リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

久米島2735さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

久米島2735さん [40代/男性] 2015年06月07日 08:56:34

自動チェックアウトは便利だと思います。あと、部屋風呂以外の浴室があればもっと便利かと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年06月07日 15:17:52

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご投稿にもございますが、わたくし共ではチェックイン、チェックアウトの際にお客様をお待たせしないよう自動精算機でのお手続きをお願いしております。両替もできますので、ぜひご活用くださいませ。

今後も皆さまにご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2014年11月12日 15:46:02

マラソン大会の前日に泊まりました。立地をメインに今回は選んだので満足しています。駐車場が混雑していたためか狭い道に待たされて周囲の車に迷惑じゃないか心配しました。できる範囲の改善を期待します。

2014年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年11月12日 19:53:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地を気に入って頂きご満足していただけているご様子に安心致しました。
しかしながら当日は福岡マラソン開催前夜の為、ホテルや駐車場が混雑しておりご迷惑をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
また福岡にお越しの際には是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊下さいませ。
支配人

【素泊り】【夏得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

toshifufumiさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

toshifufumiさん [50代/男性] 2014年04月20日 18:18:49

大変にくつろげました。

2014年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年04月20日 20:21:54

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、わたくしどもも安堵いたしております。すべてのお客様におくつろぎいただけますよう、これからも精進して参ります。ご意見やご要望等がございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

【早割7】【朝食付き】【春得】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

25番ですさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

25番ですさん [50代/男性] 2013年02月27日 19:29:17

バスユニットの化学臭が少しだけ気になりました。
立地も良く、また利用します。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月27日 20:55:05

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中バスルームの件でご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。私どもの配慮が至らず、心苦しい限りでございます。今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同設備管理の徹底に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、今回「また利用します」とのあたたかいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。皆さまに少しでも快適なお時間をお過しいただけますよう、気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪

家族でゴルフプレーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

家族でゴルフプレーさん [40代/女性] 2012年11月24日 10:02:54

清潔感があってよかったです。

2012年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年11月24日 20:42:50

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。「清潔感があってよかった」
とお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同身を引き締めて参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【マックカード付】マックカード500円分付プラン♪朝食に朝マックにいかがですか?マックまで徒歩30秒

TUBAME14さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

TUBAME14さん [40代/男性] 2012年05月20日 17:29:30

西鉄天神駅からは至近ですが地下鉄からは少し離れており、夜中に歩いたから分かりづらかったですが部屋も風呂も綺麗でした。
今度は遊びで使用したいですね!
また、今回は食事が出来ませんでしたので、次の楽しみです。

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月20日 21:47:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足を頂けたご様子で、私共も安心致しております。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
お客様に出来る限り御寛ぎ頂ける様、今後も更なるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

kouji700さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2011年11月24日 16:52:56

いつも利用させていただいております。
リッチモンドさんはいつも満足して安心して泊まれるホテルなのですが、今回の朝食には少々閉口してしまいました。
ラストオーダーの30分以上前に伺ってるのにもかかわらず、お皿は無い、スプーンもない、バイキングの食事も殆ど無い、炊飯器にも殆どご飯が入っていない、コーヒーは1杯分も入っていない、コーヒーカップも無い。店員はランチの準備かなにかをしてるようでバタバタしている、空いているのに全然片付けをしておらず座れる席は殆ど無い。
まー久しぶりに酷い待遇にあいました。
カプセルホテルの朝食会場のほうが正直マシな感じです。
今後の利用は考えたいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年11月24日 23:15:08

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いつもご利用して頂いているにもかかわらず、今回のご滞在ではご期待に添えず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様からご指摘して頂いた点をレストランの担当の者に申し伝えまして、早急に改善して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
いつかまたお越し頂ける日が来ることを願い、気を引き締め直してサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【カップル】+【バイキング朝食付】平日5室限定!博多・天神・大名地区でのショッピングやデートに!

