リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 21:55:15

3月22日に大学生の子どもの引っ越しで福岡へ行った時に利用しました。
部屋は清潔でウエルカムドリンクやアメニティー等のサービスも充実していました。また敷地内に駐車場があり大変便利でした。
機会が有ればまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 02:29:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの客室やサービス、アメニティーにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「機会があれば利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 佐藤
支配人

【朝食付き】シンプルステイ朝食付き♪
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月28日 20:57:44

部屋が暑く眠れなかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月29日 03:39:25

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、この度は快適にお休みいただくことが出来なかったとのこと大変心苦しく思っております。
ご指摘いただいた箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底して参ります。
なお、お部屋の空調設備につきましては外気温を基に自動的に温度が調整されますが、フロントにお申しつけ頂ければ強制的に冷暖房の切り替えも可能でございます。

ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手なお願いかと存じますが、近くにお越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【室数限定】突割プラン!【朝食付き】
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

東大寺 登さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:19:11

立地もよく立体駐車場があるのでドライブ旅行の方にお勧めします。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月24日 15:08:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございますが、私どもホテルには立体駐車場が隣接しており、1泊1,500円の先着順でございます。
満車になった場合は提携の駐車場をご案内しております。
場所が分からない場合はホテルまでご連絡いただければ駐車場の場所をご案内しておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント:高田

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年09月16日 05:51:42

よき

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月16日 07:08:15

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」では朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円でお召し上がりいただけます。
また、ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

matsuokabingoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

matsuokabingoさん [60代/男性] 2019年07月03日 14:00:43

地下鉄の天神駅からも近く、便利な立地にあるホテルでした。朝食も福岡名物の明太子などがたくさんあり、美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月03日 18:29:47

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地ならびに朝食をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。朝食会場の「ロイヤルガーデンカフェ天神」でございますが、ランチやディナー営業もいたしておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

フロント溝口
支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

タカ95501978さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

タカ95501978さん [60代/男性] 2019年05月20日 14:16:06

くつろげられました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月20日 15:13:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ご家族様でのご利用との事で福岡の街並みなどを満喫いただけましたでしょうか。

今回のご予約は18平米のセミクイーンベッドが1台入ったモデレートダブルルームでご予約いただいておりましたが、27平米ほどございます、デラックスダブルルームやツインルームなどもご家族の方には大変お勧めでございます。
次回また福岡へお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【カップル】カップルにおすすめ♪2人の素敵な思い出を♪ボディシャンプーをプレゼント♪

投稿者さん 2019年05月17日 18:16:08

本当は、禁煙がよかったのですが、諦めて喫煙で予約をしました。初めは、少し気になりましたが、そのうちに大丈夫になりました。なにより良かったのは清掃が行き届いており感心しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月17日 22:50:56

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来は禁煙室ご希望とのことで、当日空きがあれば変更できましたものの塞がってしまっており、ご希望を叶えられず心苦しいかぎりでございました。このような場合は事前にオゾン消臭機を使い、脱臭するのですが、全てのタバコ臭を取り除けるわけではございません。そのような中、お客さまより喫煙室のことも大丈夫になったとのお言葉。さらに「清掃が行き届いており感心しました。」と仰っていただき、大変ありがたく、嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また福岡へお越しの際は
リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

フロント 中村

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年03月18日 15:47:54

家族四人で子供二人は添い寝でしたが、ベッドも広くゆっくり休めました。アメニティも可愛く子供も喜んでいました。
スタッフの方々も皆さん親切丁寧でとてもよかったです。
食事は美味しかったですが、1~2歳くらいの小さな幼児にもう少しだけ内容が充実していると嬉しいなぁと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年03月18日 21:36:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油とのコラボ商品をご用意しております。福岡ならではのモツ鍋はあっさりとしており、お客様から大変好評でございます。
お子様メニューに関しましてはご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年03月11日 22:03:59

