リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 19:59:09

天神から近く、立地がよかったです。部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月01日 21:38:51

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
わたくしどもホテルは天神の渡辺通りという大通りに面しており、百貨店なども徒歩圏内でございます。
お客さまの立地条件のご都合にあったご様子で嬉しく思います。
お部屋の清掃状況も「きれいで快適に過ごすことができました」とのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、清掃の確認やおもてなしをするよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月24日 22:37:53

フロントのスタッフの対応が良かった

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月26日 19:19:07

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、お問い合わせの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてではございますが個人情報の取り扱いにつきましては細心の注意を心掛けてお伝えするように指導徹底してまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルをご用命承りたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 山本

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 リッチモンドツイン3名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2018年11月24日 22:36:56

連休中でしたので、高かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月26日 19:25:10

ご料金の件につきましてはお客様のご要望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
私どものホテルではお日にちによって料金が異なっており土日祝日や連休などはあいにく割引率が低いお日にちでございます。
また、お問い合わせの際に不手際がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 山本

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2018年11月24日 17:31:37

大人1人+子供1人で利用させて頂きました。フロントの方の対応、設備は全く問題無く過ごせましたが、部屋に入ってベッド付近に前の人が使ったと思われる避妊具のゴミが出てきました。子供が気づいて触っていました。少し気持ち悪かったのと、清掃員の方はちゃんと最後まで気を配って確認した方が良いかと思います。それが無ければ大変満足な宿泊でした。子供用のアメニティーを無料でくれたり、無料貸し出しスマホは子供にYouTube見せるのに役立ちました。テレビも大きくとても観やすかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月24日 20:23:34

ご家族での大切なご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、お客さまへご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございません。お子様のこと、さぞご心配なさったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
本来お越しいただく皆さまに安心してご宿泊頂けるお部屋をご用意しなければならないホテルとして、このような事はあってはならないことでございます。
直ちに清掃責任者へはもちろんホテルスタッフ全員に申し伝え、今一度、清掃後の確認を徹底致します。

ご不快な思いをおかけしましたのに、ご投稿では私どもホテルスタッフへのお褒めの言葉を賜わり恐縮に存じます。
しかしスタッフがどんなに良い対応を致しましても、ご宿泊いただく客室が安心してお泊り頂けるものでなければ価値がないということを肝に命じ、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりし、改めて心よりお詫び申し上げます。
朝晩冷え込んで参りましたのでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 溝口

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2018年11月17日 19:39:38

良かったです。
ただ、予約する時点でレストランが改装中のことが分からず、到着後に発覚しました。
次回宿泊時は朝食が摂れることを楽しみにしています。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月17日 21:09:07

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご朝食につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食会場である1階レストラン、ロイヤルガーデンカフェ天神は12月1日 ランチタイムよりグランドオープンをいたします。
朝食につきましては12月2日よりメニューも新たに和洋食バイキングをご提供予定でございます為、次回お越しの際は是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
夜寒の砌でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお客さまにお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月28日 10:45:46

福岡出張時の常宿の一つです。
ホテルの清潔感、応対共に申し分ありません。
私個人は部屋の広さにも満足しております

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月28日 15:05:52

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお客様より満足された様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。
些細なことでも構いませんので何かご要望やご意見などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 中並

投稿者さん 2018年10月23日 17:39:19

赤ちゃん連れでの利用。
事前に電話してベビーベッドを借りましたが、そのときの対応も気持ちよく受けていただきました。
結局、5か月のわが子は寝返りするけどコロコロ転がってはいかないので、備えつけの枕で落下防止をして添い寝にしましたが、問題なく眠れました。
宅配便利用の際にも、赤ちゃん連れなので荷物を部屋まで取りに来ていただけたりとサービスもよく、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。部屋は広々としてきれいだったです^^

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月23日 20:22:30

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんを連れてのご宿泊とのことで皆さまでの福岡旅行はいかがでしたでしょうか。
ご投稿よりスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
わたくしどもホテルスタッフはチェックインからチェックアウトまでお客様に安心してご滞在いただけるよう日々努めております。
今後もお客様のお声に耳を傾け、スタッフ一同精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また福岡へお越しの際は是非、わたくしどもホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