玉ちゃん9127さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [40代/男性] 2011年04月25日 13:14:33

宿泊料金の一部をポイントりY

2011年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年04月25日 16:02:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りのご予定なら!

投稿者さん 2010年12月06日 21:58:04

アップグレードはお得感いっぱいですね。

【室数限定】アップグレード↑確約!出張応援プラン★広めのお部屋でリラックス♪プラン
ミステリープラン喫煙ルーム

2010年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年12月07日 07:07:25

この度は福岡の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きましてありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋はツインルームでございました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルづくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アップグレードプラン喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 12:57:36

ホテルの外観から始まり、エントランスや部屋は、シンプルですが、明るくて小綺麗です。
部屋は、シングルで予約しましたが、シングルルームがオーバーブッキングしたのか、ご好意からなのか判りませんが、少々広めのツインルームで、一人宿泊の身としては、広めの空間で、結果的にラッキーでした。
ただ、喫煙ルームで予約したので、強い事言えませんが、入ったときからタバコの臭いが鼻についておりました。据え置き型の空気清浄機はあるものの、全く効果が無い様に思います。(換気が悪いのかも)
部屋の臭い消しに努力して頂きたいと感じました。

最後に、立地ですが、最寄の駅が地下鉄の天神駅ですが、徒歩10分はビジネス目的の利便性を考えたら、難有りです。
観光向きかも知れません。

リッチモンドホテル福岡天神 2010年11月01日 22:58:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に清掃時の換気の徹底と、消臭について再度確認徹底致します。
ご来福の機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【ポイント10倍+朝食付♪】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10%還元プラン
【モデレートシングル(18平米)喫煙室】

投稿者さん 2010年08月29日 14:29:17

駐車場に車を停めるときにあらかじめ情報が欲しい。ホテル駐車場がいっぱいなのが予めわかるといいです。

夏休みカップル・ファミリープラン♪
モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室

リッチモンドホテル福岡天神 2010年08月29日 15:02:17

この度は福岡市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

車の駐車の際に大変お手数をおかけいたしました。ホテル駐車場係りと連携を深め、ご案内できますように精進致します。

またのお越しも従業員一同お待ちしております。
支配人

☆リッチモンドホテル宇都宮ANEX・2010年12月開業予定☆
☆リッチモンドホテル福山駅前・2011年3月開業予定☆

夏休みカップル・ファミリープラン♪
【モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室】

投稿者さん 2024年01月19日 13:33:36

出張時、毎回お世話になっております。今回利用させていただいたお部屋は前の利用者との期間が開いていたのかテーブルに積もったホコリが目立ちましたので、清掃を小まめにして欲しいと思いました。また、お風呂場の扉を開閉する際、ギーギー音が鳴っていました。設備担当者にてグリスアップが必要と考えます。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月19日 16:06:09

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室のホコリ、浴室扉の不具合によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
本来であれば、お客様をご案内する前にきちんと確認し快適にお過ごしいただける客室をご提供すべきところ、徹底出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
直ちにスタッフ全員に共有し客室の清掃、メンテナンスに力を入れて参ります。

また出張でお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 溝口

連泊でお得にステイ!【素泊まり】
【【喫煙】コーナーダブル・20平米・1名】

投稿者さん 2020年03月29日 16:04:01

気持ちよく宿泊させていただきました。
遅い時間でしたが、フロントの方の対応も感謝です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 20:46:18

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
私どもホテルは24時以降、防犯の為、自動扉に鍵を掛けております。24時過ぎてからのご到着のお客さまにはインターホンにてお呼び出しをお願いしております。
遅い時間でも皆さまをお出迎え出来る準備ができておりますので気兼ねなくお越しいただければと存じます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月11日 11:19:32

