リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 10:59:02

特別プラン(地球改善エコ)で宿泊したのですが、アメニティはすべてなくびっくりしました。困るので、歯磨きだけは購入して宿泊しました。
格安で飛びついたのですが、歯磨きセットも省くのが理解できません。剃刀は電気剃刀とか携帯していたので何とかなりましたが、今後は特別プランの場合に、条件等を明示することが必要ではないか?と思いました。

2009年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年07月10日 12:37:24

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿拝読させて頂きました。本来はお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供することが私どもの使命にも関わらず、エコロジープランのアメニティセットの件でご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
既にご存知かとは思いますが、エコロジープランは注意書きにございます通り、環境問題に配慮し、バスアメニティをご持参頂くことにより、ゴミの削減に取り組むというものでございます。
私どもの取組みにご協力頂けるお礼という意味も含めまして、料金もお求めやすくご案内させて頂いております。
後付けのご説明になってしまい、大変恐縮ではございますが、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。
今回のお客様からの貴重なご意見を参考に、今後は、お客様に分かり易い標記でのご案内が出来ます様善処して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後もリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿本当にありがとうございます。

支配人

地球環境改善 Ecoチャレンジプラン ※必ずプラン内容をご覧下さい※

投稿者さん 2009年06月08日 11:42:50

福岡に出張の際は良く利用しています。中州にも徒歩で10~15分と夜食事に行くには
便利ですが、地下鉄の駅から少し歩くのが少々不便かも。
ホテルはきれいで清潔感があり好感が持て、部屋は比較的広くリラックスして過ごすこと
ができると思います。
アメニティについてはもう少し充実して欲しいと感じます。

2009年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年06月08日 17:04:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度はリッチモンドクラブ会員へのご入会をして頂き重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、地下鉄天神駅からですと、徒歩7~8分とご足労をお掛けしてしまい、大変恐縮でございます。
ご足労をお掛けする分、お部屋ではお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一丸となって精一杯のおもてなしに努めて参る所存でございます。

アメニティーに関しまして、具体的にご意見をお伺い出来ますでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、検討させて頂きます。

これからもお客様のご期待に応え続けられるよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【突然割引!?】お得プラン!モデレートルーム

投稿者さん 2009年05月15日 18:13:50

子供2人連れでも十分広い部屋をお得に泊まることができました。新しいホテルなので部屋は清潔感もあり大満足でした。欲を言えば風呂が狭くてもいいのでセパレートがよかったです・・・。

おサイフ応援【定額給付金】【ETC高速道路割引】初夏特別プラン
エグゼクティブツインルーム喫煙

2009年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年05月15日 20:46:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
お客さまのお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。
また、お風呂でございますが、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エグゼクティブツインルーム喫煙】

投稿者さん 2009年05月01日 11:39:19

設備も良く、応対も満足いくものでした。早めにチェックインできるのも荷物を置いて街を歩き回れたので良かったです。

モデレートシングル(18平米)禁煙室

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年05月01日 22:28:58

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。次回、ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけますよう全力で努めて参ります。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(18平米)禁煙室】

投稿者さん 2009年04月17日 15:58:16

会社の出張の際に利用しました。
まず立地の良さは抜群です。
あと、部屋がきれいなので快適に過ごせました。
以上です。

【早割セブン】7日前~限定割引プラン
モデレートシングル(18平米)喫煙室

2009年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月17日 17:43:08

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回は7日前割引のプランでご予約いただきましたが、更にお得な30日前割引のプランもございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申しあげております。

【早割セブン】7日前~限定割引プラン

投稿者さん 2009年04月05日 11:05:17

比較的新しいホテルで部屋、風呂はGOOD,ただ地下鉄天神から距離があるので立地が難点。

【映画を観たい!】≪ビデオシアター(VOD)見放題プラン≫
モデレートシングル(18平米)禁煙室

2009年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月05日 12:25:33

この度は福岡に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは地下鉄天神駅からですと、徒歩7~8分とご足労をお掛けしてしまい、大変恐縮でございます。
お気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

◆予約受付中

【映画を観たい!】≪ビデオシアター(VOD)見放題プラン≫
【モデレートシングル(18平米)禁煙室】

投稿者さん 2009年04月01日 11:36:13

DXダブルルームをシングルユースで宿泊しました。
部屋も広く、TVも37型と大きく、とても快適に過ごせます。
VODで映画を見ましたが、大迫力の映像を、リラックスできる
空間で楽しむことができます。

腹が減っては戦はできぬ?!激ウマ朝食付プラン☆
広々空間♪DXダブルルーム喫煙1名利用

2009年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2009年04月01日 17:42:47

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

数々の大変嬉しいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
オープンして2年が経ちますが、お客様と出会えますことに感謝の気持ちを込め皆様と接しております。お客様から頂戴しました温かいお言葉を、私共のサービスと笑顔でお返しできますよう今後も磨きをかけていく所存です。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。お忙しいところご投稿誠にありがとうございます。

