リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月02日 23:46:29

フロントの女性の対応が非常に気持ちよく、出入りするときには笑顔で送り出して頂き、笑顔で迎えて頂いてその日の疲れも忘れてしまいました。
次回出張の折にも必ず利用させて頂きます。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月03日 10:14:20

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様より頂戴する温かいお言葉が何よりも励みになっております。
いつまでも皆様をお出迎えする笑顔を忘れずにスタッフ一同邁進して参ります。
そしてご自宅の様に寛いで頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年06月02日 14:00:35

月曜・水曜と1日空けての宿泊だったのですが、
快く荷物を預かってくださり、また2泊目には
部屋まで荷物を届けていただきありがとうございました。

九州に出張の際はロイネットホテルズと決めています。
部屋が明るく机が広いので、とても仕事がしやすいからです。
こちらのホテルも期待に違わず、おかげさまで
ハードスケジュールを無事にこなすことができました。

嬉しかったのはシェーバーとセットのシェービングクリームです。
アフターシェーブローションがいらないほど
ひげそり後もしっとり。これはいいですね。

次回の福岡出張時も、ぜひお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年06月03日 10:07:04

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもロイネットホテルズをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
リッチモンドホテル福岡天神でのご滞在もご満足頂けましたご様子に安心致しました。

私共では、お仕事のし易い様にお部屋を明るく机を広くご用意させて頂いております。
お役に立てましたご様子に大変嬉しく存じます。
お荷物はチェックイン前にフロントにお預け頂いた際、ご希望のお客様には事前にお部屋までお届け致しております。
ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

福岡へお越しの際には是非とも私共リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月31日 14:38:17

今回で2度目の宿泊になりましたが前回(オープン直後)のフロントの方の不慣れ感(でも嫌な感じではなかったんですよ)がありましたがかなり慣れてこられた感じがありました。食事に出かける時やチェックアウトの時にいらしゃった女性スタッフさんの「行ってらしゃいませ」の挨拶、凄く感じよかったです。立地、お部屋ともに大変満足です。博多に宿泊の際は又宿泊したいと思っています。これからも素敵な笑顔で頑張ってください。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月31日 19:52:17

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共は4月にオープンし、お蔭様で1ヶ月以上が経過致しました。
皆様には数々のご指摘・お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同成長していると存じます。
「これからも素敵な笑顔で頑張ってください」との励ましのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

皆様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2007年05月31日 10:33:16

このたびは、九州出張のため利用させていただきました。少し場所がわかりにくかったことを除くと、満足度の高いサービスをいただきました。
施設面では、エレベーターが風の影響で閉じるのが遅いときがあり、気になるところでした。また、お風呂の排水が少々パイプ詰まりを感じさせるところがありました。これを除きますと、とてもよかったように思います。
中でも、食事は朝食付の料金設定でしたが、近頃バイキングが多い中できちんとした食事をお出しいただき、接客態度とあいまってとても努力をしている姿勢がうかがえました。グルメブームの中、食べ切れないほどのボリュームで結局残して、もったいないと思うことも多いわけですが、貴ホテルの食事は内容も質も丁度適切でした。また、この次も機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月31日 19:33:11

また、レストランもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてご不憫をお掛け致しました。
お電話でのご案内などを改善して参ります。
また、エレベーター・排水につきましては早速調査致します。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

多数のご指摘を頂き、なお「満足度の高いサービスをいただきました」とのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後に繋げて参ります。

お客様の次回のお越しをホテル・レストランスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月31日 00:10:44

フロントの方の対応がとても丁寧でとても気持ちのいいホテルでした。部屋はきれいでベッドも広く、快適に過ごせました。ドリップパックの珈琲があったのも嬉しかったです。アメニティーの充実ぶりは素晴らしいです。リセッシュまでおいてあるのには驚きました。
朝食はおいしいし、雰囲気のいいお店でゆっくりいただけますが、お料理の内容は値段相応だと思います(ドリンク自由なのはgood)。朝食つきで予約してもその場で払っても料金は一緒なので、行ってメニューを見てから考えてもいいかもしれません。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月31日 01:20:34

