リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

marineview21さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:34:47

均質化されたクオリティで安心して全国のRHチェーンを利用しています。博多地区にはRHが数軒あり、当ホテルは初めてです。共通化システム?のうち、エレベーターがカードキーセキュリティ方式ではない、部屋に「Handy」の設置がない、朝食が「ご当地自慢セットメニュー+セミバイキング」ではなく通常のバイキング、部屋掃除省略のエコ対応では「ドアノブへアメニティ交換」ではなく交換なしの特典対応、などが当ホテルでの違いでした。宿泊した部屋は広さや設備面で満足できるレベルでした。問題点としては、部屋の換気が悪いので、滞在中通して部屋窓を少し開けていたことです。設置の空気清浄機が加湿機能不調でその意味でも必要でした。良かった点は朝食会場が十分な広さで、多少混雑してもスムーズだったこと、ホテルスタッフの丁寧さはチェーンを通して良好で、特にこのホテルではタクシー依頼時に(裏口のためか)車寄せまでお見送りをしてくださる点などでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月26日 04:05:36

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、加湿機の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
加湿機の交換や追加で別の加湿機をご用意する事も出来ますのでどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

なお、貸出用スマートフォンhandyにつきましては誠に勝手ではございますがリッチモンドホテルプレミアの店舗を除いてサービスを終了致しました。

私共のホテルではCO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力をお願いしております。なお、リッチモンドポイントもしくはクオカードを交換のお客様につきましてはタオルやアメニティ類の交換や追加は承る事が出来かねます。
上記の特典が不要なお客様につきましてはタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント:中並
支配人

【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

東大寺 登さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:19:11

立地もよく立体駐車場があるのでドライブ旅行の方にお勧めします。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月24日 15:08:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございますが、私どもホテルには立体駐車場が隣接しており、1泊1,500円の先着順でございます。
満車になった場合は提携の駐車場をご案内しております。
場所が分からない場合はホテルまでご連絡いただければ駐車場の場所をご案内しておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご連絡をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント:高田

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

chesca49さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

chesca49さん [50代/男性] 2019年07月01日 06:58:26

綺麗で立地も良いです。たまたまですが、ツインルームのシングルユースだったので、部屋を広々と使うことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 12:17:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、私どもの勝手ではございますが約28平米の広さのツインルームに空きがございましたので、特別に同じ料金でこちらのお部屋をご用意致しました。
なお、私どものホテルがある天神は飲食店や商業施設が数多くございます。
スタッフおすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年05月17日 18:16:08

本当は、禁煙がよかったのですが、諦めて喫煙で予約をしました。初めは、少し気になりましたが、そのうちに大丈夫になりました。なにより良かったのは清掃が行き届いており感心しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月17日 22:50:56

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来は禁煙室ご希望とのことで、当日空きがあれば変更できましたものの塞がってしまっており、ご希望を叶えられず心苦しいかぎりでございました。このような場合は事前にオゾン消臭機を使い、脱臭するのですが、全てのタバコ臭を取り除けるわけではございません。そのような中、お客さまより喫煙室のことも大丈夫になったとのお言葉。さらに「清掃が行き届いており感心しました。」と仰っていただき、大変ありがたく、嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また福岡へお越しの際は
リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

フロント 中村

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年03月18日 15:47:54

家族四人で子供二人は添い寝でしたが、ベッドも広くゆっくり休めました。アメニティも可愛く子供も喜んでいました。
スタッフの方々も皆さん親切丁寧でとてもよかったです。
食事は美味しかったですが、1~2歳くらいの小さな幼児にもう少しだけ内容が充実していると嬉しいなぁと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年03月18日 21:36:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油とのコラボ商品をご用意しております。福岡ならではのモツ鍋はあっさりとしており、お客様から大変好評でございます。
お子様メニューに関しましてはご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
フロント 大島
支配人

【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年02月23日 22:15:12

部屋はとても静かで居心地良かったです。
朝食は以前と変わっており美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月24日 15:06:12