◆予約受付中

腹が減っては戦はできぬ?!激ウマ朝食付プラン☆
【広々空間♪DXダブルルーム喫煙1名利用】

投稿者さん 2018年11月24日 17:31:37

大人1人+子供1人で利用させて頂きました。フロントの方の対応、設備は全く問題無く過ごせましたが、部屋に入ってベッド付近に前の人が使ったと思われる避妊具のゴミが出てきました。子供が気づいて触っていました。少し気持ち悪かったのと、清掃員の方はちゃんと最後まで気を配って確認した方が良いかと思います。それが無ければ大変満足な宿泊でした。子供用のアメニティーを無料でくれたり、無料貸し出しスマホは子供にYouTube見せるのに役立ちました。テレビも大きくとても観やすかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年11月24日 20:23:34

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらず、お客さまへご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございません。お子様のこと、さぞご心配なさったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
本来お越しいただく皆さまに安心してご宿泊頂けるお部屋をご用意しなければならないホテルとして、このような事はあってはならないことでございます。
直ちに清掃責任者へはもちろんホテルスタッフ全員に申し伝え、今一度、清掃後の確認を徹底致します。

ご不快な思いをおかけしましたのに、ご投稿では私どもホテルスタッフへのお褒めの言葉を賜わり恐縮に存じます。
しかしスタッフがどんなに良い対応を致しましても、ご宿泊いただく客室が安心してお泊り頂けるものでなければ価値がないということを肝に命じ、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりし、改めて心よりお詫び申し上げます。
朝晩冷え込んで参りましたのでどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 溝口
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2018年10月08日 22:52:37

10月7日泊まりました。日曜祝日の為2ヶ月前から別のホテルを予約しておりましたが前日入りする時にこちらの開き情報を知り急遽変更してこちらに決めました。値段も安くなり、場所も良好でしたので見付けて良かったです。初めて泊まりましたが部屋も広く、お風呂も良好。女性用のアメニティグッズはありがたいです。ただ、気になったのはチェックイン時に受け付け+精算機と荷物もあるのに移動して手続きするのが面倒である。家族間なら一括でしょうが、友達ととなると一括払いよりフロントで一人ずつ払いたい。+フロント待時間+荷物持ちの精算機移動+一括払い。
このシステムは初めてでした。

あと、2ヶ月前にはこのホテルの料金プランは検索して出てこなかったですが、急遽開きがあるときに出るプランなのでしょうか?前もって取れれば活用出来ると思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月09日 02:16:12

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずチェックインの際はお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
わたくし共ホテルでは、通常チェックインの際はフロントカウンターでお手続きいただいたのち機械でのお支払いをお願いしております。しかしながらお部屋代をお客さま内で別々に支払いたいなどのご希望がございましたらお申し付けいただければフロントでも承っております。こちらからのご提案ができておらず申し訳ございません。ご同室のお連れ様との別々のお支払いをご希望など他ご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また料金プランにつきましては、今回ご利用のシンプルステイプランは日によっての変更はございません。
しかしながらお部屋自体が満室時に販売をいたしておりませんのでご覧いただいた際に表示されない場合もございます。キャンセル等により空室が発生いたしますとインターネットでの販売も再開いたしますのでご了承くださいませ。
多々ご不便をおかけしたにも関わらず「見付けて良かった」と仰っていただき大変恐縮でございます。
また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
日中の寒暖差が大きい日々が続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

kacky1606さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

kacky1606さん [40代/男性] 2016年06月19日 00:35:48

部屋は綺麗だが、改修中でコインランドリーが使えない不便さあり。

2016年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2016年06月19日 01:21:49

ご指摘のございましたコインランドリーにつきましては、ご滞在中、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、代替案のご提供等も含め、ご宿泊頂いたお客様全員にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回来福の機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 中村
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

pirori88さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

pirori88さん [50代/男性] 2011年05月10日 08:40:14

普通のホテルですので駐車場の係りの方やフロントはもうちょっと
フレンドリーでいいのではないでしょうか、
1年前までは良かったのに?

リッチモンドホテル福岡天神 2011年05月10日 13:11:47

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

度々ご利用頂いておりますのに、心温まるサービスを提供できませんでしたようで大変申し訳御座いませんでした。お客さまにとって快適にお過ごし頂き、気持ちよくご滞在、ご出発して頂けますよう努めて参ります。ご指摘頂きまして心より感謝申し上げます。スタッフ一同精進して参りますので、是非また機会が御座いましたらご利用下さいませ。

支配人

【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】