リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

merumoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

merumoさん [50代/女性] 2016年01月16日 18:19:38

立地・施設設備など とってもいいです。  いただいた朝食券は 朝食で使わなければ 大人券は1000円 子供券は500円の割引券として つかえたので ランチに使わせていただきました。 ランチも美味しく 朝寝坊した方は ランチに使われると お得だと思います。 次回も リッチモンドさんにお世話になると思います。

2016年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年01月17日 00:53:42

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、ご利用頂けなかった朝食券はランチやディナーで割引券としてご利用頂けます。今回はランチの時間帯でご利用頂きお食事もお気に召して頂けたとの事で、大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
支配人

【ファミリー】【朝食付き】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&朝食無料!延長1時間無料
【◆喫煙 リッチモンドツイン2名利用(カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2015年09月23日 20:48:56

9月22日宿泊しました。

部屋は快適に過ごせました。温度も過ごしやすく調整でき、
テレビも大画面でよかったです。

今回は夜、YAKO-HAIを利用しました。
パスタおいしかったです。
朝食も豊富な種類でおいしくいただけました。

今回は、予約するのが遅くて、喫煙の部屋しか空いてませんでした。
部屋に入った時にはタバコのニオイを感じました。
完全な消臭は難しいのだろうなと思いました。
(しばらくしたら気にならなくなりましたが・・笑)

リッチモンドホテル福岡天神 2015年09月23日 21:27:48

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はお部屋の臭いが気になったとの事で心苦しい限りでございます。

喫煙室をご予約で禁煙をご希望の場合、事前にまたはご滞在中にご連絡いただければ消臭対応もできますので、ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

YAKO-HAIのお料理はお気に召していただけたようで安心いたしました。朝食、夕食ともに季節限定のメニューもございますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひご賞味ください。

これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また福岡にお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福岡天神へお越しくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【素泊り】【秋得】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2015年06月02日 23:44:13

ゆったりしていて、ゆっくり眠ることが出来ました。でもちょっと価格的に高かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2015年06月03日 08:34:11

ごゆっくりとお休みいただくことができたと伺い、安心致しました。今後はコストパフォーマンスも含めてご満足のいくご滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【朝食付き】朝6時半からお召し上がりいただけるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2015年04月20日 01:22:06

満足しました。

2015年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年04月20日 21:54:39

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。またご投稿では「満足しました」とのこの上ないお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。また福岡のお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
支配人

【早割14】【朝食付き】【春得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2015年01月06日 11:51:57

年始とコンサートのため混雑するかと思いましたが、フロントで丁寧な対応をしていただき感謝してます
家族連れだったので不安はありましたがこのホテルなら次回も利用したいと思います
子供設定がわかり易くなればもっと良かったです

2015年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年01月06日 19:44:19

この度は年始のご旅行にリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しておりました。お子様の設定については、今後より分かりやすい表示方法を検討して参りたいと存じます。今後も「また利用したい」と仰っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひご家族みなさまでリッチモンドホテル福岡天神にお越し下さいませ。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
支配人

【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2015年01月06日 11:50:35

価格を抑える為にも、早く予約する必要があるとも思いました

2015年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2015年01月06日 19:41:23

この度はご家族での年始のご旅行にリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しておりました。次回お越しいただいたさいも「また利用したい」と仰っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひご家族みなさまでリッチモンドホテル福岡天神にお越し下さいませ。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
支配人

obuchan666さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

obuchan666さん [40代/男性] 2014年12月19日 10:30:46

レストランがおいしくてとても素晴らしかったです。
3階の部屋に宿泊しましたが、
浴室は汚水が上がってきてとても臭かったです。

2014年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年12月20日 23:44:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、浴室の臭いで大変ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきすぐに、確認をし、改善に取り組んでおります。今後は清掃中、清掃後の確認をより徹底して参りたいと存じます。
レストランでの食事はお気に召していただけた様で安心致しました。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって努めて参ります。福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神へお越しくださいませ。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

支配人

【早割14】【冬得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

こあら2668さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

こあら2668さん [40代/男性] 2014年12月14日 21:48:03

年に1~2度「天神」か「博多駅前」を利用させて頂いております
サービス対応も良く妻も気に入ってます。
実は今年は家族が増えたため一人で行きました、もしかしたら次からは3人で行けるといいな~って思っておりますが、家族が増えたため愛車がミニバン(車高168センチ)となりホテルのPに入らなくなってしまいました、もしよろ敷ければ事前に契約されてる駐車可能なPの地図等有りましたら嬉しいのですが・・・
田舎者ののため天神周辺は怖くて(笑 事前にルート・場所が判ってると助かります

2014年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年12月15日 08:22:33

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は、私どもの敷地内駐車場にお停めできず、またしっかりとしたご案内ができず大変申し訳ございません。
敷地内駐車場は普通乗用車でございますと高さ1.5メートルまでのお車がお停めいただけます。またハイルーフ車でございますとさ2メートルまでのお車がお停めいただけます。しかしながらハイルーフ車室は約10台程の駐車スペースしかなく、満車の場合は屋内自走式の提携駐車場をご案内しております。
次回お越しの際、ご到着時満車の場合は、提携駐車場までのルートを地図にてご案内させて頂きます。
また事前にご連絡いただきました際は、事前に地図をお送りもさせていただきますのでお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人

