リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月04日 11:13:42

以前に利用した貴グループと比べると、かなり良かったです。
コストパフォーマンスにおいては一般的と感じましたが、フロントスタッフの方の応対や、退室時に会った清掃係りの方の態度にも教育が行き届いていると感じました。
福岡出張で西鉄を利用する際は、またお世話になりたいです。

2011年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年04月04日 13:11:07

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフ・清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。どのリッチモンドホテルズをご利用頂いても同様のサービスができますよう、ホテル全体でより一層の努力をして参ります。今度も末永くご愛顧頂きますようお願い申しあげます。
支配人

【素泊まり】お部屋代のみのシンプルステイ♪平日限定セール・タイムセール・週末セールには負けません!

投稿者さん 2010年08月29日 14:29:17

駐車場に車を停めるときにあらかじめ情報が欲しい。ホテル駐車場がいっぱいなのが予めわかるといいです。

夏休みカップル・ファミリープラン♪
モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室

リッチモンドホテル福岡天神 2010年08月29日 15:02:17

この度は福岡市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

車の駐車の際に大変お手数をおかけいたしました。ホテル駐車場係りと連携を深め、ご案内できますように精進致します。

またのお越しも従業員一同お待ちしております。
支配人

☆リッチモンドホテル宇都宮ANEX・2010年12月開業予定☆
☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

夏休みカップル・ファミリープラン♪
【モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室】

Mr,gさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Mr,gさん [40代/男性] 2010年08月13日 13:12:20

低層階でしたので、窓からの景色は壁でしたが、大きなベットでぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年08月13日 20:11:22

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同、安堵しております。
お客様がご利用頂いた部屋はのベッドは幅が161センチの大型のベッドが設置されている部屋で、他のお客様からもご好評を頂いております。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同頑張って参ります。
それでは、お客様の次回のお越しを、お待ち申し上げております。

☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

【ポイント10倍】出張ビジネス・観光レジャーも10倍ポイント還元プラン
【♪角部屋♪コーナーダブル喫煙室1名利用】

n.hayatoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

n.hayatoさん [30代/男性] 2010年04月17日 08:58:36

朝食がもう一つでした。
料金からすれば普通でしたね、
ただ、サービス(ソフト面)接客はいいと思いました。
全国でリッチモンドさんは利用しているので
また、利用したいと思います。

2010年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年04月17日 12:17:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き、また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食ではご期待に添う事が出来なかったにも関わらず、サービスに関してはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
現状に甘んじる事なく、今以上のサービスでお客様をお迎え出来ますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

【朝食付き】リッチモンド Simple Stay
【モデレートシングル(18平米)禁煙室】

投稿者さん 2009年07月29日 11:20:04

いつも、プレミア仙台で利用させてもらってますので、比較すると少し辛口評価となってしまいました。
宿泊した部屋の窓を開けると、隣のビル・・・もマイナスポイントでした。
ともあれ、部屋は広くて清潔です。

2009年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年07月29日 12:08:18

いつもリッチモンドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋がお客様のご希望に添えるものでなく大変申し訳ございませんでした。高層階や大通り側のお部屋をご希望のお客様は優先的にご準備させて頂いております。恐れ入りますが、ご予約の際にホテルまでご連絡をお願い出来ませんでしょうか?

しかしながら、「部屋は広くて清潔です。」とお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。スタッフ一同現状に甘んじる事なく精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

支配人

【ポイント10倍プラン】出張ビジネス・観光レジャーも10倍ポイント還元プラン
【♪角部屋♪コーナーダブル禁煙室1名利用】

投稿者さん 2019年07月08日 14:21:35

総じて不満というほどのものはありませんでしたが、他のホテルと比べると料金の割にいまひとつ…といった感想はどうしてもありました。
博多はホテルの数そのものが少ないこともあり、選べないので致し方ないのですが。
やはり激戦区のホテルのコスパには及ばないですね。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月08日 20:27:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、コストパフォーマンスに関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後より一層お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
もしまた福岡にお越しの機会がございましたら、再度私どものホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 中村
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年01月24日 12:00:13

出張のたびに利用させて頂いております。
立地もよく、近くにコンビニやスタバもあり、大変便利です。

今回の部屋が、2階で、階段の上り降りの音が響きました。
21時からの安いプランだったので仕方ありませんが、気になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年01月24日 15:02:36

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。次回ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけますよう、配慮してまいります。
わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や御食事処までも徒歩圏内でございます。ホテル隣にございます、LOFTでは季節の雑貨や文房具など目新しいものがたくさんございますのでよろしければ足をお運びくださいませ。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

投稿者さん 2018年06月18日 16:24:07

以前のままで少し古さをうかがわせる感じがしました。
最近、リニュアルが多くなっていますので貴社も頑張ってください。

2018年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年06月18日 18:35:04

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、わたくしどもは2007年4月に開業し、今年で11年が経ちました。客室の壁紙改装等を少しずつ行い、本年も9月末よりレストランが改装工事に入ります。劣化等によりご不快の念をお掛けしないよう、今後もお客様の目線に立ったおもてなしを心掛けてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年12月30日 11:24:30

