リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん705さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

しんちゃん705さん [50代/男性] 2024年01月18日 07:17:17

枕元に知らない髪の毛
風呂の湯舟にも知らない髪の毛があった。
見つかりやすいい所にあってもう少し気を付けてほしい

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月18日 16:38:42

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
枕元とバスルームに髪の毛があり、大変ご不快だったことと思います。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃責任者に申し伝え、今後はお客さまがごゆっくりお寛ぎ頂ける客室をご提供出来るよう清掃を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

厳しい寒さが続いておりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 溝口

シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2020年02月14日 15:44:33

フロントの方は親切で感じが良く、広い部屋にもしていただきうれしかったのですが、
上の部屋の音なのか、夜中の2時過ぎまでドタドタと歩き回る音がして眠れませんでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月15日 02:02:55

またスタッフにつきましてはお褒めいただきお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
お疲れの中ご就寝いただけなかったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございます。
快適な空間をご提供すべきホテルでこのようなご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご滞在中、周囲の物音やお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
他お客様へのお声掛けや空室状況によっては別のお部屋のご用意など出来る限りの対応をさせていただきますと共にお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸甚にございます。
またお客さまにお目にかかれますこと、スタッフ一同陳謝いたしますとともに心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
向春の折柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2019年05月26日 10:42:39

床カーペットに大きな血の様なシミ・枕カバーにも油の様なシミが有り、清潔感に欠けます。
清掃関係に、もう少し気配りをして頂きたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 18:00:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては、他のお部屋も含めて確認を徹底するよう全清掃担当者ならびに責任者に申し伝えます。また、この場をお借りして改めて深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中並
支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2018年10月31日 20:30:59

立地は申し分ないです。部屋もきれいで、寝具も気持ち良かったです。
スタッフの方々も気持ち良い対応で、素晴らしいです。

ただ 今回 お風呂の掃除がされてなかったようで、湯船に垢が残っており、自分で掃除しながら、入浴しました。残念です。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月31日 22:52:17

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また日頃からリッチモンドホテルズをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら浴室の清掃に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
快適なお部屋を提供できず、お客様のお気持ちを思うと心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。ホテルスタッフならび清掃責任者にも申し伝えスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地やスタッフにお褒めの言葉を賜わり大変恐縮すると共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう精進して参ります。

甚だ勝手なお願いでございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
向寒の季節でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

しんご9694さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2018年04月14日 12:28:57

何度か利用をして、スタッフのサービスや対応に好感をもっていたのですが、今回の対応にはがっかりしました。特に男性のフロントの方です。覇気や笑顔、親近感などがなく、挨拶も聞こえないほどの声には残念に感じてしまいました。今までの好感が一気に下がりました。もともと地下鉄空港線の天神駅までの距離があるので位置的には我慢していましたが、ホテル客室やフロントスタッフの対応が心地よく感じており、利用をしていました。
今後は少し考えてみようと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年04月15日 02:13:34

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これまで、また今回も地下鉄空港線からの距離があるにも関わらず、スタッフの対応やお部屋をお気に召していただき、わたくし共のホテルをお選びいただいておりましたのに、フロントでの対応でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。笑顔や挨拶といった接客業に携わる者としての基本ができておらず、お客様に寄り添ったおもてなしができなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。

今回のお言葉をスタッフ一同、肝に銘じ今後もお客様に気持ちよく安心してご滞在いただけるよう精進してまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご帰宅後のご多忙な中貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 原野
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年10月15日 22:56:38

良いホテルでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年10月16日 17:31:45

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、日々努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年09月06日 15:48:42

九州復興割(コンビニエンスストアでの購入)を利用しようと思い、宿泊前に電話連絡をしたところ、「コンビニでの九州復興割はない」とフロントの人から言われた。実際は復興割は存在すとの事・・・

後で確認すると貴ホテルで利用できないとの事だった。わからない事は軽軽に答えてほしくなった。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年09月06日 20:45:28

この度もリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂いた際にスタッフの説明に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コンビニエンスストアでは九州復興割宿泊券の販売を行っておりますが、私共のホテルではあいにくご利用頂くことが出来ない為、ご不便とご迷惑をお掛け致しました。我々の認識の甘さと指導不足を痛感しており、弁解の余地もございません。
お客様の気分を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう、指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 森本

投稿者さん 2016年02月25日 09:27:34

間違えて喫煙ルームをとってしまったのは私が悪いのですが、そういった際、他のホテルでは代替の禁煙ルームに空きが無いか調べて下さいます。部屋に空きご無かったのかもしれませんが、調べて下さることすら頂けませんでした。加えて、部屋の中は、埃とかすごく目立っていましたし、満足度としては今回は1番低かったです。いつも利用してるだけに残念でした。

