リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 17:50:21

機械で清算するので なんだか冷たい感じがする
新聞のサービスはとても良い
ポイントなどで、宿泊以外に何か使えるのかよくわからない

リッチモンドホテル福岡天神 2017年09月11日 19:04:22

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご到着時には温かいおもてなしを提供する事ができず、申し訳ございません。ビジネスでのお越しとの事でチェックイン時はお疲れだったかと存じます。お仕事帰りのお客さまがほっとできるような温かい場所を提供するべきところを、冷たさを感じさせてしまい、心苦しい限りでございます。
ポイントのご利用についてもご案内不足で重ね重ね申し訳ございません。ご宿泊代だけではなく、朝食代や延長代などにもご利用いただけます。また次回ご宿泊いただいた際に詳しくご案内させていただきます。
今後はよりお客さまの立場に立ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

フロント 高田
支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

Massunnさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2017年08月27日 17:28:52

朝食バイキングの料理数がもっと多いと嬉しいです。
あた、店員さんが愛想がいいと嬉しいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月27日 19:35:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。また朝食の品数につきましてもご期待に添えず心苦しい限りでございます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
直ちにホテルに携わる全てのスタッフに周知し、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:51:21

風呂場にゴキブリが三匹いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月09日 14:23:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
快適な宿泊を提供すべきホテルでこのような事態ととなってしまい、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心より深くお詫び申しあげます。
該当のお部屋をすぐに確認させていただくとともに、定期的に実施している駆除作業についても見直しを図って参ります。
この度はご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はお泊りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード500円プラン★お買物に便利!最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2017年08月06日 18:13:36

朝食バイキングの 入口で朝食チケットを渡した女性スタッフの態度が気になりました。全体を監視しているような ゆっくりお食事をお楽しみ下さいって感じは全くなく 事務的で 食事をお皿に取り分けている時も ずっと監視されてるような感じでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月06日 22:52:15

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、私どもの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
会場入口の笑顔でのご挨拶や、圧迫感のないサービスなど、改善できる点はすぐに共有して参ります。今後はお客様にご不快な思いをさせることのないよう、十分に注意しより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
また福岡にお越しの際はわたくしどものホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 黄(コウ)
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

スピナマンさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

スピナマンさん [60代/男性] 2017年08月01日 17:19:18

空気清浄機の音が気になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月01日 19:20:28

ご滞在中は空気清浄機の音でご不快の念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
すぐにお泊りいただいたお部屋を確認致します。
今後はこのようなことがないよう、お部屋の清掃並びにメンテナンスには細心の注意を払って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード2000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪
【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

あちゅころちゃんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

あちゅころちゃんさん [30代/女性] 2017年05月03日 17:01:45

ロフトの隣ですごく立地が良かったです。フロントでアンパンマンミュージアムの入場券が買えたり便利でした。
また退屈しがちな子供達ですが、景色もよく、角部屋にしていただき外が沢山見えたので大喜びでした。

駐車場も出し入れできとても快適に過ごせました。

ただ浴槽に髪の毛が落ちていたのが気持ち悪かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年05月03日 20:24:45

お部屋の清掃状況の件ではご不快な念をお掛け致しまして大変、申し訳ございません。
この事は清掃の担当者並びに清掃の責任者に報告をし、今後はこの様な事が二度と起らぬよう、清掃の徹底に努めてまいります。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞまた福岡にお越しの機会がございましたらお気軽にホテルへお越しくださいませ。
朝晩と気温差がございますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田
支配人

【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

くらもちさん1479さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

くらもちさん1479さん [60代/女性] 2017年03月12日 11:35:27

窓が隣のビルに隣接していて閉塞感があった。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月12日 16:53:52

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご承知のように福岡の都心部に所在しておりまして、当日の状況によっては下層階へのお部屋割りとなってしまうこともございます。しかしながら、「窓が隣のビルに隣接していて閉塞感があった」というご意見を頂戴し、連泊のお客さまで、ホテル会員様への配慮が足りず申し訳なく存じます。
今後は出来るだけ、閉塞感を感じて頂く事のないようなお部屋割りをさせていただく所存でございます。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント;中村
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

