リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月13日 17:47:47

チェックイン後の夜の11時過ぎに部屋に知らない外人が入って来ました。過去数百回と様々なホテルを利用してますがこんなことは初めてです。非常に驚きフロントに抗議の電話を入れましたが、人為的なミスで、誤って同じ部屋のカードキーを発行したとのこと。はっきり言ってあり得ません。その日は驚きと怒りで眠れませんでしたが翌朝ホテルの支配人からの電話で起こされ、謝罪に伺いたいとのことで部屋に来るなり、部屋の中に入れてくれと催促される。知らない外人が入って来たことでクレーム入れている中でまた知らない人を部屋に朝から入れる苦痛を考えられない時点で終わってます。支配人からはお詫びとして1万円の宿泊券を提示されるがまた知らない人が入ってくる可能性のあるホテルには泊まりたくないため拒否するとその後は代替案も無く謝って終わり。もし私が女性で、入って来た人がたちの悪い人でしたら大事件にもつながりかねません。特に女性のこのホテルでの宿泊は止めた方が良いと思いますし,少なくても私の周りには進めません。

2016年06月
    リッチモンドホテル福岡天神 2016年06月14日 18:00:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご滞在中に全く別のお部屋のお客様をお通ししてしまうという、ホテルとして決してあってはならない事態を招いてしまい、安心、安全をお約束すべき立場として、ホテルスタッフ一同深く反省している次第でございます。
    お客様におかれましては心底ご不安な思いを強いられたうえ、その後の対応についてもご納得いただくどころか更にご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。
    今後同じことが決して起こらぬよう、このような事態に至ってしまった原因や経緯をスタッフ全員で共有し、初心に返り精進して参ります。
    とはいえ私どもがいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、只々心苦しく思うばかりでございます。
    ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございません。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
    【◆喫煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2018年04月09日 16:09:21

4月6日から2泊しました。
    親が泊まるとかわりで予約しました。
    親からはほんとに最悪だった。
    ツインルームに無理やりベット2ついれた(大人4人で泊まったので)から歩く場所もないくらい狭かった。写真ではもっと広くうつっててこのホテルを予約したのにこの値段だすならビジネスホテルにしたほうがマシだったと言われました。普段ビジネスホテルとかだったけど友達との旅行で奮発したらこの有様だったので最悪とまで言われました。高いのに狭い。朝食普通。お風呂掃除もきちんと出来ていなかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年04月10日 08:50:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながらご両親様のご宿泊にとお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお風呂の清掃が行き届いておらず、お部屋もごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
    今回お選びいただいた4名様のお部屋は元々ベッドが2台のお部屋に、追加でベッド2台を設置するため、どうしても手狭になってしまいます。ご指摘の通り写真だけでは伝わりにくい点もございますので、お部屋の紹介部分に手狭になる旨を追記いたしました。
    今回の事を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、皆さまに満足していただけるご滞在を提供できるよう精進して参ります。ご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
    支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
    【◆喫煙 リッチモンドツイン4名利用(ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2015年02月08日 00:13:12

日が迫っていて喫煙室しかなかったのですが、入った途端、かなりのタバコ臭さと加齢臭というか、下水臭さもあり(お風呂場)、正直タバコ嫌いな私たちにはかなりきつい宿泊でした。マスクをしても全然眠れませんでしたし、ティッシュも一枚ごとにタバコ臭くて使えず、加湿器付空気清浄器も埃だらけで拭ききれず、使えませんでした。ベッドも枕も臭いので、リセッシュ2本と芳香剤を買ってきましたが、強烈な臭いは消えませんでした。宿がほかになかったので仕方ありませんが、いくら喫煙室でもあのひどいにおいは耐え難かったです。喫煙タイプの部屋でも匂いが全くしないホテルはたくさんあるのに。

2015年02月
    リッチモンドホテル福岡天神 2015年02月08日 07:44:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備に関しまして、私どもの管理が至らず、お客様には多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。
    早急に清掃スタッフと清掃の責任者に周知致しました。
    今回の事を真摯に受け止め、皆さまに満足していただけるお部屋をご提供できるよう、精進してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。まだ寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
    支配人

【素泊り】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪
    【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2014年11月05日 00:42:56

新しくて、立地はいいのですが、浴槽が汚すぎて引きました。
    掃除されてるんでしょうか
    浴槽を撫でた手のひらが真っ白になりました。垢がそのままって感じでした。

2014年10月
    リッチモンドホテル福岡天神 2014年11月05日 07:28:13

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに福岡市内の数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けいたしまして大変、申し訳ございません。ご指摘いただきました浴室の清掃につきましては、早急に清掃スタッフと清掃の責任者に周知致しました。
    今回の事を真摯に受け止め、皆さまに満足していただけるご滞在を提供できるよう精進してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。だんだん寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
    支配人

【素泊り】【秋得】お部屋代のみシンプルステイ♪
    【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2018年05月06日 18:51:38

5月4日に利用。

バイク1台利用にて予約したところ、敷地内駐車場に駐めれるとの回答を頂いていました。

が、当日宿泊時に敷地内駐車場には駐めれないと言われ。

短くまとめると、どうにも出来ないので歩いて5分ほどの誰でも侵入可能な駐車場を利用してくれと言われました。
    福岡はバイク盗難が多く、新車で210万するバイクを誰でも入れる駐車場に深夜駐めっぱなしにしなければいけない恐怖・不安をご理解いただけなかったのが非常に不愉快です。

ちなみに予約時にバイク1台駐車希望とコメントいたしておりました。
    敷地内に止める場所が無いのであれば、利用しませんでした。
    時間帯責任者様の対応も不誠実極まりなく、二度と利用いたしません。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月07日 23:32:45

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、駐車場についてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿にも御座いますように、わたくし共のホテルには二輪車の駐輪スペースがございません。二輪車でお越しのお客様には近隣にございます駐輪場をご案内しております。

今回は事前にお問い合わせいただいておりましたにも関わらず、ご案内に行き違いがありご迷惑をおかけするとともに、大切なバイクをホテルから離れた場所に停め不安なお気持ちのまま一晩を過ごされたお客様の気持ちを思うと心苦しい限りでございます。また安心してご滞在いただけるホテルを提供しなければならないところを、サービス業に携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのような事が起こらぬ様スタッフ全員に案内の周知徹底を行い、また各予約サイト上でも二輪車の駐輪についてを明記を行うよう改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後も気持ちよくお過ごしいただけるご滞在の提供またおもてなしにより一層努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。

支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
    【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】