2016年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年02月26日 01:19:40

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきましてありがとうございます。並びに福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中はご到着時よりご不快な念をおかけいたしまして申し訳ございません。いつもご利用いただいいるにも関わらずホテル側での配慮が足りずに、お客さまへはご迷惑をおかけいたしました事を大変心苦しく思います。ホテルスタッフのプロとしてお恥ずかしい限りでございます。
清掃に関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。フロントスタッフの対応からお部屋の清掃までも行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
この事は清掃の責任者にも報告をし、全部屋の清掃を再度徹底し、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

お客さまへご満足いただけるご滞在を提供する事ができず、深くお詫び申し上げます。

まだ寒い日が続いておりますが、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田
支配人

【早割14】【冬得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2015年07月21日 21:22:28

角部屋でさぞかし景色が良いものと思い込んでいたら、2面の窓から見えるものは隣のビルの壁のみで、閉塞感たっぷり、全くの興醒めでした。予約の段階でこんな景色であること、見えるのは壁のみであることをきちんと注釈すべきではないですか?だまされた感が否めません。
宿泊後に過去の投稿を見てみると、同じような指摘が幾つかあるにもかかわらず、全く改善されていないようですね。どうやら平謝りのようです。

もう一つ、冷蔵庫のスイッチですが、最近は防音目的に大元の電源を入れないと機能しないことが多く、それを心得ていたつもりで大元のスイッチを入れてたら冷えると思い込んでしまいました。しかし、冷蔵庫の中のスイッチまで切られており、おかげで入れたものが冷えておらず台無しになっていたことを朝になり気づきました。なぜ、冷蔵庫の中のスイッチまでをも切っておく必要があるのでしょうか?一般の人はそこまでは見抜けないでしょう。

受付の方々は丁寧な対応で非常に感じよかった故に、上記2点が残念でなりません。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年07月23日 08:37:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、この度はご満足のいくご滞在を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋の眺望についてでございますが、私どもは天神のビル街という立地上、眺望の良いお部屋のご用意があまり多くなく、お部屋によっては壁しか見えないような眺望のお部屋もございます。ご指摘いただいた通り、その旨をインターネット上に明記していなかったことは私どもの怠慢であり、お客様の立場に立ったサービスが提供できていなかったと猛省しております。
遅ればせながらではございますが、早速インターネットの表記見直しに取り掛かっております。少しお時間をいただきますが、お客様によりやさしい表記に改善して参ります。
またお部屋の冷蔵庫に関しましても、ご不便をお掛けしてしまい重ね重ね申し訳ございません。
本来ですと冷蔵庫内部奥のスイッチは常時入った状態で、お客さまには冷蔵庫外の点灯スイッチで操作をしていただいております。今回私どもの確認不足で冷蔵庫内部のスイッチが切られた状態となっており、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
こちらも直ちに清掃係に申し伝え、再発防止に努めて参ります。
ご気分の優れない中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
この度のような残念な思いを二度とさせることのないよう、スタッフ一同今一度気を引き締めて参る所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
支配人

【素泊り】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪

かなあやパパさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

かなあやパパさん [40代/男性] 2015年03月09日 16:57:38

リッチモンドホテルは、福岡天神のみならず、各地で利用して参りました。
今まで悪い思い出はなかったので…今回は苦言です。

15時チェックイン予定、14時過ぎと少々早めにホテルに着いたせいでしょうか?駐車場管理人は不在。少々待ったのち入庫。管理人から小さいクリアフォルダを渡され、「なかをしっかり読んでおいてください」と言われました。なかの紙には、「駐車の際は、窓を開けて、キーを助手席に置いてお降りください」と書いておりました?私の読み間違いでしょうか?あり得ないと思いましたので、そのまま無視しました。

チェックインの際、なにやらフロントマンぎこちない。嫁が住所、氏名などしっかり書いている、なにやらルームキーまで発行されかけている?…私の名前で予約しており、リッチモンドクラブ会員、カードも持参…通常署名のみでチェックインですよね?嫁にいろいろ書かせてチェックイン作業に入る前に、通常は「ご主人様はリッチモンドクラブ会員様でしょうか?」って訊いて、不明ならば私を待つ、が通常の流れではないですか?(会員確認はPCでできると思いますが…)少なくとも本人がその場に居ないのですから、チェックインはまずいですね。嫁がチェックインを急がせたなら別ですが、嫁曰くそういう状況はなかったようです。

「小学生以下の添い寝&朝食無料!」「お子さまもご朝食無料!スタッフからミニプレゼントがございます♪」と銘打ったプランでしたが…チェックイン時にフロントマンが「小学生のお子様は朝食が別途500円ずつかかります…」とおっしゃったような?まあプラン記載内容が優先、私の聞き間違いかな?、と思っておりました。翌朝、朝食時に夜光杯のスタッフから「小学生は一人500円いただきます」と。スマホでプラン記載内容を見せて料金はさすがに徴収されませんでしたが…。この宿泊プランは、小学生以下の添い寝分の朝食券もチェックイン時にお客さんに渡してください。

今気づきましたが「スタッフからのミニプレゼント」って何だったんですか?子供用スリッパと子供用ハブラシは、福岡天神のみならず、他のリッチモンドホテルでもいつも貰っていますが…まさかスリッパとハブラシがミニプレゼントですか?

