リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 17:56:36

立地がとても良かったです。
水回りは清潔にはされていましたが、排水の匂いと、タイル目地のカビが少し気になりました。
サービスはとても良くて、チェックイン後も荷物を預かってもらったり、助かりました。
アメニティもパックまで付いていて良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月28日 23:09:36

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はバスルームの排水の臭いやカビにつきまして大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
直ちに清掃責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。

しかしながら、サービスはとても良かったとのお言葉をいただき恐縮でございます。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、お客さま一人ひとりに寄り添ったサービスを続けて参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はご帰宅後のご多用の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

波止場アニキさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:39:26

スタッフの方に中洲の屋台のことを相談したところ、とても親切かつ的確なアドバイスをいただけました。おかげで博多の夜を楽しく過ごせました。どうもありがとうございました。

繁華街にも近く、博多駅や福岡空港への移動も便利で良い立地だと思います。

風呂については、シャワーヘッドからのお湯の出がもう一つ良くないこととホースがよじれていて使いにくかったので改善していただけると良いと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月26日 19:14:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はバスルームのご利用時にご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご指摘いただきました点について、清掃担当者に申し伝え改善にして参ります。

博多での夜を楽しくお過ごしになられたとのこと、大変嬉しく存じます。
博多で有名な屋台街までは徒歩約20分程でございますが、ホテル周辺のデパート前にも屋台が並んでおります。屋台のマップもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

わたくし共のホテルは地下鉄七隈線の天神南駅から徒歩約5分ほどの距離にございます。七隈線が博多駅まで延伸しておりますので、新幹線や空港までのアクセスも大変便利になっております。
これからもお客様に安心して気持ちよくご滞在いただけるホテルである様、努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

ご帰宅後のご多用のなか、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げるとともに、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原

MIKIMOTOの特典で優雅なバスタイム♪【素泊まり】
【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

おしつおされつ0405さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おしつおされつ0405さん [60代/女性] 2023年11月24日 18:46:47

天神までが近いのが一番の魅力。
シングルでも部屋は広いし
チェックアウトが11時なので、朝から買い物に出て戻ってパッキングができます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月24日 19:51:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

わたくしどもホテルは天神の地下街から徒歩すぐの場所にあり、近隣にはドラッグストアやドンキホーテなどもございます。お買い物やお食事には便利な立地かと存じます。

チェックアウトが通常は11時でございますが、
延長をご希望の場合は最大14時までで1時間ごとに1000円の追加料金をいただいております。
お客様のご都合に合わせてご利用いただければと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月24日 18:43:13

天神に近く非常に便利。
シングルの部屋が広いので、連泊してもくつろげます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月24日 19:48:01

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
お部屋はシングルのお部屋が18平米から、ツインルームなどは27平米以上ございます。次回お越しの際は是非、他のお部屋タイプもご利用いただければと存じます。

また、ご家族旅行の目的地に最寄りのリッチモンドホテルがあれば、是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

今後ともお客様のお声をもとに、より一層快適にご滞在いただける様サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際には、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 15:56:19

天神駅からすぐなので立地はいいと思います!
ゆっくり出来ました。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月23日 16:57:17

ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
これからもお客様に選び続けていただけるようなホテル作りを心掛け、さらにサービス、設備ともに磨きをかけていく所存でございます。

また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【楽天月末セール】シンプルステイ【朝食付】

エルバンさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

エルバンさん [50代/女性] 2023年11月19日 14:22:49

駅に近く、立地がとても良い。
部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかった。女性へのサービスも良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月19日 14:57:38

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
わたくし共のホテルは七隈線の天神南駅から徒歩5分ほどの距離にあり、
七隈線が現在、博多駅まで延伸しておりますので新幹線や空港までのアクセスの格段に便利になっております。

これからもすべてのお客さまにご満足いただくためにスタッフ一同努めてまいりますので、ご意見やご要望等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またお客様のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが強くなっておりますのでご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【【喫煙】スタンダードツイン・27平米・2名】

投稿者さん 2023年11月13日 19:33:10

11月11日に宿泊しましたが、全体的に男性のフロントマンの対応が悪かったです。
チェックインの際対応してくれた男性は終始何を言っているかわからず、朝食券についてよく分からなかったので外出してから再度訪ねようと一回出掛けました。
20時過ぎに外出から戻ってきた際に、フロントにいた男性に朝食券について尋ねたところ、その方の態度が悪く驚きました。
言葉遣いもなっておらず、バイトでも雇っているのだろうと思いました。
宿泊代金に対してのサービスの満足度は低いので、二度と利用しません。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月13日 23:23:24

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にお選びいただいたのにも関わらず、私どもの対応でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフとしてお客様へきちんとご案内をすることは、出来て当然のことでございます。
その当然のことが出来ておらず、さらに態度が至らぬことでご不快の念を抱かせてしまうなどあってはならないことでございます。
今回チェックインの際だけでなく、外出からお戻りの際にも至らぬ点があり、さらにお客さまからご指摘いただきそのことに気づいたこと全て弁解の余地がございません。
改めて陳謝いたします。大変申し訳ございません。

