リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月05日 22:12:04

チェックイン時にこちらの勘違いで余計な手数をおかけしてしまいましたが、丁寧にご対応いただき感謝
ボディソープなどはもう少し香りの軽いほうが好みです

2016年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年03月06日 00:03:38

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びに福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
チェックインの際はお客さまより変更のご希望をご依頼いただきましてありがとうございます。ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご希望のお部屋にご案内する事ができまして安心しております。ご到着時の空き状況にもよりますがお客さまが安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますのでまた何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
だんだん暖かくなり、季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、わざわざご投稿いただきありがとうございます。
フロント:高田
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

LOUIS CHANさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

LOUIS CHANさん [30代/男性] 2016年02月28日 15:38:23

Good customer service, room very clean and tidy, hope could join next time.

2016年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年02月28日 22:25:45

Thank you for your staying at Richmond Hotel Fukuoka Tenjin.
We are very happy to hear that you have relaxed your stay in room.
We do appreciate to take your time for posting this review.
General Manager

【早割14】【秋得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

SEVEREさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

SEVEREさん [60代/男性] 2015年12月08日 20:53:35

何回とまっても大変満足できるホテルです。今回ちょっとしたトラブルがあったのですが、スタッフの対応がとてもよくすぐに部屋を変更してくれました。
しいて難点といえば、地下鉄の天神駅から少し遠いのと宿泊料が高いくらいですかね。でも、価値は十分ありますけど。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年12月08日 23:32:52

今回のご滞在中はテレビの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お休みのところ、お部屋をわざわざご移動いただきました事に感謝しております。その後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ご投稿より「何回とまっても大変満足できるホテル」とのお言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞわたくしどもホテルをご利用下さいませ。
季節柄、ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

支配人

【早割14】【朝食付き】【秋得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

たまたま782000さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

たまたま782000さん [30代/男性] 2015年12月02日 16:07:08

家族4人で泊まりました。事前に人数に対してベットが狭いと連絡して頂き、ベビーベットを設置して頂きました。非常に助かりました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年12月03日 08:38:27

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

わたくし共のホテルでは小さいお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、ベビーベッドやベッドガードなどベビー用品を多数ご用意しております。いずれも数に限りはございますが、ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご家族皆さまで当ホテルへ足をお運びくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【素泊り】【夏得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

やっちゃん4375さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

やっちゃん4375さん [40代/男性] 2015年11月01日 17:14:33

対応が良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年11月01日 22:45:06

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変恐縮に存じます。今回賜りました言葉に甘んじることなく、今後もよりお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月06日 18:03:34

良かったです。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年10月07日 01:29:59

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から賜りました「良かったです。また泊まりたいです」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
私どものホテルでのご滞在がご満足頂けた様で、安心しました。
これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊り頂けます様、スタッフ一同尽力して参ります。

また福岡にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

ねぼのすけさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ねぼのすけさん [50代/男性] 2015年09月03日 17:37:36

福岡天神駅から歩いて3分ほどの距離で便利でした。
部屋も綺麗で、TVも大きく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年09月03日 19:58:13

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。お客様からの「快適に過ごせました」との言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆さまに快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。

支配人

【早割14】【夏得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

プーさん1さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プーさん1さん [50代/男性] 2015年07月10日 20:57:30

バス亭から近くで、便利でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年07月10日 21:21:34

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。並びに福岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。ご投稿にもございますようにホテルはバス停より徒歩3分程でございます。お客様のご都合にあったご様子で嬉しく思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。だんだん蒸し暑くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
支配人

【素泊り】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン3名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2015年01月06日 11:50:35

年始とコンサートのため混雑するかと思いましたが、フロントで丁寧な対応をしていただき感謝してます
家族連れだったので不安はありましたがこのホテルなら次回も利用したいと思います
価格を抑える為にも、早く予約する必要があるとも思いました

2015年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年01月06日 19:41:23

この度はご家族での年始のご旅行にリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しておりました。次回お越しいただいたさいも「また利用したい」と仰っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひご家族みなさまでリッチモンドホテル福岡天神にお越し下さいませ。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
支配人

【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

こあら2668さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

こあら2668さん [40代/男性] 2014年12月14日 21:48:03

年に1~2度「天神」か「博多駅前」を利用させて頂いております
サービス対応も良く妻も気に入ってます。
実は今年は家族が増えたため一人で行きました、もしかしたら次からは3人で行けるといいな~って思っておりますが、家族が増えたため愛車がミニバン(車高168センチ)となりホテルのPに入らなくなってしまいました、もしよろ敷ければ事前に契約されてる駐車可能なPの地図等有りましたら嬉しいのですが・・・
田舎者ののため天神周辺は怖くて(笑 事前にルート・場所が判ってると助かります

