リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 17:23:35

朝食が素晴らしい

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月28日 19:38:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
なお、私どものホテルのレストランでございますが「ロイヤルガーデンカフェ天神」として12月1日に装いも新たにオープン致しました。
朝食につきましては「久原醤油」とコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

フロント 中並
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年02月26日 23:06:37

レストランリニューアル後、初めての宿泊でした。朝食が和食の方にはいいかも!!私は、朝は洋食なので、目の保養をしました。夜に食べてみたい朝食メニューです!!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月27日 02:50:56

いつもリッチモンドホテルズをご愛願頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

昨年12月に1階レストランがロイヤルガーデンカフェ天神としてリニューアルオープン致しました。
「もつ鍋」「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など
多くのメニューに、久原醤油とあごだしを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
朝食メニューに限らず、夕食でも「こんなメニューがあれば良い」等ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

atsushi25tamaさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

atsushi25tamaさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:42:51

Comfortable room and close to Tenjin or Denki Bldg.
I reserved a taxi to the airport for my early morning flight. A staff was very supportive.

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月13日 15:50:10

Thank you for staying at Richmond Hotel Fukuoka tenjin. We hope that you had nice stay at our hotel. There are no waiting taxi at our hotel, so we call a taxi upon request. Since it may take time, we appreciate your understanding in advance. Thank you for taking time to leave a comment through this web site. We look forward seeing you again.

Best Regards

Receptin: Nakanami
Ricmond Hotel Fukuoka Tenjin

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

atsushi25tamaさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:24:37

I always stay here when dropping by Miraihalls and Conferences, Bizcoli of Denki Bldg.
the facilities are clean and bright. Somewhat spacious.
The restaurant on 1st floor has renewed but I like a previous one though.

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月13日 15:40:01

Thank you for staying at Richmond Hotel Fukuoka tenjin. We are glad to hear that you enjoyed staying at our hotel. There are tremendous numbers of excellent shops, stores, department stores, restaurants, etc are around us.
It is about 10 minutes on foot to the station of the subway bound for JR Hakata Station and Fukuoka International Airport.
Our restaurant renewed on 1st of December as Royal Garden cafe Tenjin For breakfast we serve variety of Japanese foods and some western foods as well. Please do not hesitate to contact us if you have any requests or concerns. Thank you for taking time to leave a comment through this web site. We look forward seeing you again.

Best Regards

Receptin: Nakanami
Ricmond Hotel Fukuoka Tenjin

投稿者さん 2019年02月08日 15:43:25

初めて宿泊しました。
天神バスターミナルから歩いて5分ほどの場所でとても便利でした。
フロントの方はどなたも丁寧で良かったです。
部屋は広めで大きなスーツケースも広げられました。
バスルームも広くて使い心地良かったです!
しっかりお湯を張って浸からせていただきました。
朝食はつけませんでしたが1階ロビー隣にカフェがあり、そこでの朝食になるのかな?
とてもおしゃれで次回は是非、と思いました。
藤崎駅の方へ用事があったのですが、ホテルからすぐにのところにバス停があり便利でした!
また次回利用させていただきます!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月08日 19:14:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
フロントの方はどなたも丁寧で良かったですとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油とのコラボ商品を含む約60種類の朝食バイキングをご用意しております。
事前にご朝食をお申し込みいただかなくてもご利用いただく事ができ、ご宿泊の方以外の方もお召し上がりいただけますので是非、福岡にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 リッチモンドツイン2名利用(カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年02月02日 21:31:35

立地、設備もよかったのですが、特筆すべきは朝食です。明太子、もつ鍋、アゴだしを、使った肉料理、かしわご飯等、福岡の食を大満喫出来る素晴らしい内容でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年02月02日 23:41:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油さんとのコラボ商品をご用意しております。ご投稿にもございます、モツ鍋はあっさりとしており、お客様から大変好評でございます。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード500円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

dtsuさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

dtsuさん [50代/男性] 2019年01月15日 17:13:27

綺麗なホテルです。快適に過ごせました。フロントの方々の対応も素敵でした。
調子がとても美味しい、大変満足できました。
ありがとうございます

リッチモンドホテル福岡天神 2019年01月16日 00:16:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子と、朝食もご堪能いただけた様子を拝読し、大変嬉しく、そしてありがたく存じます。これからもお客さまの為に進化するホテルとして精進してまいります。次回、来福の際もお客さまとお会いできますよう祈念し、最後になりましたが、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

Jean-Ganbaru-Jeanさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Jean-Ganbaru-Jeanさん [40代/男性] 2019年01月09日 14:00:43