ずっちゃま4444さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ずっちゃま4444さん [30代/男性] 2017年03月02日 14:09:33

部屋の家具の横にティッシュやホコリなどのごみが落ちていて子供が触ってしまうのでとても気を使った。
買い物等はしやすいので良かった。

2017年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月02日 21:05:38

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。市内数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。お寄せいただいた御意見は清掃担当者に申し伝え、今後もお客様に気持ちよく御滞在いただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

そらみょんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

そらみょんさん [60代/女性] 2016年10月02日 22:25:52

3連休にかかっていたので、条件に合う部屋がどうしても見つかりませんでした。
喫煙部屋でしたが、価格と立地で決めました。
アメニティは充実していて、女性には良いと思いましたが、喫煙部屋の臭いはやはり耐えがたいものがありました。
消臭剤も空気清浄機も使用しましたが、連泊で初日にハンガーにかけた服はタバコ臭くてまるで自分が喫煙者かと思う程でした。
禁煙部屋を利用できたら、もっと良い感想を持てたと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年10月03日 00:33:38

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お部屋の臭いの件でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お召し物にもタバコの臭いがついてしまったとのこと、心苦しい限りでございます。
禁煙室に空きがない場合でも、機械を使った消臭などでよろしければ承ることができます。特に連休中等は早い段階で禁煙室が満室になることも多いのですが、ご希望のお部屋がご用意できない場合でも、わたくしどもにできることがあればぜひお客様のご希望に合った条件でお部屋をご準備させていただきたく存じます。どうぞお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご多用の中貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
秋冷の折、どうぞご自愛の上お過しくださいませ。

フロント 高木
支配人

【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2016年09月30日 21:30:50

なんの変哲もない、とまるだけ

リッチモンドホテル福岡天神 2016年10月01日 09:45:45

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも現状に甘んじること無く、お客さまのために進化するホテルを目指し、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂ければ幸いにございます。。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 中村
支配人

イケシン0202さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年09月10日 21:22:56

朝10時ごろ退室しましたが、通路がベットメイクの人たちのために鳥乱れていて大変醜い。
少し整理整頓をしながら、清掃をしていただきたいものである。一瞬にして、腹立たしくなりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年09月11日 08:47:47

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの配慮が至らず、一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。清掃の責任者にもご意見いただいた旨報告を致しました。今後はこのような事がないよう全清掃スタッフに伝え、ご宿泊いただく全てのお客さまが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
せっかく福岡の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しのご予定がございましたら挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

朝晩は涼しくなってまいりました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロントチーフ 高木

AYE.Oさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

AYE.Oさん [30代/女性] 2016年09月05日 08:31:39

8月26日27日に金、土曜日と2日間連泊したのですが、夏休み最後のお休みという事もあり、ネットで別々にしか予約が出来ずにホテルに連絡すると、2日間同じお部屋にしてくれました。到着時刻もお仕事終わってからだったので23時すぎになりましたが、さすがにホテルの駐車場は空いてなくて提携駐車場を案内してもらいましたが、赤ちゃん連れで2連泊だとかなり荷物を多かったので駐車場の方に台車を持ってきてもらい先に荷物をおろしました。この間違うホテルも利用したのですが、駐車場の方は、台車もない、と言い見て見ぬふりをしていたのですが、リッチモンドさんの駐車場の方は親切にフロントまで大量の荷物を運んでくれました。嬉しかったです。それにフロントの方も2週間前に電話でお話していた事を忘れず、こちらから言わなくても素早く対応してくれて、ビックリしました。電話と同じ人じゃないのにきちんと対応や伝達ができていて、すごいなぁ~と感心しました。お部屋も広くてキレイで、赤ちゃんのバスタオルも用意してくれていて、アメニティも良くて、シャンプーやコンディショナーなどアロマ系の匂いで癒されました。赤ちゃんがいると洗濯物たくさんえりましたが、コインランドリーもあり、キレイで、洗剤をいれなくても自動で投入されて乾燥までしてくれて、暗証番号を登録したら開かないので、他の人が間違えてあける心配もなく、助かりました。朝ご飯はつけていなかったのですが、美味しそうだったので次の日つけてもらいましたが、やはり美味しかったです。リッチモンドさんは立地も良くて、すぐコンビニやカフェもあるし、飲食店もあるし、地下街もあるしバス停もあるし、便利。それにお部屋とバスルームを仕切るスライドドアにも感動しました。家族が多いから仕切るドアがあると着替えなど見えないので助かりますね。それに何より良かったのは、従業員さんのいき届いた素晴らしいサービス。誰がいつ対応してもみなさん同じように良いサービスで接客してくださって、嬉しかったです。本当、リッチモンドさんは素晴らしい教育をされているんだろうなと感心しました。リッチモンドさんに宿泊して良かったなぁと、思いました!ありがとうごさいました。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年09月05日 22:44:38

