リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

おしつおされつ0405さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おしつおされつ0405さん [60代/女性] 2023年11月24日 18:46:47

天神までが近いのが一番の魅力。
シングルでも部屋は広いし
チェックアウトが11時なので、朝から買い物に出て戻ってパッキングができます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月24日 19:51:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

わたくしどもホテルは天神の地下街から徒歩すぐの場所にあり、近隣にはドラッグストアやドンキホーテなどもございます。お買い物やお食事には便利な立地かと存じます。

チェックアウトが通常は11時でございますが、
延長をご希望の場合は最大14時までで1時間ごとに1000円の追加料金をいただいております。
お客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:21

天神地下街の近くで立地が良く、部屋も綺麗。部屋の冷蔵庫のポケットが小さくやや使いづらい。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年10月09日 19:44:56

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
もし客室の冷蔵庫や冷蔵庫ポケットに入らないサイズの物がございましたらフロントでお預かりすることもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地や客室についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にきもちよくご滞在いただけるホテルである様努めて参ります。
ご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約

投稿者さん 2023年10月08日 10:09:04

大変気に入っているホテルの一つで、いつも利用させていただいています。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年10月08日 19:52:28

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

いつも私どもホテルにご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。
今後もより一層ご満足いただけますようスタッフ一同より一層努力して参ります。
ご滞在中何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

朝晩日毎に冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 18:29:18

天神のど真ん中ではないが、地下街に近く、良かった。

部屋は広めに感じた。古さは若干あった。シャワー水栓が大きめで良かった。価格に見合う。

自動チェックイン、アウト機があり、フロントで待たされなかった。

1階にレストランがある。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月05日 20:15:36

この度は福岡市内数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室やチェックアウトシステムにつきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルではご出発前のお忙しい中お時間をお掛けしないよう、精算機による自動チェックアウトを導入しております。
もちろん、フロントカウンターでも手続きを承っておりますので、機械が込み合っている際や何か御用がある際は是非お申し付けくださいませ。

また、客室に設置しておりますシャワーはヘッド部分が薄く大きめのものでございます。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
もしご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
これからもお客さま皆さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

夏の疲れが出やすい季節でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月28日 11:24:06

通りに面していて便利が良く、
部屋も快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月28日 13:35:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
今後も現状に甘んじることなく、ご宿泊いただきましたお客さま皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口

シンプルステイ【素泊まり】
【【喫煙】モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2023年08月21日 18:11:32

天神バスセンターから近く朝食がとても美味しかった。施設も綺麗で部屋も思っていたより広く値段以上に満足した。空港行きの地下鉄駅までは歩くと結構距離があった。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月21日 19:09:25

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設・客室におきましては、ご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お召し上がりいただきましたご朝食にも美味しいとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、天神の中心部より少し南側に位置しておりまして、ご投稿の通り天神バスセンターより、徒歩5分、福岡空港行きの市営地下鉄空港線からは徒歩10分の距離に位置しております為、ご足労をおかけいたしたかと存じます。

最後になりますが、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますがご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ポイント10%付与【朝食付き】45日前予約
【※禁煙※スタンダードツイン・27平米・2名】

投稿者さん 2023年08月15日 23:13:05

各地のリッチモンドに宿泊していますが、ここは建物や設備が少し古いタイプですね。
ですが、チェックイン時のフロントの若い男性がとても親切で感じが良く、おかげさまで気分良く過ごすことができました。
部屋にペットボトルの水がなかったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月16日 00:31:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、気分良くご滞在いただけたとのこと大変感激しております。ありがとうございます。

当ホテルは開業から15年以上経過しており、どうしても古さを感じられてしまうかと存じます。少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、今後も清掃やメンテナンスに努めて参ります。またわたくし共のホテルではお部屋にお水をご用意しておりませんが、ご要望を多数いただいておりますので、今後検討して参りたいと存じます。

機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければさいわいでございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

Karin7666さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:02:22

朝食(ブッフェ)が
いろんな料理があり
美味しかったです。
パンケーキを食べるの
を忘れてしまい残念
でした。またここの
料理を食べたいと
思いました

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月12日 17:32:46

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足のいくご朝食を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。
ご朝食はホテル1階のレストランにて和洋バイキングスタイルにてご用意しております。パンケーキも人気の一品でございますので次回また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