今回のご指摘をを重く受け止め、いま一度、担当いたしましたスタッフを含めスタッフ全員への教育を徹底し、お客様にご満足いただけるホスピタリティのある接客を提供できるよう、早急に改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、またご気分の優れない中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、福岡市内にお越しの際は私どものホテルをお選びいただき、挽回のチャンスをいただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2023年11月09日 22:48:05

地下鉄や飲食店など近くにありとても便利。部屋も広く、アメニティも必要なものを各自とる形式なので無駄がなく良い。
a.m2時頃から明け方まで工事を許可し実施させている事が非常に残念。お客の睡眠が健康に影響することを理解していないのか?疑問。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月10日 01:51:48

しかしながら隣接ビルの夜間工事により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。仰る通り本来であればごゆっくりお休みいただけるお部屋を提供すべきところ、心苦しい限りでございます。工事音が気になる場合など、ご滞在中に気になることがございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

わたくし共のホテルではSDGsの一環として10月よりアメニティバーを導入しております。ハブラシやボディタオルなど必要なアメニティのみをお持ちいただくことで、プラスチック排出量の削減に取り組んでおります。今後もお客様のご理解・ご協力を賜りながら、取り組みを継続して参りたいと存じます。

この度はご帰宅後のご多用のところ、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後もお客様に寄り添ったホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

あきき0966さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

あきき0966さん [20代/男性] 2023年10月09日 16:42:55

雨の日でしたが、ホテルから地下街がすぐ近くにあり、傘をあまり使用せずに移動が出来ました。
天神駅のすぐ近くにあるため大変便利です。
また機会があったら宿泊したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年10月09日 19:49:32

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またホテルの立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
仰る通りわたくしどもホテルは天神地下街『西12C』出口すぐそばでございますため、雨天時は大変便利な場所かと存じます。
お客さまのご都合にあったようで大変嬉しく存じます。
もし急な雨の場合はフロントで貸出用の傘もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【※禁煙※デラックスダブル・26平米・3名】

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:21

天神地下街の近くで立地が良く、部屋も綺麗。部屋の冷蔵庫のポケットが小さくやや使いづらい。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年10月09日 19:44:56

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
もし客室の冷蔵庫や冷蔵庫ポケットに入らないサイズの物がございましたらフロントでお預かりすることもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地や客室についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にきもちよくご滞在いただけるホテルである様努めて参ります。
ご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約

投稿者さん 2023年10月08日 10:09:04

大変気に入っているホテルの一つで、いつも利用させていただいています。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年10月08日 19:52:28

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

いつも私どもホテルにご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。
今後もより一層ご満足いただけますようスタッフ一同より一層努力して参ります。
ご滞在中何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

朝晩日毎に冷え込んでまいりました。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【【喫煙】モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2023年09月26日 16:50:13

9月の旅行中、予定が変わり急遽宿泊させてもらいました。
接客が丁寧で良かったです。
天神から少しだけ離れたところにホテルがありますが、地下鉄・バス・タクシー色々あるので移動は苦にならないと思います。私の場合、地下鉄の出口を間違えて大回りしてしまいました。。
部屋も広く、夜はとても静かだったのでぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月26日 19:21:12

立地につきましては大通り沿いではございますが、少しばかり南側にございますので、暑い中ご足労をお掛けいたしました。
天神地下街からは西12c出口が最寄り出口でございます。お荷物の多い方やキャリーケースをご利用の方は西12b出口がエスカレーターですので、そちらからお越しいただくようご案内致しております。
しかしながら、接客が丁寧とのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
福岡にお越しの際はまたのお越しを心よりお待ちしております。

【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

すーにゃんたんさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

すーにゃんたんさん [40代/女性] 2023年09月19日 19:06:28

9/17に宿泊しました。
15時すぎにチェックインした時、フロントの見習いの男性に喫煙ルームを準備させていただきました。と言われ喫煙するなんて言ってないのに何故だろうと思い、タバコは吸わないんですけどと伝えると禁煙ルームが空いているか確認します。すぐにお部屋の準備ができましたと言ってくれました。
2階の部屋のカードキーを受け取り向かうと部屋の前の廊下両側に交換したシーツの山が点々と並んでいてびっくりしました。
禁煙ルームに変えてくれたから仕方ないと思い荷物を置いて外出。
17時過ぎに戻ってきてもまだシーツの山。
18時30分過ぎに夕食をとりに外出する時も部屋の前の廊下はシーツの山。
もうがっかりして部屋変えてくれなくて良かったのにと思いました。
21時過ぎに帰ってくると流石にシーツは無くなってました。
翌日、朝食を食べるために廊下にでるとまたシーツの山が。1階の朝食バイキングはとても美味しくいただきましたが、埋め込み式のエアコンはカビだらけ。
これを吸いながら食べてると思うと本当に残念でした。
食後部屋に戻る際、廊下は掃除機が出されたまま。ゴミも点々と落ちていて掃除機の排気ガスのにおいが廊下に充満。そしてシーツの山。宿泊なんかしなければ良かったです。
自宅に帰って予約内容で部屋のタイプ【喫煙】という文字を見落としていた事に気づきました。
見過ごしていたこちらも悪いかもしれませんが、チェックインの時に予約で喫煙になっておりましたのでって言ってくれたら変更しなかったのに。2階はスタッフルームや洗濯機がたくさんあったり普段使って無い部屋だったのでしょうか?

