リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

pierre3891さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

pierre3891さん [30代/男性] 2011年08月08日 22:22:59

朝食がおいしかったです。
明太子が特に。

2011年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年08月09日 07:28:10

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のお客様よりのお褒めのご投稿大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食メニューに関しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵致しております。

今後もよりお客様にご満足いただけるメニューのご提供と、一日のスタートである朝食がお客様の元気の素となりますよう、レストランスタッフを含め日々検討させていただく予定でございます。

何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◆喫煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2011年07月16日 20:27:10

フロントやスタッフの方が親切でした。
また、笑顔で声をかけていただき、気持ちいいホテルです。

2011年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年07月17日 06:43:26

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備、スタッフ対応にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。次回、ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけますよう全力で努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

Apples LUさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2011年07月07日 14:09:43

I travelled with my family by booking 4 hotels in 九州 from TAIWAN, and Richmond天神 is the best of what I chose. Their bed were so comfortable for my mom (around 60 years' old) to have a sound sleep and the bathroom was also neat. Their gifts for guest were also useful. There's a staff called 田中 Mr. at lobby counter with nice service when we asked for suggestion of dinner. Comparing to other hotels, his English ability was the best I have evere seen during this trip, expressing clearly and smoothly, which is a good choice for foreign travellers. Therefore, I also made a member application of Richmond. This experience will make me want to book Richmond series hotel wherever I travelled to JP in each city.

2011年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年07月08日 23:47:25

Thank you very much for chooing our hotel as your accomodation during your trip in Japana.We are very relieved to hear that you had a good stay at our hotel.Also we appreciate the complimentary for one of our front staff.Thank you.Next time you come to Fukuoka, we are looking forward to seeing your family.Also when you have a chance to travell Japan, we hope you will have a good stay at other Richmond Hotels.Thank you.

The manager

【◇禁煙 リッチモンドツイン3名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2011年07月07日 11:16:27

部屋は極めて清潔、朝食も美味しく、とても満足できました。また利用したいと思います。

2011年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年07月07日 17:55:46

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝致しております。
お客様にお喜び頂けたことが、何よりも嬉しく存知ます。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
支配人

【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2011年06月23日 19:10:07

朝ごはん最高です。

2011年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年06月23日 19:28:56

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様のお声に耳を傾けながら、より一層ご満足頂けるご朝食をご用意して参る所存でございます。また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れを取ることができましたら幸いでございます。次回また、お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

せせりんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

せせりんさん [30代/男性] 2011年06月04日 10:46:40

宮崎より家族の受験のため5月28日に宿泊しました。
部屋で最後の試験勉強をしていましたが、机やイスが使いやすかったとのことでした。
また、朝食がとてもおいしかったのが印象的でした。ひじきご飯に五目ずし等。
2次試験で行くときもまた利用したいと思います。

2011年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年06月04日 22:26:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も多く賜わり厚く御礼申し上げます。
1Fレストランは4月になりまして改装し、「夜光杯」として再スタートいたしました。朝は和洋のバイキング、ランチとディナーは気軽にお楽しみいただけますイタリアン中心にお料理を用意しております。
どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2011年02月17日 20:07:17

初めてとまりましたがきれいで良かったです。

2011年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年02月17日 21:34:29

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊時のご感想を頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりで御座います。
私どもホテルグループはご宿泊のお客様にご満足頂けます様に日々精進しております。
次回もどうぞお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難う御座いました。
支配人

【男性限定】メンズプラン♪“GACHI”の洗顔料・化粧水・保湿乳液・整髪料&リセッシュ(携帯用)付!

投稿者さん 2010年03月23日 20:41:17

朝食は少し納得が出来ないかなぁー
あとは、駐車場の従業員が態度が悪かった!

モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室

2010年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2010年03月23日 21:27:21

この度は、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも関わらず、ご朝食・駐車場についてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、各責任者に申し伝え、改善して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
勝手ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室】

投稿者さん 2009年06月29日 12:45:31

いつも気に入って利用しています。禁煙ルームが満室で喫煙ルームを予約したので仕方ないのですが、タバコを吸わない方は喫煙ルームではにおいが気になると思います。空気清浄機はつけてくださってましたが・・・。

2009年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年06月29日 15:13:03

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いでございますが、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お部屋には消臭スプレーと空気清浄機ご用意しております。
また、清掃担当者に清掃時の換気の徹底をお願いいたしました。

次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆予約受付中 TEL:099-239-0055

【モデレートダブル(18平米)2名利用喫煙室】

投稿者さん 2009年05月27日 13:23:21

デスクが広いので仕事をしたい人に最適。

2009年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年05月27日 14:33:50

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「最適」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お客様のご期待・ご要望にお応えできます様従業員一同常に努力して参ります。
今後も末永くリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂けますと幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

◆予約受付中 TEL:099-239-0055

【モデレートシングル(18平米)喫煙室】

投稿者さん 2009年04月08日 22:16:44

さすがに部屋もきれいで落ち着きます。立地が橘通りに近いと文句なしですね

☆ビジネスマン御用達☆【ポイント10倍】出張も・旅行もお得プラン!
モデレートシングル(18平米)禁煙室

2009年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月09日 08:36:59

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「落ち着きます」とのお褒めのお言葉頂き、誠に恐縮でございます。
私共はお客様にゆっくりお寛ぎ頂けます事が何よりも嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