大阪のUさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

大阪のUさん [50代/男性] 2018年10月23日 16:31:04

10月21日宿泊しました。
フロントの方は大変好感の持てる対応をされ、
部屋は大変清潔感あふれるていて、
フロントでいただいた入浴剤を入れて、ゆっくり風呂に浸かり、ほっこりでき、
ベッドの硬さは私に合っていたのか、ぐっすり眠ることができました。
おかげで大変良い旅ができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月23日 20:04:05

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿よりごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。
わたくしどもホテルではチェックインの際に入浴剤をご準備しております。温かいお風呂で日頃のお疲れを癒やす事ができたのであれば幸いでございます。
まだまだ至らない点も多いかと思いますが、お客様の立場になりサービス向上の為、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
支配人

【期間限定】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2018年10月08日 22:52:37

10月7日泊まりました。日曜祝日の為2ヶ月前から別のホテルを予約しておりましたが前日入りする時にこちらの開き情報を知り急遽変更してこちらに決めました。値段も安くなり、場所も良好でしたので見付けて良かったです。初めて泊まりましたが部屋も広く、お風呂も良好。女性用のアメニティグッズはありがたいです。ただ、気になったのはチェックイン時に受け付け+精算機と荷物もあるのに移動して手続きするのが面倒である。家族間なら一括でしょうが、友達ととなると一括払いよりフロントで一人ずつ払いたい。+フロント待時間+荷物持ちの精算機移動+一括払い。
このシステムは初めてでした。

あと、2ヶ月前にはこのホテルの料金プランは検索して出てこなかったですが、急遽開きがあるときに出るプランなのでしょうか?前もって取れれば活用出来ると思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月09日 02:16:12

せっかくお選びいただいたにも関わらずチェックインの際はお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
わたくし共ホテルでは、通常チェックインの際はフロントカウンターでお手続きいただいたのち機械でのお支払いをお願いしております。しかしながらお部屋代をお客さま内で別々に支払いたいなどのご希望がございましたらお申し付けいただければフロントでも承っております。こちらからのご提案ができておらず申し訳ございません。ご同室のお連れ様との別々のお支払いをご希望など他ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また料金プランにつきましては、今回ご利用のシンプルステイプランは日によっての変更はございません。
しかしながらお部屋自体が満室時に販売をいたしておりませんのでご覧いただいた際に表示されない場合もございます。キャンセル等により空室が発生いたしますとインターネットでの販売も再開いたしますのでご了承くださいませ。
多々ご不便をおかけしたにも関わらず「見付けて良かった」と仰っていただき大変恐縮でございます。
また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
日中の寒暖差が大きい日々が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

goodone50さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

goodone50さん [60代/男性] 2018年10月06日 22:35:21

9月29日に宿泊しました。予約後、空いていればと言うことで禁煙室の高い階の要望をしたところ、希望が叶いました。お陰様で、快適な一夜を過ごすことが出来ました。
部屋に空気清浄機が付いているのは、大変良かったです。
天神地下街にも近く、立地が良く雨の日は便利です。
あいにく、一階のレストランが休業中で朝食が食べられなくて残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月07日 02:39:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご希望に添うことができ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

禁煙室をご希望でどうしても空室がない場合は、事前にご連絡をいただければ機械を使っての消臭対応もおこなっております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今回はご朝食をお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。長くご愛顧いただいておりましたレストラン夜光杯は9月25日を持ちまして閉店致しました。現在は改装工事を行っており、12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ新たにオープンしたレストランにてご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年10月03日 20:07:29

ビジネス街にも近く、立地はとても便利です。部屋も広くて清潔なので福岡出張の際はまた宿泊したいです。
レストランが改装中だったので、近所で博多うどんを食べられたのも逆に良かったです(笑)。次回は改装後のレストランで食事したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月03日 22:49:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、レストランの改装の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。わたくしどもホテルのレストランは12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。12月2日よりご朝食もご準備しておりますので是非、次回ご宿泊の際はご利用いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
段々、寒くなってまいりましたがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード500円プラン★お買物に便利!最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2018年09月26日 22:59:47

ホテルの受付の方の対応は、とても良かったです。
清潔感など、ところどころ『少し残念』と思う部分はありましたが、全体的には綺麗なホテルだと思います。
今回、一番気になったのは、ホテル内の温度です。
季節の変わり目で体調管理が難しい時期にも関わらず、ホテル内(フロントやロビー)の空調がききすぎて寒かったです(><)
旅先で風邪をひいてしまったら、台無しなので、その辺は少し考慮していただければと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年09月27日 08:17:02