部屋の乾燥が酷かったので、加湿器を使用したら、エラーが出て加湿ができなかったので、翌朝フロントに交換をお願いしたが、全く対応してなく、加湿器はエラーのままだった。
フロントの中年の男性、メモしたたくせに、忘れたんですか?
ホテルのサービスとして、最低。福岡は時々きますが、今後リピートはありません。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月12日 10:18:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、加湿器不具合及びその後の対応不備につきまして、お客様には多大なるご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた加湿器につきましては日々点検を行っておりましが結果として不具合によりお客様にご不便をおかけした事、故障であるとご指摘を頂いたにもかかわらず、対応が出来ておらず不信感を抱かせてしまいました事はホテルを営む側として、起きてはならない不始末であると受け止めております。

今回お客様のご指摘を真摯に受け止め、担当したスタッフならびに設備備品の管理につきまして、二度とこのような事態が無いよう改善してまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
朝晩寒くなってまいりましたのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月09日 16:27:46

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月09日 21:07:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回はモデレートタイプ18平米のお部屋でございましたが、他にもコーナーダブル20平米のお部屋なども人気でございます。
是非次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

れおちゃん9677さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2019年06月30日 17:41:45

3回目の宿泊ですが、良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 05:22:26

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心致しました。
ご家族での福岡旅行はいかがでしたでしょうか。
福岡にはモツ鍋や水炊きなどのお食事処や、太宰府天満宮などの観光名所もあり皆さまでお楽しみいただけた事かと存じます。
わたくしどもホテルの近隣には屋台なども数多くございますので次回お越しの際はホテルスタッフよりオススメの屋台などご案内させていただきます。
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年06月23日 18:14:27

朝ごはんを食べてないから何とも言えませんが、部屋は普通です。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月23日 22:20:30

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室やホテル館内等でお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、私どものホテルの朝食は「久原醤油」とコラボレーション致しましたメニューをお勧めでございます。特にもつ鍋や明太いわし等、福岡を感じられるメニューが多数ございます。
是非、次回ご宿泊の際にご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
最後になりますが、また福岡へご来福の際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮
支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2019年05月25日 17:22:35

朝食を取りにエレベーター降りたらフロントの男性がこちらを見て挨拶もなく無視。
接客業ならせめて「おはようございます」の一言が必要じゃあないでしょうか?
サービス項目で減点1。チェックアウト後も「有難うございました。行ってらっしゃいませ」位はアパホテルでも言うでしょう。それもなし。減点1。その日は誰とも話したくない日だったのでしょうね。リッチモンドホテルのメンバーになろうかとパンフレット貰いましたが再考中。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 06:04:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が行き届いておらず、一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまの仰せの通り、接客業として決してあってはならないことでございます。
せっかく福岡の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、心苦しい限りでございます。

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いようスタッフ一同、おもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、より一層の改善を図ってまいります。
又、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めて心よりお詫び申し上げます。
日差しが強い日々が続いておりますので体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年04月23日 15:31:09

いつもこちらのホテルを利用します
夜九時からのチェックアウトでその日は道路側云わば見晴らしが良いお部屋がかなりあいていたはずです
なのに隣のビル壁面する部屋を通されました

数ヶ月前から予約していました
どの様に振り分けしているのでしょうか?
お値段ですか?

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月23日 17:15:44

ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご予約いただいておりましたお部屋タイプはベッド2台のツインルームでございます。
私どもホテルの構造上、ツインルームやデラックスダブルルームなどの広いお部屋は隣のLOFT側にあるお部屋でございます。
道路側のお部屋はモデレートタイプのシングル若しくはダブルルームでございます。

お部屋決めでございますが、前日の夜の間に、
チェックインの時間や清掃状況などを確認し、振り分けております。
福岡市内の数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずにスタッフ一同、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

Gemutlichさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2018年12月17日 10:18:44

全般に普通。フロントの応接はとても良い。ただし、近所ということで紹介された寿司屋兼食堂は、信じられないほど程度が悪く、しかし高く、失望の極みだった。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月18日 07:01:51

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事処のご案内に際し、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご満足いただけるご紹介が出来ず心苦しい限りでございます。
それにも関わらず、フロントへのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今一度ご紹介のお食事処を見直し、次回は少しでも快適なご宿泊を提供できますよう改善を図って参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
朝晩冷え込んで参りましたので、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