リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月30日 16:34:59

先日、食事なしのプランで利用させていただきました。喫煙室に宿泊したのですが、お部屋には空気清浄機があり、煙草を吸わない私でもまったくタバコ臭さを感じることも無く、とても清潔で快適でしたし、お部屋のセンスもよく、大変落ち着いた時間を過ごすことができました。アメニティ・設備どれをとても価格以上の充実です!チェックインやチェックアウトもカード式で気兼ねもなく簡単でした。また利用させてただきます。ありがとうございました!

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 23:07:54

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。お客様より「また利用したい」と仰っていただくことが、私共にとりまして何よりの励みでございます。これからも最高のおもてなしでお迎えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お部屋につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。私共のホテルでは禁煙室もご用意いたしておりますので、ご希望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。可能な限りご用意致します。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月30日 16:06:25

部屋の広さ、インテリア等キレイで大満足でした。アメニティも充実していて助かりました。 また利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 19:15:21

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスと設備の向上に努めて参りますので、御愛顧の程宜しくお願いしたします。

投稿者さん 2007年04月29日 03:35:50

朝食のご飯がおかわりできないのは不満

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 03:11:44

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ただ今、ご飯のおかわりを有料にて行っております。
今後はキルロイズ責任者と検討致しまして、お客様にご満足して頂ける様、朝食の改善を行ってまいります。

今後もご宿泊のお客様が喜んで頂ける施設やサービスを提供できるよう、努力してまいります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月29日 01:46:30

オープンしたばかりで館内、部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。
部屋に消臭スプレイがセットされてるのはたすかります。
何泊かの旅行のときは自分で持っていったりしますが今回一泊で
持っていかなかったのでうれしかった。
アメニティー類もこだわっているようできにいりました。
他の方も書かれてますがフロントで頂けるアメニティーを入れる
小さなナイロンの巾着袋でもあるとたすかりますね。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月30日 03:01:15

また、お忙しい中ご投稿を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足して頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様からのご要望に御座いました、アメニティーを入れる袋に関しまして、ご不憫をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。

お客様からのご要望にお答えし、アメニティー袋をご用意させて頂きました。

今後とも設備・サービスの向上に、より一層努力して参りますので、また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月28日 11:06:57

エグゼクティブツインという部屋に宿泊しました。
部屋の広さもほどよく、寝心地のよいベッドも相まって、快適な一夜をすごすことができました。
デスクの広さ、イスのつくり、空気清浄機などなど、好印象なものが多かったですね。

ただ、37インチの液晶テレビは部屋の大きさと比べてアンバランスだと感じました。
もう少し小さいほうが見やすいのではないでしょうか?
また、浴室の広さは想像以下でした。
「広い」と銘打つのであれば、せめてシャワーの跳ね返りを気にしないですむくらいのスペースが欲しいところです。
しかしながら、限られた面積のなかでは仕方ないですね。
それからもうひとつ。
ツイン系の部屋はL字型の奥に並んでいましたが、せっかくの眺望に恵まれないのは残念でした。

辛口寸評ばかり書きましたが、総合的には☆4つ。天神界隈ではなかなかいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月29日 23:57:39

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。お客様にご利用頂きましたエグゼクティブツインは28㎡と広めのお部屋でセミダブルベッドを二つご用意致しております。

お部屋の備品につきましても一般的なビジネスホテルより広めの机、またデザインにこだわった家具、空気清浄機、ズボンプレッサーなどをご用意いたしております。

至らぬ点ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして今後の参考にさせて頂きたく存じ上げます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスと設備の向上に邁進致しますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回天神にお越しの際にも、リッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月28日 07:42:00

新しく部屋も広くとてもリラックスできました。また利用したいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月29日 16:07:10

この度はリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいまして誠に有難う御座います。
お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けますよう今後も寛いで頂ける空間、サービスを心がけて参ります。

また福岡にお越しの際も是非、リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月27日 17:04:54

先日コーナーダブル(道路側)の部屋に泊まりましたが、部屋等は綺麗で連れも感心していましたが、残念なのが折角良いホテルに泊まったと思うのに夜寝る時の防音(外からの音が入ってくる)がまったく言うほど気にして設計されていなく安いホテルに泊まっている感じになって幻滅してしまいました。

その他は良いと思いますが本当に残念です。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月27日 20:39:56

リッチモンドホテル福岡天神へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

防音につきましては、大変不快な思いをお掛け致しましたことを、心からお詫び申し上げます。
担当者に報告し、今後の課題と致します。

このたびは、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月27日 08:01:38

オープンしたばかりで清潔感あふれる部屋でした。設備・アメニティも満足。ただ、朝食がチョット?でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月27日 20:02:44

