リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 16:04:01

気持ちよく宿泊させていただきました。
    遅い時間でしたが、フロントの方の対応も感謝です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 20:46:18

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
    私どもホテルは24時以降、防犯の為、自動扉に鍵を掛けております。24時過ぎてからのご到着のお客さまにはインターホンにてお呼び出しをお願いしております。
    遅い時間でも皆さまをお出迎え出来る準備ができておりますので気兼ねなくお越しいただければと存じます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
    また福岡へお越しの際は是非、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
    どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月11日 11:19:32

部屋の乾燥が酷かったので、加湿器を使用したら、エラーが出て加湿ができなかったので、翌朝フロントに交換をお願いしたが、全く対応してなく、加湿器はエラーのままだった。
    フロントの中年の男性、メモしたたくせに、忘れたんですか?
    ホテルのサービスとして、最低。福岡は時々きますが、今後リピートはありません。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年11月12日 10:18:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、加湿器不具合及びその後の対応不備につきまして、お客様には多大なるご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた加湿器につきましては日々点検を行っておりましが結果として不具合によりお客様にご不便をおかけした事、故障であるとご指摘を頂いたにもかかわらず、対応が出来ておらず不信感を抱かせてしまいました事はホテルを営む側として、起きてはならない不始末であると受け止めております。

今回お客様のご指摘を真摯に受け止め、担当したスタッフならびに設備備品の管理につきまして、二度とこのような事態が無いよう改善してまいります。
    お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    朝晩寒くなってまいりましたのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
    【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年10月26日 02:14:59

浴室天井に毛髪があったため、気分が悪くなった。
    アメニティは細部にまで使い勝手を意識されている感じがしてよかった。
    朝食は品数豊富ながら、味に印象が薄い。パンが美味しくない。スープが欲しかった。
    フロントの方に紹介してもらった六三四、最高に良い店でした。ありがとうございました

リッチモンドホテル福岡天神 2019年10月26日 06:54:44

浴室天井の髪の毛につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であればお部屋の清掃時に気づくべき点でございますので、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきました箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底するように清掃責任者ならびに全担当者に申し伝えます。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。レストラン担当者に申し伝え、今後改善に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
    【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年08月09日 16:27:46

リッチモンドホテル福岡天神 2019年08月09日 21:07:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回はモデレートタイプ18平米のお部屋でございましたが、他にもコーナーダブル20平米のお部屋なども人気でございます。
    是非次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン
    【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年07月08日 14:21:35

総じて不満というほどのものはありませんでしたが、他のホテルと比べると料金の割にいまひとつ…といった感想はどうしてもありました。
    博多はホテルの数そのものが少ないこともあり、選べないので致し方ないのですが。
    やはり激戦区のホテルのコスパには及ばないですね。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月08日 20:27:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、コストパフォーマンスに関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
    今後より一層お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    もしまた福岡にお越しの機会がございましたら、再度私どものホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 中村

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
    【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

れおちゃん9677さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2019年06月30日 17:41:45

3回目の宿泊ですが、良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 05:22:26

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心致しました。
    ご家族での福岡旅行はいかがでしたでしょうか。
    福岡にはモツ鍋や水炊きなどのお食事処や、太宰府天満宮などの観光名所もあり皆さまでお楽しみいただけた事かと存じます。
    わたくしどもホテルの近隣には屋台なども数多くございますので次回お越しの際はホテルスタッフよりオススメの屋台などご案内させていただきます。
    どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 18:14:27

朝ごはんを食べてないから何とも言えませんが、部屋は普通です。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月23日 22:20:30

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    客室やホテル館内等でお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    また、私どものホテルの朝食は「久原醤油」とコラボレーション致しましたメニューをお勧めでございます。特にもつ鍋や明太いわし等、福岡を感じられるメニューが多数ございます。
    是非、次回ご宿泊の際にご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
    最後になりますが、また福岡へご来福の際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮
    支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
    【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:22:35

