リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 20:33:24

こちらのホテルは初めてでしたが、他の系列ホテルと同様に部屋は明るく清潔感があり、また、ベッドが広く快適でした。朝食をとった1階のレストランは従業員の方の応対が丁寧でとてもよいのですが、もう少しボリュームのあるメニューも選択肢にあればよいと思いました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年01月12日 11:48:21

いつもリッチモンドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
系列ホテル同様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、レストランへのお褒めのお言葉・メニュー内容に関しましては早速レストラン責任者に申し伝えます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしを目指し、全スタッフ一丸となって精進して参ります。

【朝食付き】リッチモンド Simple Stay
【モデレートシングル(18平米)禁煙室】

くわくわ1919さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

くわくわ1919さん [30代/男性] 2009年10月18日 15:38:43

いつもきれいで、落ち着いた雰囲気はベストです。また行きます!

【ポイント10倍+朝食付き】Smart Stay
♪角部屋♪コーナーダブル禁煙室1名利用

2009年10月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年10月18日 16:40:24

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂いたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。

今後も「人と自然に優しい お客様のために進化するホテル」として
尚一層、精進して参ります。
今後とも、ご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様にまたお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍+朝食付き】Smart Stay
【♪角部屋♪コーナーダブル禁煙室1名利用】

投稿者さん 2009年09月11日 23:41:59

9月4日に1泊しました。部屋の内装はスッキリとしたもので、ベッドの硬さも適当でした。枕は良いですね。空調の静かさも快適でした。浴室も広くはないものの、排気性能の良さについてはようやく基礎的な性能のしっかりしたホテルがこのクラスでもできたのだなと思わされました。また、天神に泊まるときには予約します。

リッチモンドホテル福岡天神 2009年09月12日 02:27:08

この度は福岡市内で数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お気に召して頂けて大変光栄でございます。
私共ホテルは『ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル』創りを目指しております。これからも、ご宿泊されますお客様に快適な空間をご提供し、次回のお客様のご利用の際にも喜んで頂けますよう日々精進して参ります。

次回もまたお客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

支配人

おサイフ応援【定額給付金】【ETC高速道路割引】初夏特別プラン
【エグゼクティブツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月27日 13:23:21

デスクが広いので仕事をしたい人に最適。

2009年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年05月27日 14:33:50

「最適」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お客様のご期待・ご要望にお応えできます様従業員一同常に努力して参ります。
今後も末永くリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂けますと幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

◆リッチモンドホテル鹿児島天文館7月OPEN
◆予約受付中 TEL:099-239-0055

【朝食とビデオシアター(VOD)付】よくばりプラン♪

投稿者さん 2009年04月12日 00:45:55

初めてEcoプランを利用しましたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

地球環境改善 Ecoチャレンジプラン ※必ずプラン内容をご覧下さい※
モデレートシングル(18平米)喫煙室

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月12日 01:42:00

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変安心致しました。
今回ご宿泊頂きました「エコプラン」でございますが、①お部屋に歯ブラシ等のアメニティーを設置しない②18時からチェックインなど環境資源・エネルギー削減を考えた、地球にやさしいプランでございます。
お気に召していただいたご様子で大変安心致しました。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆リッチモンドホテル鹿児島天文館7月OPEN
◆予約受付中

投稿者さん 2009年04月03日 23:25:37

中心部のど真ん中にあって、近くにコンビニ、HOTTO MOTTOもあり、ビジネスには非常に便利だったが、朝食が若干割高。
部屋は広くキレイだったので、また利用したい。

【突然割引!?】お得プラン!モデレートルーム
モデレートシングル(18平米)喫煙室

2009年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月04日 02:50:26

「ビジネスには非常に便利」「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもホテルは天神中心街、中洲まで徒歩10分で、ビジネス・観光ともにアクセスの良い立地にございます。
これからもお客様のさらなるご満足を目指し、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆リッチモンドホテル鹿児島天文館OPEN
◆予約受付中

【突然割引!?】お得プラン!モデレートルーム

投稿者さん 2024年03月11日 14:53:36

部屋、サービス、対応には奈の問題もなく良いホテルです。
構造上の問題かエアコンからたばこのにおいがしばしばしており、夜に何度も不快で目が覚めた。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月11日 22:13:02

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
空調からの異臭はあってはならないことであり、快適にお過ごしいただく空間を提供すべきところをごゆっくりお過ごしいただけなかったことは大変心苦しい限りでございます。
直ちに清掃責任者に申し伝え、念入りな点検・清掃に努めて参ります。
お困りのこと等がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

しかしながら、「良いホテル」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線でおもてなしを心掛けて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 20:16:06

2月3日宿泊しました。

久々の宿泊でしたが快適に過ごせました。
朝食、おいしかったです。

また、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月05日 21:15:31

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久々のご宿泊との事でございましたが、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

朝食会場のローヤルガーデンカフェで提供しております和風オムレツやなすの揚げびたしは福岡で有名な久原醤油とコラボした当店限定の特別メニューでございます。
また、ロイヤルホストで有名なパンケーキを1枚1枚専用の機械で焼き上げホイップバターとメープルシロップを添え提供しており、スタッフにも大好評のメニューでございます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白木

投稿者さん 2024年02月02日 22:45:50

快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月03日 04:02:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
今後ともお客さまのお声をもとに、より一層快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には、また是非ご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

Anita0112さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Anita0112さん [50代/女性] 2024年01月31日 16:10:25

駅から近くて便利

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月31日 18:30:11

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
駅から近くて便利とホテルの立地にご満足いただけたようで幸いでございます。
また福岡市内にお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