2014年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年12月15日 08:22:33

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は、私どもの敷地内駐車場にお停めできず、またしっかりとしたご案内ができず大変申し訳ございません。
敷地内駐車場は普通乗用車でございますと高さ1.5メートルまでのお車がお停めいただけます。またハイルーフ車でございますとさ2メートルまでのお車がお停めいただけます。しかしながらハイルーフ車室は約10台程の駐車スペースしかなく、満車の場合は屋内自走式の提携駐車場をご案内しております。
次回お越しの際、ご到着時満車の場合は、提携駐車場までのルートを地図にてご案内させて頂きます。
また事前にご連絡いただきました際は、事前に地図をお送りもさせていただきますのでお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人

【素泊り】【夏得】お部屋代のみシンプルステイ♪

チャーリーBMWさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

チャーリーBMWさん [50代/男性] 2014年12月14日 12:59:02

初めて利用させて頂きました。最寄駅は地下鉄・天神南ですが、今回実際使ったのは天神駅でしたので、地下道を少々歩かなければいけません。歓楽街の中州までは歩いて10分少々。立地条件以外は全く問題なく快適でした。フロントのご対応も素晴らしく、ホテル近辺の飲食店情報を丁寧に説明して頂き、一人での出張には大変有難かったです。部屋もモデレートシングルで広々、ゆったりしていました。また利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年12月14日 14:48:45

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。初めてのご利用との事でございましたが天神駅からはご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。しかしながらフロントスタッフの対応やお部屋の広さに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。ご出張でのご利用で大変お疲れだったとは思いますが、福岡の街はいかがでしたでしょうか。福岡も寒くなり、日中でも10度以下となりました。この時季は天神と博多でイルミネーションが所々にあり、とても賑わっております。次回、福岡へお越しの際は是非、足をお運びくださいませ。最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

yayaechoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

yayaechoさん [30代/女性] 2014年11月20日 10:17:51

好立地で便利。部屋もよかったのです。機械があれば、再利用したいと思います。

2014年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年11月20日 21:38:05

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
私どもの立地やお部屋の仕様について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もまたレジャーやビジネスなど様々なシーンで私どものホテルをご利用いただければ幸いです。
支配人

【早割7】【冬得】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

ポンポン9776さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ポンポン9776さん [40代/男性] 2014年11月17日 17:16:12

家族と一緒の宿泊だったが、こどもが急な体調不良でアクシデント発生。しかし、ホテルの方の対応が非常に良く、こどももアクシデントで落ち込むこともなく非常にありがたかった。
また、ホテル出発の際の受付の女性も非常に好印象で、家族も博多に宿泊の際は、またここにしたいと行ってました。久しぶりに大変満足しました

2014年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年11月17日 22:32:58

ご宿泊の際はお子様の体調不良でさぞご心配されたことと存じます。その後、お子様の体調はいかがでしょうか。慣れない旅先では体調を崩されることもあるかと存じます。今後もそのようなお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供できますよう、精進致します。
次回福岡に起こしの際にも、是非リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いです。
お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 21:08:58

ベッドが広くてよかったです。5歳、2歳と、私が広いベッドで落ちることなく寝られました。

夜中に、5歳の子がおねしょしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。そんなときでもきちんとご対応いただき、とてもとても

2014年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年09月17日 03:16:08

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過しいただけたご様子で安心いたしました。
ご投稿よりフロントの対応やお部屋の設備に関しましてお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
今後もご満足頂けるサービスを提供出来るよう、おもてなしの向上を目指して精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【早割7】【朝食付き】【夏得】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
【◆喫煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2014年08月31日 21:07:00

今回も快適に過ごせました。

チェックイン時に、禁煙の部屋が空いていなかった事の
説明を丁寧にしていただきありがとうございました。

また宿泊いたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年08月31日 22:17:02

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。これからも全てのお客様にご満足頂ける様、おもてなしを追求して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪ポイント10倍!嬉しさ10倍!

アイランド0120さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

アイランド0120さん [30代/男性] 2014年06月30日 22:24:48

福岡旅行や出張でよく利用させて頂いています。総評としては言うことなしです!

設備◎
とても綺麗にしてありいつ来ても気持ちよく過ごせます。
今回3点にしたのは、このホテルでは珍しくベットにホコリが残っていたのと、
チェックインの際フロントの女性が『最上階をご用意しております!!』と笑顔で案内していたのに窓を開けると横のロフトの屋上だけが見え、社員が休憩中なのか常にタバコを吸っている人が誰かいる。。。もちろんホテルとは関係ない部分ですが、てっきり景色が良いのかと期待したので、逆にがっかり。あえて何も言わずに案内して下さった方がよかった。

サービス◎
社員さんの教育が行き届いていて気持ちよく過ごせました。下手なリゾートホテルよりだいぶ格上の応対をされています。素晴らしいです。

朝食◎
いや~おいしかった。しかも無駄に種類が多いバイキングではなく丁度いい品数でどれもおいしいので満足度の高い朝食でした。イワシの明太子挟み焼き?最高です。スタッフの方も気が利くのですが、私語が多いのが気になりました。しかも席の目の前で…。残念。

細かい意見が多く申し訳ございませんが、次も天神泊の場合は間違いなくこちらでお世話になります。ありがとうございました!