夜遅くにご到着されたとの事でさぞお疲れだった事かと思います。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。夏休み期間中という事でご予約が大変混み合っており、お取りいただく際はご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。今回はデラックスダブルのお部屋にご宿泊いただきましたが他にもツインルームやリッチモンドツインルームにも仕切るドアがあり、ご家族連れのお客さまに人気のお部屋でございます。お部屋にございます、シャンプーやコンディショナーはPOLA社のジュイエをご用意しております。お気に召していただいたたご様子で嬉しく思います。ご購入をご希望の場合はフロントにて販売をしておりますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「夜光杯」での和洋バイキングを朝の6時半からご用意しております。博多ならではの明太子や朝カレーなどお子さまからご年配の方までお召し上がりいただけますよう、多種多様にご用意しております。レストランではコーヒーをお部屋でもごゆっくりお召し上がりいただけますよう、テイクアウト用の紙コップをご用意しております。次回ご宿泊の際は是非、お部屋でごゆっくりコーヒーをお楽しみいただき、ご家族皆さまでごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店やお食事処まで徒歩圏内でございます。博多ならではのモツ鍋や水炊きのお店、屋台などスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますので是非お気軽にお尋ねくださいませ。ご投稿より、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変恐縮ではございますが光栄に存じます。ご対応をさせていただきましたスタッフから清掃スタッフ、駐車場のスタッフ、ホテルスタッフ全員で嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様からのお褒めのお言葉を裏切らぬよう、サービスの更なる向上と満足のいく清潔で快適な空間の維持に努めて参ります。この度はご貴重な時間を割いてのご投稿をありがとうございます。お客様とご家族様の笑顔に再びお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。季節の変わり目となりますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 鄕田
支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

杉下右京の弟さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

杉下右京の弟さん [50代/男性] 2016年07月22日 19:04:22

2人で消費税込 16,600円でしたので、支払った代金から評価すると普通です。チェックイン時に朝食が混むと言われたので、7時前に行ったが、ガラガラでした。食事するレストランの冷房がききすぎて寒かったです。そのため、おかずが冷えたものが多かったです。

2016年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年07月23日 12:24:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度はご満足のいくご滞在を提供することができず心苦しい限りでございます。ご朝食についていただいたご意見はすぐにレストラン責任者へ伝え、改善方法を検討して参ります。
次回はよりご満足いただけるよう、ホテル・レストラン共に日々精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

たくぞう0892さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

たくぞう0892さん [40代/男性] 2016年05月14日 14:44:37

この度は、久し振りに利用させて頂きました。到着が深夜になりましたが、女性の担当者がご親切にご対応いただきました。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、
①低層階/2階という事は理解しますが、ずっと何かのモーター音がしており、安眠できませんでした。関係者の方々のチェックが必要と感じます。エアコンの音ではありません。低音の定期的に鳴っては、止まって。の繰り返し。
②工事をされることは維持管理の観点から大変良い事であると思われます。が、お客様用エレベーターを併用されるのであれば、宿泊者のチェックアウト前を考慮し、各階のエレベーターホールにこちらのエレベーターは作業用を兼ねています。等の説明記載がない。又その方々は余りにも無愛想すぎ。仮に貴社のお得意様がホテル内での作業であれば、貴社のスタッフ同様お客様への挨拶は当たり前ではないか?どこの企業か?
上記を考えると次回、来週予定をしていますが、別なホテルを検討させて頂きます。