期間・室数限定!お得に朝ごはん【朝食付き】

フジ3216さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

フジ3216さん [50代/男性] 2023年07月09日 16:31:42

立地は天神に行くには便利だけど、ビジネス面では今一つ。車寄せなし。
コンビニは100㍍範囲内。
一階のロイヤル系レストランでの朝食はビジネスホテルとして最高クラスのクオリティの高さ、こんなに旨いのはなかなか無いか。6:30からというのも嬉しい。
部屋は広めで、ゆったり。ロイネットのようにズボンプレッサーがあれば尚良い。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年07月09日 20:16:57

ご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は車の乗降でご不便をおかけし申し訳ございません。わたくし共のホテルは大きな通りに面して建っており、あいにくホテル正面には車寄せがございません。裏手の立体駐車場に平地スペースがあり、車の乗り降りなど一時的な駐車であれば料金はいただいておりませんのでご安心くださいませ。

ご朝食はお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。わたくし共では1階ロイヤルガーデンカフェ天神にて、毎朝6:30から和洋バイキングをご用意しております。福岡の郷土料理や、久原醤油様とコラボレーションしたお料理などもございますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

今後もスタッフ全員でお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るように努めて参ります。またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

【楽天月末セール】シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年07月04日 09:03:04

とても綺麗で立地もよく駐車場の方も丁寧に対応していただいて好印象でした!サービスドリンク付きだったのも嬉しかったです。(運転後のビール美味しかったです...!)また利用させていただきます!

リッチモンドホテル福岡天神 2023年07月04日 10:26:27

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また駐車場スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが嬉しく拝読致しました。

レストランにて、ランチ・ディナーの時間帯にご提供しているワンドリンクサービスにつきましてもお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊いただく皆さまが、お楽しみいただけるサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月28日 15:37:14

また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年06月28日 18:11:00

並びに「また利用させていただきます。」とのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足いただるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約

投稿者さん 2023年05月22日 20:52:22

立地良し、接遇良し、部屋はお湯に浸かりたい派なのでユニットバス以外は満足でした。一番頭に残っているのはお値段そこそこですが朝食がうまかったこと。福岡で毎回違うホテルに泊まっていますが、その中でまた食べたいと思う味と内容で大満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年05月23日 07:51:54

今回のご滞在につきまして、満足とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。

特に、大満足とのお言葉をいただいた私どもホテルの朝食でございますが、和洋食のバイキング形式でご用意しております。
「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなど、メニューを豊富にご用意しております。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、いつご利用いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 二ノ宮

ポイント8%付与【朝食付き】28日前予約
【※禁煙※コーナーダブル・20平米・2名】

投稿者さん 2023年05月14日 16:24:22

何度か利用させて頂いていますが、満足度が高いホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年05月14日 17:10:44

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が私共にとって大きな励みとなります。

今後もご宿泊されるお客さまの目線を忘れず、一期一会の精神でおもてなしをして参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、また是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

室数限定朝食無料!【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★

投稿者さん 2023年05月08日 17:04:14

部屋のきれいさや使い勝手の良さ、そしてアメニティが種類豊富で快適に過ごすことができた。かつ値段もリーズナブルなため他者にもオススメできると思う。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年05月08日 18:32:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
「他者にもオススメできると思う。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客さまにお喜びいただけましたことが、何よりも嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
今後もお客さまに快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、温かいご投稿をいただきましてありがとうございます。

どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年05月04日 09:23:24

2泊でお世話になりました。朝食良かったです。鶏めしは、食べる価値ありでした。
あと、オレンジジュースが面白かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年05月04日 13:29:40

また朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

朝食にございます鶏めしはスタッフもファンの多い自慢の一品でございます。
また、朝食メニューには九州の老舗「久原醤油」とコラボした限定メニューを多くご用意しており他ではお召し上がりいただけないものばかりでございます。
「食べる価値あり」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
先日より、朝食に加えまして、ランチ・ディナー営業も開始いたしましたので近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

またお客さまにお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊でお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月27日 15:57:55