コスパのいいホテル。このクラスのホテルにしては歯ブラシのクオリティが高いところも地味に気に入っている。
一点好きでないのが手洗い用に置いてあるハンドソープが強い(冬場は手が荒れる)気がすること。それ以外は好きなホテル。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年01月09日 15:03:14

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿より「コスパのいいホテル」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お部屋にございますアメニティはお客様の声をもとにご用意したものでございます。お気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
手洗い用のハンドソープに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様ひとりひとりのご意見を大切にし、宿泊された皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

atsushi25tamaさん [50代/男性] 2018年12月28日 00:43:55

博多出張時は、頻繁に利用。九電共創館、BIZCOLI、レンタカー近く、便利。1階レストランはリニューアルされていましたが、メニューは以前の方が良かったかな。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月28日 20:49:45

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
わたくしどもホテルの1階レストランは12月1日より「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてリニューアルオープン致しました。
どなた様でもご利用しやすいカジュアルな雰囲気となっております。ランチやディナーも豊富で中でもジューシーなハンバーグはお勧めでございます。是非、一度ご賞味いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

gotoimsさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2018年12月27日 10:11:25

1人で出張時は、近くに食事場所が多く便利。
朝食も美味しい。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月27日 16:35:47

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回私どもホテルのレストランで朝食をお召し上がり頂けたとのことでスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
私どものホテル1階にございますレストランは、今月12月にリニューアルオープン致しました。朝食をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。ランチやディナーの営業も致しておりますので機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。お近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口
支配人

新【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

古伊万里777さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

古伊万里777さん [60代/男性] 2018年12月18日 11:57:27

とてもいい部屋でした。申し分ありません。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年12月18日 16:04:52

ご滞在中はお部屋をお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がご投稿より伺え大変嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント溝口

投稿者さん 2018年11月25日 20:43:08

今回ライブ会場から近いので予約しました。角部屋の広い部屋で快適に過ごすことができました。部屋もきれいでバスタブも広かったです。お茶パックだけでなくコーヒーのパックが置いてあるのもうれしいです。入浴剤のサービスもいいですね。スタッフも方も感じよかったです。私は明るいとすぐ目が覚めるのですが遮光カーテンのおかげで8時過ぎまでゆっくり眠れました。福岡にライブに行くときはまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月26日 21:26:49

ご宿泊に際し、お客様より数多くのお褒めの言葉をいただく事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルのレストランでございますが12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ」として装いも新しくオープン致します。朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しておりまして大人の方ですとお一人様1,500円でお召し上がり頂くことが出来ます。ランチやディナー営業も行いますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

フロント 中並

【期間限定】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

まろちゃん8565さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

まろちゃん8565さん [40代/女性] 2018年11月08日 20:26:45

毎月のように泊まっています。もう何年も通ってるホテルです。アメニティやフロントや掃除の綺麗さや感じの良い清掃スタッフともにいいホテルですね。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月08日 21:31:06

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎月ご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
アメニティやスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。
些細なことでも構いませんので何かご要望やご意見などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

まろちゃん8565さん [40代/女性] 2018年11月08日 20:24:45

もう何回も泊まっています。福岡ならここです。朝食好きだったけど早くレストランオープンしないかなと期待しています。
ちょっと水回りは年季が入ってきてますね。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月08日 21:27:42

この度も福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

何度もお泊り頂いてるとのことで、大変嬉しい限りでございます。
仰っていただきました通り、わたくし共ホテルの朝食会場は只今改装工事中でございます。朝食営業に関しましては12月2日よりロイヤルガーデンカフェ天神としてオープンを予定致しております。また福岡にお越しの際は朝食もお召し上がりいただければと存じます。

また水回りにつきましては、今後改善に努めていきたいと存じます。
最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってまいりました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

aragin2さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

aragin2さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:37:09

10月22日に宿泊しました。立地条件良く、中洲、天神の屋台に便利 ツインに泊まりましたが部屋も広くテレビも大きく快適でした。又、福岡に行くときは利用したい。(残念なのは、朝食が美味しいと評判だったのですが、工事中で朝食がなかったこと)

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月30日 20:31:26

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変安心致しました。
しかしながら朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
仰っていただきました通り、わたくし共ホテルの朝食会場は只今改装工事中でございます。朝食営業に関しましては12月2日よりロイヤルガーデンカフェ天神としてオープンを予定致しております。甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた福岡にお越しの際は朝食もお召し上がりいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 壽崎

【期間限定】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

Jean-Ganbaru-Jeanさん [40代/男性] 2018年10月27日 18:42:56

綺麗でコスパ良し。天神へは徒歩で行けるが、中洲川端方面はタクシーになる。ビジネス使いであれば十分。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月28日 05:52:24