2016年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年05月15日 08:34:54

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角わたくし共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中は多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。本来お寛ぎいただくはずのお部屋で、ごゆっくりお休みいただけなかったことを思うと心苦しい限りでございます。

客室内の異音につきましては、スタッフまた設備担当者で確認し、早急に対応して参ります。
また今回のような改装工事の際、本来であればホテルをご利用いただく全てのお客様に対して、十分なご案内や、きめ細やかな配慮を行わなければなりません。しかしながらこの度はお客様の仰るとおり、細部まで配慮が行き届いていなかったと言わざるを得ず、至らなさを痛感しております。
作業員につきましても、ホテルの関係者であれば
挨拶があるのは当然のことでございまして、無愛想であったことは配慮以前の問題で、お詫びのしようもございません。今後はこのようなことの無いように関係者に申し伝えると共に、お客様にご迷惑、ご不快の念をお掛けすることのないよう、今一度ご案内の標記などを見なおして参ります。

また甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神へ足をお運びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、今回はご帰宅後のお忙しい中、ご指摘ならびにご指導を賜りましたこと、従業員一同厚く御礼申し上げます。

フロント 川原

投稿者さん 2016年02月11日 15:17:07

大学受験の際、地下鉄駅に近く便利という事で利用しました。
フロントの対応は細やかな心遣いをしてくださりとても感じ良く親切でした。ここまでは★5なのですが、ただ一つだけ残念な事がありました。車を駐車場に預けたのですが職員の方が車を移動される際にタバコを吸われたのか?ものすごくタバコ臭くなっていてとても気分が悪くなりました。帰宅後消臭作業をしたほどです。ホテルのサービスとは直接関係ないのかもしれませんがホテル内の駐車場利用でしたのでこの評価といたしました。

2016年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年02月12日 08:25:04

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お預かりしたお車のタバコの臭いの件ですが、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。決してあってはならないことであり大変心苦しく存じます。責任者にも報告を行い、早急に原因の追求と改善に取り組んで参ります。誠に申し訳ございません。
それにも関わらずお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。ご宿泊いただく皆さまに満足いただけるようなおもてなしができますよう、今後もスタッフ全員で精進してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
寒暖の差が激しい不安定な天候が続きますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2016年01月01日 07:36:58

もっと繁華街の中心かと思い予約しましたが、少し外れておりコンビニも道路の向かいですがなかなか信号が長く厳しかったです。

2015年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年01月01日 21:08:39

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお出掛けの際、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。ご投稿いただきました最寄のコンビニエンスストアでございますがホテル正面玄関を出て左折して頂きますとサンクスがございます。ご案内不足でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。ホテル周辺の情報等、ホテルスタッフにお声掛け頂けましたらご案内させていただきますのでお手軽にお問い合わせくださいませ。

また機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂けましたら幸いに存じます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
支配人

【早割14】【朝食付き】【秋得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

livewire1582さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年11月25日 14:23:26

リッチモンド天神。
リッチモンドグループは全国でお世話になっています。
先週も高知でお世話になりました。
どこの施設へ行っても平均以上の素晴らしい空間を提供しているホテルですね。

ここ天神も快適ではありましたが・・・
いくつか残念な箇所がありましたので列記します。

①暖房が初日に入らず寒かった。
2日目はさすがに暖房設定になりましたが初日は冷房でした。
思いのほか寒い日だっただけに暖房が欲しかった。
全館一括空調なので難しいのでしょうが。

②夜光杯のスタッフ
初日は遅い時間に(9時前後)に向かいましたが、
おかず・ケチャップ等足らないままスタッフ同士でお喋りしている。
遅い時間には来るなという事なのかも知れませんが、他のバイキング形式を有してるホテルでは
常に目配りしており、私たちが「足らない」と訴えるケースはほぼないと思います。

