リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 21:55:15

3月22日に大学生の子どもの引っ越しで福岡へ行った時に利用しました。
部屋は清潔でウエルカムドリンクやアメニティー等のサービスも充実していました。また敷地内に駐車場があり大変便利でした。
機会が有ればまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 02:29:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの客室やサービス、アメニティーにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「機会があれば利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 佐藤
支配人

【朝食付き】シンプルステイ朝食付き♪
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月16日 05:51:42

よき

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月16日 07:08:15

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」では朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円でお召し上がりいただけます。
また、ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年03月18日 15:47:54

家族四人で子供二人は添い寝でしたが、ベッドも広くゆっくり休めました。アメニティも可愛く子供も喜んでいました。
スタッフの方々も皆さん親切丁寧でとてもよかったです。
食事は美味しかったですが、1~2歳くらいの小さな幼児にもう少しだけ内容が充実していると嬉しいなぁと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年03月18日 21:36:23

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油とのコラボ商品をご用意しております。福岡ならではのモツ鍋はあっさりとしており、お客様から大変好評でございます。
お子様メニューに関しましてはご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
フロント 大島
支配人

【ファミリー】わくわく福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2018年12月07日 07:14:16

設備がきれいで良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月07日 11:13:50

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも現状に甘んじることなく、引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。
ご宿泊につきまして些細なことでも構いませんので何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 中並

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2018年11月24日 17:31:37

大人1人+子供1人で利用させて頂きました。フロントの方の対応、設備は全く問題無く過ごせましたが、部屋に入ってベッド付近に前の人が使ったと思われる避妊具のゴミが出てきました。子供が気づいて触っていました。少し気持ち悪かったのと、清掃員の方はちゃんと最後まで気を配って確認した方が良いかと思います。それが無ければ大変満足な宿泊でした。子供用のアメニティーを無料でくれたり、無料貸し出しスマホは子供にYouTube見せるのに役立ちました。テレビも大きくとても観やすかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月24日 20:23:34

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、お客さまへご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございません。お子様のこと、さぞご心配なさったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
本来お越しいただく皆さまに安心してご宿泊頂けるお部屋をご用意しなければならないホテルとして、このような事はあってはならないことでございます。
直ちに清掃責任者へはもちろんホテルスタッフ全員に申し伝え、今一度、清掃後の確認を徹底致します。

ご不快な思いをおかけしましたのに、ご投稿では私どもホテルスタッフへのお褒めの言葉を賜わり恐縮に存じます。
しかしスタッフがどんなに良い対応を致しましても、ご宿泊いただく客室が安心してお泊り頂けるものでなければ価値がないということを肝に命じ、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりし、改めて心よりお詫び申し上げます。
朝晩冷え込んで参りましたのでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

大阪のUさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

大阪のUさん [50代/男性] 2018年10月23日 16:31:04

10月21日宿泊しました。
フロントの方は大変好感の持てる対応をされ、
部屋は大変清潔感あふれるていて、
フロントでいただいた入浴剤を入れて、ゆっくり風呂に浸かり、ほっこりでき、
ベッドの硬さは私に合っていたのか、ぐっすり眠ることができました。
おかげで大変良い旅ができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月23日 20:04:05

ご投稿よりごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。
わたくしどもホテルではチェックインの際に入浴剤をご準備しております。温かいお風呂で日頃のお疲れを癒やす事ができたのであれば幸いでございます。
まだまだ至らない点も多いかと思いますが、お客様の立場になりサービス向上の為、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
支配人

【期間限定】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2018年10月08日 22:52:37

10月7日泊まりました。日曜祝日の為2ヶ月前から別のホテルを予約しておりましたが前日入りする時にこちらの開き情報を知り急遽変更してこちらに決めました。値段も安くなり、場所も良好でしたので見付けて良かったです。初めて泊まりましたが部屋も広く、お風呂も良好。女性用のアメニティグッズはありがたいです。ただ、気になったのはチェックイン時に受け付け+精算機と荷物もあるのに移動して手続きするのが面倒である。家族間なら一括でしょうが、友達ととなると一括払いよりフロントで一人ずつ払いたい。+フロント待時間+荷物持ちの精算機移動+一括払い。
このシステムは初めてでした。

