーター降りたらフロントの男性がこちらを見て挨拶もなく無視。
接客業ならせめて「おはようございます」の一言が必要じゃあないでしょうか?
サービス項目で減点1。チェックアウト後も「有難うございました。行ってらっしゃいませ」位はアパホテルでも言うでしょう。それもなし。減点1。その日は誰とも話したくない日だったのでしょうね。リッチモンドホテルのメンバーになろうかとパンフレット貰いましたが再考中。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 06:04:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が行き届いておらず、一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまの仰せの通り、接客業として決してあってはならないことでございます。
せっかく福岡の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、心苦しい限りでございます。

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いようスタッフ一同、おもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、より一層の改善を図ってまいります。
又、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めて心よりお詫び申し上げます。