ご宿泊並びにご投稿を誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足頂けましたことは、私共にとりまして何よりの喜びでございます。

しかしながら、ご朝食ではご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
担当者に申し伝え、今後の取り組み課題として参ります。

投稿者さん 2007年04月26日 10:26:59

ベッドが広くて気持ちいいですね。机が広いのもGOODです。願わくば朝食のパンがもう少しだけ美味しいと、高級感がぐっと増すような気がします。バイキングもご検討下さい。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 19:40:11

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またホテル内のレストラン「キルロイズ」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

レストランへの貴重なご意見有難う御座います。
レストラン担当者に申し伝えます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、ホテル・レストラン共に邁進して参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 21:13:21

新しいのでとても気持ちよく利用させていただく事が出来ました。ただチェックアウトの時間にエレベータの利用が集中して何往復分も待たされたのが難点でした。次回利用の際は少し早めのチェックアウトにすることにします。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 08:16:48

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。ご指摘頂きましたエレベーターにつきましてはお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからもご宿泊頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点が御座いましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年04月25日 00:54:40

間違えて禁煙部屋で予約してしまいましたが、変更を快くしていただきました。部屋もベットも広く快適に過ごせました

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 19:05:43

投稿者さん 2007年04月25日 00:50:59

部屋も広く満足です。また利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 19:05:32

投稿者さん 2007年04月25日 00:49:09

部屋も広く満足です。大通りに面して場所もいいです

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 19:05:25

投稿者さん 2007年04月25日 00:47:28

初めての利用でした。土地勘が無いため少し迷ったら・・・との不安がありましたが、大通りに面していて迷いませんでした。また利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月26日 09:28:12

この度はリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で私共も安心致しております。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点が御座いましたらお気軽にフロントまでお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2007年04月24日 23:58:17

部屋もベッドもお風呂も広くて満足でした。レディースアメニティがあったのは嬉しかったです。入浴剤もあると良いな~と思いました。仕方のないことでしょうが朝10時頃から他部屋掃除の音(壁か扉に掃除機か何かぶつかる音?)がすごくてこちらの部屋の扉をたたかれたのか?とびっくりする事が数回ありました。気にしなければ良いのですが何だか落ち着かなくて予定よりちょっと早めにチェックアウトしてしまいました。総合的にはとても満足でしたので機会があればまた宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月25日 08:36:20

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には、満足いただけるサービスでお迎えできませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルでは入浴剤はバスソルトをご用意致しております。今回はフロントでの案内不足でお渡しできずご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また清掃時の音につきましても、早速確認しお客様にご迷惑をお掛けしないよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月24日 23:51:30

新しいこともあり、とても綺麗で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月25日 07:14:12

投稿者さん 2007年04月24日 08:50:49

アメニティグッズを受付で受け取るのは面倒。しかもグッズを入れる袋のようなものがないので、そのまま持って部屋まで行かないといけない。
部屋は新しく気持ちよく使えました。天神方面に行くのは少し遠い。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月25日 06:45:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様には、満足いただけるサービスでお迎えできませんでしたことを、心からお詫び申し上げます。
フロントにて差し上げておりますアメニティは女性用とキッズ用で、通常のアメニティはお部屋に常備いたしております。今回頂戴したご意見は、今後の課題とさせて頂き、前向きに検討させていただきます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスと設備の向上に努めて参ります。今後とも天神にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月23日 22:35:48

大満足でした。
替えのバスタオルを頼んだ際にも迅速にもってきていただきました。
また利用させていただきたいと思います

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月24日 07:10:18

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。「また利用したい」とのお言葉まで頂き大変感激致しております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスと設備の向上に努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月23日 19:02:38

最近オープンしたホテルということで予約してみました。さすがに清潔で快適でした。立地もよく、ロイネットホテル特有の趣味の良さが出ていたと思います。(どこのロイネットも作りがそっくり・・いい意味で)
仕事で度々FAXをフロントにお願いしたのですが、嫌な顔1つせずに対応していただきました。又、出張した時はお願いしたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月24日 05:13:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またいつもロイネットホテルズにご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。ご意見ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また天神にお越しの際にはリッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 17:50:21

できたばかりできれいですがスタッフが慣れていない感じでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2007年04月23日 22:25:50

ご滞在中はフロントの未熟な対応のため、満足のいくサービスでお客様をお迎えできませんでしたことを、心からお詫び申し上げます。

フロントの対応につきましては、満足頂ける状況に至らない現状を肝に銘じ、早急に今後の最大の課題として取り組んで参ります。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。