金額の割には部屋が狭かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年12月30日 12:49:50

せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の広さに関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 榎本
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

くらもちさん1479さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

くらもちさん1479さん [60代/女性] 2017年03月12日 11:35:27

窓が隣のビルに隣接していて閉塞感があった。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月12日 16:53:52

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご承知のように福岡の都心部に所在しておりまして、当日の状況によっては下層階へのお部屋割りとなってしまうこともございます。しかしながら、「窓が隣のビルに隣接していて閉塞感があった」というご意見を頂戴し、連泊のお客さまで、ホテル会員様への配慮が足りず申し訳なく存じます。
今後は出来るだけ、閉塞感を感じて頂く事のないようなお部屋割りをさせていただく所存でございます。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント;中村
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

ずっちゃま4444さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ずっちゃま4444さん [30代/男性] 2017年03月02日 14:09:33

部屋の家具の横にティッシュやホコリなどのごみが落ちていて子供が触ってしまうのでとても気を使った。
買い物等はしやすいので良かった。

2017年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月02日 21:05:38

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。市内数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。お寄せいただいた御意見は清掃担当者に申し伝え、今後もお客様に気持ちよく御滞在いただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~

そらみょんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

そらみょんさん [60代/女性] 2016年10月02日 22:25:52

3連休にかかっていたので、条件に合う部屋がどうしても見つかりませんでした。
喫煙部屋でしたが、価格と立地で決めました。
アメニティは充実していて、女性には良いと思いましたが、喫煙部屋の臭いはやはり耐えがたいものがありました。
消臭剤も空気清浄機も使用しましたが、連泊で初日にハンガーにかけた服はタバコ臭くてまるで自分が喫煙者かと思う程でした。
禁煙部屋を利用できたら、もっと良い感想を持てたと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年10月03日 00:33:38

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お部屋の臭いの件でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お召し物にもタバコの臭いがついてしまったとのこと、心苦しい限りでございます。
禁煙室に空きがない場合でも、機械を使った消臭などでよろしければ承ることができます。特に連休中等は早い段階で禁煙室が満室になることも多いのですが、ご希望のお部屋がご用意できない場合でも、わたくしどもにできることがあればぜひお客様のご希望に合った条件でお部屋をご準備させていただきたく存じます。どうぞお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご多用の中貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
秋冷の折、どうぞご自愛の上お過しくださいませ。

フロント 高木
支配人

【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2016年09月30日 21:30:50

なんの変哲もない、とまるだけ

リッチモンドホテル福岡天神 2016年10月01日 09:45:45

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも現状に甘んじること無く、お客さまのために進化するホテルを目指し、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂ければ幸いにございます。。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 中村
支配人

Mr_Maidoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年06月27日 11:39:04

部屋は狭く、古臭かったです。
バイキングの朝食は、種類もそこそこでした。

2015年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年06月27日 15:08:50

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。今回はコーナーダブルという角部屋20平米ダブルのお部屋でご宿泊いただきましたが、わたくしどもホテルにはデラックスダブルという26平米のお部屋もございます。こちらのお部屋でございましたら、お部屋の広さも違ってまいりますのでごゆっくりお過ごしいただけるのではないかと存じます。ご朝食のバイキングの種類などもレストラン責任者と話し合い、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
だんだん蒸し暑い日が増えてまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2011年03月08日 22:16:08

立地は駅の近くでとてもよく便利です。また、welcomeドリンクもありお得です。
しかし、部屋が、埃っぽく、ジュ—タンが臭く花がムズムズする。また、シャ和—室が、カビ臭くタイルのカビが目立ちます。

2011年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年03月09日 01:01:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。2度と同じ事がないよう、清掃担当者との連携をはかって参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご来福の機会がございましたら私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【九州統一・早得28】28日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年04月23日 15:31:09

いつもこちらのホテルを利用します
夜九時からのチェックアウトでその日は道路側云わば見晴らしが良いお部屋がかなりあいていたはずです
なのに隣のビル壁面する部屋を通されました

数ヶ月前から予約していました
どの様に振り分けしているのでしょうか?
お値段ですか?

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月23日 17:15:44

ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご予約いただいておりましたお部屋タイプはベッド2台のツインルームでございます。
私どもホテルの構造上、ツインルームやデラックスダブルルームなどの広いお部屋は隣のLOFT側にあるお部屋でございます。
道路側のお部屋はモデレートタイプのシングル若しくはダブルルームでございます。

お部屋決めでございますが、前日の夜の間に、
チェックインの時間や清掃状況などを確認し、振り分けております。
福岡市内の数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずにスタッフ一同、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