あと、2ヶ月前にはこのホテルの料金プランは検索して出てこなかったですが、急遽開きがあるときに出るプランなのでしょうか?前もって取れれば活用出来ると思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月09日 02:16:12

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずチェックインの際はお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
わたくし共ホテルでは、通常チェックインの際はフロントカウンターでお手続きいただいたのち機械でのお支払いをお願いしております。しかしながらお部屋代をお客さま内で別々に支払いたいなどのご希望がございましたらお申し付けいただければフロントでも承っております。こちらからのご提案ができておらず申し訳ございません。ご同室のお連れ様との別々のお支払いをご希望など他ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また料金プランにつきましては、今回ご利用のシンプルステイプランは日によっての変更はございません。
しかしながらお部屋自体が満室時に販売をいたしておりませんのでご覧いただいた際に表示されない場合もございます。キャンセル等により空室が発生いたしますとインターネットでの販売も再開いたしますのでご了承くださいませ。
多々ご不便をおかけしたにも関わらず「見付けて良かった」と仰っていただき大変恐縮でございます。
また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
日中の寒暖差が大きい日々が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

おいさん1008さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年07月26日 09:42:08

いつも丁寧な対応で感心しています。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年07月26日 10:57:51

いつもわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何か足りないものやお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもいただいたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
猛暑、酷暑が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 壽崎

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

リリー1700さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

リリー1700さん [60代/女性] 2018年02月15日 14:12:59

シングルの部屋を予約していたのですがツインが用意されていました。一人で贅沢に使わせていただきました。ありがとうございました。
エレベーターが多分点検のためだと思いますが一つだけしか使えず時間がかかってしまったのは残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年02月15日 19:40:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋をお気に召して頂け大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご投稿にございますようにご宿泊いただいたお日にちに急遽エレベーターの点検作業に入らせていただいておりました。ご案内がきちんと出来ておらず貴重なお時間を頂戴致しまして誠に申し訳ございません。今後は点検作業に入る際は、事前にきちんとご案内が出来るよう、徹底してまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中お投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

runaruna31さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

runaruna31さん [40代/女性] 2017年11月24日 20:38:58

急に出張に行く事になり、沢山ある博多のホテルの中で
評価が高いので宿泊しました。

素泊まりツインルームを 一人、広々と利用しました。
喫煙室にも関わらずタバコの匂いもせず、置いてあるルームフレグランスの香りも良く、
設備は最新のモノ、室内の家具も落ち着いた雰囲気で、気持ちよく過ごせました。
立地も良く ホテル前には屋台も数件あり 女性一人でも安心して博多を
満喫できました。

チエックアウト時に バス停の場所を聞いたのですが、地図を頂き
スタッフの対応も迅速かつ上品ででした。
また機会があれば 宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年11月25日 02:25:44

ご投稿より私どもの客室や設備、立地やスタッフの対応につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ホテル近隣には、屋台の他にも福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただき、お食事もお楽しみいただければと存じます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年09月06日 13:20:35

ユニットバス内の臭いと浴槽の排水口(浴槽上部についていて、栓がつながっているところ)周りの黒い汚れ?カビ?が気になりました。
お湯をはって入浴した際に、その部分が水に浸かっている状態なので、このふろ水はきれいなの?と不安になり入浴を諦めてシャワーのみにしました。

客室のその他の部分は、最高ランクと考えてもよいレベルなので、ちょっともったいない気がしました。

スタッフさんの対応も最高ランクです!

リッチモンドホテル福岡天神 2017年09月06日 19:06:35

ご投稿より、浴室の清掃の件ではご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
この事は清掃担当者並びに清掃の責任者に申し伝え、ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋の清掃を、今一度、見直すよう周知して参ります。
この度は大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、「スタッフさんの対応も最高ランクです!」とお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
お客さまの温かいお言葉を励みに、今後もご宿泊された皆さまにご満足いただける宿泊を提供して参ります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

リッキー1212さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

リッキー1212さん [40代/男性] 2017年06月25日 22:39:17

設備やサービスは最高だが、週末は特に予約するのが困難である。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年06月26日 00:49:56

いつもわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「設備やサービスは最高」とお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。今後もご宿泊いただく皆さまに満足、そして感動していただけるおもてなしができますよう、スタッフ全員で精進してまいります。何かお気付きの点がございましたらどうぞお教えいただけますと幸いでございます。
福岡にお越しの際はまたぜひご来館くださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。
時節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年04月01日 21:45:33