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いた数多くのお褒めのお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私共にとりまして、何よりの励みでございます。
また、1Fレストラン「キルロイズ」に関しましても、お喜び頂けましたご様子で、安心致しました。

リッチモンドホテル福岡天神は、ワンランク上質なホテルを目指し、日々精進しております。
今後も現状に甘んずることなく、お客様によりご満足して頂けます様、進化して参ります。

お客様に又お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 19:48:41

かなりよかったのですが、机にメイク用の鏡があれば申し分なしでした!

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月30日 15:19:56

この度は数多くある中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

かなりよかったとのお言葉大変嬉しく読ませて頂きました。

しかしながら、メイク用の鏡の件でお客さまに不便な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました備え付け鏡の無いタイプのお部屋に関しましては、さっそく卓上鏡の手配を致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月29日 14:19:39

結婚式に出席するため、主人と2泊しました。
23時過ぎの遅いチェックインでも、フロントの方の対応が良かったし、女性用のアメニティグッズのサービスもうれしいですね。
今回はハードスケジュールだったので、自販機にドリンク剤があるといいなぁと思いました。
ベッドも広いし、堅すぎず柔らかすぎず快適!道沿いの2階でも騒音もほとんど気にせず、ゆっくり眠れました。主人はテンピュールの枕にすごく喜んでいました。朝が苦手な私には、11時アウトは助かります。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月29日 23:59:00

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、安心致しました。

お客様から数多くお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私共リッチモンドホテル福岡天神では、お客様の仰る通り、広いベッド・全室テンピュール枕を設置し、ワンランク上質な客室をご用意しております。

お客様からお声のあった、ドリンク剤に関しましては、今後の検討課題にさせて頂きます。

これからもお客様の期待に応え続けられる様、より一層努力して参ります。
次回福岡へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 09:04:17

部屋もきれいだし、テレビが大きいので非常によかったです。
スタッフの方の対応も非常によかったです。
次回もまた、予約させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月29日 12:18:23

この度は数多くある中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応・お部屋に就きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂きましたリッチモンドツインのお部屋は、広さ28㎡・地デジ対応37インチ液晶TVをご用意させて頂いております。ご満足頂けたご様子で何よりでございました。

今後ともお客様に喜んで頂けるよう取り組んで参りますので、再度のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年05月28日 12:15:59

普段シティホテルを利用していますが
たまたま空きがなく、こちらに宿泊しました

結果大変満足で、次回も利用するかも、、、です。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月28日 14:15:02

私共では、ビジネス・ご旅行の際より快適にお過ごし頂けます様に、お部屋の広さ・照度・インターネット無料接続、又ベッド幅も広め物をご用意致しております。
ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

これからも設備・サービス共に更に磨きをかけ、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 09:35:07

宿泊に関しては、満足でした。別件では「福岡市」に大変不満は有りましたが、宿泊施設には、何ら関係が無いので要のですが、旅行にしても、出張にしても1つ何かがあると折角楽しむ環境が台無しですね。
今回は、スタッフの方の対応も大変満足でした。
次回も福岡出張の折には、利用させて戴きます。
有難うございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月28日 14:10:02

しかしながら「旅行にしても、出張にしても1つ何かがあると折角楽しむ環境が台無しですね。」とのお客様のお言葉、私共も肝に銘じ今後の運営にあたって参ります。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 09:31:45

とても気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございます。
お部屋のランクアップも感激いたしました。
朝食もとても美味しく、またレストランのセンスも良く、気持ちよい
朝の時間を過ごさせていただきました。
また福岡へ赴く際は必ず、泊まらせていただきますので、どうぞ
よろしくお願いいたします。

何よりも、フロントもレストランもスタッフの笑顔に癒されました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月28日 14:03:57

ご宿泊に際しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。又、レストランに関しましてもお褒めを頂き、お客様の
お言葉レストランスタッフに伝えさせて頂きます。