【素泊り】【夏得】お部屋代のみシンプルステイ♪

チャーリーBMWさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

チャーリーBMWさん [50代/男性] 2014年12月14日 12:59:02

初めて利用させて頂きました。最寄駅は地下鉄・天神南ですが、今回実際使ったのは天神駅でしたので、地下道を少々歩かなければいけません。歓楽街の中州までは歩いて10分少々。立地条件以外は全く問題なく快適でした。フロントのご対応も素晴らしく、ホテル近辺の飲食店情報を丁寧に説明して頂き、一人での出張には大変有難かったです。部屋もモデレートシングルで広々、ゆったりしていました。また利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年12月14日 14:48:45

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。初めてのご利用との事でございましたが天神駅からはご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。しかしながらフロントスタッフの対応やお部屋の広さに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。ご出張でのご利用で大変お疲れだったとは思いますが、福岡の街はいかがでしたでしょうか。福岡も寒くなり、日中でも10度以下となりました。この時季は天神と博多でイルミネーションが所々にあり、とても賑わっております。次回、福岡へお越しの際は是非、足をお運びくださいませ。最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2014年08月31日 21:07:00

今回も快適に過ごせました。

チェックイン時に、禁煙の部屋が空いていなかった事の
説明を丁寧にしていただきありがとうございました。

また宿泊いたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年08月31日 22:17:02

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。これからも全てのお客様にご満足頂ける様、おもてなしを追求して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪ポイント10倍!嬉しさ10倍!

アイランド0120さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

アイランド0120さん [30代/男性] 2014年06月30日 22:24:48

福岡旅行や出張でよく利用させて頂いています。総評としては言うことなしです!

設備◎
とても綺麗にしてありいつ来ても気持ちよく過ごせます。
今回3点にしたのは、このホテルでは珍しくベットにホコリが残っていたのと、
チェックインの際フロントの女性が『最上階をご用意しております!!』と笑顔で案内していたのに窓を開けると横のロフトの屋上だけが見え、社員が休憩中なのか常にタバコを吸っている人が誰かいる。。。もちろんホテルとは関係ない部分ですが、てっきり景色が良いのかと期待したので、逆にがっかり。あえて何も言わずに案内して下さった方がよかった。

サービス◎
社員さんの教育が行き届いていて気持ちよく過ごせました。下手なリゾートホテルよりだいぶ格上の応対をされています。素晴らしいです。

朝食◎
いや~おいしかった。しかも無駄に種類が多いバイキングではなく丁度いい品数でどれもおいしいので満足度の高い朝食でした。イワシの明太子挟み焼き?最高です。スタッフの方も気が利くのですが、私語が多いのが気になりました。しかも席の目の前で…。残念。

細かい意見が多く申し訳ございませんが、次も天神泊の場合は間違いなくこちらでお世話になります。ありがとうございました!

2014年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年06月30日 23:51:25

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「総評としては言うことなしです!」とのお言葉をいただきまして、光栄でございます。ホテルスタッフから清掃の担当者、レスタランスタッフまで全員で拝読させていただきました。しかしながらご滞在中はお部屋の清掃、レストランスタッフの私語とご不快な念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。早急に清掃の責任者、レストランの責任者に申し伝え、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様ひとりひとりがリッチモンドホテル福岡天神やリッチモンドホテルグループ全てにおいて快適に安心してお過しいただけますよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。最後にはなりましたがお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきましてありがとうございます。だんだん暑くなってまいりましたが、ご自愛くださいませ。間もなく博多では博多祇園山笠の季節でございます。博多の風物詩のひとつでございますが、飾り山などを博多のあちらこちらで見かけると夏の始まりを感じます。とても賑わいのあるお祭りでございますのでもし機会がございましたらどうぞ足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【◇禁煙 DXダブル2名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

dodojiさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

dodojiさん [40代/男性] 2014年05月06日 07:43:40

朝ごはんがとても美味しかったです。

ただ、部屋の空気清浄機のタンクの蓋が壊れていたようで水がこぼれてしまいました。

2014年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年05月06日 22:53:16

朝食などお褒めのお言葉瑛いただきまして大変嬉しく存じます。
朝食は和食・洋食のお料理をバイキング形式でご用意しております。また、今回召し上がっていただきましたかもしれませんが、こちら博多名物の温かい筑前煮、明太子、かしわご飯などのお料理もご用意しております。また、ご宿泊の際は、よろしければ1階レストラン「夜光杯」の朝食をご賞味くださいませ。
空気清浄機の件でご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
私どもで確認をいたしまして、対処いたしております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、管理の徹底とサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
支配人

【バイキング朝食付き】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2014年04月27日 22:58:02