バスタオルの肌触りがフワフワで良かったです。

2017年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年04月02日 06:45:31

またご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は客室リネン類をお気に召して頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:35

リッチモンドホテルを多く利用しているがフロントのサービスは非常に良い。天神店は朝食も充実しており、ホテルを予約するときは立地は当然ながら朝食も重視しているので利用する回数も多くなる。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月07日 18:33:40

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「フロントのサービスは非常に良い」「朝食も充実」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ホテルスタッフからレストランスタッフまで全員で拝読させていただきました。
これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、朝食メニューの改善など常にお客さまの為に進化し続けるホテルを目指してまいります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月27日 17:33:36

チェックイン時に女性にはアメニティが選べてとてもよかった。部屋も綺麗でよかったです

2017年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月27日 21:25:24

またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりチェックインの際にお渡ししているアメニティ、客室共にお気に召していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

40代サラリーマン3964さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

40代サラリーマン3964さん [50代/男性] 2017年01月25日 17:12:37

全体的には大満足です、この価格では他にないホテルと感じます。
但し、市営地下鉄駅までの距離がもう少し近ければオール5点満点でした。
でもホテルは最高でしたので、また利用します。

2017年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月25日 19:16:58

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように私どものホテルは市営地下鉄の天神駅より距離があり、ご移動の際はご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。
また「全体的に満足です」とのこの上ない程のお褒めのお言葉まで賜わり、大変恐縮に存じます。
今後も今回賜わりましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。

支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

mbtnx125さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

mbtnx125さん [40代/男性] 2017年01月14日 19:01:44

エレベーター2基だけでは不便。階段を使いやすくすべき。

2017年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月15日 07:30:34

この度は福岡市内の数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この件につきましてはこちらで検討させていただきます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿より貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますが、風邪など召されませぬようご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント佐藤

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン4名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2016年11月15日 17:16:44

地下鉄から近くて便利でした。お部屋も静かでとても良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2016年11月16日 07:53:59

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは地下鉄の天神駅より徒歩10分、西鉄福岡駅より徒歩5分と交通至便の立地にございます。ご投稿より「とても良かった」との言葉を賜りスタッフ一同嬉しく拝読致しました。地下鉄の天神駅より徒歩10分、西鉄福岡駅より徒歩5分と
これからもご宿泊いただいた皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。
フロント 中村
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

maripongさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

maripongさん [50代/女性] 2016年08月22日 10:14:24

8月13日から2泊しました。お盆の繁忙期にもかかわらず、スタッフの方の気持ち良い挨拶や受け応え、部屋の清掃が行き届きとても清潔だったことに感心しました。チェックアウト時間も11時と遅めなので、朝のうちに天神周辺で用事を済ませ、時間を有効に使うことができました。ちょうど猛暑の時期でしたので、地下街から上がってすぐの立地は、地下鉄・西鉄の両駅からも暑さをしのぐのに助かりました。コンビニもすぐそばにあって便利でした。また、大通りに面しているにもかかわらず意外と静かな環境で良かったです。アメニティグッズの足指パットが女性には嬉しい!

リッチモンドホテル福岡天神 2016年08月22日 23:50:26

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ全員で大変嬉しく拝読致しました。
ご投稿にもございますようにフロントでお渡ししている女性用アメニティはホテルスタッフが厳選したアメニティばかりでございます。足指パッドはお歩きいただいた足の血行を促進する効果もあり、オススメでございます。他にもフェイスマスクも日焼けあとのお肌にしっとり化粧水がなじみますので人気でございます。是非次回ご利用の際はご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ暑い日が続いておりますがご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2016年07月23日 14:25:13

便利な場所で、部屋もきれいでよかったです。
女性用アメニティサービスも嬉しかったです。

2016年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年07月23日 19:19:39

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。チェックインの際に女性のお客さまにプレゼントしているアメニティは、女性スタッフが話し合って選んだものでございます。お気に召したようで安心いたしました。今後も随時リニューアルをいたしますので、ご希望などがございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また福岡にお越しの機会がございましたらぜひわたくしどもをお選びいただけますと幸いでございます。再びお会いできますことを心より楽しみにしております。
夏の暑い日が続きますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン2名利用(カップル・ファミリー)】