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月19日 22:45:15

チェックインの際は、言葉足らずで分かりにくいご案内をしてしまい、お客様へご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。「準備」といった言葉ではなく、予約を喫煙でいただいている事が分かるような、お客さまへより分かりやすいご説明をできるよう、表現の方法を、再度ホテルスタッフ全員に周知し努めて参ります。

また、廊下のシーツ類や廃棄ゴミ、清掃道具につきましても、本来であればお客様のお通りになる場所でございますので、整理整頓をしっかりと行い、万全の状態でお客様をお迎えすべきところを出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。今後は通行の妨げにならぬよう、作業やお部屋から回収したものなどはなるべくお客様の目に付かない配慮をするよう、清掃スタッフと相談し、改善していく所存でございます。
朝食会場では、せっかく「とても美味しい」というお言葉を頂戴いたしましたのに、エアコンのカビでご不快の念お掛しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた箇所を含め、レストラン全体の定期的な衛生管理を徹底いたします。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきました事を改めてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテル作りに尽力してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フトント 白木

【【喫煙】モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2023年09月18日 17:17:55

大変良かったです。
また利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月18日 19:45:31

「大変良かった」、「また利用します」との言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回ご宿泊の際にも今回の評価・期待を裏切ることのないよう、今後も設備維持・接客に力を入れてまいります。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 18:29:18

天神のど真ん中ではないが、地下街に近く、良かった。

部屋は広めに感じた。古さは若干あった。シャワー水栓が大きめで良かった。価格に見合う。

自動チェックイン、アウト機があり、フロントで待たされなかった。

1階にレストランがある。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月05日 20:15:36

この度は福岡市内数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室やチェックアウトシステムにつきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルではご出発前のお忙しい中お時間をお掛けしないよう、精算機による自動チェックアウトを導入しております。
もちろん、フロントカウンターでも手続きを承っておりますので、機械が込み合っている際や何か御用がある際は是非お申し付けくださいませ。

また、客室に設置しておりますシャワーはヘッド部分が薄く大きめのものでございます。
お気に召していただき大変嬉しく存じます。
もしご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
これからもお客さま皆さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

夏の疲れが出やすい季節でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

おいさん1008さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年09月04日 09:46:20

いつも快適です。駐車場が入りにくいのが難点ですが、その他は満足です。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年09月04日 11:00:27

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはホテル裏手にあることもあり、道幅も狭くご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら「いつも快適です」「その他は満足です」とのこの上ないお言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回賜りましたお言葉を励みに、これまで以上にお客様に寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 溝口

投稿者さん 2023年08月28日 11:24:06

通りに面していて便利が良く、
部屋も快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月28日 13:35:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
今後も現状に甘んじることなく、ご宿泊いただきましたお客さま皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口

【【喫煙】モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2023年08月21日 18:11:32

天神バスセンターから近く朝食がとても美味しかった。施設も綺麗で部屋も思っていたより広く値段以上に満足した。空港行きの地下鉄駅までは歩くと結構距離があった。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月21日 19:09:25

施設・客室におきましては、ご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お召し上がりいただきましたご朝食にも美味しいとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、天神の中心部より少し南側に位置しておりまして、ご投稿の通り天神バスセンターより、徒歩5分、福岡空港行きの市営地下鉄空港線からは徒歩10分の距離に位置しております為、ご足労をおかけいたしたかと存じます。

最後になりますが、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますがご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ポイント10%付与【朝食付き】45日前予約
【※禁煙※スタンダードツイン・27平米・2名】

投稿者さん 2023年08月15日 23:13:05

各地のリッチモンドに宿泊していますが、ここは建物や設備が少し古いタイプですね。
ですが、チェックイン時のフロントの若い男性がとても親切で感じが良く、おかげさまで気分良く過ごすことができました。
部屋にペットボトルの水がなかったのが少し残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月16日 00:31:57

またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、気分良くご滞在いただけたとのこと大変感激しております。ありがとうございます。

当ホテルは開業から15年以上経過しており、どうしても古さを感じられてしまうかと存じます。少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、今後も清掃やメンテナンスに努めて参ります。またわたくし共のホテルではお部屋にお水をご用意しておりませんが、ご要望を多数いただいておりますので、今後検討して参りたいと存じます。

機会がございましたら是非またリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければさいわいでございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原

【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

Karin7666さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2023年08月12日 16:02:22

朝食(ブッフェ)が
いろんな料理があり
美味しかったです。
パンケーキを食べるの
を忘れてしまい残念
でした。またここの
料理を食べたいと
思いました

リッチモンドホテル福岡天神 2023年08月12日 17:32:46

お客様にご満足のいくご朝食を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。
ご朝食はホテル1階のレストランにて和洋バイキングスタイルにてご用意しております。パンケーキも人気の一品でございますので次回また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。