次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 08:44:38

こちらのホテルは初めて利用させて頂きましたが、立地も中心地から遠いこともなく快適でした。

オープンしてから間もないこともあって、ホテル自体はとてもきれいで、部屋も良かったです。

これからも福岡に来たときはここを利用しようと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月28日 13:47:36

ご宿泊に際しましては概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。

私共リッチモンドホテル福岡天神は、ビジネス・観光のいずれにも、利便性が良く多くのお客様よりお褒めを頂いております。

次回ご利用頂いた際には、サービス・清掃等でお褒めを頂戴できるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年05月27日 15:44:42

出来たばかりのホテルで.久しぶりにのんびり出来ました♪有難う!

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月27日 21:27:29

のんびりお過ごしいただけたとのご投稿、スタッフ一同大変うれしく読ませて頂きました。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう勤めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 14:16:09

シャンプー、コンディショナーが良い香りで使い心地も非常に良い。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月27日 20:10:14

この度はリッチモンドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

備え付けのシャンプー、コンディショナーについてのご意見ありがとうございます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年05月26日 21:42:34

秋田に続き、福岡でも宿泊しましたが、部屋もアメニティーも新しく、満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月27日 17:05:19

いつもロイネットホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。

部屋とアメニティーについてのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

私どものホテルでは、お部屋に設置しておりますアメニティーの他に、フロントにて女性用アメニティーさしあげております。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 15:33:38

仕事で最近よく利用させていただいおります。部屋が綺麗なのは宿泊者にとって一番の癒しになります。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月27日 16:04:55

いつもロイネットホテルズをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

癒しとのお言葉、大変嬉しく読ませて頂きました。
私共のホテルは今年4月12日に新しくオープン致しました。今後も今の状態を保っていくよう努めてまいります。

お客様に又お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 15:32:33

値段、場所、空室優先でインターネットで探したホテルでした。
駅からは少し離れていますが、満足度「大」でした。
まずはチェックインのシステムも簡単手続き、チェックアウトも時間を待たされずにスムーズ。ルームキーもカードタイプと扱いやすかったです。
特に部屋はシックな感じで落ち着き、別途はダブルサイズと快適に過ごせました。多少希望としましては洗面台が小さくダライヤーなどを使用したときに狭く不便でした。また、エリアの観光案内とかマップなどがあるとより便利ではないでしょうか。サービスはとても感じのいい接客でした。アメニティグッズは黒を基調として冷たさがなくとてもよかったです。
また福岡への出張がある時は利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月27日 07:31:23

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊時は、洗面台ご利用の際に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、満足度「大」との嬉しいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。洗面台についてはお客様に気持ちよく利用して頂けますよう今後検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございます。

私どものホテルでは、フロントにて観光案内や周辺の便利マップを用意してございます。また、スタッフお薦めの飲食店なども常時案内致しておりますので、次回、福岡へお越しの際はお気軽に声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年05月25日 14:19:57

待合せに便利でした。せっかく広いロビーなので、もう少しイスがあればと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月25日 19:00:37

この度は数ある中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お待ち合わせにフロントロビーをご利用頂けたとの事有難うございます。ご指摘頂きました、椅子・ソファーの増設につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2007年05月25日 14:18:11

部屋も明るくよかったですが、意外に壁が薄いような気がします。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月25日 18:56:54

私共リッチモンドホテルではよりお部屋にて快適にお過ごし頂ける様、客室・デスク共明るめの照度でございます。
お部屋の明るさにご満足頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら壁が薄いとお感じになられたとの事、何かお気づきの点が
ございましたでしょうか?
具体的な点につきましてお知らせ頂ければと存じます。

投稿者さん 2007年05月25日 14:16:10

部屋が明るいのがいい。
ベットも広くて、ゆっくり休めました。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年05月25日 18:46:42

私共では、より快適にお過ごし頂けます様にと照度を明るく、又、ベッドも154cm幅の広め物をご用意致しております。
ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。