フロント 白木
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

よるなぎ7694さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

よるなぎ7694さん [20代/女性] 2024年01月28日 10:38:13

地下鉄駅からすぐでこの価格、即決でした

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月28日 12:46:12

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共のホテルは天神地下街の最寄り出入口(西12C)より徒歩1分圏内の場所に位置しております為、大変便利な場所かと存じます。また、地下鉄七隈線の天神南駅からは徒歩約5分ほどの距離にございます。七隈線が博多駅まで延伸しておりますので、新幹線でお越しのお客様や空港までのアクセスも大変便利な立地かと存じます。

なお、私どものホテルのレストランでございますが、朝食を和洋食豊富なバイキング形式でご用意しており、ご宿泊の方につきましては大人1名様につき2,500円でお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中並

投稿者さん 2024年01月16日 17:19:53

ハンドソープがとても良い匂いでした。癒されました。

2人で宿泊、ダブルベットにかける毛布を2枚分用意していただけたので、子供も寒くなく良く眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月16日 22:04:15

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お子さまとご一緒に快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。
また、お部屋に設置しているシャンプーやハンドソープまですべてミキモトの製品でございます。お気に召した様子で嬉しく思います。

今後とも引き続きすべてのお客さまにご満足いただけるようにサービス・設備共に充実させてまいります。
ご家族でのご旅行の際にはリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2023年12月22日 17:40:39

広くてきれい

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月22日 23:11:39

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

広くて綺麗とのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまに安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

21時から最大12時間滞在【素泊まり】翌日9時チェックアウト

投稿者さん 2023年12月22日 17:39:34

空気清浄機がいい

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月22日 23:20:16

お部屋の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客さまにご満足いただけるようスタッフ努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月11日 23:24:04

とても広い部屋で快適でした。複雑な予約対応ありがとうございました。
トイレがすぐ流れず時間がかかります。タクシーを呼んでもらえなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年12月12日 02:58:27

トイレの件では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。早速清掃担当者に伝え、早急にトイレの点検をさせていただきます。
タクシーの件につきましては、お客様のご期待に添う事が出来ず残念でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。これからもお客様からのお声を糧に、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回ご予約いただいたお部屋は28平米のハリウッドツインルームでございますが、他にも30平米のリッチモンドツインルームもご用意しております。こちらのリッチモンドツインルームは最大4台までベッドが設置できますので、ご家族でのご旅行の際など是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。季節柄、朝晩と日中の寒暖差がございますのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

ポイント10%付与【朝食付き】45日前予約
【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

投稿者さん 2023年10月08日 10:09:04

大変気に入っているホテルの一つで、いつも利用させていただいています。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年10月08日 19:52:28

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

いつも私どもホテルにご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。
今後もより一層ご満足いただけますようスタッフ一同より一層努力して参ります。
ご滞在中何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
朝晩日毎に冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【【喫煙】モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2023年09月05日 18:29:18

天神のど真ん中ではないが、地下街に近く、良かった。

部屋は広めに感じた。古さは若干あった。シャワー水栓が大きめで良かった。価格に見合う。

自動チェックイン、アウト機があり、フロントで待たされなかった。

1階にレストランがある。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月05日 20:15:36

この度は福岡市内数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室やチェックアウトシステムにつきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルではご出発前のお忙しい中お時間をお掛けしないよう、精算機による自動チェックアウトを導入しております。
もちろん、フロントカウンターでも手続きを承っておりますので、機械が込み合っている際や何か御用がある際は是非お申し付けくださいませ。

また、客室に設置しておりますシャワーはヘッド部分が薄く大きめのものでございます。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
もしご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
これからもお客さま皆さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

夏の疲れが出やすい季節でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

Karin7666さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:02:22

朝食(ブッフェ)が
いろんな料理があり
美味しかったです。
パンケーキを食べるの
を忘れてしまい残念
でした。またここの
料理を食べたいと
思いました

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月12日 17:32:46

お客様にご満足のいくご朝食を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。
ご朝食はホテル1階のレストランにて和洋バイキングスタイルにてご用意しております。パンケーキも人気の一品でございますので次回また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

期間・室数限定!お得に朝ごはん【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月14日 16:24:22

何度か利用させて頂いていますが、満足度が高いホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年05月14日 17:10:44

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が私共にとって大きな励みとなります。

今後もご宿泊されるお客さまの目線を忘れず、一期一会の精神でおもてなしをして参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、また是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

室数限定朝食無料!【朝食付き】★2023年1月24日朝リニューアルオープン★

投稿者さん 2023年04月27日 15:57:55

チェックインから滞在中とても親切対応いただき感謝しかありません。ありがとうございました。
ただ、今回宿泊した部屋ではネット回線が遅くスマホで見るネットニュースですらストレズを感じ、結局Wifi接続をあきらめました。この件に関して、フロントにお伝えし、改善を試みていただきましたが、結局改善はされませんでした。朝食会場ではストレスなくWifiを使うことが出来たので、居室でも同程度に使用できるようになることを願います。
後、朝食ですが、滞在中ほとんどメニューが変わることなく、品数も60種と確か紹介されていましたが、豊富には感じませんでした。価格を考えると割高感が否めませんが、最近の食材等の値上がりを考えると仕方ないのでしょうか。しかしながら、それを補う朝食会場スタッフの接客対応には素晴らしいものがあり、皆様に感謝申し上げたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月27日 18:42:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
並びにいつもリッチモンドホテルグループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のインターネット回線の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。せっかくご連絡いただいたにも関わらず改善することが出来ず、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このことはわたくしどもの上長にも伝え、ホテルスタッフ全員で共有して参ります。
併せまして、インターネット回線接続の問題はリッチモンドホテルグループ全体の課題として会社として改善に取り組んでいく所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客さまに快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。