部屋が清潔で広い。レストランの味が良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年04月27日 23:38:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、レストランのお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテル1階レストラン「夜光杯」では、朝は和洋バイキング、ランチとディナーは気軽に召し上がっていただけますイタリア料理を中心にお料理とお飲み物をご用意しております。どうかこれからもホテルとともに夜光杯もお引き立ていただきますようお願い申し上げます。お気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪

wolfwindさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

wolfwindさん [20代/男性] 2014年04月08日 23:56:42

立地は便利し、部屋は綺麗、朝食は美味しかった。

2014年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年04月09日 00:53:09

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまにご愛用いただきましためにも、私たちは引き続きおもてなしの向上を目指して参ります。どうかこれからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。またご意見、ご要望がありましたらいつでもお申し出くださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【早割28】【朝食付き】【冬得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2014年03月17日 19:23:46

久しぶりに宿泊しましたが朝食のおかずが美味しくなっていたように思います。
ただ欲を言えばご飯がもう少し美味しければもっと食が進むと感じました。

リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月18日 02:30:30

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただいまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食のご飯の味がお口に合わず、申し訳ございませんでした。ご飯は白ご飯、かしわご飯をご用意いたしておりますが、早速、味、温度、柔らかさなどにつきまして再度チェックを致しております。それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。ご承知のとおり、私どもの朝食は和食・洋食のバイキング料理をご用意しておあります。今後もよろしければご賞味くださいませ。また、ご利用の際に何かお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年03月09日 00:49:29

朝食バイキングが充実し、美味しかったです。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月09日 07:25:11

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
バイキングメニューでは、福岡名物の明太子をご用意しており、レストランスタッフにお申し付けいただければ表面を炙った炙り明太子としても提供いたしております。こちらもおすすめで大変好評でございます。次回お召し上がりの際は是非お試しくださいませ。最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またお目にかかれる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。かなり寒い日が続きますがご自愛くださいませ
支配人

【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

GaoGoldさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

GaoGoldさん [40代/男性] 2014年03月01日 00:08:31

部屋はきれいで、適度に広くすごしやすいです。朝食はバイキング形式でそれぞれがおいしくて満足のいくものでした。
ただ、今回非常に残念だったのは、泊まった部屋がちょうど駐車場の真上だったこともあり、夜や朝早く車のアイドリングに部屋の壁や備品が共鳴して、ポルターガイストばりにうるさく、熟睡できなかったことです。
寝る前から気になっていたのですが、夜中や早朝はさすがに迷惑でした。
運転者のマナーの問題とはいえ、何らかの形でアイドリングを止めるよう促してほしいと思います。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年03月01日 21:14:23

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、駐車場からの音が原因でごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。今後駐車場利用に関しまして対策と改善をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。しかしながら、朝食やお部屋設備に関しましてお褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

投稿者さん 2014年02月18日 21:52:45

天神にも中洲にも至近。部屋も清潔感があり空気清浄機で乾燥対策もバッチリ!1Fの朝食バイキングもグッド。和食と洋食が備わっており、福岡らしく明太子やいわし明太など美味でした。惜しむらくは…部屋に入って空気清浄機をONにすると何やら赤いランプが。給水ランプが点灯していました。チェックイン後の入室の際は、空気清浄機の給水タンクは満タンでお願いしま~す。それ以外はとても寛げました。ありがとうございました。また利用したいと思いました。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月19日 16:58:10

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の空気清浄機についてでございますが、わたくしどもは衛生上の観点からタンクにお水をお入れせず、お客さまご自身でお入れいただきますようお願いいたしております。ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
今後はよりお客さまに分かりやすいご案内をさせていただきますよう努めてまいります。
また福岡へお越しの際にはわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
支配人

キャンディ3814さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

キャンディ3814さん [40代/男性] 2014年01月15日 03:07:34

予約時のプランは喫煙しか空きがなかったため、それで予約してましたが、チェックイン時に今までの宿泊履歴をもとに禁煙の部屋への変更しましょうか?と言っていただき変更してもらいました。
大変うれしかったです。
今後もリッチモンドホテルを利用したいと思いました。

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年01月15日 05:33:56

いつも私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際のスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。「今後もリッチモンドホテルを利用したい」と仰っていただき光栄でございます。
私どもでは、全国のリッチモンドホテルズでご利用いただけるポイントカードがございます。ご宿泊代の割引のほか、レイトチェックアウト1時間無料などの会員特典があるお得なカードでございます。もしよろしければ是非ご検討くださいませ。
今後も、よりご満足いただける、そしてさらに感動していただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月30日 12:13:27

部屋は広くきれいで、朝食も美味しかったです。

2013年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年11月30日 15:56:29

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりお部屋、朝食に関しましてお気に召していただいたご様子で安心いたしました。朝食は福岡ならではの明太子をご用意しております。コーヒーも、お部屋でお召しあがりいただける専用のカップをご用意しておりますので、お部屋でもゆっくりコーヒーをお召しあがりいただけます。
これからもお客様のお声をもとにお客様に寄り添ったおもてなしを目指してまいります。また福岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン1名利用(博多でのビジネス・出張)】