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご朝食はホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋のバイキングをご用意しております。
以前より種類が増え、福岡ならではのモツ鍋や明太いわしなどが人気でございます。朝からボリュームたっぷりお召し上がりいただけますので是非、今後ともご利用いただければ幸いに存じます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また福岡へお越しの際はわたくしどもホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる事をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

支配人

新【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2018年12月07日 07:14:16

設備がきれいで良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月07日 11:13:50

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも現状に甘んじることなく、引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。
ご宿泊につきまして些細なことでも構いませんので何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 中並

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2018年12月01日 19:59:09

天神から近く、立地がよかったです。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月01日 21:38:51

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
わたくしどもホテルは天神の渡辺通りという大通りに面しており、百貨店なども徒歩圏内でございます。
お客さまの立地条件のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃状況も「きれいで快適に過ごすことができました」とのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、清掃の確認やおもてなしをするよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月08日 22:52:37

10月7日泊まりました。日曜祝日の為2ヶ月前から別のホテルを予約しておりましたが前日入りする時にこちらの開き情報を知り急遽変更してこちらに決めました。値段も安くなり、場所も良好でしたので見付けて良かったです。初めて泊まりましたが部屋も広く、お風呂も良好。女性用のアメニティグッズはありがたいです。ただ、気になったのはチェックイン時に受け付け+精算機と荷物もあるのに移動して手続きするのが面倒である。家族間なら一括でしょうが、友達ととなると一括払いよりフロントで一人ずつ払いたい。+フロント待時間+荷物持ちの精算機移動+一括払い。
このシステムは初めてでした。

あと、2ヶ月前にはこのホテルの料金プランは検索して出てこなかったですが、急遽開きがあるときに出るプランなのでしょうか?前もって取れれば活用出来ると思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月09日 02:16:12

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずチェックインの際はお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
わたくし共ホテルでは、通常チェックインの際はフロントカウンターでお手続きいただいたのち機械でのお支払いをお願いしております。しかしながらお部屋代をお客さま内で別々に支払いたいなどのご希望がございましたらお申し付けいただければフロントでも承っております。こちらからのご提案ができておらず申し訳ございません。ご同室のお連れ様との別々のお支払いをご希望など他ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また料金プランにつきましては、今回ご利用のシンプルステイプランは日によっての変更はございません。
しかしながらお部屋自体が満室時に販売をいたしておりませんのでご覧いただいた際に表示されない場合もございます。キャンセル等により空室が発生いたしますとインターネットでの販売も再開いたしますのでご了承くださいませ。
多々ご不便をおかけしたにも関わらず「見付けて良かった」と仰っていただき大変恐縮でございます。
また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
日中の寒暖差が大きい日々が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

投稿者さん 2018年10月03日 20:07:29

ビジネス街にも近く、立地はとても便利です。部屋も広くて清潔なので福岡出張の際はまた宿泊したいです。
レストランが改装中だったので、近所で博多うどんを食べられたのも逆に良かったです(笑)。次回は改装後のレストランで食事したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月03日 22:49:29

しかしながら、レストランの改装の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。わたくしどもホテルのレストランは12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。12月2日よりご朝食もご準備しておりますので是非、次回ご宿泊の際はご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
段々、寒くなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード500円プラン★お買物に便利!最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

おいさん1008さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年07月26日 09:42:08

いつも丁寧な対応で感心しています。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年07月26日 10:57:51

いつもわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何か足りないものやお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもいただいたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
猛暑、酷暑が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 壽崎

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年05月30日 17:50:57

中州から近く、立地はとてもいい。
部屋もきれいで文句なし。
今後も泊まりたい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月30日 18:34:30

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋がきれいとのお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 大島

投稿者さん 2018年05月12日 23:31:03

今回は少し広めの部屋へ変更していただいてありがとうございます!
いつもと変わらずきれいな部屋でとても満足です。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月13日 00:26:44