立体パーキングの場所が分かりにくかった。
朝食の品数が豊富、作り立てで美味しかったです。
朝食のエリアも明るく、気分良く食事ができました
チェックアウトもカード清算でスムーズ、およびパーキングも
12:00まで利用できたので、荷物を預けて地下鉄で移動して
買い物したり、非常に便利でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年03月12日 02:47:40

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場がわかりにくいとのお声につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後、皆様がスムーズにご来館頂けます様努めさせて頂きます。
ご朝食につきまして、美味しいとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも宿泊されたお客さまに満足いくご滞在が提供できますよう、ホテルスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

支配人

【期間限定・室数限定】レストランリニューアル記念!無料朝食付きプラン!
【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年01月22日 21:47:42

駐車場と立地、綺麗さで迷った時はリッチモンドホテルさんと決めており今回も満足でした。あえてですとでトイレとお風呂が近いと音など気を使います。トイレとバス別のお部屋、少し広めのお部屋の選択肢があると嬉しいです^ ^

リッチモンドホテル福岡天神 2019年01月23日 08:03:55

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、トイレと浴室が近いとのことで、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
今回お泊り頂きましたモデレートルームより広めの、デラックスダブル・ツイン・リッチモンドツインのお部屋タイプでしたら寝室とトイレ・バスルームの間に一枚扉が隔ててありますので、ご期待に添えることと存じます。

また、ご投稿より「今回も満足」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年12月07日 07:14:16

設備がきれいで良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月07日 11:13:50

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも現状に甘んじることなく、引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。
ご宿泊につきまして些細なことでも構いませんので何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2018年12月01日 19:59:09

天神から近く、立地がよかったです。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月01日 21:38:51

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
わたくしどもホテルは天神の渡辺通りという大通りに面しており、百貨店なども徒歩圏内でございます。
お客さまの立地条件のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃状況も「きれいで快適に過ごすことができました」とのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、清掃の確認やおもてなしをするよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月17日 19:39:38

良かったです。
ただ、予約する時点でレストランが改装中のことが分からず、到着後に発覚しました。
次回宿泊時は朝食が摂れることを楽しみにしています。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月17日 21:09:07

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご朝食につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食会場である1階レストラン、ロイヤルガーデンカフェ天神は12月1日 ランチタイムよりグランドオープンをいたします。
朝食につきましては12月2日よりメニューも新たに和洋食バイキングをご提供予定でございます為、次回お越しの際は是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
夜寒の砌でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお客さまにお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 壽崎

投稿者さん 2018年10月08日 22:52:37

10月7日泊まりました。日曜祝日の為2ヶ月前から別のホテルを予約しておりましたが前日入りする時にこちらの開き情報を知り急遽変更してこちらに決めました。値段も安くなり、場所も良好でしたので見付けて良かったです。初めて泊まりましたが部屋も広く、お風呂も良好。女性用のアメニティグッズはありがたいです。ただ、気になったのはチェックイン時に受け付け+精算機と荷物もあるのに移動して手続きするのが面倒である。家族間なら一括でしょうが、友達ととなると一括払いよりフロントで一人ずつ払いたい。+フロント待時間+荷物持ちの精算機移動+一括払い。
このシステムは初めてでした。

あと、2ヶ月前にはこのホテルの料金プランは検索して出てこなかったですが、急遽開きがあるときに出るプランなのでしょうか?前もって取れれば活用出来ると思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月09日 02:16:12

せっかくお選びいただいたにも関わらずチェックインの際はお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
わたくし共ホテルでは、通常チェックインの際はフロントカウンターでお手続きいただいたのち機械でのお支払いをお願いしております。しかしながらお部屋代をお客さま内で別々に支払いたいなどのご希望がございましたらお申し付けいただければフロントでも承っております。こちらからのご提案ができておらず申し訳ございません。ご同室のお連れ様との別々のお支払いをご希望など他ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また料金プランにつきましては、今回ご利用のシンプルステイプランは日によっての変更はございません。
しかしながらお部屋自体が満室時に販売をいたしておりませんのでご覧いただいた際に表示されない場合もございます。キャンセル等により空室が発生いたしますとインターネットでの販売も再開いたしますのでご了承くださいませ。
多々ご不便をおかけしたにも関わらず「見付けて良かった」と仰っていただき大変恐縮でございます。
また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
日中の寒暖差が大きい日々が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