2014年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年06月30日 23:51:25

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「総評としては言うことなしです!」とのお言葉をいただきまして、光栄でございます。ホテルスタッフから清掃の担当者、レスタランスタッフまで全員で拝読させていただきました。しかしながらご滞在中はお部屋の清掃、レストランスタッフの私語とご不快な念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。早急に清掃の責任者、レストランの責任者に申し伝え、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様ひとりひとりがリッチモンドホテル福岡天神やリッチモンドホテルグループ全てにおいて快適に安心してお過しいただけますよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。最後にはなりましたがお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきましてありがとうございます。だんだん暑くなってまいりましたが、ご自愛くださいませ。間もなく博多では博多祇園山笠の季節でございます。博多の風物詩のひとつでございますが、飾り山などを博多のあちらこちらで見かけると夏の始まりを感じます。とても賑わいのあるお祭りでございますのでもし機会がございましたらどうぞ足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【◇禁煙 DXダブル2名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

ponsuke8290さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ponsuke8290さん [50代/女性] 2014年06月20日 15:26:31

初めて利用させていただきました。
地下鉄空港線の天神駅からだったのですが、
雨が降っていたのにほとんど濡れずにたどり着けるので便利ですね。
タオルも貸していただきありがとうございました。フロントの方みなさん感じのいい方でした。
部屋も広い部屋にアップグレードしていただいたのでゆっくり過ごすことができました。
朝食は、洋食を選んだのでちょっとさびしいかな?!
また利用させていただきます。

2014年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年06月20日 22:12:32

雨の中、ご足労いただいたにも関わらず「ゆっくり過ごすことができました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変安心いたしました。
わたくしどもでは数に限りはございますが、傘もお貸し出しいたしております。急な雨でお困りの際には、スタッフへお気軽にお申しつけくださいませ。
ご朝食でございますが、お客様からのご意見などを参考に多くのお客様にご満足いただける朝食を目指し、改善に取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申しあげております。
支配人

【早割14】【朝食付き】【夏得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2014年06月09日 14:45:59

朝食(バイキング)きで連泊しましたが、2日とも同じものでした。

2014年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年06月09日 20:30:34

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は朝食の内容がご期待に添うことができず、お詫び申し上げます。皆さまのご意見等をを基にしまして、和洋のお料理をお出ししておりますが、お好みのものをご用意するまでに至っていなかったと従業員一同反省いたしております。これからは皆さまのご意見を参考にさせていただきまがら、朝食を美味しく召し上がっていただくことができますよう、創意工夫を重ねて参ります。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神、及びレストラン夜光杯をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。ご意見、ご要望等がありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【カップル】【朝食付き】カップルにオススメ♪フレッシュハンドメイドLUSHの選べるバスアイテム♪

投稿者さん 2014年05月18日 02:28:34

部屋が広くてTVも大きく朝食もおいしく満足です。
アメニティでも派手さはありませんが、シングルでもフェイスタオルが2枚といったサービスが普通にあります。
難を言えば昨年のプランから値上がりが大きい?

2014年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年05月18日 21:36:15

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
私どもではシングルのお部屋には通常バスタオルは1枚、フェイスタオルは2枚ご準備しております。
またご希望に応じて多めにご準備もいたします。ご希望の際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
私たちは引き続きサービスのより一層の充実を目指して参ります。
どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
お気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

dodojiさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

dodojiさん [40代/男性] 2014年05月06日 07:43:40

朝ごはんがとても美味しかったです。

ただ、部屋の空気清浄機のタンクの蓋が壊れていたようで水がこぼれてしまいました。

2014年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年05月06日 22:53:16

朝食などお褒めのお言葉瑛いただきまして大変嬉しく存じます。
朝食は和食・洋食のお料理をバイキング形式でご用意しております。また、今回召し上がっていただきましたかもしれませんが、こちら博多名物の温かい筑前煮、明太子、かしわご飯などのお料理もご用意しております。また、ご宿泊の際は、よろしければ1階レストラン「夜光杯」の朝食をご賞味くださいませ。
空気清浄機の件でご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
私どもで確認をいたしまして、対処いたしております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、管理の徹底とサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
支配人

【バイキング朝食付き】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