以上2点気になりました。

他は他都府県のリッチモンド同様快適でした。
以上ご留意頂ければ幸いです。

2015年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年11月25日 23:39:01

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在につきましてお客様へは残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

館内の空調機器でございますが、個別空調でございますのでお客様のお部屋にて温度を上げていただければ暖房に切り替わるようになっております。ご説明不足で申し訳ございません。

レストランの対応に関しましてもごゆっくりお食事を楽しむ事ができなく大変心苦しく思っております。ご指摘いただきました事はレストランスタッフ並びにレストラン責任者に申し伝え、直ちに改善に取り組むよう、指導して参ります。

お忙しい中、わたくしどもホテルの為にご投稿いただきましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらわたくしどもリッチモンドホテル福岡をご利用いただければ幸いに存じます。
季節も冬らしくなり冷え込みがひどくなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2015年11月24日 02:13:41

残念な点。
1.チェックイン時に、会員かどうかを聞かずに処理されてしまったこと。
こちらがカードを提示する前に、ルームキーをフロントの人が準備していたので、出す機会がありませんでした。いつも利用している、別の系列のホテルは、ちゃんと聞いてくれていたので。また、名前しか記入がいらないと思っていたので、『電話番号も、記入してください』とフロントの方に言われたのが、凄く不満でした。ポイントもつきません。
会員かどうか、系列のホテル間で、共有されていないシステムのようです。

2.立地が公表された時間より遠く感じます。
天神駅から、徒歩7分とありますが、男性大人の足で、10~12分くらいと思います。

3.施設が老朽化しているように感じます。ホテル表のカンバンは、色褪せていて、よく見えません。なかなか新しくする機会がないのは十分判りますが。

良かった点
1.雨が降っているときに、何も言わなくても、すっと傘を差し出して、貸して頂いた気遣いが、嬉しかったです。

2015年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年11月24日 09:51:02

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、この度はご満足のいくご滞在を提供することができず誠に申し訳ございません。
まずチェックインの際に会員様か否かの確認を充分に行わず、会員様でいらっしゃるお客様にお手を煩わせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後は予約受付時の会員様確認ならびにご到着時のお声掛けを徹底していく所存でございます。
次に最寄り駅からの所要時間につきましては、ご案内の仕方をより分かり易く変更して参ります。
また私どもリッチモンドホテル福岡天神はおかげさまで8年目となり、設備等の改修を順次行う所存でございます。
ご指摘いただきました表看板につきましては、現状を確認し改修を検討して参ります。
しかしながらお褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変ありがたく存じます。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、より良いホテルとなるよう日々精進して参ります。
お忙しい中にご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月30日 16:51:52

駐車場の場所が分かりづらく、看板等も見当たらなくて困りました。
結局、提携駐車場に停めましたが、そちらの駐車場も月極駐車場の入口から間違えて入りそうになりました。
車で行くには大変だなと思いました。
親切なホテルはホームページ等に画像付きで駐車場の行き方を掲載しているので、ぜひ改善を期待したいです。

2015年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年06月30日 20:41:41

福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもをせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご到着前からご不快の念をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。ご指摘いただきました通り、地図のみの案内は大変わかりづらい表記であり、ご来館の皆さまには大変ご不便をおかけいたします。早急に画像付きのものを掲載し、お車でお越しのお客さまにも安心してご利用いただけるようにいたします。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【カップル】カップルにおすすめ♪2人の素敵な思い出を♪LUSHのかわいいバスアイテムが選べるプラン♪

Mr_Maidoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年06月27日 11:39:04

部屋は狭く、古臭かったです。
バイキングの朝食は、種類もそこそこでした。

2015年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年06月27日 15:08:50

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。今回はコーナーダブルという角部屋20平米ダブルのお部屋でご宿泊いただきましたが、わたくしどもホテルにはデラックスダブルという26平米のお部屋もございます。こちらのお部屋でございましたら、お部屋の広さも違ってまいりますのでごゆっくりお過ごしいただけるのではないかと存じます。ご朝食のバイキングの種類などもレストラン責任者と話し合い、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
だんだん蒸し暑い日が増えてまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】