以上、確認、対処がよいと思います。私の誕生日でしたが、チェックインから翌日まで不愉快でした。

2015年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年03月10日 21:09:35

この度はせっかくお客様のお誕生日という大切な記念日にご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様をはじめご家族の皆様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご到着の際の駐車場係の対応に関しましては、ご利用されるお客さまに分かり易いよう案内文をお渡ししておりますが、そちらの記載に誤りがございました。
ご指摘いただきました、「窓を開けて、ドアをロックし鍵は助手席にてお預かりさせて頂きます。」との記載については誤りでございましたので、直ちに文章を訂正致します。

またチェックインの際に関しましても、私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
私どもでは会員登録を頂いていないお客さまには、お名前、ご住所、お電話番号のご記帳をお願いしております。
公式サイトの会員ページ以外からのご予約に関しましては、会員様か分かりかねる場合がございますが、本来であれば、公式サイト以外からご予約をいただいたお客様であっても、会員登録をされているかを事前に確認し、ご署名だけのチェックインにてお迎えすべきでございました。またお連れ様が先にご到着された際には、ご予約者様が会員登録をされている可能性を考え、お客様の仰るように、会員カードをお持ちかどうかの配慮があって然るべきであったと存じます。

このような至らぬ対応のみならず、本来お渡しすべきお子様用の朝食券や、プラン特典のミニプレゼントもお渡しができておらず、お詫びの言葉もございません。プラン特典のミニプレゼントと致しましては、お子様用のプチタオルをご用意しております。ご予約時にお約束しているサービスを十分に提供することができず、大変申し訳なく、あってはならないことと思っております。

この度のご宿泊では、いつもリッチモンドホテルズグループをお選びいただいておりますお客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
この度のご投稿をスタッフ一同真摯に受け止め、猛省いたします。
いつかまた私どものホテルをお選びいただける日が来るよう、初心に返り精進して参る所存でございます。
この度はご気分が優れない中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【ファミリー】【朝食付き】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&朝食無料!延長1時間無料
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2014年12月29日 19:04:58

1年前に宿泊し、スタッフの対応・設備などがよく宿泊。
今回、前回の満足度を下げるポイントが多々あったのでショックでした。

まずよかった事から。
研修中のスタッフの対応がよかった。これからも素敵な笑顔を忘れずにがんばって欲しいです。
子供が体調を崩し、体温計・冷えピタ・マスクの提供をして下さった。心配の声かけまでいただき、ありがとうございます。

よくないなと思った事
駐車場での手続き待ちの時に前に停車していた宿泊客の車からぶつけられそうになった。それに対して駐車場スタッフは何の謝罪・心配もなし。
プランでは子供の宿泊・食事料無料となっているので予約した。チェックインの手続き時に食事料を請求され、納得いかなかったのでチェックイン時とは別のスタッフに尋ねると、請求された事は間違っていたとの事。チェックアウト時には請求しませんと言っていたにも関わらず、チェックアウト時に請求された。忙しい時期かもしれないが、こんな時こそ漏れなく確認し報告・伝達すべきだと思う。
部屋の空気加湿清浄機の水タンクの蓋が壊れてた。水を入れて設置しようとしたところ、水が漏れて服・カーペットが濡れてしまった。

ここからは要望ですが、
朝食の品数が減っていた。美味しい朝食なので、もう少し品数を増やして欲しいです。

2014年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年12月29日 23:59:39

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。並びに二度に渡り、福岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は駐車場スタッフからホテルスタッフの対応に関しましてご不快な念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。この事は全スタッフに周知徹底し、今後このような事がないようにしてまいります。お部屋の空気清浄機の水タンクの件に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。早急に全室の空気清浄機を調査し、破損しているものは全て交換してまいります。誠に申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。お手間をおかけいたしまして申し訳ございません。また福岡にいらっしゃった際には是非、お立ち寄りくださいませ。全スタッフ、笑顔でお出迎えいたします。寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年12月11日 22:03:58