朝食を取りにエレベーター降りたらフロントの男性がこちらを見て挨拶もなく無視。
    接客業ならせめて「おはようございます」の一言が必要じゃあないでしょうか?
    サービス項目で減点1。チェックアウト後も「有難うございました。行ってらっしゃいませ」位はアパホテルでも言うでしょう。それもなし。減点1。その日は誰とも話したくない日だったのでしょうね。リッチモンドホテルのメンバーになろうかとパンフレット貰いましたが再考中。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 06:04:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が行き届いておらず、一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客さまの仰せの通り、接客業として決してあってはならないことでございます。
    せっかく福岡の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、心苦しい限りでございます。

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いようスタッフ一同、おもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、より一層の改善を図ってまいります。
    又、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めて心よりお詫び申し上げます。
    日差しが強い日々が続いておりますので体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 15:31:09

いつもこちらのホテルを利用します
    夜九時からのチェックアウトでその日は道路側云わば見晴らしが良いお部屋がかなりあいていたはずです
    なのに隣のビル壁面する部屋を通されました

数ヶ月前から予約していました
    どの様に振り分けしているのでしょうか?
    お値段ですか?

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月23日 17:15:44

ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
    今回ご予約いただいておりましたお部屋タイプはベッド2台のツインルームでございます。
    私どもホテルの構造上、ツインルームやデラックスダブルルームなどの広いお部屋は隣のLOFT側にあるお部屋でございます。
    道路側のお部屋はモデレートタイプのシングル若しくはダブルルームでございます。

お部屋決めでございますが、前日の夜の間に、
    チェックインの時間や清掃状況などを確認し、振り分けております。
    福岡市内の数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずにスタッフ一同、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年04月18日 15:44:43

掃除がイマイチです。ベッドに長い髪の毛がありました。清掃をされた方の髪の毛だと思いますが、気持ちの良いものではありませんね
    髪の毛ではなく、清掃がキチンと出来ていないように思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月18日 16:15:47

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿よりお部屋の清掃に関しましてはご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    本来であればお客さまひとりひとりの為に心を込めて清掃をし、髪の毛など一本もない状態でお出迎えするべきであり、ホテルとして決してあってはならないことでございます。
    せっかくのご宿泊にご不快な念をお掛けしたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
    今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、お部屋の確認の際はお客様に提供する備品一つ一つまで確認を怠らぬよう、指導して参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
    今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月24日 12:00:13

出張のたびに利用させて頂いております。
    立地もよく、近くにコンビニやスタバもあり、大変便利です。

今回の部屋が、2階で、階段の上り降りの音が響きました。
    21時からの安いプランだったので仕方ありませんが、気になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年01月24日 15:02:36

ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。次回ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけますよう、配慮してまいります。
    わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、百貨店や御食事処までも徒歩圏内でございます。ホテル隣にございます、LOFTでは季節の雑貨や文房具など目新しいものがたくさんございますのでよろしければ足をお運びくださいませ。
    最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

Gemutlichさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2018年12月17日 10:18:44

全般に普通。フロントの応接はとても良い。ただし、近所ということで紹介された寿司屋兼食堂は、信じられないほど程度が悪く、しかし高く、失望の極みだった。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月18日 07:01:51

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お食事処のご案内に際し、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    ご満足いただけるご紹介が出来ず心苦しい限りでございます。
    それにも関わらず、フロントへのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
    今一度ご紹介のお食事処を見直し、次回は少しでも快適なご宿泊を提供できますよう改善を図って参ります。
    この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    朝晩冷え込んで参りましたので、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年11月24日 22:40:45

電話で予約内容を確認した際、こちらの情報をいっさ伝えていないのに、宿泊者情報をいろいろ話してくれる男性スタッフがいて、個人情報の取り扱いの意識が低いと感じました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月26日 18:46:38

しかしながら、ホテルへのお問い合わせを頂いた際に、私どものスタッフが、不用意に同じ団体様であると、勝手に思い込み 不必要な情報をお伺ってしまいました事は、ホテル業を営む者として個人情報遵守の側面からも、あってなならない事態でございます。

今後は、担当したスタッフに指導を行うことは勿論でございますが、全スタッフに今回の情報の共有をして、お客様への情報は細心の注意を心掛けてお伝えするように指導徹底してまいります。
    今後このようなご指摘をお受けしないように、スタッフ全員で真摯に受け止め改善致します。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルをご用命承りたく存じます。