◆予約受付中

【モデレートシングル(18平米)禁煙室】

投稿者さん 2020年03月28日 21:55:15

3月22日に大学生の子どもの引っ越しで福岡へ行った時に利用しました。
部屋は清潔でウエルカムドリンクやアメニティー等のサービスも充実していました。また敷地内に駐車場があり大変便利でした。
機会が有ればまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 02:29:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの客室やサービス、アメニティーにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「機会があれば利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤
支配人

【朝食付き】シンプルステイ朝食付き♪
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

marineview21さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:34:47

均質化されたクオリティで安心して全国のRHチェーンを利用しています。博多地区にはRHが数軒あり、当ホテルは初めてです。共通化システム?のうち、エレベーターがカードキーセキュリティ方式ではない、部屋に「Handy」の設置がない、朝食が「ご当地自慢セットメニュー+セミバイキング」ではなく通常のバイキング、部屋掃除省略のエコ対応では「ドアノブへアメニティ交換」ではなく交換なしの特典対応、などが当ホテルでの違いでした。宿泊した部屋は広さや設備面で満足できるレベルでした。問題点としては、部屋の換気が悪いので、滞在中通して部屋窓を少し開けていたことです。設置の空気清浄機が加湿機能不調でその意味でも必要でした。良かった点は朝食会場が十分な広さで、多少混雑してもスムーズだったこと、ホテルスタッフの丁寧さはチェーンを通して良好で、特にこのホテルではタクシー依頼時に(裏口のためか)車寄せまでお見送りをしてくださる点などでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月26日 04:05:36

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、加湿機の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
加湿機の交換や追加で別の加湿機をご用意する事も出来ますのでどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

なお、貸出用スマートフォンhandyにつきましては誠に勝手ではございますがリッチモンドホテルプレミアの店舗を除いてサービスを終了致しました。

私共のホテルではCO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力をお願いしております。なお、リッチモンドポイントもしくはクオカードを交換のお客様につきましてはタオルやアメニティ類の交換や追加は承る事が出来かねます。
上記の特典が不要なお客様につきましてはタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント:中並
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

kabuxさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2020年02月23日 11:44:43

出張でよく利用させて頂いております。機能的で良いホテルだと思います。朝食は工夫されており満足です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月23日 14:32:44

ご投稿よりお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

わたくしどもホテルはご宿泊の方皆様に事前精算をお願いしており、精算機にてお支払いをご案内しております。よりスムーズにチェックイン案内ができます、リッチモンドクラブ会員も随時募集しておりますので、是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

ご朝食はホテル1階にございますレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しており、新鮮な野菜や久原醤油を使用したお食事もございます。ご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。

またお気づきの点やご希望がございましたら、ホテルスタッフにお声をお寄せくださいませ。
出来うる限り、お客様のお声を生かしてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田
支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2020年02月16日 23:23:44

13階で眺めがよかった

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月17日 00:50:40

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。この度は最上階の13階のお部屋をご用意させていただきましたがご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
わたくし共ホテルでのご滞在が、福岡出張の良い思い出の一つに貢献できていれば幸いでございます。
何かお手伝いできることなどございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
初春の暖かさから一変、大変厳しい寒さが戻ってまいりました。どうぞお風邪など召されませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 壽崎
支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年01月28日 20:57:44

部屋が暑く眠れなかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月29日 03:39:25

ご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、この度は快適にお休みいただくことが出来なかったとのこと大変心苦しく思っております。
ご指摘いただいた箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底して参ります。
なお、お部屋の空調設備につきましては外気温を基に自動的に温度が調整されますが、フロントにお申しつけ頂ければ強制的に冷暖房の切り替えも可能でございます。

ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手なお願いかと存じますが、近くにお越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】突割プラン!【朝食付き】
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月12日 12:32:34

食事は品数も多くてとても良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月12日 14:31:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりまして本格的な洋食がリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:03:46

9月28日宿泊しました。
今回も快適に過ごせました。
部屋の温度調節も問題なくぐっすり眠れました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月01日 07:52:13

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。

また、私共のホテル1階にあるレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」は朝食だけではなく、ランチやディナーもご利用いただけます。
パスタ、ハンバーグ、ピザなど本格的な洋食をリーズナブルなお値段でお召し上がり頂くことが出来ます。更に宿泊のお客様がレストランでお召し上がりいただく際、ルームキーをご提示いただければ割引がございますので是非、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月01日 20:59:01

たばこの臭いがした

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月02日 00:56:00

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在中は禁煙室でありながらタバコの臭いがしたとのことでご迷惑、またご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかく禁煙室をお選びいただいたにも関わらずタバコの臭いがするなどあってはならないことであり、さぞご不快、また不審にお思いになったかと存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できずご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中にお部屋に不備などございましたらすぐに新しいお部屋のご用意や消臭などもさせていただきます。何か気になることやお気付きの点がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
この度の事は清掃スタッフとも共有をし、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、もし福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。
季節柄お身体を崩されませぬよう、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年06月09日 17:38:20

女性には化粧水等のサービスあるので荷物が減って助かります。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月09日 18:33:07

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお渡ししておりますアメニティはどれも女性スタッフの意見を反映させたものばかりでございます。
他にもあったら良いなと思うものなどございましたらどうぞお気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大島
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