福岡空港で博多入り、翌日の仕事が西鉄沿線なので、宿泊しました。まずは地下鉄の天神駅から遠い、わかりにくい。駅に降りてからホテルまで迷ったこともあり20分以上はかかっています。ホテル案内では7分となっていますが、まず初めての人は無理でしょう。ホテルの看板が低くて見にくい、暗い、最寄り出口すぐとなっていますが実際は2分くらいは歩く、私の場合は出口すぐになかったので、また看板が見えなかったので逆方向に歩いたのが敗因でした。西鉄の駅まで行って戻るはめに。朝食は千円を取るレベルから程遠い無料朝食でもいいところはたくさんあるが、それ以下でした。例を上げると生野菜サラダはレタスのみで、オニオン、キュウリ、トマト、コーンもありません。さらに汁物のお椀がない、係りの女性にお願いしたが、担当が違うのか水を補充されたりと対応してくれず、お椀の前でぼーっと突っ立っているわけにもいかず、諦めました。別の女性が少したってお椀をたくさん補充していたので係りが違ったのでしょう。部屋は13階の広めで大満足。エレベーターが問題。13階で私と他の方が乗り、12階、11階、10階、8階で二人乗り満員に。その後、7階、6階、5階、3階、2階と必ず止まり、それらの階で待っていた方は乗れず、私も13階から各階停車で降りるのに3分いじょうは掛かって朝から疲れた。
但し、受付の女性の対応は抜群、質問の応答も丁寧で笑顔で送り出しくださいました。リッチモンドホテルさんは2月に1回は利用します。天神は初めてでしたが、今回に限ってはとても朝食込みで10500円払うレベルではありませんでした。敢えて悪い面を記載しましたが、ファンならではとして事実をお伝えします。次回、宿泊時には改善されているといいですね。

2014年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年12月12日 19:00:29

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきありがとうございます。また福岡市内の数あるホテルの中からわたくし共のホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご来館までに大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。ご滞在中もご朝食会場やエレベーターにてご不便をおかけし、快適にお過ごしいただけず心苦しい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の通りホテルの看板は低い位置にあり、加えて夜分はホテル周辺施設の看板の照明が消えるため見辛かったのではないかと存じます。ご案内不足で申し訳ございません。天神駅からのアクセスの記載をより分かり易くご覧いただける様、ホームページやパンフレットなどの案内文を変更するなど対策を検討して参りたいと存じます。

ご朝食メニューやレストランスタッフの対応につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。早速ご指摘いただいた内容をレストランの責任者に申し伝えました。現状のメニュー内容やおもてなしについて従業員一同でもう一度話し合い、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう精進してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

様々なご不便、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。今回いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、今後も「また泊まりたい」と思っていただける様なホテルを目指して参ります。甚だ勝手ではございますが、これからもリッチモンドホテルズをご愛顧賜ります様お願い申しあげます。
この度はご帰宅後のお忙しい中に、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2012年10月08日 16:50:41

コーナーということで眺望、光を期待したが、両面を建物に囲まれて日差しも無かった。
部屋の説明に記載しておくべきと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年10月08日 21:34:35

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきながら、窓からの眺めがご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
周囲を高層ビルに囲まれておりますために福岡市内、または博多湾等の遠景もご覧いただくことができず、心苦しいしだいでございます。
今回お寄せいただきましたご意見は、今後のサービス改善策の一つとさせていただきたく存じます。
これからも皆さまにご愛用いただけますよう、サービスの充実に努めて参ります。
どうかこれからもお引き立ていただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お気づきのことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【素泊まり】【夏得】お部屋代のみシンプルステイ♪【直前割】【平日限定セール】には負けません!

NOVA@廣島さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

NOVA@廣島さん [40代/男性] 2012年09月09日 21:20:26

福岡を訪れる際には定宿とさせていただいております。

今回は残念!
テレビのご機嫌が悪く、何度もリロードを繰り返し、チャンネルが言う事を聞かず。
就寝しようと電源ボタンを押すも言う事を聞かず。
仕方なく、主電源を落として眠りにつきました。

翌朝も主電源を入れるも、しばらくは言う事を聞かず。
チャンネル変更もままならず。
まぁ必死になって見てるわけではないので、アレなんですが。

今回はたまたま運が悪かったと思うことにします。
早急に点検修理をお願いしたいと思います。

ってことで総合評価は1にしようかと思いましたが、今までの評価と今後に期待ってことであえて2で。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年09月10日 05:53:18

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の設備に関しまして、私どもの管理が至らず、お客様には多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

今後はこのような不始末が決してございませんよう、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して、設備管理の徹底やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

この度のことは申し開きのできないこととは存じますが、また福岡にお越しの際、リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】【夏得】28日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!