季節が進み、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってまいりました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

支配人  山本

投稿者さん 2018年08月02日 10:57:49

開業されていつも利用しておりましたが
    この1,2年は満室で予約できなかったのですが
    今回は運良く予約できました。

駐車場もあり、利便性が良く
    あらためて良さを感じました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年08月03日 01:18:07

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    おかげさまで開業から今年の4月で11年を迎えることが出来ました。
    ここ最近は空室がなくご予約を承ることが出来なかった日が多くあったとのことで心苦しい限りでございます。そんな中、今回も私どものホテルをお選びいただけた事、大変嬉しく存じます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿より利便性についてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
    今後も皆さまがごゆっくり安心してご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
    暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

フロント溝口

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

ct200h-3838さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ct200h-3838さん [50代/男性] 2018年06月18日 16:25:10

もう少し部屋を広くして下さい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年06月18日 18:44:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の広さにつきましてご期待にそえず心苦しい限りでございます。

わたくしどもではベッド1台のダブルルームが3種類あり、お部屋の広さやベッドの大きさなどで宿泊料金が異なっております。フォトギャラリーなどにも写真を掲載いたしておりますので、ぜひそちらもご覧いただけますと幸いでございます。またお部屋の詳細につきましてご不明な点がございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせいただければと存じます。

この度はご帰宅後のお忙しい中にご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
    長雨の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木

投稿者さん 2018年06月18日 16:24:07

以前のままで少し古さをうかがわせる感じがしました。
    最近、リニュアルが多くなっていますので貴社も頑張ってください。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年06月18日 18:35:04

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、わたくしどもは2007年4月に開業し、今年で11年が経ちました。客室の壁紙改装等を少しずつ行い、本年も9月末よりレストランが改装工事に入ります。劣化等によりご不快の念をお掛けしないよう、今後もお客様の目線に立ったおもてなしを心掛けてまいります。
    またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
    【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2018年04月29日 17:42:09

駅から近く とても便利のいい感じだったので良かったです。また、利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年04月29日 22:18:34

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

わたくし共のホテルは天神に位置しており、地下鉄天神駅から徒歩10分ほどでございます。周辺にはバス停もございますので、各方面へのお出かけにも便利かと存じます。

今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 川原
    支配人

【カップル】【朝食付き】カップルにおすすめ♪2人の素敵な思い出を♪ボディシャンプーをプレゼント♪

投稿者さん 2018年01月15日 19:42:48

部屋のインテリアは男性的でスタイリッシュでした(当方女)。
    部屋も広く清潔で、言うことありませんが一点だけ、シャンプーが酷くオジサン臭い匂いがしました.....急いで持参したもので洗い直しましたが、なかなか取れず.....涙 なにか独特な香りです.....

リッチモンドホテル福岡天神 2018年01月16日 05:45:06

ご投稿より「部屋も広く清潔で」という嬉しいお言葉を賜り、ホテルスタッフ、清掃スタッフともに嬉しく拝読致しました。しかしながらシャンプーにつきましては、私どもでご用意しているものがお好みに合わず、ご持参いただいたものをご利用いただいたとのことでご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
    わたくし共ではPOLA社のジュイエ~En Juillet~というバスアメニティをご用意しております。オーガニック認定の精油を配合したオリジナルの香調です。今回お寄せいただいたご投稿は貴重なご意見として、今後アメニティーを選ぶ際に参考にさせて頂きたく存じます。

今後福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。
    寒い日が続きますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 溝口

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
    【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年12月30日 11:24:30

金額の割には部屋が狭かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年12月30日 12:49:50

せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の広さに関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
    またのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 榎本

投稿者さん 2017年11月28日 20:24:44

ヤフオクでのコンサート後の宿泊及び翌日のパレードで利用。
    駐車場スタッフの対応が心地よかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年11月28日 21:43:20

この度は福岡市内の数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また駐車場のスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。スタッフ一同嬉しく投稿を拝見いたしました。
    この度はコンサートでのご利用とのことでお客様の福岡での思い出にお役に立てたなら幸いでございます。これからも快適な滞在空間を御提供できますよう、お客様の為に進化するホテルを目指し、精進して参ります。
    最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 壽崎