リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 07:08:21

たびたびの利用です。全て問題のないレベルです

2011年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年08月09日 07:23:48

度々のご利用を賜り誠にありがとうございます。

これからも更により快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪

玉ちゃん9127さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [40代/男性] 2011年04月25日 13:14:33

宿泊料金の一部をポイントりY

2011年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年04月25日 16:02:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りのご予定なら!

投稿者さん 2011年04月04日 11:13:42

以前に利用した貴グループと比べると、かなり良かったです。
コストパフォーマンスにおいては一般的と感じましたが、フロントスタッフの方の応対や、退室時に会った清掃係りの方の態度にも教育が行き届いていると感じました。
福岡出張で西鉄を利用する際は、またお世話になりたいです。

2011年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年04月04日 13:11:07

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフ・清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。どのリッチモンドホテルズをご利用頂いても同様のサービスができますよう、ホテル全体でより一層の努力をして参ります。今度も末永くご愛顧頂きますようお願い申しあげます。
支配人

【素泊まり】お部屋代のみのシンプルステイ♪平日限定セール・タイムセール・週末セールには負けません!

投稿者さん 2011年03月08日 22:16:08

立地は駅の近くでとてもよく便利です。また、welcomeドリンクもありお得です。
しかし、部屋が、埃っぽく、ジュ—タンが臭く花がムズムズする。また、シャ和—室が、カビ臭くタイルのカビが目立ちます。

2011年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年03月09日 01:01:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。2度と同じ事がないよう、清掃担当者との連携をはかって参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご来福の機会がございましたら私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【九州統一・早得28】28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2010年12月06日 21:58:04

アップグレードはお得感いっぱいですね。

【室数限定】アップグレード↑確約!出張応援プラン★広めのお部屋でリラックス♪プラン
ミステリープラン喫煙ルーム

2010年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年12月07日 07:07:25

この度は福岡の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きましてありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋はツインルームでございました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アップグレードプラン喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 12:57:36

ホテルの外観から始まり、エントランスや部屋は、シンプルですが、明るくて小綺麗です。
部屋は、シングルで予約しましたが、シングルルームがオーバーブッキングしたのか、ご好意からなのか判りませんが、少々広めのツインルームで、一人宿泊の身としては、広めの空間で、結果的にラッキーでした。
ただ、喫煙ルームで予約したので、強い事言えませんが、入ったときからタバコの臭いが鼻についておりました。据え置き型の空気清浄機はあるものの、全く効果が無い様に思います。(換気が悪いのかも)
部屋の臭い消しに努力して頂きたいと感じました。

最後に、立地ですが、最寄の駅が地下鉄の天神駅ですが、徒歩10分はビジネス目的の利便性を考えたら、難有りです。
観光向きかも知れません。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年11月01日 22:58:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に清掃時の換気の徹底と、消臭について再度確認徹底致します。
ご来福の機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【ポイント10倍+朝食付♪】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10%還元プラン
【モデレートシングル(18平米)喫煙室】

asiko427さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

asiko427さん [40代/女性] 2010年09月21日 08:39:10

オープンからの年数もそれほど経っていないので、館内はきれいでした。いつも利用するホテルとはタイプが違ったので部屋の狭さは気になりましたが、空気清浄機が置かれていたり気の利いたサービスがあるのがよかった。二泊のうち、初日にバスルームの清掃が行き届いておらず残念でしたが、その旨伝えると丁重な応対があり、二日目は改善されていました。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年09月21日 18:28:15

お客様には、せっかく私どものホテルをお選び頂ましたのに清掃が至らずご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。ご迷惑をお掛け致しましたのにスタッフをお気遣い頂きお声掛け下さりましたこと大変恐縮で御座います。清掃の不行き届きは、本来あってはならないことであり今後このようなことがないよう細心の注意を払い徹底致してまいります。ご指摘頂きまして心より感謝申し上げます。

また福岡にお越し頂くことが御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

秋のご旅行 カップル・ファミリープラン♪
【エグゼクティブツインルーム喫煙】

投稿者さん 2010年08月29日 14:29:17

駐車場に車を停めるときにあらかじめ情報が欲しい。ホテル駐車場がいっぱいなのが予めわかるといいです。

夏休みカップル・ファミリープラン♪
モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室

リッチモンドホテル福岡天神 2010年08月29日 15:02:17

この度は福岡市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

車の駐車の際に大変お手数をおかけいたしました。ホテル駐車場係りと連携を深め、ご案内できますように精進致します。

またのお越しも従業員一同お待ちしております。
支配人

☆リッチモンドホテル宇都宮ANEX・2010年12月開業予定☆
☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

夏休みカップル・ファミリープラン♪
【モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室】

Mr,gさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Mr,gさん [40代/男性] 2010年08月13日 13:12:20

低層階でしたので、窓からの景色は壁でしたが、大きなベットでぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年08月13日 20:11:22

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同、安堵しております。
お客様がご利用頂いた部屋はのベッドは幅が161センチの大型のベッドが設置されている部屋で、他のお客様からもご好評を頂いております。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同頑張って参ります。
それでは、お客様の次回のお越しを、お待ち申し上げております。

☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

【ポイント10倍】出張ビジネス・観光レジャーも10倍ポイント還元プラン
【♪角部屋♪コーナーダブル喫煙室1名利用】

投稿者さん 2010年04月26日 21:27:21

評判の割にすべてが普通でした。
立地と新しさだけはいい。

2010年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年04月26日 23:35:19

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
これからも、頂いたお声を参考に、さらなる「おもてなし」の向上にスタッフ一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また次回福岡にお越しの際には、私どもホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

【映画を観たい!】≪ビデオシアター(VOD)見放題プラン≫
【広々空間♪DXダブルルーム禁煙】

n.hayatoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

n.hayatoさん [30代/男性] 2010年04月17日 08:58:36

朝食がもう一つでした。
料金からすれば普通でしたね、
ただ、サービス(ソフト面)接客はいいと思いました。
全国でリッチモンドさんは利用しているので
また、利用したいと思います。

2010年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年04月17日 12:17:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き、また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食ではご期待に添う事が出来なかったにも関わらず、サービスに関してはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
現状に甘んじる事なく、今以上のサービスでお客様をお迎え出来ますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

【朝食付き】リッチモンド Simple Stay

投稿者さん 2010年04月01日 23:16:13

女性限定心もうるおうレディースプラン

【トラベル駅伝】お一人さまステイ【女性限定】○。○。。心も”うるおう”レディースプラン。。○。○
【女性限定】レディースルーム喫煙

2010年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年04月02日 02:08:16

この度は福岡に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたレディースルームは、女性のお客様向けにフェイススチーマーなどをご用意した、女性限定のお部屋でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう精進して参ります。

【【女性限定】レディースルーム喫煙】

投稿者さん 2010年01月16日 08:58:24

天神地区の中心にあって立地は非常に便利でした。

2010年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年01月16日 15:07:17

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご自宅と同じようなお寛ぎの場を目指し、サービスの向上に努めております。
次回お越し頂いた際も、更なるご感動をお持ち帰り頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍プラン】出張ビジネス・観光レジャーも10倍ポイント還元プラン
【モデレートシングル(18平米)喫煙室】

投稿者さん 2009年07月29日 11:20:04

いつも、プレミア仙台で利用させてもらってますので、比較すると少し辛口評価となってしまいました。
宿泊した部屋の窓を開けると、隣のビル・・・もマイナスポイントでした。
ともあれ、部屋は広くて清潔です。

2009年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年07月29日 12:08:18

いつもリッチモンドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋がお客様のご希望に添えるものでなく大変申し訳ございませんでした。高層階や大通り側のお部屋をご希望のお客様は優先的にご準備させて頂いております。恐れ入りますが、ご予約の際にホテルまでご連絡をお願い出来ませんでしょうか?

しかしながら、「部屋は広くて清潔です。」とお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。スタッフ一同現状に甘んじる事なく精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

【♪角部屋♪コーナーダブル禁煙室1名利用】

投稿者さん 2009年07月23日 10:21:08

開業2年ということで、設備的には良好。
部屋は、デスク用椅子がパソコンを使用するために、長く座っていても、あまり疲れない良いものでした。
一方、風呂場のシャワーカーテンに臭いが染みついており、入浴中に不快感あり。
また、寝巻きはワンサイズしかなく、体格の良い私には小さすぎた。
食事については、ゼイタク朝食プランと言うほどの充実感がなかったのが残念。

2009年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年07月23日 14:54:19

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの臭いにつきましては、お寛ぎ頂く場所であるはずのバスルームで不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認、交換させて頂きました。
また、寝巻きにつきましては一回り大きなサイズのものもご用意がございます。
また、ご宿泊の機会がございましたらお部屋にご準備させて頂きます。
ご朝食につきましても、お客様の声をレストラン責任者に申し伝えます。
次回、ご宿泊頂く機会がございましたら、ご自宅さながらにごゆっくりお寛ぎ頂けます様、設備・並びにサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

支配人

【贅沢朝食付き】キルロイズのゼイタク朝食で元気ハツラツ!

投稿者さん 2009年07月17日 17:00:34

まずびっくりしたのがタオルの硬さ。
この値段のランクのホテルにはありえない硬さでした。
特に質が悪いというわけではなさそうでしたので、
クリーニングの処理が悪いのでしょうか?
交換には応じていただけましたけど、やはり改善はされませんでした。
特にフェイスタオル、ハンドタオルが硬いです。

また、福岡天神に限った話ではありませんが
朝刊のサービスがないのはちょっとさびしいですね。
ぜひ、改善のお願いしたいと思います。

ほかのリッチモンドホテルでは、特に気になりませんでしたが、
タオルの硬さから始まって、なんとなくあら捜しをしてしまい、
不満のたまった宿泊でした。

2009年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年07月17日 21:44:55

いつも数あるホテルより、私どもホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、タオルと朝刊の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
タオルの件、クリーニング業者も含め再度検討させて頂く所存でございます。
朝刊に関しましては、ご希望でしたら新聞代お支払い後、ドアノブサービスをさせて頂いております。
次回チェックインの際に是非お申し付け下さいませ。
この度のご滞在がご不満のたまる宿泊になった旨、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後の検討課題として必ず参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回も福岡にお越しの際には是非私どもホテルをご利用下さいませ。
支配人

◆リッチモンドホテル鹿児島天文館OPEN!!
◆予約受付中 TEL:099-239-0055

【朝食付き】リッチモンド Simple Stay