チェックインから滞在中とても親切対応いただき感謝しかありません。ありがとうございました。
ただ、今回宿泊した部屋ではネット回線が遅くスマホで見るネットニュースですらストレズを感じ、結局Wifi接続をあきらめました。この件に関して、フロントにお伝えし、改善を試みていただきましたが、結局改善はされませんでした。朝食会場ではストレスなくWifiを使うことが出来たので、居室でも同程度に使用できるようになることを願います。
後、朝食ですが、滞在中ほとんどメニューが変わることなく、品数も60種と確か紹介されていましたが、豊富には感じませんでした。価格を考えると割高感が否めませんが、最近の食材等の値上がりを考えると仕方ないのでしょうか。しかしながら、それを補う朝食会場スタッフの接客対応には素晴らしいものがあり、皆様に感謝申し上げたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月27日 18:42:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
並びにいつもリッチモンドホテルグループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のインターネット回線の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。せっかくご連絡いただいたにも関わらず改善することが出来ず、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このことはわたくしどもの上長にも伝え、ホテルスタッフ全員で共有して参ります。
併せまして、インターネット回線接続の問題はリッチモンドホテルグループ全体の課題として会社として改善に取り組んでいく所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
季節柄、朝晩と日中の寒暖差がございますのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 21:24:42

4月15日に宿泊しました。西鉄や地下鉄等近くて良かったです。朝食付きでしたのでゆっくりできました。
太宰府天満宮へも行ってきました。往復割引?+お菓子二つ券で1000円でした。
お部屋も広く、ベットも大きかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月17日 22:12:40

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室や立地につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、わたくし共ホテルは地下鉄七隈線「天神南駅」から徒歩4分、太宰府天満宮へ向かう西鉄福岡(天神)駅まで徒歩5分ほどの位置にあり大変便利な立地かと存じます。
西鉄福岡(天神)駅には『太宰府散策きっぷ』として往復きっぷに加え太宰府名物の梅が枝餅引換券が販売されております。
お客様のご都合に合ったようで大変嬉しく存じます。

これからもお客様皆さまに福岡をお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
何かお気づきのことがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお客さまにお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 15:49:16

朝食が早くに提供されるので、朝立ちの私には有り難いです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月08日 18:47:38

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食はいかがでしたでしょうか。
私どもホテルでは朝早くにご出発なさるお客様にも朝食をお楽しみいただけるよう朝6時30分より営業しております。
お客様のご都合にあったようで大変嬉しく存じます。
朝食についても何かご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお客さまにお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

シンプルステイ【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

ひげくまぱんださんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ひげくまぱんださん [30代/男性] 2023年03月23日 18:43:54

部屋や設備は普通。
立地はまあまあ良いかな。

なにより朝食が充実している。
食べ過ぎちゃうくらい、どれもこれもおいしい。

経費での滞在なら、間違いなく付けた方がよい。

スタッフの男性が気さくすぎる。
もう少し、放って置いてくれても良い笑

リッチモンドホテル福岡天神 2023年03月23日 20:25:17

朝食スタッフに関しまして、配慮が足りておらず申し訳ございません。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう節度をもってお迎えするよう努めてまいります。

しかしながら、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ホテル1階にございます朝食会場は今年の1月24日にリニューアルオープンいたしました。
好評いただいておりました久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使用したコラボメニューだけでなく、ロイヤルホストのこだわりパンケーキも加わりました。
ロイヤルホストのカレーと久原醤油のコラボメニューなどもあり私どもも自慢の朝食でございます。お気に召していただき大変光栄に存じます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできる日を心よりお待ちしております。

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

ひろしですがなにか?さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2023年02月23日 08:27:20

特に不満はないが、突出することもない。上層階に泊まったからか静かでよかった。朝食はもう少し洋食を充実していただけると嬉しいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年02月23日 22:25:25

朝食の提供メニューにつきましてお客様に満足いただけず申し訳ございません。お客様の「もう少し洋食を充実していただけると嬉しい」とのご要望に関しましては、レストランとも共有いたします。

しかしながら、客室に関しては快適にご宿泊いただけた様子がうかがうことができ安心いたしました。

最後にはなりましたがお時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また福岡へお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。

ポイント4%付与【朝食付き】7日前予約