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私ども宿泊・滞在を生業とする者に於いては、清潔感が「少し残念」との評価を受けることはあってはならないことでございます。清掃担当者ならびに宿泊責任者でもう一度清潔感について真摯に考え、今後はお客さまに「満足した」とのお言葉をいただけるように、精進してまいります。また、館内の空調の温度が効き過ぎていた件につきまして、お客さまに大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。体調管理など寒暖の差などで確かに難しゅうございます。これからは私どもの空調管理を徹底して参ります。
フロント 中村
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

ふむふむ2014さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2018年09月22日 18:38:31

朝食、美味しくいただきました。
おかずの種類も多く、つい食べ過ぎますが。
出張の際はまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年09月22日 23:28:40

ご朝食をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。朝食会場でございますが、9月25日より改装工事にはいり、12月1日より「ロイヤルガーデンカフェ」として新しく開店の予定でございます。
是非、次回お越しの際もお召し上がりいただければ幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2018年09月04日 10:25:06

土日のヤフオクドームのコンサートの為に宿泊しました。立地も天神で、博多駅、ヤフオクドームと距離も遠からず近からずでよかったです。滞在時間が長いプランだったので、翌日も昼食後昼寝をしてからチェックアウトもできました。シャンプーなどのアメニティも匂いもよく、髪もパサつくことはなかったです。食事はホテルでは取ってないですが、日曜日の9-10時台でも待っている方は多かったです。天神駅の地下街にお店もありそちらで朝食は食べました。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年09月04日 13:14:44

またホテルの立地やアメニティにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用の最大30時間滞在プランはチェックアウトが20時の為、ごゆっくりお過ごしいただけると好評のプランでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、ホテルでのご滞在がコンサート旅行の素敵な思い出の一つになったのであれば幸いでございます。
お部屋にご用意しておりますシャンプーなどのアメニティはフロントで販売もしておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また朝食につきましては席に限りがございます為、心苦しい限りではございますがお時間帯によってはお待ちいただく場合もございます。しかしながら12月よりリニューアルを予定しております為、もし機会がございましたら是非お試しくださいませ。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【最大30時間滞在】【週末限定】翌日20:00までお過し頂ける最大30時間滞在のゆったりプラン♪

セリテツさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2018年08月28日 16:05:58

地下鉄の駅、またバスセンター、そして盛り場にも近く、大変便利です。
室内も清潔感があり、ゆったりとしていて居心地もよいと思います。朝食も地の食材などもあり、楽しめました。また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年08月28日 22:37:41

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは天神の中心に位置しており、大変便利な位置に、ございます。
今回のご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で私共も安心いたしました。
朝食バイキングもイワシ明太子等、博多らしい食材もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食会場でもある「夜光杯」は9月末から改装工事を予定しております。12月より更にグレードアップしてお食事をご提供させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後もみなさまに安心してご宿泊いただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

おいさん1008さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年07月26日 09:42:08

いつも丁寧な対応で感心しています。

2018年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年07月26日 10:57:51

いつもわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何か足りないものやお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもいただいたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
猛暑、酷暑が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月02日 11:48:01

フロントの方も丁寧な接客、立地場所は抜群、朝食も美味しくいただきました。
福岡の定宿にしたいホテルです。

2018年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年07月02日 22:35:09

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や朝食も美味しかったとのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
更に定宿にしたいとのお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また1階レストラン夜光杯は9月末から改装を予定しております。改装後はお料理も更にグレードアップする予定でございます。

今後もみなさまに安心して更にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中大変嬉しいご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2018年06月10日 20:21:47

いつも出張で利用させていただいております。また次回も伺いますのでよろしくお願いいたします。

2018年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2018年06月11日 08:37:08

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。出張の際はわたくし共をお選びいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。この度のご滞在中はごゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。

今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。ご滞在中にお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 川原
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

投稿者さん 2018年05月30日 17:50:57

中州から近く、立地はとてもいい。
部屋もきれいで文句なし。
今後も泊まりたい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月30日 18:34:30

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋がきれいとのお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 大島
支配人

am12161484さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:39:01

満足です。
又利用させて頂きます。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月28日 22:19:39

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足ですとの最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもみなさまに安心してお泊りいただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯精進いたします。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。