goodone50さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

goodone50さん [60代/男性] 2018年10月06日 22:35:21

9月29日に宿泊しました。予約後、空いていればと言うことで禁煙室の高い階の要望をしたところ、希望が叶いました。お陰様で、快適な一夜を過ごすことが出来ました。
部屋に空気清浄機が付いているのは、大変良かったです。
天神地下街にも近く、立地が良く雨の日は便利です。
あいにく、一階のレストランが休業中で朝食が食べられなくて残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月07日 02:39:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご希望に添うことができ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

禁煙室をご希望でどうしても空室がない場合は、事前にご連絡をいただければ機械を使っての消臭対応もおこなっております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今回はご朝食をお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。長くご愛顧いただいておりましたレストラン夜光杯は9月25日を持ちまして閉店致しました。現在は改装工事を行っており、12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ新たにオープンしたレストランにてご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

投稿者さん 2018年10月03日 20:07:29

ビジネス街にも近く、立地はとても便利です。部屋も広くて清潔なので福岡出張の際はまた宿泊したいです。
レストランが改装中だったので、近所で博多うどんを食べられたのも逆に良かったです(笑)。次回は改装後のレストランで食事したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月03日 22:49:29

しかしながら、レストランの改装の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。わたくしどもホテルのレストランは12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。12月2日よりご朝食もご準備しておりますので是非、次回ご宿泊の際はご利用いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
段々、寒くなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード500円プラン★お買物に便利!最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2018年09月26日 22:59:47

ホテルの受付の方の対応は、とても良かったです。
清潔感など、ところどころ『少し残念』と思う部分はありましたが、全体的には綺麗なホテルだと思います。
今回、一番気になったのは、ホテル内の温度です。
季節の変わり目で体調管理が難しい時期にも関わらず、ホテル内(フロントやロビー)の空調がききすぎて寒かったです(><)
旅先で風邪をひいてしまったら、台無しなので、その辺は少し考慮していただければと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年09月27日 08:17:02

しかしながら、私ども宿泊・滞在を生業とする者に於いては、清潔感が「少し残念」との評価を受けることはあってはならないことでございます。清掃担当者ならびに宿泊責任者でもう一度清潔感について真摯に考え、今後はお客さまに「満足した」とのお言葉をいただけるように、精進してまいります。また、館内の空調の温度が効き過ぎていた件につきまして、お客さまに大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。体調管理など寒暖の差などで確かに難しゅうございます。これからは私どもの空調管理を徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント 中村
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

セリテツさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2018年08月28日 16:05:58

地下鉄の駅、またバスセンター、そして盛り場にも近く、大変便利です。
室内も清潔感があり、ゆったりとしていて居心地もよいと思います。朝食も地の食材などもあり、楽しめました。また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年08月28日 22:37:41

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは天神の中心に位置しており、大変便利な位置に、ございます。
今回のご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で私共も安心いたしました。
朝食バイキングもイワシ明太子等、博多らしい食材もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食会場でもある「夜光杯」は9月末から改装工事を予定しております。12月より更にグレードアップしてお食事をご提供させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後もみなさまに安心してご宿泊いただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 原野
支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2018年07月02日 11:48:01

フロントの方も丁寧な接客、立地場所は抜群、朝食も美味しくいただきました。
福岡の定宿にしたいホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年07月02日 22:35:09

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や朝食も美味しかったとのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
更に定宿にしたいとのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また1階レストラン夜光杯は9月末から改装を予定しております。改装後はお料理も更にグレードアップする予定でございます。

今後もみなさまに安心して更にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中大変嬉しいご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原野
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:50:57

中州から近く、立地はとてもいい。
部屋もきれいで文句なし。
今後も泊まりたい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月30日 18:34:30

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋がきれいとのお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。