この度はお部屋のアップグレード、並びに清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき、わたくし共も大変嬉しく思います。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客様の目線で、おもてなしをするよう努めて参ります。
ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
日中は暖かい日が続きますが、朝晩とまだ冷える日もございます。
どうぞご自愛の上、お過しくださいませ。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

ツツイヒロフミさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ツツイヒロフミさん [50代/男性] 2018年03月03日 17:27:41

部屋は広くて朝食バイキングも良かった。しいて言えば、無料のコーヒーを飲める設備が欲しい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年03月04日 03:29:41

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお部屋の広さや朝食バイキングをお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。わたくしどもホテルでは1階にございます、レストラン夜光杯で和洋バイキングをご用意しております。博多ならではの明太子などもございます。
これからもご宿泊されたお客様皆さまが安心、快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルを目指し、お客様の期待を裏切ることなくおもてなしの心を忘れずにお出迎えできるよう、スタッフ一同精一杯精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

リリー1700さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

リリー1700さん [60代/女性] 2018年02月15日 14:12:59

シングルの部屋を予約していたのですがツインが用意されていました。一人で贅沢に使わせていただきました。ありがとうございました。
エレベーターが多分点検のためだと思いますが一つだけしか使えず時間がかかってしまったのは残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年02月15日 19:40:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋をお気に召して頂け大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご投稿にございますようにご宿泊いただいたお日にちに急遽エレベーターの点検作業に入らせていただいておりました。ご案内がきちんと出来ておらず貴重なお時間を頂戴致しまして誠に申し訳ございません。今後は点検作業に入る際は、事前にきちんとご案内が出来るよう、徹底してまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中お投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

フロント 溝口
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

runaruna31さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

runaruna31さん [40代/女性] 2017年11月24日 20:38:58

急に出張に行く事になり、沢山ある博多のホテルの中で
評価が高いので宿泊しました。

素泊まりツインルームを 一人、広々と利用しました。
喫煙室にも関わらずタバコの匂いもせず、置いてあるルームフレグランスの香りも良く、
設備は最新のモノ、室内の家具も落ち着いた雰囲気で、気持ちよく過ごせました。
立地も良く ホテル前には屋台も数件あり 女性一人でも安心して博多を
満喫できました。

チエックアウト時に バス停の場所を聞いたのですが、地図を頂き
スタッフの対応も迅速かつ上品ででした。
また機会があれば 宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年11月25日 02:25:44

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より私どもの客室や設備、立地やスタッフの対応につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ホテル近隣には、屋台の他にも福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただき、お食事もお楽しみいただければと存じます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年08月21日 11:01:24

綺麗なホテル・部屋・設備です。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月22日 02:40:16

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも「綺麗な」ホテルで在り続けることができるようハード面のみならずソフト面も精進して参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中村
支配人

tomato157さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

tomato157さん [40代/男性] 2017年06月28日 15:19:33

当日ツインにアップグレードしていただけました。お部屋も綺麗でベッドもとても快適なものでビジネスユースでしたが大変満足できました。また次回も利用させていただく予定です。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年06月28日 16:23:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は広めのお部屋をお気に召していただいたご様子で安心致しました。
今回はビジネスユースでとの事でございましたが、わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、博多ならではの飲食店や百貨店なども徒歩圏内でございますので是非、プライベートでもお越しいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またご来福の機会がございましたらわたくしどもホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

リッキー1212さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

リッキー1212さん [40代/男性] 2017年06月25日 22:39:17

設備やサービスは最高だが、週末は特に予約するのが困難である。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年06月26日 00:49:56

いつもわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「設備やサービスは最高」とお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。今後もご宿泊いただく皆さまに満足、そして感動していただけるおもてなしができますよう、スタッフ全員で精進してまいります。何かお気付きの点がございましたらどうぞお教えいただけますと幸いでございます。
福岡にお越しの際はまたぜひご来館くださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。
時節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木

投稿者さん 2017年04月01日 21:45:33

バスタオルの肌触りがフワフワで良かったです。

2017年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年04月02日 06:45:31

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は客室リネン類をお気に召して頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。

フロント 溝口