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿にございますように私どものホテルは福岡の天神に位置しており、中洲川端方面へは少し距離がありご不便をおかけしたことと存じます。行き先によってはバスや地下鉄などもご利用頂けますので、ご移動方法などお気軽にフロントまでお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
今後もご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるホテルを目指しより一層精進して参ります。またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【期間限定】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン1名利用(博多でのビジネス・出張)】

投稿者さん 2018年10月17日 11:47:27

スポーツ観戦と翌日の大学病院も楽でゆっくり寝て行けるように利用させて頂きました。
病院の予約時間が早かった為、午後11時には就寝しました。大きな道路沿いにも関わらず静かでぐっすり眠れました。フロントスタッフの方々もいつも丁寧で親切です。それからチェックイン後、必ずエレベーターが1階で扉が開いた状態になっているのは偶然ですか?
フロントで何か操作されているのでしょうか。そうであれば何気無い素晴らしい対応だと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月17日 20:21:42

受診前の大事な時に配慮が足りず申し訳ございません。
しかしながらぐっすり眠れたと伺い、安堵いたしました。
また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
それから ご質問いただきました「必ずエレベーターが1階で扉が開いた状態になっている」件でございますが、エレベータに関しましては、基本的には設定で どちらか一つのエレべーターが1Fにて待機するようになっているようです。このようにお客さまの期待に沿うことは出来ませんでしたが、今回の件も今後の糧としてより一層お客様の為に精進して参る所存でございます。また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申出くださると幸いにございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。季節も変わり、段々と肌寒くなってまいりました。お身体ご自愛くださいませ。
支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

goodone50さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

goodone50さん [60代/男性] 2018年10月06日 22:35:21

9月29日に宿泊しました。予約後、空いていればと言うことで禁煙室の高い階の要望をしたところ、希望が叶いました。お陰様で、快適な一夜を過ごすことが出来ました。
部屋に空気清浄機が付いているのは、大変良かったです。
天神地下街にも近く、立地が良く雨の日は便利です。
あいにく、一階のレストランが休業中で朝食が食べられなくて残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月07日 02:39:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご希望に添うことができ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

禁煙室をご希望でどうしても空室がない場合は、事前にご連絡をいただければ機械を使っての消臭対応もおこなっております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今回はご朝食をお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。長くご愛顧いただいておりましたレストラン夜光杯は9月25日を持ちまして閉店致しました。現在は改装工事を行っており、12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ新たにオープンしたレストランにてご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年09月27日 00:01:29

福岡市内でのライブ観賞時には現在毎回利用しています。いつも満足して来月も利用予定です。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年09月27日 07:41:18

福岡でのライブ鑑賞時に毎回ご利用いただいているとのこと。大変ありがたく存じます。また「いつも満足」との言葉もスタッフ一同大変嬉しく存じます。次回のライブ開催時にまたこのリッチモンドホテル福岡天神でお会いできますよう祈念し、心よりお待ち申しあげております。
朝晩はすっかり冷えてまいりました。ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

tokiwa9500さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

tokiwa9500さん [30代/男性] 2018年08月11日 19:23:14

何も言いようがない本当に満足したサービス・宿泊をさせて頂いたと思っています。今回は大人2人、子供2人(10歳、6歳)でツインに宿泊させて頂きましたが、ベッドも思ったよりも広く4人添い寝で休むことができました。外の眺めはさておき、部屋もお予想より広く十分な広さでした。設備も充実しており文句の言いようがありません。
今回のプランは水族館のチケット込みの料金で、子供料金もなかったのでお財布にも優しく宿泊出来て大変満足です。近郊のお店や水族館などへの行き方や方法など、丁寧にまた気遣って教えていただきました。スタッフの方には感謝申し上げます。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。とてもいい旅行になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年08月12日 01:27:40

この度はご家族でのご旅行にリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子や、スタッフへの温かいお言葉をいただき大変嬉しくご投稿を拝読しております。

水族館はお楽しみいただけましたか。ホテル周辺の飲食店や、アクセスなどご滞在中にご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。また水族館チケット付き以外にも、ファミリー向けの宿泊プランを多数ご用意しております。次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お客さまからいただくお言葉は、わたくし共にとって何よりの励みでございます。いつお越しいただいても、今回の様に「とても良い旅行になった」と仰っていただけるホテルであるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。毎日暑い日が続いております。どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

またご家族みなさまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【ファミリー】【カップル】【朝食付】“マリンワールド海の中道”プラン♪水族館で楽しい思い出をつくろう